pedelec-discount24.de: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Hochpreisige Pedelec und E-Bikes werden Ihnen im Onlineshop auf pedelec-discount24.de zum Kauf angeboten. Die hohen Rabatte sollen Sie noch zusätzlich zu einem Kauf einladen. Wir haben den Shop überprüft und erklären Ihnen, worauf Sie vor dem Einkauf achten sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop pedelec-discount24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf pedelec-discount24.de

Im Onlineshop auf pedelec-discount24.de werden alle Drahtesel mit Rabatten von 55 Prozent zum Kauf angeboten. Auffällig ist, dass bereits die angegebenen UVP der Fahrräder weit unter dem marktüblichen Preis liegen. Das ist schon sehr verdächtig. Bei der anschließenden Sicherheitsüberprüfung konnten unsere Experten noch weitere Fakten aufdecken, die Sie vor dem Einkauf in diesem Shop unbedingt beachten sollten.

Faktencheck für pedelec-discount24.de
  • Die im Impressum angegebene Firma existiert tatsächlich. Die Daten werden vermutlich missbraucht. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in Frankreich oder der Standort soll verschleiert werden.
    • Die angegebene Telefonnummer wird auch missbräuchlich verwendet und gehört zu dem geschädigten Unternehmen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Zudem übermitteln Sie Ihre Kreditkartendaten, die dann missbraucht werden könnten.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu pedelec-discount24.de

Da Sie bei pedelec-discount24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für pedelec-discount24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit pedelec-discount24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf pedelec-discount24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

dirtcaps.de: Vorsicht Fakeshop für Haushaltstechnik! Ihre Erfahrungen

Billige Haushaltsgeräte werden in dem Onlineshop unter dirtcaps.de angeboten. Fraglich ist nur, ob die Waschmaschinen, Kühlschränke oder Trockner auch geliefert werden. Denn außer einer schönen Optik hat dieser Webshop nichts Gutes zu bieten. War diese

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

norma-media.com / novana-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unter norma-media.com oder novana-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

top-messer.club: Vorsicht Fakeshop mit Datenmissbrauch! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter top-messer.club bekommen sie scheinbar preisgünstige Messer. Fraglich ist jedoch, ob die bestellten und per Vorkasse bezahlten Artikel tatsächlich bei Ihnen ankommen. Wir haben den Webshop überprüft und warnen davor. War diese

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

greiner-media.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Suchen Sie nach Informationen zu dem Onlineshop unter greiner-media.de der Greiner Media GmbH? Hier bekommen Sie jede Menge Elektroartikel zum Schnäppchenpreis. Wir haben die Webseite überprüft und erklären, was hier nicht stimmt. War diese Warnung

0 Kommentare
Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

5 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.67 (3 Stimmen)



10 Gedanken zu „pedelec-discount24.de: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    mir gings genau so. Habe am 24.07.2020 ein Bike bestellt. Bis Dato nicht erreichbar und keine Lieferung. Versuche jetzt auch eine Rückbuchung zu veranlassen.
    Gruß Walter

    Antworten
  2. Habe versucht telf. Kontakt aufzunehmen um Tech. Daten zu erfragen. Nur eine Sprachbox und ein Rückruf erfolgt nicht.

    Antworten
  3. Ich war leider auch so doof und habe da bestellt meine Ware nicht erhalten auf Mails oder Telefon wird nicht reagiert😡tja dann gehe ich auch mal davon aus das ich kein bike mehr bekomme

    Antworten
    • Ich kann nur sagen Finger weg da man auf der Seite keinen erreichen kann.
      Ich bin auch reingefallen und habe heute Strafanzeige gestellt.

      Antworten
  4. Leider habe ich auch bei diesem Betrüger bestellt und die Ware nicht erhalten, genau so Sprachbox- Ansage und Mails werden nicht geantwortet.. Nun Anzeige bei der Polizei erstattet

    Antworten
  5. Habe am 18.07. ein bike bestellt und keine Ware erhalten. Telefonisch keiner erreichbar.
    1005 € weg. Versuche über Kredit Karte zurück zu buchen

    Antworten
  6. Hallo ,

    leider habe ich vor gestern etwas bei dieser Fake shop bestellt , Das Telefon Nummer soll angeblich ein Kundenservice Sein , es ist leider nur ein Sprachbox , Das location befindet sich an der Elbe , einer neben Gebäude einer Ferienhauses. mit keine Street View Möglichkeit .
    Ich habe ein Email Geschreiben , aber natürlich kein Antwort .
    Sieht alles am ersten blick vertrauenswürdig aus aber dann wird mann leider nach skeptisch . Schreibfehler tauchen auf (Liesing) und der beste E-Bile statt E-Bike . Schade echt schade , und blöd .

    Antworten

Schreibe einen Kommentar