Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



pillenhaus.de/apotheke-online.xyz: Seriöse Onlineapotheke oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Webseite unter pillenhaus.de und apotheke-online.xyz können Sie Medikamente teils ohne Rezept bestellen. Wir haben uns den Pillenshop einmal näher angesehen und erklären, warum Sie dort nicht einkaufen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop pillenhaus.de/apotheke-online.xyz für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen. 

Welche Probleme gibt es auf pillenhaus.de

Bei der Bestellung von Medikamenten in Onlineshops raten wir zu besonders großer Vorsicht. Wenn Sie an einen unseriösen Händler geraten, besteht schnell eine Gesundheitsgefahr. Wir haben den Onlineshop pillenhaus.de überprüft und sind zu folgendem Ergebnis gekommen:

Faktencheck für pillenhaus.de
  • Auf der Webseite gibt es rezeptpflichtige Medikamente ohne Rezept. Das ist verboten und sehr riskant, da Sie nicht wissen, welche Pillen Sie bekommen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie kein Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Es fehlen wichtige Angaben wie Haftungsausschluss, Hinweise zum Rücktrittsrecht, Angaben zur voraussichtlichen Lieferzeit, Datenschutzbestimmungen und so weiter.
  • Die Webseite ist nicht mit einer sicheren Verbindung via HTTPS gesichert.
  • Es fehlen die erforderlichen Genehmigungen und Siegel, um Medikamente im Internet verkaufen zu dürfen.
  • Der Server der Onlineapotheke steht in Frankreich, was für einen deutschen Anbieter unüblich ist.

Welche Probleme gibt es auf apotheke-online.xyz

Auch auf apotheke-online.xyz wird mit „Potenzmittel rezeptfrei sicher bestellen“ geworben. Doch auch hier werden Sie vermutlich keine Ware erhalten. Die Bestellung ist auf jeden Fall nicht sicher:

Faktencheck für apotheke-online.xyz
  • Auf der Webseite gibt es rezeptpflichtige Medikamente ohne Rezept. Das ist verboten und sehr riskant, da Sie nicht wissen, welche Pillen Sie bekommen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie kein Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Es fehlen wichtige Angaben wie Haftungsausschluss, Hinweise zum Rücktrittsrecht, Angaben zur voraussichtlichen Lieferzeit, Datenschutzbestimmungen und so weiter.
  • Es fehlen die erforderlichen Genehmigungen und Siegel, um Medikamente im Internet verkaufen zu dürfen.
  • Der Server der Onlineapotheke steht in Frankreich, was für einen deutschen Anbieter unüblich ist.
  • Die Webadresse apotheke-online.xyz wurde über einen Anonymisierungsdienst beantragt.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu pillenhaus.de/apotheke-online.xyz

Da Sie bei pillenhaus.de und apotheke-online.xyz keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für pillenhaus.de/apotheke-online.xyz verantwortlich ist. In unserem ausführlichen Ratgeber erfahren Sie, woran Sie eine seriöse Onlineapotheke erkennen.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit pillenhaus.de/apotheke-online.xyz

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf pillenhaus.de oder apotheke-online.xyz eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments

3 Gedanken zu „pillenhaus.de/apotheke-online.xyz: Seriöse Onlineapotheke oder Fakeshop?“

  1. Es riecht sehr nach Betrug! Ich habe im Januar eine Bestellung an Pillenhaus Apotheke geschickt ,und habe ausser
    Hinhalteantworten bis heute keine Medizin erhalten. Und heute kommen meine Mails an die Apotheke als unzustellbar
    zurück. Weiß jemand eine aktuelle Mailadresse von Pillenhaus ?

    Antworten
  2. Das sind Betrüger. Bloß nichts bestellen. Ich warte seit über 2 monaten auf meine Bestellung. Es heißt immer wieder, es ist unterwegs, bitte etwas Geduld…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar