Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



rabattmeister.com: Wie seriös ist der Schnäppchen-Shop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Das Produktspektrum des Webshops rabattmeister.com ist sehr groß. Von Kosmetik über Technik bis zu Haushaltsartikel finden Sie hier jede Menge Schnäppchen. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf sicher ist und ob wir den Onlineshop empfehlen können.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop rabattmeister.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf rabattmeister.com?

Ist rabattmeister.com eigentlich ein deutscher Onlineshop? Diese Frage stellen sich einige Kunden. Doch die Antwort ist nicht so leicht zu finden. Der Onlineshop stellt zwar die Sonderangebote in den Vordergrund, verrät allerdings nicht seine eigene Identität. Und das ist nicht nur rechtswidrig, sondern auch gefährlich.

Faktencheck für rabattmeister.com
  • Auf der Webseite rabattmeister.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Die Domain rabattmeister.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben. Zudem macht die Kommunikation über eine Freemail-Adresse keinen besonders guten Eindruck. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu rabattmeister.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops rabattmeister.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie rabattmeister.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu rabattmeister.com

Da Sie bei rabattmeister.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für rabattmeister.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit rabattmeister.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rabattmeister.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
mediatempel.eu: Multi-Media zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Der Name beim Onlineshop mediatempel.eu scheint Programm zu sein. Multi-Media-Elektronik zum kleinen Preis lockt die Verbraucher an. Ein vorschneller Einkauf kann aber schnell zu Ernüchterung führen. Denn unsere Leser und wir zweifeln an der Seriosität

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.5 (2 Stimmen)

7 Gedanken zu „rabattmeister.com: Wie seriös ist der Schnäppchen-Shop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich möchte auf diesem Weg jeden warnen und davon abraten auf der Internetseite „www.rabbatmeister.com“ etwas zu kaufen!

    Das einzig Positive ist, dass die Ware angekommen ist.

    Es handelte sich laut Produltbeschreibung um eine Rasenmatte mir integriertem Rasensamen und Dünger.

    Ich möchte Ihnen aber auch die Punkte schildern, die absolut nicht gepasst haben!

    – die Menge, die ich bestellt habe wurde nicht geliefert!
    … von den 100m2 habe ich ca. 20m2 erhalten.

    – die angepriesenen Matten waren keine Matten, sondern dünne Streifen und föllig ungeeignet zum Anbringen auf einer Böschung!

    – nach mühsamer Anbringung und mehrtägigen gießen hat sich nichts getan… außer, dass die Filzstreifen schnell wieder trocken waren und vom Wind verweht wurden.

    – dann habe ich einen dieser Streifen zu einem Gärtner in meiner Nähe gebracht… dieser meinte, dass es sich um einen Betrug handelt, da weder Dünger noch Grassamen vorhanden waren!

    – na ja, dann hab ich mal 179€ für 20m2 Filz bezahlt!

    Nach mehrmaligem E-Mail Verkehr mit der Firma „Rabbatmeister“ haben diese mir geraten einen Rasensamen auf die Matte zu streuen… und dass sie die Waren nucht zurücknehmem, weil sie schon geöffnet wurde… unvorstellbar oder?!

    „Da der Artikel bereits benutzt wurde, können wir für die Bestellung keine Rücksendungen mehr annehmen. Bitte versuchen Sie, Grassamen auf die Matte zu legen, damit sie schneller und besser wachsen.“

    Ich möchte mich auch afüruf diesem Weg für den Tipp von „Rabbatmeister. com“ bedanken… bezüglich Rasensamen streuen…

    … na da kann ich doch gleich den Rasensamen kaufen und ohne die Matte streuen!

    So einen blöden Vorschlag und so ein unprofessionellen und nicht kundenfreundlichen Umgang lasse ich mir sicher nicht bieten!

    … und noch etwas, wie soll ich wissen, ob das Produkt hält was es versprich, wovon man logischerweise ausgeht, wenn ich es nicht auspacke???

    Eine bodenlose Frechheit!!!
    FINGER WEG VON DIESEM ANBIETER!!!

    Antworten
  2. Hallo,
    Auch ich habe Rasensamen Vlies bestellt, kaufe 2 bekomme 3 und es sollte für 20 m2 reichen. Es war nur ein Vliesstreifen von 20 cm x 1,4 m 2x in einem Umschlag ohne Beschreibung angekommen. Auch bei mir ist kein Rasen daraus gewachsen. Das ist doch totaler Betrug. Lasst die Finger davon.

    Antworten
  3. Bin auch drauf reingefallen habe Rasensamen Vlies bestellt kaufe 3 bezahle 2 sollten eigentlich rollen sein. Sind aber nicht als Rollen gekommen sondern in Tüten zusammen gelegt. Ich weiß bis heute nicht was es wirklich ist. Keine Beschreibung dabei nichts,sollte man angeblich nur hinlegen und mit Wasser besprühen 😳habe alles ausprobiert funktioniert nicht 🤬 war halt Lehrgeld.

    Antworten
  4. Hallo
    Ich kann leider die Kommentare auch nur bestätigen…Kauf 3 Zahl 2 Magie Bälle ..gekommen ist nach ewigkeiten dann 1Ball stinkend ohne Anleitung ohne Pumpe etc…
    Sehr sehr enttäuschend…die Firma reagiert natürlich auf keine email… schade…war teures Lehrgeld..nie wieder

    Antworten
  5. Rabattmeister ist eine Betrügerfirma. Es wird inseriert : kaufe zwei , erhalte drei €24.99
    Dabei geht es um den Bubble Ball.
    Nach sehr langer Zeit kam ein schlecht verpacktes Päckchen. Ein giftig stinkendes blubberndes Gummiding. Nur eines.Ohne Gebrauchsanweidung, ohne Pumpe.Ich schrieb Rabattmeister an. Irgendwann reagierten sie und boten mir an, dass ich die Ware zurücksenden kann . In die Niederlande. Das Porto kostete 9.—. Es kam kein Geld. Nach Wochen kam das Päckchen wieder zurück. Annahme verweigert. Die Firma Rabattmeister reagiert nicht mehr. Absolute Betrügerfirma!!!!! Die Ware ist grauenhaft. Ich werde nie mehr bei solchen Firmen etwas kaufen !

    Antworten
  6. Hallo,
    ich kann die Geschichte von Natalie nur genauso wiedergeben. Ich bin auch über ein tolles Video von Facebook auf die Magic Bubble Balls aufmerksam geworden. Ich bin auf den Köder 3 Stück für den Preis von 2 hereingefallen. Die Lieferung hat ca. 5 Wochen gedauert. Die Bälle wurden in einer verschlossenen Plastiktüte geliefert. Kein Karton mit Abbildungen, keine Anleitung o.ä. Den ersten Ballon haben wir nur ganz gering aufgeblasen. Die beiden anderen sind beim Aufblasen sofort zerplatzt. Schade, es sollte eine Abwechslung in der Corona-Zeit für meine Neffen und Nichte sein. Habe teures Lehrgeld gezahlt.
    Ach ja, auf meine Reklamation per Mail hat natürlich auch keiner reagiert. Lasst die Finger davon.
    VG Beatrice

    Antworten
  7. Hallo,

    ich habe Anfang April 2020 bei rabattmeister.com bestellt und zwar die Magic Bubble Balls (3Stück für 49€). Lieferung kam Anfang Mai. Das Produkt wird als unkaputtbar beschrieben, beim ersten Ballon ist er schon beim aufpusten geplatzt, außerdem stinken sie furchtbar nach giftigem Plastik und meine Tochter hat einen Ausschlag am Mund bekommen. Es ist minderwertige Qualität und nach meiner Reklamation hat sich niemand gemeldet. Auf der Internetseite gibt es ein Retourenbeleg, die Rücksendung soll nach Holland geschickt werden, natürlich auf eigene Kosten. Finger weg, ist ein Fakeshop. Ich habe ein cooles Video bei Facebook und Instagram gesehen und bin auf den Link gegangen wo ich dann auf rabattmeister weiter geleitet wurde. Dort hab ich direkt bestellt ohne mir die Seite genauer anzusehen. Hätte ich das gemacht, wäre mir die E-Mail Adresse „gmail“ negativ aufgefallen, dann hätte ich nicht bestellt.
    Tja Pech gehabt, das Geld ist weg, wird mir nicht nochmal passieren. Lg Natalie

    Antworten

Schreibe einen Kommentar