Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



ramoci.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Facebook wird der Onlineshop ramoci.com gerade intensiv beworben. Im Angebot ist vorwiegend Damenmode zu stark reduzierten Preisen. Doch es gibt in dem Webshop auch Technik. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf sicher ist und was Sie beachten sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ramoci.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf ramoci.com?

Der Webshop ramoci.com stellt vor allem die Rabatte bis zu 15 Prozent und die kostenlose Lieferung in den Vordergrund. Ähnliche Shops kennen wir bereits, weil wir über vergleichbare Webseiten bereits berichtet haben. Neu ist, dass es in diesem Onlineshop nicht nur Mode für Damen, sondern auch Technik und Technik-Zubehör gibt. Sicher ist der Einkauf allerdings auf keinen Fall:

Faktencheck für ramoci.com
  • Auf der Webseite ramoci.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain ramoci.com wurde von der CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED  registriert. Wir haben über das Unternehmen schon häufiger berichtet.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Sie können nur per E-Mail über [email protected] Kontakt mit dem Onlineshop aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu ramoci.com

Da Sie bei ramoci.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es handelt sich hier um einen unseriösen Onlineshop, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für ramoci.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit ramoci.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ramoci.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.87 (23 Stimmen)

10 Gedanken zu „ramoci.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Die ganze Seite ist totaler Betrug
    Bestellung und alles lief zwar sehr gut und die bestätigungs Mail kam schnell
    In der Mail steht man wird Benachrichtigt sobald das Paket versandt wurde
    Diese Mail ist jetzt knapp eineinhalb Monate her und mein Paket wurde noch immer nicht versandt
    Auf Mails antwortet die Website sowiso nicht also der Service ist umsonst
    Und das Geld ist auch weg

    Antworten
  2. Nicht dort kaufen! Ware ist minderwertig, Farben stimmen nicht mit den Abbildungen überein. Rücksendung ist möglich, Porto und Zoll nach China müsste aber selbst bezahlt werden. Absoluter Reinfall.

    Antworten
  3. Ebenfalls auf diesen Shop hereingefallen. Mehrere Artikel bestellt, sie kommen im Abstand von mehreren Wochen und wie schon von anderen gesagt, minderwertige Qualität und andere Farbzusammenstellung!!! Habe ebenfalls per Mail Rücksendung angemeldet und warte nun auf Antwort!

    Antworten
  4. Schlechte Qualität und ewig lange Wartezeit, bis die Ware privat eintrifft. Und dann kam jedes Teil einzeln im Abstand von ca. 3-4 Wochen. Ich würde bei ramoci. Com nie wieder bestellen. Ich bin wirklich sehr enttäuscht. Zurück schicken kann ich die Ware nicht mehr, da sich per e mail Adresse niemand zurück meldet oder antwortet.

    Antworten
  5. Ramoci sind Betrüger. Es ist nur die Hälfte der Bestellung angekommen. Die Qualität ist einfach nur schlecht. Wenn man etwas zurücksenden will, bekommt man nur eine standardisierte Mail als Antwort. Keine vernünftige Antwort wie man die Bestellung zurück schicken kann. Finger weg – es gibt nur Ärger.

    Antworten
  6. Hallo, ich kann mich gar nichgt genug ärgern. Immer versuche ich nachhaltig einzukaufen, aber hier hat mein Hirn ausgesetzt. Da einige Infos auf Spanisch kamen, dachte ich in Spanien einzukaufen. Die bunten Farben – genau meins. Umso härter die Enttäuschung als das 1. Paket kam. Eine furchtbare Qualität, voll Polyester, nicht tragbar (obwohl Baumwolle in der Beschreibung stand). Ich schickte mehrere Mails da ich die Ware zurückschicken wollte, leider keine Antwort. 2 Artikel habe ich sofort nach der Bestellung storniert (zu schnell geklickt), auch diese wurden abgeschickt, keine Reaktion. Auch über FB konnte ich Ramoci nicht erreichen. Habe das ganze jetzt über Paypal versucht – Kontakt zum Verkäufer aufgenommen. Mal sehen. Ich habe über Paypal ja auch die Möglichkeit die Versandkosten erstattet zu bekommen, hoffentlich lässt sich das klären.

    Antworten
  7. Ich bin leider auch auf Ramoci reingefallen. Ich habe von 3 Artikeln nur 2 erhalten und diese waren von so schlechter Qualität und stimmen überhaupt nicht mit den im Shop abgebildeten Fotos überein. Leider bekomme ich das Geld auch nicht über den Paypal Käuferschutz zurück, da ich dazu die Ware nach China zurücksenden muss. Der Versand nach China kostet wiederum 32€ zzgl. Zollgebühren und sind von mir als Käufer zu tragen. Ich kann jeden nur abraten dort zu kaufen und meldet Euch wenn es Euch genauso ergangen ist, damit diese Shops/Verkäufer keine weitere Chancen für diese Abzocke haben!

    Antworten
  8. Ich habe bei Ramoci bestellt. Die Teile entsprechen nicht den Bildern, minderwertige Ware! Bei Anfrage der Rücksendeadresse kam eine Mail, dass die Rücksendung nach China teuer ist und ich 15 % des Kaufpreises erstattet bekomme, wenn ich damit einverstanden bin. Ich verlangte trotzdem die Rücksendeadresse und warte jetzt schon fast eine Woche, obwohl Antwort innerhalb 24 Stunden per E-Mail zugesagt wird. Ich hab somit keine Chance, die Sachen überhaupt zurück zu geben. Sehr unseriös!

    Antworten
  9. Ramoci ist definitiv ein Fakeshop mit geklaute Bildern diverser Näherinnen. Mein eigenes musste ich leider da auch schon entdecken. Die Logos wurden wegretuschiert. Ich kann nur sagen: Finger weg von diesem und allen anderen Shops, wo auf den Fotos die Köpfe weggeschnitten sind und die Hintergründe so verschieden und einzigartig sind, dass sie in der Menge und Diversität definitiv nicht vom Fotografen eines einzigen Billig-Internetshops gemacht wurden. Leider bringt es nix, diese Seiten zu melden, denn macht eine Seite zu machen zehn neue auf. ?

    Antworten
    • Finger weg von der Website!!! Ich bin ebenso auf diese Seite reingefallen. Ich habe 2 Kleider bestellt, nach 6 Wochen kam das erste Kleid (nachdem ich den Verkäufer über Paypal kontaktiert habe, da sämtliche Mails auf dem normalen Weg zurück gekommen sind), die Qualität war schrecklich. Die Farben waren ausgeblichen und die Passform passte nicht mal annähernd zu den auf der Website gezeigten Bildern. Ich habe wieder über Paypal versucht den Verkäufer zu kontaktieren, dieser bat mir 15% Rabatt, wenn ich die Ware behalte. Wir einigten uns darauf, dass das zweite Kleid storniert und komplett erstattet wird und das erste Kleid, dass ankam, 25% Rabatt erstattet wird.
      Der Verkäufer bat mich über Paypal eine Zahlungsforderung an ihn zu senden. Was ich auch tat, doch gezahlt hat er nie. Ich habe dann den Käuferschutz über Paypal aktiviert, doch Paypal hatte die einzige Lösung das ich das erste Kleid für den doppelten Preis zurücksenden soll. Da ich nicht einsah nun noch mehr Geld auszugeben bat ich Paypal um die weitere Bearbeitung und zumindest das zweite Kleid erstattet zu bekommen, das nie ankam. Doch Paypal antwortete das ich nicht bereit bin, durch den fehlenden Rückversand, den Fall aufzuklären und dadurch Paypal jetzt den Fall schließt.
      Jeglicher Versuch den Fall erneut zu öffnen oder Paypal zum Fall zu kontaktieren, scheiterte. Habe letztendlich eine Beschwerde über Paypal verfasst aber leider keine Hilfe in diesem Fall erhalten!
      Also wirklich, FINGER weg von dieser Seite!!!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar