rheinwing.de: Wie seriös ist das Online-Warenhaus? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In sozialen Netzwerken wird der Onlineshop mit dem großen Sortiment und bis zu 50 Prozent Rabatt derzeit massiv beworben. Von Haushaltsprodukten über Mode und Spielzeug bis zu Werkzeug bekommen Sie hier fast alles. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops rheinwing.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf rheinwing.de

In diesem Onlineshop gibt es einige Ungereimtheiten, sodass Sie bei der Bestellung und Bezahlung per Vorkasse ein recht großes Risiko eingehen. Optisch erinnert uns der Webshop an rheinadler.de oder kauflusts.de. Womöglich handelt es sich um den gleichen Betreiber, aber das ist nur eine Vermutung. Sicher ist dagegen, dass es die gleichen Probleme gibt und es sich bei rheinwing.de um keinen deutschen Onlineshop handelt. 

Faktencheck für rheinwing.de
  • Auf der Webseite rheinwing.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen. Nur über die E-Mail-Adresse [email protected] können Sie Kontakt aufnehmen.
  • In den AGB ist von der BTREE Limited die Rede, die uns schon bei anderen Onlineshops aufgefallen ist.
  • Aufgrund der Lieferzeit von 20 Werktagen gehen wir davon aus, dass die Ware aus Asien versendet wird. Möglicherweise müssen Sie zusätzlich noch Steuern und Zollgebühren bezahlen, da diese offensichtlich nicht im Kaufpreis enthalten sind.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu rheinwing.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops rheinwing.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie rheinwing.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu rheinwing.de

Da Sie bei rheinwing.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für rheinwing.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit rheinwing.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rheinwing.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.73 (77 Stimmen)



73 Gedanken zu „rheinwing.de: Wie seriös ist das Online-Warenhaus? Ihre Erfahrungen“

  1. Finger weg von dieser Firma.
    Meine Kreditkarte wurde unmittelbar belastet. Keine Mitteilung, wann denn mit der Ware überhaupt zu rechnen ist. Keine vernünftigen Antworten auf meine Mails. Man kann nur mittels einer Zahl sagen was man möchte. Keine Antworten darauf, nichts. Ware nach 14 Tagen immer noch nicht erhalten. Wenn sie jetzt noch kommt, verweigere ich die Annahme. Habe mich jetzt an mein Kreditkartenbanking gewandt und eine Reklamation eingereicht. Hoffe, dass die etwas erreichen können.

    Antworten
  2. habe eine Konturschablone bestellt und nichts erhalten, 24€ sind erstmal weg. Bin auf die facebook-werbung hereingefallen. Facebook prüft seine Werbetreibenden offenbar nicht. Wenn man an die angegebene [email protected] schreibt, erhält man keine Antwort. Habe mit PAYPAL bezahlt, die offenbar die Seriosität der Anbieter überhaupt nicht prüfen, somit stellt sich die Frage, was PAYPAL eigentlich taugt. Bin gespannt, ob ich nach Reklamation bei PAYPAL mein Geld jemals wiedersehe!

    Antworten
  3. VORSICHT ist geboten!!!
    Auch ich habe mich hinreisen lassen, eine Geldbörse aus Metall zu kaufen. Ich kann bestätigen, was Herr Jürgen Elzer am
    8. September 2020 schrieb. Die Geldbörse macht einen billigen Eindruck (Plastik anstatt Aluminium), ist von schlechter Verarbeitung und stellt nur entfernt das dar, was in dem Werbevideo gezeigt wurde.
    Im Web-Shop selbst suggeriert man den Käufer, dass der Artikel nur noch knapp 2 Stunden angeboten wird. Außerdem erhält man den Hinweis und die Höhe der Versandkosten erst am Ende des Kaufvorganges.
    Einen Kontakt per eMail, was anderes ist nicht möglich, bekam ich nicht. Als Absender steht eine fast unleserliche Adresse auf dem Umschlag (Cargo City, Geb. 579 A, Frankfurt/M – Airport). Eine Rücksendung an den Shop wird wohl so nicht möglich sein.
    Wieder an Erfahrungen gewonnen. Ich persönlich würde nie wieder etwas von rheinwing.de kaufen!

    Antworten
  4. Zur Zeit wird eine praktische kleine Geldbörse in den Medien beworben die so stabil sein soll das ein Auto drüber fahren könnte!
    Als Biker dachte ich mir , chic und handlich
    Und hab sie bestellt!
    Ihr könnt auch vorstellen was kam:
    Eine billiger Abklatsch dessen was beworben wurde! Hatte schon Dellen wie sie an kam!
    Manche Features waren nicht vorhanden!
    Fakt Shop der billigste Ware versendet!
    Achtung…..

    Antworten
  5. Leichte Wind/Regenjacke zu €22.99 bestellt in die Schweiz am 19.8., prompt geliefert am 31.8.20.
    Bestellbestätigung erfolgte umgehend. Jacke scheint ok für meinen Verwendungszweck, nichts zu beklagen!

    Antworten
  6. Habe am 18. August einen Fahrradtelefonhalter bestellt. Heute kam eine Fahrradleuchte an!?
    Leider keine Rechnung und keine Rücksendemöglichkeit zu finden.

    Antworten
  7. Habe einen Kosmetikspiegel mit 10fach Vergrößerung und ein nahtloses Bandeau bestellt. Geliefert wurde ziemlich zügig. Das Bandeau entspricht keinesfalls dem Video worin es beworben wird. Volle Brustunterstützung ist da gleich null. Sind keine Bügel drin wie in der Beschreibung und die Einlegepads sind mini. Die 10fach Vergrößerung des Spiegels ist auch nicht richtig. Habe zuhause einen Spiegel mit 5fach Vergrößerung, der deutlich mehr vergrößert. Mehrmals per Mail an [email protected] angeschrieben. Da tut sich rein gar nichts, auch nicht im Spamordner. Knapp 50 Euro losgeworden für Billigware. Naja, selber schuld. Versuche es jetzt mal über PayPal Konfliktlösung. Ansonsten rate ich jedem von der Firma ab.

    Antworten
  8. Habe ein Hundespielzeug bestellt. Nicht brauchbar, bis sogar gefährlich, da billigstes Plastik. Habe keine Antwort bekommen auf die Reklamation. Nieeee wieder. Hätte vorher nachlesen sollen. 20€ sind futsch. So kann man auch sein Geld verdienen.

    Antworten
  9. Habe bei Rheinwing eine Handyhalterung für das Fahrrad gekauft. Nach 2 Wochen ist die Lenkerschelle aus Paläste gebrochen. Mehrere Mails zwecks Ersatzlieferung an [email protected] blieben unbeantwortet. Das Versprechen, jede Mail innerhalb 1 bis 3 Tagen zu beantworten, ist ein Märchen. Hände weg von diesem Shop, schlechte Qualität und kein Service

    Antworten
    • Auch ich habe den Fahrradhandyhalter auch bestellt. Bei der 2. Biketour ist bereits die Halterung am Halterteil abgebrochen; jetzt au noch die Bride am Lenker. Und auf Reklamation bekommt man keine Antwort. Eindeutig ein Fakeshop!

      Antworten
  10. Auch ich habe einen Rasenmäher mit Stahlbürste zur Unkrautentfernung für rund 35,00€ bestellt.
    Gekommen ist die Stahlbürste ohne Gerät, ohne Rechnung und ohne Rückgabemöglichkeit.
    Meine Emails an den Customer Service wurden noch nicht beantwortet, ein Impressum auf deren Webseite fehlt.
    Finger weg und die Firma hier melden:
    [email protected]

    Antworten
    • Hatte das gleiche Problem, hab über Paypal reklamiert, habe gleich darauf Antwort erhalten, es gibt keinen Rücksendeschein, aber, ich kann gerne das Produkt zurücksenden, kostet bei der Post ungefähr 60 70 Euro, deren Angebot . ich behalte es unf bekomme die Hälfte des Betrags zurück, ich habs angenommen, und ca. 4 Tage wenigstens die Hälfte zurückbekommen. Besser als garnichts.

      Antworten
  11. Ich habe eine Bürste zum Unkraut entfernen bestellt und habe nächsten Tag die Bestellung storniert. Es kam keine Reaktion habe das Teil heute bekommen und es ist nicht dieses Teil das ich bestellt hatte
    Ich habe bestimmt 5 Mails geschickt es gab nie eine Reaktion

    Antworten
  12. leider hab ich zu spät gelesen auf was ich mich da eingelassen hatte, meine 2 Rasenschneider hab ich bekommen, aber .. nicht das was ich bestellt hatte. nur der Kranz allein ohne irgendein zuteil was angeblich in der Werbung dabei sein sollte.
    Mein Geld kann ich vergessen mit den Teilen nichts anfangen, Die Werbung läuft auf Hochtouren, müsste verboten werden. Gibt es da niemand Verbraucherschutz oder so die sowas nachprüfen und wie kann man sich schützen. Nicht jeder hat einen PC zuhause.

    Antworten
  13. Ich habe bei Rheinwing über Facebook Schuhe bestellt und mit PayPal bezahlt. Als erstes fiel mir auf, dass ich keine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten habe. Die Qualität ist wie erwartet bei dem niedrigen Preis und die Schuhe sehen auch schön aus, leider sind sie viel zu groß. Ich habe über die E-Mail-Adresse [email protected] eine Anfrage zur Rücksendung gesendet.
    Daraufhin erhielt ich eine E-Mail, in der ich gebeten wurde, meinen Rückgabewunsch (Schaden, Austausch, Rückgabe, Storno) mitzuteilen.
    Das habe ich vor ca. 2 1/2 Wochen getan. Bis heute habe ich keine Antwort erhalten, wie oder wohin ich die Rücksendung schicken kann.
    Mein Fazit: Ich hatte keine high quality Ware erwartet und den Artikel erhalten. Der Preis war auch nicht wirklich hoch (unter 30 €). Dennoch erscheint mir das Unternehmen unseriös und ich bezweifle, dass ich mein Geld zurückerhalte.
    Ich werde dort sicher nicht mehr bestellen.

    Antworten
    • ich hab 60Euro bezahlt, über Paypal , ich werde versuchen mein Geld wieder zu bekommen, und sende das falsche einfach zurück. Ich steh auch auf Antwort bei denen, aber die wollen Größe und Farbe, das ist Stahl, denke ich versuch einfach mein Geld wieder zu bekommen. Ansonst hab ich Lehrgeld bezahlt.

      Antworten
  14. Ich warte seit dem 08.02.2020 auf meine bestellte Ware,auf meine Schreiben wurde so kompliziert geantwortet dass ich aufgegeben habe.Mein Geld habe ich abgeharkt, Ich will mit den Ganoven nicht s mehr zu tun haben.

    Antworten
  15. !! Finger weg !!
    Klamotten sind zwar nach ca. 10 Tagen gekommen, Größe passt aber null zur Angabe, dazu total komische Proportionen.
    Qualität scheint ebenfalls unterirdisch zu sein, wirkt äußerst billig (dass man eher mäßige Qualität bekommt, damit muss man bei den Preisen rechnen, aber so kann man das Geld besser spenden, ist sinnvoller)

    Habe um Rücksendeinfo gebeten. Antwort per E-Mail wie bei Telefoncomputern (senden Sie Ziffer xy zurück, wenn Sie ABC wollen)
    Angeboten wurde für 50% Preisnachlass die Ware zu behalten. Da das absolut nicht passt will ich die Sachen zurückschicken.
    Eben kam folgende Antwort (immerhin innerhalb 24 Stunden)


    Sehr geehrte Damen und Herren,

    Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

    Wenn Sie die komplett Erstattung möchte, sollten Sie die Ware zurückgeben. Leider Aufgrund des Einflusses von Corona, ist der Rückgabevorgang vorübergehend geschlossen. Unser Lager akzeptiert zurzeit keine Rücksendungen davon. Könnten Sie die erhaltende Ware behalten? Wir werden Ihnen 50% des Preises der Ware zurückgeben, ist es möglich?

    Leider haben wir zurzeit keinen Retourenschein.

    Bitte schicken Sie NICHT zu der beigefügten Adresse auf dem Versandpaket zurück. Es ist nicht unsere Rücksendeadresse, sondern die Address der Logistik-Übergabestation. Wenn Sie das Paket nicht an die richtige Adresse versenden, werden wir nichts erhalten. Ihrer Rückgabeprozess würde beeinflussen.

    Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bitten Sie um Ihr Verständnis.

    Da wird nie was kommen zur Rückgabe… gut 40€ weg… Ich befürchte, da kommt man auch nie ran.

    Antworten
  16. Hallo alle zusammen, habe leider erst im Nachhinein die Bewertungen gelesen, nachdem mir die Lieferung sehr lange vorkam. Am 22.06. wurde mein PayPal belastet u. nun habe ich für morgen tatsächlich eine Paketankündigung erhalten. Mal sehen wie die Ware ausfällt. In den AGB habe ich gelesen, dass sich das geltende Recht auf das Vereinigte Königreich bezieht. Außerdem stehen ganz am Ende ein Name. Die BTREE Limited in United Kingdom mit einer Adresse. Ihr müsst mal BTREE Limited bei Google eingeben und werdet euch wundert was da alles aufläuft. Die haben wahrscheinlich schon ihr Geld gemacht.

    Antworten
    • Ich habe 2 BH´s von Rheinwing erhalten, die überhaupt nicht passen. Viel zu klein geschnitten. Vielleicht sind die für kleine, zierliche Chinesinnen, aber nicht für europ. Frauen. Nun habe ich die Firma, per Email das 2. Mal angeschrieben, bis jetzt keine Rückmeldung. Denn die BH´s sind ohne Verschluß, so daß ich die gar nicht über den Kopf stülpen kann, viel zu eng! Bin gespannt ob die sich melden, sonst Rechtsanwalt. Denn für den Schrott, habe ich über 40,00€ bez. LG

      Antworten

Schreibe einen Kommentar