smartphonio.de und handypiraten24.de: Wie seriös sind die Onlineshops?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Das neue iPhone XS / XS Max / XR sind gerade in aller Munde. Genau darauf setzen die Onlineshops smartphonio.de und handypiraten24.de. Natürlich werden auch andere Marken wie HTC, Huwai, LG, Samsung und Nokia neben Apple angeboten. Doch bekommen Sie die Smartphones hier wirklich günstiger?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops smartphonio.de und handypiraten24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um  seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseiten einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf smartphonio.de und handypiraten24.de?

Beide Onlineshops (smartphonio.de und handypiraten24.de) setzen mit den neuen iPhones auf den aktuellsten Trend. Denn die neuen iPhones sind gerade erschienen und im Moment sicher auch ein großer Verkaufsschlager. Zumal vielen Nutzern der Apple-Preis zu hoch ist und sie nach günstigen Alternativen suchen. Doch ein schönes Layout ist eben nicht alles. Denn so fehlen uns auf beiden Seiten die Verbraucherschutzsiegel wie Trusted Shops.

Und Achtung: Ein echtes Schnäppchen sind die neuen iPhones auf den beiden Seiten auch nicht. Denn die kosten hier genauso viel wie bei Apple.

Faktencheck für smartphonio.de und handypiraten24.de
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer ist nicht gültig. hohes Risiko
  • Der Server des Onlineshops steht in Großbritanien, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Sie können die bestellten Smartphones nur per Vorkasse via Banküberweisung, Sofort-Überweisung oder mit Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die im Impressum angegebene Rufnummer ist nicht vergeben. Im Reklamationsfall ist eine telefonische Erreichbarkeit somit nicht gegeben. hohes Risiko
  • Erfahrungen zu der Smartphonio GbR gibt es im Internet bisher nicht. In der Regel ist dies kein gutes Zeichen. Auch wenn man die Namen der Webshops eingibt, wird man leider nicht fündig.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu smartphonio.de und handypiraten24.de

Da Sie bei smartphonio.de und handypiraten24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für smartphonio.de und handypiraten24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit smartphonio.de und handypiraten24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf smartphonio.de oder handypiraten24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „smartphonio.de und handypiraten24.de: Wie seriös sind die Onlineshops?“

  1. Smartphonio ist eine Fake-Shop! Habe es auch selbst erfahren. Telefonnr und Mailadresse sind nicht vergeben. Kreditkartenzahlung ist deaktiviert. Es funktioniert nur Überweisung! Finger weg von dem Shop!!!!

    Antworten
  2. Achtung bei Smartphonio handelt es sich um einen Fakeshop. Habe es selbst erfahren. Alle Daten sind falsch und als Zahlung geht nur Überweisung. Kaum eine Chance das Geld zurück zu bekommen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar