solar-electronics.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Mit unschlagbar günstigen Preisen lockt derzeit der Onlineshop solar-electronics.de potenzielle Kunden in den Shop. Doch sind die Angebote auch seriös? Wir haben den Onlineshop einer Prüfung unterzogen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop solar-electronics.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf solar-electronics.de?

Preise, die im Onlineshop per se schon um die Hälfte reduziert wurden, sollten Sie aufhorchen lassen. Aber nicht, weil es hier ein Schnäppchen geben könnte. Die Angaben zum Verkaufspreis für die Kaffeeautomaten, Computer oder Haushaltsgroßgeräte passen nicht zum derzeit üblichen Marktpreis. Das ist ein typisches Fakeshop-Lockmittel. Doch es gibt weitere Ungereimtheiten auf der Webseite.

Faktencheck für solar-electronics.de
  • Die im Impressum genannte Firma ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet. Die Daten stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Die genannte Umsatzsteuer-ID gehört zu dem Unternehmen dessen Name missbräuchlich verwendet wird.
  • Das Impressum ist zudem unvollständig, falsch und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auch die angegebene Rufnummer wird missbraucht. Mittlerweile ist sie nicht mehr erreichbar.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA. Für deutsche Onlineshops ist das unüblich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu solar-electronics.de

Da Sie bei solar-electronics.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für solar-electronics.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit solar-electronics.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf solar-electronics.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (3 Stimmen)



7 Gedanken zu „solar-electronics.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – nicht einkaufen“

  1. Ich habe einen Trockner bestellt der bis jetzt nicht geliefert wurde. In der E-Mail zum bezahlen gab es zum Glück eine Möglichkeit über Paypal zu bezahlen. Es steht aber nur im ytext der E-Mail in blauer Schrift. Auf die blaue Schrift bin ich gegangen und habe dann über Paypal bezahlt. Habe schon vor ca. 8 Tagen über Paypal eine Könflicklösung angemeldet.
    E-Mails werden nicht beantwortet und telefonisch geht keiner ran.

    Antworten
  2. auch wir haben da Anfang Februar ein Kochfeld gekauft und per sofort-Banking überwiesen. keinerlei Reaktion, Telefonnummer nicht erreichbar, Mails werden nicht beantwortet. Ich gehe morgen zur Kripo und erstatte Anzeige.
    F.M. 16.02.20

    Antworten
  3. Hallo zusammen, ich bin leider auch auf den Fakeshop „solar-electronics“ hereingefallen. Ich habe vor 10 Tagen einen Waschtrockner bestellt und per Vorkasse bezahlt. Leider habe ich bis heute nicht mehr gehört. Auf meine E-Mail hat niemand reagiert. Lasst bloß die Finger weg von diesem Shop!!! 12.02.20 A.F.

    Antworten
  4. Liebe Leute, ich habe bei solar-electronics.de vor 9 Tagen Ware bestellt und im Voraus bezahlt. Bis heute ist die Ware nicht angekommen und ich erreiche auch niemanden bei solar-electronics.de. Ich bin vermutlich auf den Online-Fakeshop reingefallen. Bitte dort nicht einkaufen und nicht im Voraus bezahlen. 12.02.2020 H.S.

    Antworten
    • Hallo, wir haben einen Kühlschrank bei solar electronics bestellt. Leider haben wir mit Vorkasse bezahlt. Außer eine Bestell- und Bezahlbestätgung kam leider noch keine Ware. Firma ist nicht erreichbar und reagiert nicht auf Emails. Sehr wahrscheinlich ein Fake Shop

      Antworten
  5. Hallo,
    wir habenbei Solar Electronics einen Wäschetrockner bestellt. Man konnte zwar per Paypal bezahlen, wir haben jedoch außer einer automatischen Bestellbestätigung und einer Bezahlbestätigung nichts erhalten!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar