Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



sophiecloth.com: Damenmode zum Schnäppchenpreis – Ist das Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Über 40 Prozent Rabatt werden in dem Onlineshop sophiecloth.com auf Textilien angeboten. Doch werden die abgebildeten Unterteile, Tops oder Kleider wirklich geliefert oder ist das Billigware. Wir haben getestet, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sophiecloth.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf sophiecloth.com?

Schicke Fotos von Damenbekleidung mit Models ohne Kopf. Diese Aufmachung kennen wir von diversen Onlineshops der Chicv International Holding, zu der auch sophiecloth.com gehört. Chic sind hier oftmals nur die Produktfotos. Wir haben uns den Webshop angesehen und erklären, welche Probleme es hier gibt.

Faktencheck für sophiecloth.com
  • Auf der Webseite sophiecloth.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Immerhin haben die Asiaten dazugelernt und geben unter Kontakt jetzt einen Firmennamen und eine Anschrift an.
  • Die Domain sophiecloth.com wurde auf die Chicv International Holding aus Hongkong registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen ist ein dubioser Rechtsstand angegeben. Dort heißt es „Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen unterliegen englischem Recht und Hongkong.“. Tatsächlich müssten Sie Ihr Verbraucherrechte im nicht europäischen Ausland geltend machen, was meist unmöglich und unwirtschaftlich ist
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu sophiecloth.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops sophiecloth.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie sophiecloth.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu sophiecloth.com

Da Sie bei sophiecloth.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sophiecloth.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit sophiecloth.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sophiecloth.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.53 (15 Stimmen)

22 Gedanken zu „sophiecloth.com: Damenmode zum Schnäppchenpreis – Ist das Fake?“

  1. Vorsicht! Totaler Betrug! Alles was in den vorherigen Kommentaren steht kann ich nur bestätigen.
    Auf keinen Fall da bestellen!!!!
    Verstehe nicht das Paypal mit sowas zusammen arbeitet.

    Finger weg von dieser Seite

    Antworten
  2. Ich warte seit dem 5. März 2021 auf meine Rückzahlung. Der bestellte Mantel passte gar nicht, die Maße stimmten nicht mit der Maßtabelle überein. Außerdem wurde eine andere Farbe geliefert. Ich musste Fotos senden und die Ware an diese Adresse schicken: World Prof Returns
    Return #8C9804
    via casale, 1
    gravina in puglia, 70024 IT, IT. Dann mailte ich noch den Einsendeschein von Hermes (10,90€) die mir auf Nachfrage die Übergabe am 17.3.21 bestätigten. Dennoch weigert sich diese Firma, mir mein Geld zurück zu zahlen. Sie könnten das Paket nicht finden (O-Ton). Trotz regen email Verkehrs komme ich nicht weiter, weiß jemand Hilfe? Vom Kauf beim Sophie Shop würde ich dringend abraten.

    Antworten
  3. Habe diesselben Erfahrungen gemacht wie alle zuvor. Hatte bei diesophiestore 2 Regenmäntel bestellt und beide wieder nach Italien zurück geschickt. War eine nerven aufreibende Prozedur. Möchte auch nicht alles wiederholen, aber mein Rat ist folgender: einfach dran bleiben und nicht aufgeben. Retoure geht nach Italien, bitte mit Hermes verschicken. Versendenachweis aufbewahren, damit kann man die Sendung direkt verfolgen. Hat mich 14,90 € gekostet die aber anstandslos von Paypal erstattet wurden. Man muss sich nur erkundigen. War alles sehr zeitaufwendig und hat mich sehr viele Nerven gekostet. Habe aber nach fast 3 Monaten mein Geld,
    170 € zurückbekommen. Von Paypal habe ich sogar 40 € für den ganzen Ärger als Entschädigung bekommen. Habe die laufend kontaktiert, da ich meine Bestellung sofort storniert hatte und die Zahlung konnte anscheinend auch nicht zurück behalten werden. Mein Rat, nicht’s bei diesophiestore bestellen. Finger weg lassen.

    Antworten
  4. Ich rate auch von Sophie-Cloth oder Sophie-Store ab. Die zwei Regenjacken sind zwar super spät angekommen, aber viel zu groß und schlechte Qualität. Die Retoure habe ich am selben Tag des Warenerhaltes per Mail angemeldet und nie eine Antwort bekommen. Nach Ablauf ihrer 7-Tage-Rotouranmeldefrist habe ich dann eine Mail bekommen mit der Anweisung, ich solle ein Foto von der Ware mit Verpackung schicken, damit sie sehen könnten, ob es „ihre“ Ware sei. Das habe ich gemacht und seit dem nie wieder etwas gehört. Auf Chat wird nicht geantwortet, die Mails werden per Kontaktformular nicht beantwortet und bei der angegebenen Telefonnummer ist stets nie jemand erreichbar!
    Absolut freche Abzocke!

    Antworten
  5. Finger weg! Das Geld wurde sofort abgebucht, der Mantel kam dann erst nach 3 1/2 Wochen in einer Plastiktüte. Die Rücksendung war schwierig, musste die Adresse erst erfragen, dann noch einen Karton bei der Post kaufen, zusätzlich das Porto zahlen. Eine Rücküberweisung ging nicht ein, auch nach 9 Wochen nicht!!!! Der Laden ist nicht seriös!

    Antworten
  6. Hallo,
    ich kann mich nur anschließen. Ich habe 3 Teile vor 5 Wochen bestellt von denen bisher nur 1 Teil nach einer Rückfrage meinerseits bisher ankam. Das passte zum Glück und die Qualität ging so. Nun habe ich heute wieder nachgefragt: Telefonisch lief nach 2 mal klingeln immer wieder ein Band. Meine Mail kam als unzustellbar zurück. Ich werde jetzt rechtliche Schritte einleiten.
    Liebe Grüße
    G.S.

    Antworten
  7. Hallo,
    ich kann mich nur anschließen. Ich habe 3 Teile vor 5 Wochen bestellt von denen bisher nur 1 Teil nach einer Rückfrage meinerseits bisher ankam. Das passte zum Glück und die Qualität ging so. Nun habe ich heute wieder nachgefragt: Telefonisch lief nach 2 mal klingeln immer wieder ein Band. Meine Mail kam als unzustellbar zurück. Ich werde jetzt rechtliche Schritte einleiten.
    Liebe Grüße
    G.S.

    Antworten
  8. Die bestellte Ware konnte nicht zugestellt werden, weil die Adresse der Packstation falsch von SieClothes übermittelt wurde.
    Das Päckchen ging zurück.
    Dann habe ich nichts mehr gehört, bis ich eine Mail geschickt habe, mit der Anfrage,wo die Ware bliebe und als Antwort erhalten, dass das Paket von der örtlichen Post zerstört wurde WG. falscher Adresse.
    Das Angebot, wenn sie es noch mal schicken würden, lautet:
    Entweder noch mal 50 0/0 des Kaufpreises zahlen
    oder
    20 0/0 des Preises zurück erstattet bekommen.
    Frechheit.

    Antworten
  9. AUF KEINEN FALL BEI diesophiestore EINKAUFEN!!! Ich habe, wie auch bereits in anderen Kommentaren beschrieben, nur einen Teil der bestellten und bezahlten Ware erhalten und das Geld für die fehlenden Artikel nie erstattet bekommen.

    Antworten
    • kann ich nur bestätigen.
      Allerdings habe ich das bezahlte Geld über die Kreditkarte zurück holen können.
      Die Rücksendung muss man selbst bezahlen und das ist richtig teuer. Nach Italien mit Rücksendeschein kostet es 18 €.
      TOTAL UNSERIÖS!
      Auch die Ware entspricht nicht der Qualität und Größe.

      Antworten
  10. Ich rate von einer Bestellung bei Die Sophie-Store unbedingt ab! Meine Bestellung kam nur teilweise an. Hab mein Geld für die nicht erhaltene Ware nicht zurückbekommen. Erst Monate später, weil ich drangeblieben bin und schließlich gedroht habe, rechtliche Schritte einzuleiten.

    Antworten
    • Ich kann ebenfalls nur dringend von einer Bestellung bei DIE Sophie-Store abraten. Hört sich so schön deutsch und seriös an, ist aber ein ganz übler China-Italio-Shop!

      Bestellung nur gegen Kreditkarte, Ware in schlechter Qualität und völlig unpassender Größe angekommen. Geld wird selbstverständlich zügig abgebucht, Retouren am liebsten mit sehr aufwendigen und komplizierten Emailanweisungen unmöglich gemacht. Man bekommmt Emails in englischer Sprache und permanenten Drohungen der Nichthaftung von Sophie-Store, muss eine Retourenerlaubnis mit einer Referenznummer anfordern, die Empfängeradresse für die Reoure liegt in Italien, das Port geht zu Lasten des Käufers. Wochenlang bekommt man keine Rückmeldung des Wareneinganges, Aufforderung zur Rückzahlung des Betrages werden ignoriert. Einfach unglaublich dreist und frech. Ich ärgere mich sehr über meinen Fehler und hoffe, auf diesem Wege weitere Personen vor der gleichen Naivität zu bewahren.
      15.12.2020
      Christel

      Antworten
  11. Finger weg von von den shop. Stornierungen werden nicht angenommen!!! E-Mail’s nicht beantwortet. Es kommen nur automatisch generierte Mails. Widerspruch zwecklos, das Geld wird wahrscheinlich weg sein 😭😭

    Antworten
  12. Ich warte seit fast drei Monaten auf die bestellte und bezahlte Ware und werde bei Anfragen immer nur mit dummen Ausreden hingehalten. Ich kann nur raten: Finger weg von diesem Shop.

    Antworten
  13. Habe vor fast 12 Wochen Klamotten bestellt und bis heute nicht erhalten! Leider hat der Käuferschutz über Paypal nicht funktioniert, weil angeblich eine gültige Verfolgungsinformation vorgelegt werden konnte. So ärgerlich und an Betrug grenzend…

    Antworten
  14. Unbedingt Finger weg, sehr dubios. Warte seit 6 Wochen, werde ohne weitere Information schmallippig vertröstet und denke, dass ich das Geld abschreiben kann. Die angehängten AGBs bei der Bestellbestätigung sagen deutlich „selber schuld“.

    Antworten
  15. Ware bestellt und angekommen. Billigware, schlechte Qualität, Größen falsch, Rücksendungen gehen nach China und muß selbst bezahlt werden! Bloß nicht dort bestellen!!!!

    Antworten
  16. Bestellung von Sophie Clothes… absolute Billigware, schlecht verarbeitet und weit weg von den Produktbildern. Kein Erreichen des Shops, keine Antwort auf Mails. Falsche Größen geliefert – FINGER WEG !!!! Gleiche Werbung nun auf Instagramm (mit haargenau den selben Bildern) von Pinkocy.com —> ACHTUNG

    Antworten
  17. Besser die Finger davon lassen. Die Ware hat optisch nur sehr sekundär mit den Abbildungen zu tun . Die Qualität, Passform und Größenausfall sind sehr schlecht.
    Rücksendung kann man per Mail anfordern. Die Kosten der Sendung nach China trägt man selbst. Man bekommt gleich mit der Mail den Hinweis,dass sich das nicht lohne, sie aber bereit wären ganze 15% der Kaufsumme zurück zu erstatten!
    Bloß die Finger davon lassen, das ist verschwendetes Geld

    Antworten
  18. Hallo,
    ich habe mich soeben über Rezensionen informieren wollen bzgl Sophiecloth, weil ich seit nun einer Woche auf die Lieferung warte. Ich war skeptisch im Vorfeld, weil die Klamotten super aussehen auf den Bildern, aber zu erahnen war, dass das für den angegebenen Preis kaum sein kann… ich habe versucht auf deren Homepage herauszufinden, wo die Ware herkommt, weil ich Lieferungen um die ganze Welt für Quatsch halte… leider ohne Erfolg. Dann entschied ich mich dennoch, ein paar Sachen zu bestellen, vermutlich bin ich in die Marketingfalle getappt und habe die Klamotten zu oft bei Facebook gesehen… Bestellung und auch Paypal habe ich letzten Samstag abgeschlossen, heute, eine Woche später, habe ich noch keine Info, dass meine Ware unterwegs ist. Wenn es etwas Neues gibt, kann ich gern noch einen Kommentar hier platzieren. Viele Grüße, AK

    Antworten
    • Hallo, auch ich habe sehr oft die schicken Klamotten angezeigt bekommen und bin dann schwach geworden. Nachdem ich bestellt hatte, war ich mir gar nicht mehr so sicher, ob ich da nicht einen Fehler gemacht habe. Eine Bestellbestätigung hatte ich bekommen und dann begann das große Warten. Aber nach nunmehr anderthalb Monaten sind nach und nach 3 von 4 bestellten Artikeln bei mir angekommen. Komischerweise kam jedesmal ein Teil an, wenn ich per Mail nach dem Verbleib der Ware angefragt hatte. Dafür hab ich einfach immer auf die Bestätigung-Mail von Sophie-Cloth geantwortet.
      Eine Hose, die sehr hochwertig aussah, kam zuerst an. Ich habe mir nicht die Mühe gemacht, sie umzutauschen. Stattdessen hab ich sie selbst so geändert, dass sie für mich tragbar ist. Und 2 TShirts sind inzwischen auch angekommen. Die sind beide von sehr guter Qualität und Passform. Ob ich das 4.Teil noch bekomme (einen weißen catsuit) , das steht in den Sternen.Werde wohl nochmal mein Glück mit ner Email versuchen.
      Liebe Grüße
      S. H.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar