Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Sparkasse-Phishing: E-Mails „Ihr Online-Banking wurde deaktiviert“ und weitere Bedrohungen (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Derzeit werden wieder massenhaft gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse versendet, um Nutzer des Onlinebankings der Sparkassen in eine Falle zu locken. Damit sollen persönliche Daten wie das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die Kreditkartendaten gestohlen werden. Fallen Sie auf die Fälschung nicht herein.

Zahlreiche Banken werden derzeit mit einer Phishing-Welle angegriffen. Ziel der Kriminellen sind die Daten der Bankkunden, die über gefälschte E-Mails und Webseiten gestohlen werden. Auch im Namen der Sparkasse werden die betrügerischen E-Mails versendet. Teilweise sind diese so gut gemacht, dass selbst Experten es schwer haben, den Betrug zu erkennen. Deshalb raten wir Ihnen immer wieder: klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesendeten E-Mails an.

Nachfolgend erklären wir, woran Sie die gefälschte Nachricht erkennen und wie Sie sich verhalten sollten. Außerdem bekommen Sie eine Auflistung der aktuellsten Phishing-Nachrichten im Namen der Sparkasse. Sollten Sie eine andere Nachricht bekommen, dann können Sie uns diese gern weiter leiten. Die Sparkasse hat mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun. Sie ist selbst geschädigt, da der Name von Kriminellen missbraucht wird.

Daran erkennen Sie die Fake-Nachrichten im Namen der Sparkasse

Achten Sie auf Ihren Posteingang. Die gefälschten E-Mails sind schwer zu erkennen, da die Cyberkriminellen alles sehr gut gefälscht haben. Als Absender der vermeintlichen Sparkassen-Mails sind verschiedene Firmierungen und E-Mail-Adressen angegeben. Bitte beachten Sie: Die E-Mail-Adresse des Absenders lässt sich mit einfachen Mitteln fälschen. Bei Spam-Mails ist der angegebene Absender nie der tatsächliche Absender.

Falls Sie eine E-Mail mit einem anderen Betreff oder einer anderen E-Mail-Adresse bekommen haben, leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter oder posten Sie den Betreff und die E-Mail-Adresse des Absenders als Kommentar unter dieser Warnung.


Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, woher die Kriminellen eigentlich Ihre Daten haben? Wir empfehlen Ihnen eine Überprüfung Ihrer E-Mail-Adresse. Eventuell wurde diese im Rahmen eines Hackerangriffes oder Datendiebstahls gemeinsam mit anderen vertraulichen Daten gestohlen und wird im Internet veröffentlicht. Sehen Sie sich dazu unseren Ratgeber „Email Account gehackt?“ an.


Der Inhalt der E-Mail wirkt mit dem Sparkassen-Logo fast wie echt. Teilweise versenden die Kriminellen die Nachricht auch als Bild. Das bedeutet, es ist egal wohin Sie klicken. Sie gelangen immer auf die gefälschte Webseite. Solche E-Mails sind mit Vorsicht zu betrachten. Außerdem enthält ein Teil der Nachrichten in der Fußzeile die Signatur der Sparkassen-Finanzportal GmbH aus Berlin. Folgende gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse sind uns bisher bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilen
12.06.2021 Neue Mitteilung von Sparkassen Kundencenter

Hallo,

Zu Ihrer verbesserten Sicherheit, haben wir ein neues System eingeführt.

Dies gibt uns den Anlass Sie auf zu fordern, sich in unseren neuen System zu registrieren.

Über den unten stehenden Button gelangen Sie direkt dort hin.

Anmelden

Sofern Sie diese Registrierung nicht durchführen, wird Ihr Konto in Zukunft nicht mehr nutzbar sein.

Wir bitten um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für jegliche Umstände.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkassen Team

2021-06-12 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
25.05.2021 Kundenmitteilung von Sраrkаssе

Soeben wurde Ihr Konto deaktiviert!

wir müssen Sie leider darüber informieren, dass bei Ihrem Konto ein Verstoß gegen unsere Nutzungsrichtlinien festgestellt haben. Gemäß der Nutzungsrichtlinien sind Sie dazu verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten auf einem aktuellen Stand zu halten, sodass wir die Möglichkeit haben Sie im Bedarfsfall zu kontaktieren.

Wie in den Richtlinien beschrieben, wird bei Nichteinhaltung eine Frist zu Erfüllung gesetzt, in diesem Fall beträgt die Frist 24 Stunden.

Sollten Sie der Aufforderung nicht nachkommen, werden wir Ihr Konto sperren und die Nutzung unserer Dienste unterbinden. Um diesen Prozess zu umgehen, folgend Sie den Anweisungen unter dem Link und aktualisieren sie ihren Datensatz.

Fortfahren

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sicherheitsdienst

2021-05-25 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
10.05.2021 Kontoverletzung von Verstöße und Datenschutzrichtlinien <[email protected]>

Lieber Benutzer,

Wenn Sie Ihre Kontoinformationen nicht überprüfen, wird Ihr Konto in Kürze gesperrt. Um Ihr Konto weiter zu nutzen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Weiter und füllen Sie das Formular aus.

Mach weiter

2021-05-10 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
30.04.2021 Sparkasse konto von Sparkasse konto <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir haben festgestellt, dass Sie bisher Ihre persönlichen Daten noch nicht bestätigt haben.

Um Missbrauch durch Dritte zu verhindern, ist die Bestätigung Ihrer persönlichen Daten von Nöten.

Ihr Konto wurde vorsichtshalber deaktiviert. Aktuell ist es Ihnen nicht möglich Zahlungen zu tätigen oder zu empfangen. Ihr eventuell vorhandenes Guthaben wurde zu Ihrer Sicherheit eingefroren.

Nach Abschluss der Bestätigung können Sie Ihr Nutzerkonto wieder wie gewohnt weiter nutzen. Bitte führen Sie die Bestätigung über den unten ausgeführten Button vollständig durch.

Zur Bestätigung

Vielen Dank für Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.
Ihr Kundenservice
Dies ist eine automatisch versendete Nachricht.
Bitte antworten Sie nicht auf dieses Schreiben, da die Adresse nur zur Versendung von E-Mails eingerichtet ist.

12.04.2021 Kundeninformation von Sparkasse Kundenservice

Sehr geehrter Kunde,

seit dem 15.03.2021 gelten veränderte Sicherheitsrichtlinien für Banken in Deutschland.

Nach § 12-20 des Bundesdatenschutzgesetzes sind wir verpflichtet, unsere Kundendaten auf Richtigkeit zu prüfen und gegebenenfalls zu aktualisieren.
Hierzu bitten wir Sie Ihre Daten in einem kurzen Verifizierungsprozess zu bestätigen.

Klicken Sie diesbezüglich bitte auf die untenstehenden Fläche.
Sie werden daraufhin zu einer sicheren Seite der Sparkassen AG weitergeleitet.
Weitere Schritte werden Ihnen auf der Seite mitgeteilt.

Fortfahren

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkasse

2021-04-30 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
12.04.2021 Kundeninformation von Sparkasse Kundenservice

Sehr geehrter Kunde,

bis heute haben Sie Ihre Daten nicht bestätigt.

Solange die Bestätigung aussteht, ist Ihr Konto für die Nutzung deaktiviert.

Bitte starten Sie über den unten ausgeführten Button die Bestätigung und geben alle erforderlichen Daten vollständig ein.

Anschließend wird Ihr Konto wieder freigeschaltet und Sie können wie gewohnt fortfahren.

Fortfahren

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkasse

2021-04-12 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
04.04.2021 Kundeninformation von Sparkasse Kontosicherheit

Sehr geehrte(r) Kunde/-in,

schalten Sie jetzt die Vorzüge unseres neuen Online-Bankings der Sparkasse frei und profitieren Sie von dem neuen einheitlich abgestimmten System S.I.B.S. (Sparkasse Intelligence Banking System).

Die Updates treten spätestens zum 10.04.2021 in Kraft.

Hintergrund sind die Lockerungen im aktuell bundesweiten Lockdown.

Daher werden alle Geldinstitute bundesweit von der Regierung angewiesen entsprechende Maßnahmen zu treffen um das Infektionsgeschehen positiv zu beeinflussen.

Allgemeine Neuerungen in der Übersicht:
– Deutschlandweit kostenlos Bargeld abheben an allen Automaten

– Keine Kontogebühren mehr bis einschließlich Dezember 2022

– Kurzfristige Finanzierungshilfen

– Individuelle Hilfe in der Krisenzeit

– Die Einlagensicherung erhöht sich von 100.000 Euro auf 250.000 EUR

– Wichtige Sicherheitsupdates im Bezug auf Ihr Online-Banking

Um Fragen im Bezug auf die Umstellung oder besondere Anliegen, wird sich Ihr für die Umstellung zugeteilter Kundenberater kümmern. Dieser wird sich in Kürze bei Ihnen telefonisch melden.

Das Umstellungsverfahren ist nur zu bestimmten Zeitpunkten möglich, da sonst die Rechenleistung unserer Server zu stark beansprucht wird, kann der Anruf auch außerhalb regulärer Geschäftszeiten erfolgen.

Bitte halten Sie daher unbedingt Ihre, im letzten Schritt ausgestellte, Legitimations-PIN bereit.

Diese Neuerung im Bereich des Online-Banking erfordert Ihre persönliche Mithilfe.

Es handelt sich hierbei um eine verpflichtende Umstellung seitens der Bundesregierung, welche ebenfalls zu Ihrer Sicherheit dient.

> Zur Verifizierung

2021-04-09 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
04.04.2021 Kundeninformation von Sparkasse Kontosicherheit

Sehr geehrter Kunde,

wir mussten Ihr Konto vorsorglich sperren. Zur Entsperrung starten Sie bitten den Identifikationsvorgang. Nach Abschluss aller notwendigen Schritte wird unser System Ihr Konto wieder freischalten und Sie können wie gewohnt fortfahren.

Fortfahren

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkasse

2021-04-04 Spam sparkasse
(Quelle: Screenshot)
04.04.2021 Bitte führen Sie das Update durch von Sparkasse

Sehr geehrte(r) Kunde/-in,

aufgrund einer Anpassung unserer Sicherheitsrichtlinien, ist ein Update Ihres Benutzerkontos von Nöten. Deshalb ist eine Revision Ihrer gespeicherten Daten nötig

Falls Sie Unterstützung bei der Anpassung benötigen dann steht Ihnen gerne einer unserer Servicemitarbeiter per Email, Telefon oder im persönlichen Supportchat zur Verfügung.

Folgen Sie dazu dem unten aufgeführten Link um die Aktualisierung abzuschließen:

2021-04-04 Sparkasse spam
(Quelle: Screenshot)
02.04.2021 WIchrige Umstellung von [email protected]
2021-04-02 Sparkasse Spam
(Quelle: Screenshot)
22.03.2021 Ihr Online-Banking wurde deaktiviert von Sparkasse <[email protected]>

Weitere Absender:

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir bedauern Ihnen Mitteilen zu müssen, dass unsere Abteilung für Sicherheit Ihren Zugang nach einer ausführlichen Prüfung Ihrer hinterlegten Daten eingefroren hat. Grund dafür sind einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre hinterlegten Daten. Bei vorhandenen Unstimmigkeiten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir gezwungen umgehend dementsprechende Maßnahmen einzuleiten.

Um Ihren Zugang wieder freizuschalten müssen wir Sie umgehend
Auffordern Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Andernfalls bleibt Ihr Zugang eingefroren und Sie können alle Funktionen nur eingeschränkt nutzen.
FORTFAHREN >
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund,

Ihr Kundendienst

2021-03-09 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
19.03.2021 Kontobeschränkung, ihre Mithilfe wird benötigt von Giroverband- der Sparkassen.de <[email protected]>

Guten Tag,

Aufgrun‪d von Ä‎n‎d‎eru‎ng‎en in den ‪Nu‎tzu‪ngs‎bed‎ingu‪ngen is‎t es n‪otwe‎ndig, I‪hre Da‪ten vor dem H‎int‎erg‎r‎und der Geldwäsc‪hebe‪stimm‎un‪gen der Ge‎wO zu ‎kontr‎olli‪eren.

D‪ie‎ser‪ Vor‪gan‪g ist obliga‪tori‪sch. Fol‪ge‎n Sie‪ den Anwe‪isun‎gen au‪f un‎ser‎er Se‎it‪e, u‪m I‪hr‎e Kon‪to‎i‎nf‪or‎ma‎tione‎n zu validi‎eren.

Stimmen Ih‪re ‪A‎ngaben nicht, müssen wir Ihr Konto spe‪r‪ren, bis Sie Ihre Ang‪a‪ben ma‎nuell über den ‎P‪os‪tIde‎nt-Weg ve‎rif‪iz‪iert haben.

Banking-Portal

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Verbund der Sparkase-Giroverband

2021-03-19 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
19.03.2021 Wichtige Bankinformation ihres Sparkassenservices von Sparkassen-und Giroverband

Weitere Absender:

Weitere Betreffs:

  • Wichtige Mitteilung von Sparkasse Kontoservices

Aktuelle Kundenmitteilung! – Ihre Mithilfe ist erforderlich.
Datum: 16.03.2021
Guten Tag,

hiermit benachrichtigen wir Sie über die anstehende Sperrung Ihres Zugangs am 18.03.2021.

Wir haben Sie bereits vor 12 Tagen darüber informiert, dass Ihre hinterlegten Daten umgehend legitimiert werden müssen.

Bis dato konnte unsere Abteilung für Accountmanagement noch keine Legitimierung verzeichnen. Wir sind demnach nicht länger berechtigt Ihnen weitere Finanzdienstleistungen zu leisten.

Um eine Sperrung Ihres Zugangs zu vermeiden, müssen wir Sie höflich Auffordern umgehend Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Die Legitimierung können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten.

Bank-Portal

 

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkassen Team

2021-03-17 Phishing Sparkasse1
(Foto: Screenshot)
18.03.2021 Kundeninformation von Sparkasse Kontosicherheit <[email protected]>

Sehr geehrte Kunde,

ihr Konto wurde gesperrt. Zur Entsperrung starten Sie bitte den Identifikationsvorgang. Nach Abschluss aller erforderlichen Schritte wird ihr Konto unverzüglich wieder freigeschaltet.

Vorgang starten

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Sparkasse

2021-03-18 Sparkasse Spam
(Foto: Screenshot)
15.03.2021 Kundenmitteilung von Sparkasse Kundensupport <[email protected]>

Wichtige Kundenmitteilung
Sehr geehrter Kunde,

ihr Konto wurde gesperrt. Zur Entsperrung starten Sie bitte den Identifikationsvorgang. Nach Abschluss aller erforderlichen Schritte wird ihr Konto unverzüglich wieder freigeschaltet.

Zur Bestätigung

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Sparkassen-Finanzportal

2021-03-15 Phishing Sparkasse1
(Foto: Screenshot)
15.03.2021 Wichtige Mitteilung von Sparkasse Kontoservices <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

wir müssen Sie darauf hinweisen, dass Sie bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht Ihre Identität bestätigt haben. Aus diesem Grund haben wir Ihr Konto vorsorglich gesperrt. Zur Entsperrung starten Sie den Identifikationsvorgang und mit Abschluss können Sie wie gewohnt fortfahren.

Zur Bestätigung

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Sparkassen-Finanzportal

2021-03-15 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
12.03.2021 Ihre PushTAN-Registrierung läuft bald ab von Sparkasse

Sehr geehrter Kunde,

Aus unseren Kundenunterlagen geht hervor, dass Ihre S-PushTAN App-Registrierung bald abläuft. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie ihre S-pushTAN-verbindung regelmäßig aktualiseren. Nach der Aktualisierung können Sie wieder problemlos und sicher ihre TANs empfangen. Ihr S-PushTAN App wird nach dem 02.09.2021 gesperrt und Sie müssen den Registrierungsvorgang erneut durchführen.

Wie erneuere ich meine S-PushTAN App-Registrierung?

Erneuern Sie Ihre S-Pushtan App sofort, indem Sie den QR-Code rechts mit der Kamera Ihres Smartphones scannen. Gehen Sie dann die Schritte durch und schließen Sie die Registrierung ab.
Sie können auch hier klicken!

Wir vertrauen darauf, dass wir Sie ausreichend informiert haben.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Sparkasse

2021-02-09 Sparkasse Phishing
(Foto: Screenshot)
12.03.2021 Offene Transaktionen eingefroren von Sparkassen- und Giroverband

Weitere Betreffs:

  • Eingehende Bankinformation ihrer Sparkasse.de – Einheitliches Datenschutz-Niveau von Kundendienst Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Hiermit teilen wir Ihnen mit, dass Ihr Zugang soeben von unserer Abteilung für Kontosicherheit eingeschränkt wurde. Sie haben auf unsere letzte Aufforderung Ihre Zugangsdaten zu legitimieren nicht reagiert. Nach Ablauf der zweiwöchigen Frist waren wir aus versicherungstechnischen Gründen verpflichtet Ihren Zugang zum Schutz vor finanziellen Schäden einzuschränken.

Sie können aktuell keine Transaktionen tätigen oder empfangen ebenso wurden alle offenen Transaktionen vorerst eingefroren. Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können ist eine umgehende Legitimierung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. Diese können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet.

FORTFAHREN

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Kundendienst

2021-02-18 Phishing Sparkasse2
(Foto: Screenshot)
11.03.2021 Wichtige Nachricht von Sparkasse Kontosicherheit <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir Ihr Konto vorsorglich sperren mussten.

Seit Einführung der neuen EU-Zahlungsrichtlinie (P2D2), sind alle Kunden dazu verpflichtet Ihrer Daten zu bestätigen. Wir mussten Feststellen das Sie bis zum heutigem Tag, noch nicht unseren Bestätigungsprozess abgeschlossen haben. Daher Bitte wir Sie um wieder alle Funktion und Services Ihres Kontos nutzen zu können alle notwendigen schritte über den nachfolgenden Button nachzuholen, mit Abschluss wird unser System alle Einschränkungen wieder aufheben.

Zur Sicherheit bitten wir Sie alle notwendigen Schritte binnen 14 Tagen nach Erhalt durchzuführen, ansonsten müssen wir Ihnen Bearbeitungsgebühren zwecks manueller Prüfung in Rechnung stellen.

Zur Bestätigung

2021-03-11 Phishing Sparkasse1
(Foto: Screenshot)
11.03.2021 Wichtige Kontoservice information ihre Daten müssen aktualisiert werden! von Sparkassen-Online Service <[email protected]>

Guten Tag,

Wir nehmen demnächst Anpassungen an unseren Geschäftsbedingungen vor, die aktueller Richtlinien entsprechend liegen.

Daher bitten wir Sie, die nachfolgende Anweisung durchzulesen und durchzuführen.

Bis zum 18. März muss Ihr Konto unseren Geschäftsbedingungen entsprechen, da sonst eine Einschränkung erfolgt.

Desweiteren haben wir unser System verbessert und einige Sicherheitsvorkehrung integriert.

Jeder Privatnutzer muss sich aus Datenschutzgründen einer einfachen Verifikation unterziehen, damit diese dann ins neue System übertragen werden kann.

Service-Portal

2021-03-11 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
10.03.2021 Eingehende Bankinformation ihrer Sparkasse.de - Einheitliches Datenschutz-Niveau von Kundendienst Sparkasse von Sparkassen-Giroverband <[email protected]>

Guten Tag,

Wie bereits angekündigt, haben wir kürzlich sämtliche Zugänge in unserem System überprüft.

Eine Überprüfung Ihres Zugangs hat ergeben, dass die in Ihrem Zugang hinterlegten Kontodaten zuletzt vor über einem Jahr legitimiert wurden und Ihr Zugang somit ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden darstellt.

Um weiterhin unsere Dienste in Anspruch nehmen zu können müssen wir Sie höflich Auffordern umgehend Ihre hinterlegten Kontodaten zu legitimieren.

Den Legitimierungsvorgang können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet.

Bankportal

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkasse Service Team
Dies ist eine automatisch versendete Nachricht. Bitte antworten Sie nicht auf dieses Schreiben.

2021-03-10 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
05.03.2021 Kundenmitteilung von Sparkasse Kundensicherheit

Wichtige Kundenmitteilung
Sehr geehrter Kunde,

wir müssen Sie darüber Informieren, das mit Änderung unserer neuen Geschäftsbedingungen Kunden, die über ein Konto bei uns Verfügen dazu verpflichtet sind, Ihre Daten zu bestätigen.

Bitte starten Sie den Identifikationsvorgang über den nachfolgenden Button. Sollten Sie die Identifikation nicht binnen 14 Tagen nach Erhalt durchführen müssen wir leider Ihr Konto gebührenpflichtig sperren.

 

Zur Bestätigung

2021-03-05 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
27.02.2021 Neues Dokument von Sparkasse.de
2021-02-27 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
24.02.2021 Kontoinformation ihre Sparkassenbank - ihre Mithilfe wird benötigt. von Giroverband - der Sparkassen.de <[email protected]>

Guten Tag,

jüngst hat die Regierung der Bundesrepublik Deutschland ihr 130 Milliarden schweres Konjunkturpaket verabschiedet.

Dieses bringt für Sie als Kunden viele Vorteile mit sich, wie z.B. der Erhöhung von Freibeträgen, Erstattungen und vieles mehr.Der wohl größte Vorteil ist die Senkung der Mehrwertsteuer von derzeit 19% auf zukünftig 16%.

Für Institutionen wie uns, bedeutet dies natürlich auch gewisse Anpassungen in unseren Systemabläufen.So werden beispielsweise die monatlichen Kontoführungsgebühren vorübergehend abgeschafft.

Wenn Sie von der Abschaffung profitieren möchten, folgen Sie bitte der unten angezeigten Schaltfläche und führen Sie die entsprechenden Schritte durch. Nach Abschluss des Vorgangs werden Ihnen automatisch die oben genannten Gebühren erlassen.

Sparkassenportal

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkasse Service Team

2021-02-24 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
22.02.2021 Hohes Risiko für finanzielle Schäden von Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wie bereits angekündigt, haben wir kürzlich sämtliche Zugänge in unserem System überprüft. Eine Überprüfung Ihres Zugangs hat ergeben, dass die in Ihrem Zugang hinterlegten Kontodaten zuletzt vor über einem Jahr legitimiert wurden und Ihr Zugang somit ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden darstellt. Um weiterhin unsere Dienste in Anspruch nehmen zu können müssen wir Sie höflich Auffordern umgehend Ihre hinterlegten Kontodaten zu legitimieren.

Den Legitimierungsvorgang können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet.

Vorgang starten

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!
Ihr Kundendienst

2021-02-22 Phishing Sparkasse2
(Foto: Screenshot)
22.02.2021 Bevorstehende Sperrung von Plattform Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,
Kürzlich haben wir Sie über die bevorstehende Sperrung Ihres Zugangs aufgrund veralteter Kontodaten informiert. Wir haben Ihnen die Möglichkeit gegeben Ihre Kontodaten zu aktualisieren jedoch haben Sie diese innerhalb der Frist nicht wahrgenommen. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben sind wir nicht länger berechtigt Ihnen weitere Dienstleistungen zu Verfügung zu stellen bis Sie Ihre Kontodaten aktualisiert haben.
Bitte führen Sie umgehend eine Aktualisierung Ihrer Daten durch um Ihren Zugang zu entsperren und wieder alle Dienstleistungen uneingeschränkt nutzen zu können.
WEITER ZUR PLATTFORM
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit schönen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-02-22 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
19.02.2021 Anstehende Sperrung Ihres Zugangs von Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,
Hiermit benachrichtigen wir Sie über die anstehende Sperrung Ihres Zugangs am 20.02.2021. Wir haben Sie bereits vor 12 Tagen darüber informiert, dass Ihre hinterlegten Daten umgehend legitimiert werden müssen. Bis dato konnte unsere Abteilung für Accountmanagement noch keine Legitimierung verzeichnen. Wir sind demnach nicht länger berechtigt Ihnen weitere Finanzdienstleistungen zu leisten.

Um eine Sperrung Ihres Zugangs zu vermeiden, müssen wir Sie höflich Auffordern umgehend Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Die Legitimierung können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten.

FORTFAHREN

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-02-19 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
18.02.2021 Kundenmitteilung von Sparkasse Kontoservice

Sehr geehrter Kunde,

seit dem 15.01.2021 gelten veränderte Sicherheitsrichtlinien für Banken in Deutschland.

Nach § 12-20 des Bundesdatenschutzgesetzes sind wir verpflichtet, unsere Kundendaten auf Richtigkeit zu prüfen und gegebenenfalls zu aktualisieren.
Hierzu bitten wir Sie Ihre Daten in einem kurzen Verifizierungsprozess zu bestätigen.

Klicken Sie diesbezüglich bitte auf die untenstehenden Fläche.
Sie werden daraufhin zu einer sicheren Seite der Sparkassen AG weitergeleitet.
Weitere Schritte werden Ihnen auf der Seite mitgeteilt.

 

Zur Bestätigung

2021-02-18 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
15.02.2021 Abteilung für Kontosicherheit von Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir müssen Ihnen leider Mitteilen, dass Ihr Zugang soeben von unserer Abteilung für Kontosicherheit gesperrt wurde. Wir haben Sie vor 14 Tagen darüber in Kenntnis gesetzt das wir einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre hinterlegten Daten festgestellt haben. Unserer Aufforderung diese zu legitimieren sind Sie bis heute nicht nachgekommen. Demnach sind wir nach Ablauf der 14 tägigen Frist nicht länger befugt Ihnen weitere Finanzdienstleistungen bereitzustellen bis Sie Ihre hinterlegten Daten erfolgreich legitimiert haben.

Um Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken dort werden Sie auf unsere Plattform weitergeleitet, auf der Sie bitte vollständig das dortige Formular ausfüllen. Nach erfolgreicher Durchführung werden wir Ihren Zugang wieder umgehend freigeben.

FORTFAHREN

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Kundendienst

2021-02-15 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
13.02.2021 Ausführliche Prüfung Ihrer Daten von Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir bedauern Ihnen Mitteilen zu müssen, dass unsere Abteilung für Sicherheit Ihren Zugang nach einer ausführlichen Prüfung Ihrer hinterlegten Daten eingefroren hat. Grund dafür sind einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre hinterlegten Daten. Bei vorhandenen Unstimmigkeiten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir gezwungen umgehend dementsprechende Maßnahmen einzuleiten.

Um Ihren Zugang wieder freizuschalten müssen wir Sie umgehend Auffordern Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Andernfalls bleibt Ihr Zugang eingefroren und Sie können alle Funktionen nur eingeschränkt nutzen.

FORTFAHREN

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Kundendienst

2021-02-13 Sparkasse Phishing
(Quelle: Screenshot)
11.02.2021 Ihr Zugang wurde eingefroren von Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Bedauerlicherweise müssen wir Sie darüber in Kenntnis setzen, dass Ihr Zugang soeben von unserer Sicherheitsabteilung eingefroren wurde. Grund dafür ist Ihr nicht reagieren auf unsere letzte Aufforderung Ihre Zugangsdaten zu legitimieren. Mit nicht legitimierten Zugangsdaten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Demnach ist es uns aufgrund gesetzlicher Vorgaben nicht gestattet Ihnen alle Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Um alle Funktionen wieder uneingeschränkt nutzen zu können und Ihren Zugang freizuschalten bitten wir Sie erneut Ihre Daten über den folgenden Button zu legitimieren. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet.

FORTFAHREN

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Kundendienst

2021-02-11 Phishing Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
05.02.2021 Ungültige Mobilfunknummer von Sparkassen Portal

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Eine Überprüfung Ihrer Daten ergab einige Unstimmigkeiten in Ihrem Konto. Ein versuch Sie auf der von Ihnen angegebenen Mobilfunknummer zu erreichen missglückte. Somit verfügen Sie über keinen gültigen Benachrichtigungskanal Ihr Konto gilt demnach nicht länger als sicher und stellt somit ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden dar. Zum Schutz Ihrer Finanzen haben wir Ihr Konto umgehend eingeschränkt. Aktuell können Sie keine Zahlungen mehr tätigen.

Um Ihr Konto zu entsperren bitten wir Sie eine Legitimierung Ihrer Daten über den folgenden Button durchzuführen. Sobald Ihre personenbezogenen Daten erfolgreich legitimiert sind, können Sie Ihr Konto wieder wie gewohnt nutzen.

Komplett

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Freundliche Grüße wünscht Ihnen
Ihr Kundendienst

2021-02-05 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
04.02.2021 Ihre Mithilfe notwendig von Sparkassen Portal

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Eine ausführliche Prüfung Ihres Zugangs hat ergeben, dass einige Ihrer hinterlegten Daten nicht mehr aktuell sind. Um finanziellen Schäden vorzubeugen sind wir aus versicherungstechnischen Gründen angewiesen umgehend zu handeln, wenn die Richtigkeit Ihrer hinterlegten Daten nicht gewährleistet ist. Als folge dessen haben wir Ihren Zugang vorerst eingeschränkt.

Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können ist Ihre Mithilfe notwendig. Wir müssen Sie höflich auffordern Ihre hinterlegten Daten über den folgenden Button zu legitimieren. Nach erfolgreicher Legitimierung wird Ihr Zugang in Echtzeit wieder freigegeben.

Fortfahren
Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Freundliche Grüße wünscht Ihnen
Ihr Kundendienst

2021-02-04 Sparkasse Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
01.02.2021 Änderungsmitteilung/Handlungsbedarf von Deutscher-Sparkassen-Verband
2021-02-01 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
30.01.2021 Prüfung Ihres Kontos von Sparkasse Hilfe

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Eine ausführliche Prüfung Ihres Kontos hat ergeben, dass Ihre hinterlegten Daten veraltet sind. Somit stellt Ihr Konto ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden dar und es kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Als Folge dessen haben wir Ihr Konto vorerst eingeschränkt und müssen Sie höflich auffordern Ihre Kontodaten zu legitimieren.

Eine ausführliche Prüfung Ihres Kontos hat ergeben, dass Ihre hinterlegten Daten veraltet sind. Somit stellt Ihr Konto ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden dar und es kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Als Folge dessen haben wir Ihr Konto vorerst eingeschränkt und müssen Sie höflich auffordern Ihre Kontodaten zu legitimieren.

Legitimierung starten

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-01-30 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
29.01.2021 … führen Sie die Umstellung durch von Sparkassen-IDS-Update
2021-01-14 Sparkasse Spam Fake-Mail Einfuehrung unseres IDS-Verfahrens
(Quelle: Screenshot)
26.01.2021 Legitimierung Ihrer Kontodaten von Sparkasse Hilfe <[email protected]>

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Ihre Kontofunktionen wurden mit sofortiger Wirkung eingeschränkt. Wir haben Sie bereits vor einigen Wochen darauf aufmerksam gemacht, dass eine Prüfung Ihrer hinterlegten Kontodaten ergeben hat, dass diese nicht mehr aktuell sind. Da Sie bis dato keine Anpassungen vorgenommen haben müssen wir Sie erneut höflich Auffordern umgehend Ihre Daten zu legitimieren.

Um Ihre Daten zu legitimieren, bitten wir Sie auf den nachfolgenden Button zu klicken. Der Vorgang dauert nur einen kurzen Augenblick und ist vollautomatisiert. Nach erfolgreicher Legitimierung werden Ihre Kontofunktionen in Echtzeit wieder freigeschaltet.

Legitimierung starten

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-01-26 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
23.01.2021 Legitimierung notwendig von Sparkasse Hilfe

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Ihr Konto wurde aus versicherungstechnischen Gründen umgehend eingefroren. Eine Prüfung Ihrer Daten hat ergeben das sich diese nicht mehr auf dem neusten Stand befinden. Demnach kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Wir bitten Sie umgehend Ihre Daten zu legitimieren um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um die Legitimierung zu starten. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet, auf der Sie den Vorgang durchführen können.

Legitimierung durchführen

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-01-23 Sparkasse Phishing
(Quelle: Screenshot)
06.01.2021 Das CISC-System von Spаrkаssen-CISC-Team
2020-12-19 Sparksse Spam
(Quelle: Screenshot)
03.01.2021 Einheitliches Datenschutz-Verordnung von Sparkasse Kundendienst

Sehr geehrter Kunde/in,

in einer Routine Sicherheitskontrolle hat Unser System ihr Konto eingeschränkt.

Die (DSVGO) ist seitdem 01.01.2021 in Kraft getreten die für eine einhaltliche Datenschutzregelung sorgt.

Um ihren Zugang und alle anderen Servies zu nutzen müssen Sie ihre Personenbezogenen Daten müssen Aktualisiert werden um ein reibungslosen ablauf der Zahlungen zu gewährleisten.

Wir haben Speziel für die Übernahme ein Forumluar für Unsere Kunden bereitgestellt. Klicken Sie auf den unten stehenden Button, folgen Sie die Anweisungen zur vervollständigung und komplett übernahme ins neue Datenschutz-System.

Zum Sparkassen Portal

Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns bei Ihnen herzlichst für Ihre Geduld und Aufmerksamkeit.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkassen.de Team

2021-01-03 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)

 

31.12.2020 Ihr Online-Banking wurde deaktiviert | Jetzt reaktivieren von Reaktivierungs Service <[email protected]>

Sparkasse
Wir steigern Ihre Sicherheit!

Lieber Sparkassen Kunde,

Ihr Sparkassen-Konto wurde aufgrund von Inaktivität deaktiviert.

Um es zu reaktivieren, besuchen Sie bitte nachfolgendes Formular und folgen Sie den Anweisungen.

Hier gelangen Sie zum Reaktivierungsverfahren:
Hier klicken >
Für dringende Rückfragen sind wir Montag bis Freitag von 08.30 bis 19.00 Uhr und Samstag von 09.00 bis 14.00 Uhr für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen
Sparkasse Servicecenter

30.12.2020 Jährliche Überprüfung von Deutscher Sparkassen- und Giroverband

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Mit Bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihr Konto kurzzeitig einfrieren mussten. Aus versicherungstechnischen Gründen sind wir verpflichtet jedes Jahr zum Jahreswechsel eine Überprüfung aller Kontodaten durchzuführen. Leider konnten wir bislang bei Ihrem Konto noch keine Überprüfung verzeichnen deshalb müssen wir Sie höflich auffordern dies umgehend nachzuholen.

Um die Überprüfung zu starten, müssen Sie einfach auf den folgenden Button klicken. Der Vorgang startet automatisch und dauert nur einen kurzen Augenblick. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihr Konto auch im neuen Jahr wie gewohnt nutzen.

FORTFAHREN

Wir bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start in das neue Jahr.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkassen Team

2020-12-30 Sparkasse Spam Fake-Mail Jaehrliche Ueberpruefung
(Quelle: Screenshot)
26.12.2020 Überwachung unseres Finanzsystems von Kundenzentrale Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Im Interesse aller Verbraucher überwacht die BaFin die verschiedenen Geldinstitute und deren Stabilität und sorgt für die Integrität des gesamten Finanzsystems. Um den neuen Anforderungen der BaFin fürs kommende Jahr gerecht zu werden sind wir verpflichtet bei sämtlichen Zugängen unseres Finanzsystems einen Sicherheits-Check durchzuführen. Der Sicherheits-Check bei Ihrem Zugang wies einige Risiken auf, deshalb ist eine manuelle Überprüfung Ihrer Daten notwendig. Ihr Zugang wurde bis zur Durchführung der manuellen Überprüfung vorerst eingeschränkt.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um die manuelle Überprüfung Ihrer Daten durchzuführen. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.

weiter

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-26 Sparkasse Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
23.12.2020 Einheitliches Datenschutz-Niveau von Kundendienst Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Ihr Zugang wurde soeben von unserem System eingeschränkt. Mit Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) im Mai 2018 haben wir uns verpflichtet für ein einheitliches Datenschutz-Niveau zu sorgen. Dies ist jedoch nur mit Ihrer Hilfe möglich. Bei einer Überprüfung Ihrer personenbezogenen Daten sind uns einige Unstimmigkeiten aufgefallen. Wir müssen Sie deshalb höflich auffordern diese umgehend zu beheben, um weiterhin den Anforderungen der DSGVO gerecht zu werden.

Um die Unstimmigkeiten zu beheben, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen zu folgen. Nach erfolgreicher Durchführung des Vorgangs können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.

zum Formular

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-23 Sparkass Fake-Mail Spam Datenschutz
(Quelle: Screenshot)
22.12.2020 Einhaltung strenger Datenschutzanforderungen von Kundendienst Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Die Sparkassen haben sich seit jeher zur Einhaltung von strengen Datenschutzanforderungen verpflichtet. Unsere Server befinden sich in gut gesicherten Rechenzentren in Deutschland, darum gelten deutsche Datenschutzbestimmungen. Um den strengen Datenschutzanforderungen gerecht zu werden, überprüfen wir in regelmäßigen Abständen die Zugänge unserer Kunden. Bei Ihrem Zugang sind uns einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre Daten aufgefallen. Dementsprechend waren wir verpflichtet umgehend zu handeln und Ihren Zugang einzuschränken.

Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können müssen wir Sie höflich auffordern Ihre Daten über den folgenden Button zu aktualisieren. Nach erfolgreicher Aktualisierung können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.

zum Formular

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-22 Sparkasse Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
21.12.2020 Angriffsversuche auf Online-Banking-Systeme von Finanzportal Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Experten der Sparkassen-Finanzgruppe haben rund um die Uhr ein Auge auf die Online-Banking-Systeme und deren Umfeld. Daher entgeht ihnen kein Angriffsversuch. Ebenso überprüfen wir laufend die Zugänge unserer Systeme. Bei Ihrem Zugang haben wir festgestellt, dass einige Ihrer Daten nicht mehr auf dem neusten Stand sind. Wir müssen Sie daher höflich auffordern diese zu aktualisieren um weiterhin einen sicheren Zahlungsverkehr gewährleisten zu können.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um die Aktualisierung durchzuführen. Der Vorgang dauert nur wenige Minuten. Ihr Zugang bleibt bis zur Durchführung des Vorgangs eingeschränkt.

Fortfahren

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-21 Sparkasse Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
16.12.2020 Unberechtigte Zugriffe von Sparkasse Online

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir arbeiten laufend mit daran Ihre Konten und Depots vor unberech­tigten Zugriffen zu schützen. Bei einer Überprüfung Ihrer personenbezogenen Daten sind uns einige Unstimmigkeiten aufgefallen. Wir müssen Sie höflich auffordern diese schnellstmöglich zu beseitigen. Dafür müssen Sie sich einem kurzen Abgleich Ihrer Daten unterziehen.

Um Ihre Daten abzugleichen, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken um fortzufahren. Bitte beachten Sie das wir Ihr Konto bis zur Durchführung des Abgleichs aus Schutz vor unberech­tigten Zugriffen eingeschränkt haben.

Fortfahren

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-16 Sparkasse Spam Phishing-Mail Unberechtigte Zugriffe
(Quelle: Screenshot)
10.12.2020 COViD19 - Wichtige Information von Kundenportal Sparkassse <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

stay at home – das gilt im Moment für uns alle.
Um Ihre und auch die Sicherheit unserer Mitarbeiter zu gewährleisten, möchten wir Sie.
Darum bitten Barabhebungen und Besuche in unseren Filialen zu reduzieren und auf
das Online-Banking zurück zu greifen.

Damit wir dafür sorgen können das Sie sicher Ihre Bankgeschäfte von Zuhause aus
erledigen können, füllen Sie bitte das folgende Informationsformular vollständig aus.
Bleiben Sie gesund!

Ihre Sparkasse Finanzdienstleistung

Zum Formular

2020-12-10 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
04.12.2020 Das neue CISC System von Sраrkаssеn-Finаnzportаl

Weitere Absender:

  • CISC-Team Sparkasse
2020-10-02 Sparkasse Spam Fake-Mail Das neue CISC System
(Quelle: Screenshot)
23.11.2020 Ihr Online-Banking Zugang wurde eingeschränkt von Finanzportal Sparkasse

Liebe Nutzerin und Nutzer,
Ihr Online-Banking Zugang wurde soeben mit sofortiger Wirkung eingeschränkt. Wir haben Sie vor einiger Zeit darüber informiert, dass uns bei einer Prüfung Ihrer Kontodaten einige Unstimmigkeiten aufgefallen sind. Unserer Aufforderung Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen sind Sie bis dato nicht nachgekommen.

Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitte wir Sie Ihre Kontodaten über den folgenden Button auf den neusten Stand zu bringen. Nach erfolgreicher Aktualisierung wird Ihr Konto in Echtzeit wieder freigegeben. Bitte beachten Sie das Sie bis dahin keine Zahlungen senden oder empfangen können.

Schützen Sie Ihr Sparkassen-Konto

Bleiben Sie gesund!
Ihr Sparkassen Finanzportal

2020-11-23 Sparkasse Phishing
(Foto: Screenshot)
20.11.2020 Ihre Kontodaten sind veraltet von Kundenportal Sparkasse

Liebe Nutzerin und Nutzer,
Sie haben Ihre persönlichen Daten seit über einem Jahr nicht mehr aktualisiert.

ndem Sie Ihre persönlichen Daten immer auf dem aktuellen Stand halten, helfen Sie uns Ihr Sparkassen-Konto besser zu schützen. Im Normalfall sind Sparkasse bei anfallenden finanziellen Schäden von Privat oder Geschäftskunden versichert, vorausgesetzt die Kundendaten insbesondere die Benachrichtigungskanäle sämtlicher Kunden befinden sich auf dem aktuellen Stand. Wir bitten Sie deswegen, um wenige Minuten Ihrer Zeit um auch künftig bei finanziellen Schäden auf der sicheren Seite zu sein.
Schützen Sie Ihr Sparkassen-Konto
Bleiben Sie gesund!
Ihr Sparkassen Kundenportal

2020-11-20 Sparkasse Phishing
(Foto: Screenshot)
18.11.2020 Ihre Mobilfunknummer ist veraltet von Kundenportal Sparkasse

Liebe Nutzerin und Nutzer,
bei einer überprüfung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns aufgefallen, dass Ihre hinterlegte Mobilfunknummer veraltet ist. Bei einem Versuch Sie auf der hinterlegten Nummer zu kontaktieren erhielten wir die Mitteilung, dass diese nicht vergeben sei. Aus diesem Grund haben wir Ihr Online-Banking vorerst eingeschränkt. Sie können aktuell keine Zahlungen senden oder empfangen.

Um Ihr Online-Banking wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend auf den folgenden Button zu klicken und das Formular vollständig auszufüllen. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihr Online-Banking wieder uneingeschränkt nutzen.

Zum Formular

Bleiben Sie gesund!
Ihr Sparkassen Kundenportal

2020-11-18 Sparkasse Phishing
(Foto: Screenshot)
17.11.2020 Überprüfung Ihrer Kundendaten von Kundenportal Sparkasse

Liebe Nutzerin und Nutzer,
Aufgrund der gesetzlich normierten Sorgfaltspflichten gemäß §§ 5 ff. des Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG) sind wir verpflichtet, die Kundendaten in regelmäßigen Abständen zu überprüfen und aktualisieren.

Dabei steht Ihre Sicherheit als Kunde besonders im Fokus, um eventuellen Betrugsfällen präventiv entgegenzuwirken.

Klicken Sie dazu auf den unten stehenden Link. Anschließend werden Sie zu unserem Datenformular weitergeleitet. Wir bitten Sie darum das Formular gründlich auszufüllen.
Zum Formular
Bleiben Sie gesund!
Ihr Sparkassen Kundenportal

2020-11-17 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
10.11.2020 Ihr Konto gilt nicht länger als sicher von Finanzportal Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Ihr Konto gilt nicht länger als sicher und wurde soeben von unserem System eingeschränkt. Grund dafür ist ein unbestätigter Benachrichtigungskanal in Ihrem Konto. Bei einem unbestätigtem Benachrichtigungskanal kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet demnach waren wir gezwungen dementsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um finanziellen Schäden vorzubeugen. Beachten Sie das aktuell keine neuen Zahlungen getätigt werden oder empfangen werden können.

Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie, umgehend Ihre Daten zu aktualisieren im Anschluss wird Ihr Konto in Echtzeit wieder freigeschaltet und kann uneingeschränkt genutzt werden.

Weiter

Bleiben Sie gesund!

Ihr Finanzportal

2020-11-10 Sparkasse Phishing
(Foto: Screenshot)
09.11.2020 Ihr Konto gilt nicht länger als sicher von Portal Sparkasse

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Bei einer Überprüfung der mit Ihrem Konto verknüpften Informationen ist uns aufgefallen, das Sie eine veraltete Mobilfunknummer hinterlegt haben. Bei einem Versuch Ihnen Informationen zu Ihrem Konto via SMS Kanal zuzustellen erhielten wir einen Rückläufer. Ein Konto mit einem ungültigen Benachrichtigungskanal gilt nicht als sicher. Demnach waren wir gezwungen umgehend zu handeln und haben Ihr Konto vorerst eingeschränkt. Aktuelle können Sie keine neuen Zahlungen tätigen oder empfangen ebenso haben wir offene Zahlen vorerst eingefroren.

Um Ihr Konto weiterhin uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie eine gültige Mobilfunknummer über den folgenden Button hinzuzufügen.

Fortfahren
Bleiben Sie gesund!

Ihr Kundenservice

2020-03-13 Spam Rewe
(Foto: Screenshot)
02.11.2020 Ihr Konto wurde soeben eingefroren von Portal Sparkasse

Guten Tag,

Ihr Konto wurde mit sofortiger Wirkung eingefroren. Bei einer Überprüfung Ihrer hinterlegten Kontodaten hat unser System einige Unstimmigkeiten registriert. Wir müssen Sie leider freundlich dazu Auffordern umgehend Ihre Kontodaten zu aktualisieren. Das Senden und empfangen von Zahlungen ist bis zur Aktualisierung Ihrer Kontodaten nicht möglich.

Bitte aktualisieren Sie umgehend Ihre Kontodaten über den folgenden Button, um weitere Maßnahmen zu verhindern. Nach erfolgreicher Aktualisierung werden alle Funktionen in Echtzeit wieder freigeschaltet und Sie können unsere Services uneingeschränkt nutzen. Bei Fragen zögern Sie nicht das Kundencenter zu kontaktieren.
FORTFAHREN
Bleiben Sie Gesund!

Ihr Kundencenter

2020-11-02 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
30.10.2020 Aktualisierung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Kundencenter Sparkasse

Guten Tag,

vor einigen Wochen haben wir Sie darüber informiert, dass ab dem 01. November 2020 unsere aktualisierten Allgemeinen Geschäftsbedingungen greifen. Diese Aktualisierung enthält unter anderem die Konditionen für Bargeldverfügungen.

Nach § 23 KW-G sind wir dazu verpflichtet, unseren Kunden dies mitzuteilen. Im Zuge dieser Änderungen ist eine gesetzlich vorgeschriebene Überprüfung Ihrer Person notwendig. Bitte führen Sie diese bis zum 01. November 2020 durch andernfalls wird Ihr Konto geschlossen.

FORTFAHREN

Bleiben Sie Gesund!

Ihr Kundendienst

2020-10-30 Sparkasse Spam-Mail Aktualisierung der Allgemeinen Geschaeftsbedingungen
(Quelle: Screenshot)
27.10.2020 Ihr Konto wurde eingeschränkt von Kundendienst Sparkasse

Guten Tag,
Wir aktualisieren Ihre Kundenkartei in Übereinstimmung mit den regulatorischen Anforderungen, die für alle Finanzinstitute gelten.

Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um die fehlenden Informationen zu ergänzen. Nach erfolgreicher Ergänzung können Sie Ihr Konto weiterhin uneingeschränkt nutzen.

Fortfahren >>

Bleiben Sie Gesund!

Ihre Sparkasse

2020-10-27 Phishing Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
27.10.2020 Ihr Konto wurde eingeschränkt von Kundendienst Sparkasse

Guten Tag,
Leider müssen wir Ihnen Mitteilen, dass Ihr Konto soeben von unserem System eingeschränkt wurde. Alle offenen Zahlungen wurden vorerst eingefroren. Uns ist aufgefallen das sie bislang unserer Aufforderung Ihre Kontodaten zu bestätigen nicht nachgekommen sind. Somit sind Ihre Kontodaten potenziell veraltet und gelten somit nicht mehr als sicher.

Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend Ihre Kontodaten über die folgende Seite zu bestätigen und ggf. zu aktualisieren.

Fortfahren >>

Bleiben Sie Gesund!

Ihre Sparkasse

2020-10-27 Sparkasse Spam
(Quelle: Screenshot)
26.10.2020 Änderung des Anmeldeverfahrens von Sparkasse

Sehr geehrte/r Herr …,

aufgrund neuer Vorschriften führen wir beim Anmeldevorgang die starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA) ein. Diese leitet sich von den europäischen PSD2 Richtlinien ab. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Gegebenenfalls werden Sie also beim nächsten Anmelden nach einer TAN gefragt.

Bitte vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Konto ein korrektes TAN-Medium hinterlegt ist, damit Sie Ihr Konto weiterhin reibungslos nutzen können.

Damit die Richtlinien für Ihr Konto wirksam in Kraft treten können, müssen Sie die Änderung einmalig akzeptieren. Bitte führen Sie die online Bestätigung umgehend durch.

Online Bestätigung: Link

Wir werden Sie des Weitern über eventuelle Änderungen schriftlich per Einschreiben informieren.

Aktuelle Versandadresse:

…

Mit freundlichen Grüßen
Ihr persönlicher Berater

2020-10-27 Sparkasse Spam-Mail Aenderung des Anmeldeverfahrens
(Quelle: Screenshot)
26.10.2020 Ihr Konto wurde eingeschränkt von Kundendienst Sparkasse

Guten Tag,
Ihr Konto wurde soeben eingeschränkt. Mit einem eingeschränkten Konto können Sie aktuell keine Zahlungen senden oder empfangen alle offenen Transaktionen wurden ebenfalls eingefroren. Wir haben Sie bereits vor 14 Tagen aufgefordert Ihre Kontodaten auf den neusten Stand zu bringen. Dieser Aufforderung sind Sie bis dato nicht nachgekommen. Bei veralteten Kontodaten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden und demnach sind wir gezwungen dementsprechend zu handeln.

Wir bitten Sie umgehend Ihre Daten über den folgenden Button zu aktualisieren um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können.
Fortfahren >>
Bleiben Sie Gesund!

Ihre Sparkasse

2020-10-26 Sparkasse Mail Spam Fake Ihr Konto wurde eingeschraenkt
(Quelle: Screenshot)
22.10.2020 Ihr Konto wurde eingeschränkt von Kundendienst Sparkasse

Guten Tag,
Ihr Konto wurde soeben von unserem System für eine Überprüfung ausgewählt. Wir bitten Sie umgehend Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen um Ihnen weiterhin ein Höchstmaß an Sicherheit bieten zu können.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen im Anschluss können Sie unsere Services wieder wie gewohnt nutzen. Beachten Sie das Sie Ihr Konto bis zur Durchführung nur eingeschränkt nutzen können. Funktionen wie zum Beispiel Überweisungen wurden temporär deaktiviert.

Fortfahren >>

Bleiben Sie Gesund!

Ihre Sparkasse

2020-10-22 Sparkasse Phishing
(Quelle: Screenshot)
22.10.2020 Sicherheitswarnung von Kundencenter Sparkasse

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wird in 24 Stunden geschlossen. Wir haben Sie bereits mehrfach auf Ihre veralteten Kontodaten hingewiesen und Sie aufgefordert diese auf den neusten stand zu bringen. Leider kamen Sie dieser Aufforderung bislang nicht nach, Ihr Konto gilt somit nicht länger als sicher und wir sind gezwungen dementsprechende Maßnahmen einzuleiten.

Klicken Sie umgehend auf den folgenden Link, um Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen und eine Schließung Ihres Kontos zu vermeiden. Im Falle einer Schließung können Sie keine Transaktionen mehr tätigen oder entgegennehmen.

► Jetzt diesem Link folgen und Kontodaten aktualisieren

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und bitten Sie die Umstände zu entschuldigen.

Liebe Grüße
Ihr Sparkassen Kundencenter

2020-10-22 Sparkasse Fake-Mail Spam Sicherheitswarnung
(Quelle: Screenshot)
21.10.2020 Einschränkung Ihres Kontos von Kundendienst Sparkasse

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Ihr Konto wurde eingeschränkt. Aktuell können Sie keine Zahlungen senden oder empfangen. Bei einer Untersuchung Ihrer hinterlegten Kontodaten haben wir festgestellt, dass Ihre Daten veraltet sind. Bei veralteten Kontodaten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Wir sind gezwungen dementsprechend zu handeln.
Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend Ihre Kontodaten zu bestätigen um einen sicheren Zahlungsverkehr gewährleisten zu können. Für die Bestätigung Ihrer Daten haben Sie 48 Stunden Zeit versäumen Sie es bis dahin Ihre Daten auf den neusten stand zu bringen wird Ihr Konto vorerst geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich. Für die manuelle Freischaltung erheben wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 49.90 welche wir von Ihrem Konto einziehen.
Folgen Sie diesem Link, um Ihre Daten zu bestätigen
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten die Umstände zu entschuldigen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundendienst

2020-10-21 Phishing Sparkasse
(Foto: Screenshot)
09.10.2020 Nachricht wichtig ! von Sparkasse-AG

Sehr geehrter Kunde,

Sparkasse hat kürzlich ein neues Update

Ihrer Informationen und Ihrer Begünstigten veröffentlicht, mit dem unsere Kunden

ihre Online-Konten sichern und die Nutzung und Zahlung erleichtern können.

Aktivierung starten

Hinweis: Dieses Update ist obligatorisch

Kundendienst

2020-10-09 Sparkasse Spam Fake-Mail Nachricht wichtig
(Quelle: Screenshot)
28.09.2020 Sperrung Ihres Kontos von Kundendienst Sparkasse

Die E-Mail wird mit weiteren Betreffzeilen versendet:

  • Sperrung Ihres Kontos

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Mit Bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen das Ihr Konto soeben von unserem System gesperrt wurde. Grund dafür sind veraltete Kontodaten. Wir prüfen laufend die Kontodaten unserer Kunden stellen wir dabei Ungereimtheiten fest sind wir gesetzlich verpflichtet umgehend zu handeln um weiterhin einen sicheren Zahlungsverkehr gewährleisten zu können. Befinden sich Ihre Kontodaten nicht auf dem neusten Stand ist dieser nicht gegeben.

Um Ihr Konto zu entsperren bitten wir Sie, umgehend Ihre Kontodaten auf den neusten Stand zu bringen. Tun Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden wird Ihr Konto unwiderruflich geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich. Bitte beachten Sie das für die manuelle Freischaltung eine Bearbeitungsgebühr von 49.90 EUR von Ihrem Girokonto abgebucht wird. Bitte beachten Sie ebenso das bis zur Freischaltung alle offenen Transaktionen eingefroren sind.

Kontodaten aktualisieren

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkasse

2020-09-28 Sparkasse Phishing
(Quelle: Screenshot)
24.09.2020 aktuelle Infos von aktuelleMitteilung-Ihr Betreuer <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir sorgen im Netz uns stets um ihre Sicherheit, darum wird neu eine Bestätigung ihres Profils zweimal im Jahr stattfinden.Von der Abteilung Schutz für Verbraucher wurde es auch anerkannt und in den Regelungen und Bestimmungen neu angepasst.Die Bestätigung dauert nur wenige Minuten und bitten, jetz einmal alles korrekt durchzuführen.

Jetzt bestätigen
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr BeratungsSkTeam

2020-09-24 Sparkasse Spam-Mail Fake aktuelle Infos
(Quelle: Screenshot)
18.09.2020 Das neue SVOB System von Sparkаsse

Sehr geehrte/r …,

anlässig der Covid-19 Pandemie haben sich Sparkassenverbände zusammengeschlossen, um das aktuelle Verfahren im Online Erlebnis der Sparkassen zu verbessern und zu vereinfachen.

Ausgelöst durch die Regeln, die uns die Bundesrepublik vorschreibt, den Kontakt so gut es geht zu vermeiden, haben wir uns dazu entschieden, ihnen eine schnelle Lösung gewährleisten zu können. Dafür haben wir ein einheitliches Interface für Sie entwickelt.

Das System kurz SVOB ( Sparkasse-Verbindet-Online-Banking ) wird für Sie dahingehend vereinfacht, dass Sie Sparkassenübergreifend auf ein einziges System für Ihre Geschäfte zurückgreifen werden.

Dies bringt Ihnen folgende Vorteile:

– Keine Kontoführungsgebühren werden mehr erhoben.
– Sie erhalten einen eigenen SVOB-Berater.
– Sie müssen nicht mehr in der Filliale erscheinen.
– noch weniger Wartezeiten, durch volle Telefonische Betreuung
– neue attraktive Prämienprogramme für Sparer

Da ein weiterer Lockdown nicht ausgeschlossen wird, ist die Umstellung kurzfristig und schnell durchzuführen. Sodass das altbewährte Login-System zum 01.09.200 abgeschalten und durch das neue SVOB-Login ersetzt wird.

Bitte nutzen Sie die Vorregistrierung über diesen Link, um Ihnen einen reibungslosen Übergang bis zur entgültigen Umstellung zu ermöglichen.

Weiter zur Registration

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkassen Kundenservice

2020-08-07 Sparkasse Spam Fake-Mail Wichtige Aenderung Sparkasse SVOB
(Quelle: Screenshot)
30.08.2020 Einschränkung Ihres Kontos von Serviceteam Sparkasse

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde mit sofortiger Wirkung eingeschränkt. Wir sind gesetzlich verpflichtet die Kontodaten unserer Kunden auf dem neusten Stand zu halten um einen sicheren Zahlungsverkehr gewährleisten zu können. Bei einer Überprüfung Ihrer Daten haben wir festgestellt, dass Ihre Kontodaten veraltet sind. Wir haben Sie mehrfach aufgefordert diese zu aktualisieren jedoch haben Sie bis dato keine Aktualisierung durchgeführt.

Bitte aktualisieren Sie über den folgenden Button umgehend Ihre Daten. Versäumen Sie es erneut Ihre Daten innerhalb der nächsten 24 Stunden zu aktualisieren werden wir Ihr Konto unwiderruflich schließen. Beachten Sie außerdem das Sie bis zur Durchführung der Aktualisierung keine Zahlungen senden und empfangen können.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Sparkassen Serviceteam

2020-08-30 Sparkasse Fake-Mail Spam Einschraenkung Ihres Kontos
(Quelle: Screenshot)
26.08.2020 Ihr Konto wurde eingefroren von Kundencenter Sparkasse

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Wir haben soeben Ihr Konto eingefroren. Sie können derzeit keine Zahlungen senden und empfangen. Grund dafür sind unbestätigte Kontodaten. Bei nicht bestätigten Kontodaten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden somit sind wir leider aus versicherungstechnischen Gründen gezwungen sofort zu handeln.

Um Ihr Konto wieder freizuschalten bitten wir Sie Ihre Daten über den folgenden Button auf den neusten Stand zu bringen. Bei erfolgreicher Durchführung wird Ihr Konto wieder vollautomatisch freigeschaltet. Bitte beachten Sie das außerdem bis zur Durchführung alle offenen Transaktionen ebenso eingefroren sind.

Vorgang durchführen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Sparkassen Kundencenter

2020-08-26 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihr Konto wurde eingefroren
(Quelle: Screenshot)
24.08.2020 Ihre_Sparkasse von Kundenberatung

Guten Tag,

Aufgrund der neuen Sicherheitsanforderungen von EU ist jeder Sparkassenkunde verpflichtet, die Anmeldung bei seinem Online-Banking alle 90 Tage durch Eingabe von TAN zu bestätigen.

Unser System hat festgestellt, dass Sie Ihre Online-Anmeldung mit TAN seit mehr als 90 Tagen nicht bestätigt haben. Wir werden Ihnen verzeihen, dieses einfache Verfahren innerhalb von drei Tagen nach Erhalt dieses Briefes zu Durchlaufen. Sie können dies tun, indem Sie auf ein spezielles Formular klicken.

Hier klicken

2020-08-24 Sparkasse Spam-Mail Fake Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
11.08.2020 Ihre Sparkasse von Kundenberatung <[email protected]>

Guten Tag,
Alle Banken sind im Zusammenhang mit dem neuen Gesetz vom 1. Juli verpflichtet, auf eine neue Ebene der Zahlungssicherheit zu bewegen und regelmäßig die Daten ihrer Kunden zu überprüfen, um nicht autorisierten Zugriff auf Kundendaten zu verhindern. Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, bedeutet das, dass unser System Ihr Konto als zur obligatorischen Überprüfung markiert hat. Wenn Sie Ihre Daten nicht innerhalb von drei Tagen bestätigen, wird Ihr Konto automatisch blockiert, und die Deblockierung ist nur bei persönlichem Besuch der Bank möglich.

Daten bestätigen
.
Mit Freundlichen Grüßen
Sparkassen Finanzportal

2020-08-11 Phishing Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
09.08.2020 Bitte verifizieren: Neue Kundendaten Kontrolle von Kundenservice der Sparkasse

Diese E-Mail wird mit verschiedenen Betreffzeilen und geringfügig abweichenden Texten versendet:

  • Bitte verifizieren: Neue Datenschutzbestimmungen von Kundenservice der Sparkasse
  • Bitte verifizieren Sie Ihr Sparkassen-Kundenkonto!
  • Achtung: Bitte bestätigen Sie Ihre Sparkassen-Kundendaten von Sicherheitsteam der Sparkasse

Guten Tag …,
wir haben aufgrund wiederholter Angriffe auf unser Netzwerk Uunser Anti-Betrugs-System angepasst und können Ihnen nun ein angenehmeres Erlebnis beim Online-Banking bieten.

Aufgrund des Sicherheits-Updates ist nun eine Sicherheitsüberprüfung Ihres Sparkassen-Kontos erforderlich, um eventuelle Fehlinformationen oder Sicherheitslücken zu vermeiden.

Klicken Sie bitte auf den unten stehenden Link um die Sicherheitsüberprüfung zu starten.

Hier Klicken »

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mühen in dieser Angelegenheit.

Mit freundlichen Grüßen
Sicherheitscenter der Sparkasse

 

Guten Tag …,
wir haben zur höheren Sicherheit und Komfortabilität unsere Sicherheitsabteilung verbessert und können Ihnen nun ein sichereres Erlebnis beim Online-Banking bieten.

Aufgrund der neuen Sicherheitseinstellungen ist nun eine Aktualisierung Ihres Nutzerkontos erforderlich, um eventuelle Fehlinformationen oder Sicherheitslücken aufzudecken.

Klicken Sie bitte auf den unten aufgeführten Button um die Aktualisierung zu beginnen.

Sicherheitsüberprüfung »

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mühen in dieser Angelegenheit.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice der Sparkasse

 

Guten Tag …,

wir haben aufgrund jüngster Betrugsversuche unsere Abteilung für Cybersecurity angepasst und können Ihnen nun ein angenehmeres Erlebnis beim Online-Banking bieten.

Aufgrund der neuen Sicherheitseinstellungen ist nun eine Aktualisierung Ihres Verbraucherkontos erforderlich, um eventuelle Fehlinformationen oder Sicherheitslücken zu vermeiden.

Klicken Sie bitte auf den unten aufgeführten Link um die Aktualisierung zu beginnen.

Hier Klicken »

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mühen in dieser Angelegenheit.

Mit freundlichen Grüßen
Sicherheitsteam der Sparkasse

2020-06-21 Sparkasse Spam Fake-Mail Achtung- Bitte bestaetigen Sie Ihre Sparkassen-Kundendaten
(Quelle: Screenshot)
09.08.2020 Anpassung der Richtlinien - ... von Sparkasse

Diese E-Mail wurde in der Vergangenheit schon häufiger versendet.

Sehr geehrte/r Herr …,
hiermit teilen wir Ihnen mit, dass sich unsere Bedingungen zur Nutzung des Online Zuganges geändert haben, bzw. Ergänzungen hinzugefügt worden sind. Um die Änderungen zu realisieren, müssen Sie diesen zustimmen.
Die Bestätigung ist notwendig, um weiterhin alle Funktionen nutzen zü können. Sie können die Anpassungen entweder online direkt bestätigen oder in Ihrer Filiale vor Ort.
Virtuelle Bestätigung: Hier
Wir werden Sie des Weitern über eventuelle Änderungen schriftlich per Einschreiben informieren.
Versandadresse:
…

Wir bitten um Verständnis
Die Zustellung erfolgte am: 13.07.2020
Ihr Kundendienst

2020-07-14 Sparkasse Spam-Mail Anpassung der Richtlinien
(Quelle: Screenshot)
04.08.2020 Ihre Sparkasse von Finanzportal

Guten Tag,

Nach den neuen Anforderungen der Europäischen Union ist jeder Sparkassen-Kunde verpflichtet,seine Daten innerhalb eines festen Zeitraums von 90 Tagen zu bestätigen. Dies ist notwendig, damit wir Ihre persönlichen Daten schützen können. Nach unseren Angaben wurden Ihre Daten vor mehr als 90 Tagen aktualisiert und bestätigt. Bitte bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten so schnell wie möglich. Sie können dies in jeder Filiale unserer Bank oder sicher und bequem tun, ohne das Haus zu verlassen, indem Sie auf den folgenden Link klicken:

DATEN BESTÄTIGEN

Wenn wir innerhalb von 2 Werktagen nach Absendung dieser E-Mail keine Bestätigung von Ihnen erhalten, behalten wir uns das Recht vor, den Zugriff auf Ihre Konten vorübergehend zu unterbrechen. Wir entschuldigen uns für Unannehmlichkeiten.

2020-08-04 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
31.07.2020 Ihre Sparkasse von Finanzportal

Guten Tag,

Sparkasse sorgt sich um die Sicherheit aller Kunden und überwacht Ihre Daten bei der Anmeldung (Ihre IP-Adresse, Ihr Standort und Gerät, von dem Sie sich anmelden). Wir haben einige fehlgeschlagene Anmeldeversuche bei Ihrem Online-Banking registriert, daher haben wir aus Sicherheitsgründen den Zugriff auf Ihr Konto vorübergehend gesperrt. Es gibt keinen Grund zur Sorge, es ist eine automatische Aktion des Systems. Um den vollen Zugriff auf das Konto wieder aufzunehmen, müssen Sie die nächste Bankfiliale besuchen oder es sicher tun, ohne das Haus zu verlassen, indem Sie auf den speziell für Sie generierten Link klicken:

ZUGRIFF ENTSPERREN

Mit freundlichen grüßen
Ihre Sparkasse

2020-07-31 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
16.07.2020 Ihre Sparkasse von Kundenservice

Guten Tag,

Zum 20.06.2020 stellen wir auf unser neues Online Banking „Sparkasse Connect“ um. Dadurch erhalten Sie die möglichkeit, soweit möglich, alle Ihre Bankgeschäfte auf unserer Website zu erledigen. Dadurch entfallen immer mehr die Besuche bei uns in der Filiale. Dies rückt, auch bei uns, aufgrund der aktuellen COVID-19 Pandemie immer mehr in den Vordergrund. Dieses System wird ihnen in Zukunft mehr Sicherheit gewährleisten und schafft eine einheitliche Plattform für alle Sparkassen in Deutschland. Wir bitten Sie ihren Sparkasse-Connect Online-Banking Account, kurz SCOB zu aktivieren. In ihrem neuen SCOB wird ihnen ein eigner Berater ihrer Sparkasse zugewiesen, der für persönliche Fragen zur Verfügung steht. Ab dem 01 August 2020 wird es nicht mehr möglich sein sich in ihr altes Online-Banking einzuloggen.
Zu aktivieren
Mit Freundlichen Grüßen,
Ihre Sparkasse.

2020-07-16 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
09.07.2020 Ihre Sparkasse von Service-Center

Sehr geehrter Kunde,

Um den geltenden EU-Rechtsvorschriften zu entsprechen, muss jeder Sparkassen-Kunde seine Kontaktdaten mit der Bank aktualisieren. Indem Sie Ihre persönlichen Daten auf dem neuesten Stand halten, helfen Sie uns, Ihr Konto und Ihre Finanzen besser zu schützen, was für uns eine Priorität ist. Da Ihre Daten vor mehr als einem halben Jahr aktualisiert wurden, haben wir Ihr Konto vorsichtshalber deaktiviert.

Aber es gibt keinen Grund zur Aufregung, es ist eine automatische Operation. Um Ihr Konto zu aktivieren, müssen Sie das nächstgelegene Büro XXX mit einem Dokument besuchen, das Ihre Identität bestätigt, oder Sie können es auch sicher tun, ohne das Haus durch eine spezielle Form der Überprüfung der Daten und Wiederherstellung des Kontos zu verlassen. Sie können dies über den Link „Daten bestätigen“ tun.

Daten bestätigen

Wir bitten Sie, dies so schnell wie möglich zu tun, damit es keine Probleme mit zukünftigen Zahlungen gibt.

Mit Freundlichen Grüßen
Ihre Sparkasse

2020-07-09 Sparkasse Spam-Mail Phishing Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
08.07.2020 Ihr Konto wurde soeben gesperrt von Deutscher Sparkassen- und Giroverband

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde soeben gesperrt ebenso haben wir alle offenen Überweisungen vorerst eingefroren. Sie haben es versäumt unserer letzten Aufforderung nachzukommen Ihre Kontodaten auf den neusten Stand zu bringen. Somit waren wir aus Versicherungstechnischen Gründen gezwungen Ihr Konto vorerst bis zu Klärung des Falles zu sperren.

Bitte führen Sie umgehend einen Datenabgleich über den folgenden Button durch um Ihr Konto wieder zu entsperren. Tun Sie dies nicht wird Ihr Konto innerhalb von 48 Stunden geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter gegen eine Gebühr von 39.90 EUR möglich. Bitte bedenken Sie, dass bis Sie bis zur Klärung des Falles keine Zahlungen senden und empfangen können mit Ihrer IBAN.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Sparkassen- und Giroverband

2020-07-08 Sparkasse Spam-Mail Fake Ihr Konto wurde soeben gesperrt
(Quelle: Screenshot)
08.07.2020 Ihr Konto wurde vorsorglich deaktiviert von Deutscher Sparkassen- und Giroverband

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde soeben aufgrund von veralteten Kontodaten vorsorglich deaktiviert. Wir sind ab sofort verpflichtet aus versicherungstechnischen Gründen die Kontodaten unserer Kunden stets auf dem neusten Stand zu halten. Ihr Konto ist bei einer automatischen Überprüfung unseres Kundenstammes ausgewählt worden für eine Datenprüfung.

Bitte führen Sie die Datenprüfung innerhalb der nächsten 48 Stunden durch, um eine vollständige Schließung Ihres Kontos zu vermeiden. Ist Ihr Konto erst einmal geschlossen kann es nur in einer unserer Filialen durch einen Mitarbeiter wieder geöffnet werden hierfür erheben wir jedoch eine Bearbeitungsgebühr von 49.99 EUR. Bitte beachten Sie auch das Sie bis zur Durchführung der Datenprüfung keine Zahlungen mehr senden und empfangen können.

Jetzt durchführen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Sparkassen- und Giroverband

2020-07-08 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihr Konto wurde vorsorglich deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
03.07.2020 Info aktuell von IhrBeraterOnline-neuster Stand

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir geben unser bestes, um Ihnen maximale Sicherheit bieten zu können. Am 25 Juni wurden auch im Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB) der folgende Paragraf neu eingefügt § 270a.Die Zivilprozessordnung hat dies neu im Gesetz verankert und beudeutet das wir zwei mal jährlich einen Verifizierung von ihrem Konto anfordern müssen, um den Zugriff dritter erheblich einzuschränken.Wir bitten Sie, ihr Konto zeitnah zu verifizieren, dies beansprucht nur ein par Minuten.

jetzt verifizieren
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr BeratungsTeam Online

2020-07-03 Sparkasse Spam Fake-Mail Info aktuell
(Quelle: Screenshot)
26.06.2020 Ihre Sparkasse von Service-Center

Guten Tag,
Sie müssen Ihre persönlichen Daten aktualisieren und bestätigen, auch wenn sie nicht geändert wurden. Sie können dies sicher tun unter dem folgenden Link, ohne das Haus zu verlassen. Wenn Sie das Bestätigungsverfahren bis 01.07.2020 nicht durchlaufen, dann wird der Zugriff auf Ihr Konto vorübergehend eingefroren werden.

Ihre Sparkasse
Daten aktualisieren

2020-06-26 Sparkasse Spam Fake-Mail Ihre Sparkasse | Neuer Phishing-Versuc
(Quelle: Screenshot)
26.06.2020 Jetzt werden Beschränkungen gelockert und es gibt Unterstützung für Sie von Ihre Unterstützung

Der Kampf gegen Corona hat viele Menschen sehr gefordert. Jetzt werden Beschränkungen gelockert, es gibt Unterstützung für große und kleine Unternehmen, Selbständige und Studierende, Familien und Verbraucher.

Zugreifen und Gutschrift sichern
Um Sie direkt zu unterstützen, streichen wir die Kontoführungsgebühren. Dazu können Sie einmalig eine Gutschrift von 75 € auf Ihr Konto anfordern. Diesen Vorgang können Sie einfach und bequem Online erledigen. Bitte beachten Sie: Das Angebot kann nur 1x Pro Kunde und Haushalt eingelöst werden.

2020-06-26 Sparkasse Spam-Mail Jetzt werden Beschraenkungen gelockert
(Quelle: Screenshot)
23.06.2020 Ihre Sparkasse von Service-Portal

Sehr geehrter Kunde,
Aufgrund der aktuellen Situation mit dem Virus empfiehlt Sparkasse Ihnen, zu Hause zu bleiben und alle Bankgeschäfte sicher online im Internet durchzuführen. Es ist auch sehr wichtig, dass Sparkasse immer aktuelle Informationen hat und Sie im richtigen Moment kontaktieren kann. Wir empfehlen Ihnen dringend, die aktuellen Kontaktdaten und sonstigen Daten zu aktualisieren und zu bestätigen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Info aktualisieren
Mit freundlichen grüßen
Ihre Sparkasse.

2020-06-23 Sparkasse Fake Spam-Mail Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
18.06.2020 Wichtige Umstellung auf das neue Online Konto von Sparkasse

Sehr geehrte Damen und Herren,

zum 30.06.2020 stellen wir auf unser neues Online Banking „Sparkasse Connect“ um.
Dadurch erhalten Sie die möglichkeit, soweit möglich, alle Ihre Bankgeschäfte auf unserer Website zu erledigen. Dadurch entfallen immer mehr die Besuche bei uns in der Filiale.
Dies rückt, auch bei uns, aufgrund der aktuellen COVID-19 Pandemie immer mehr in den Vordergrund.

Dieses System wird ihnen in Zukunft mehr Sicherheit gewährleisten und schafft eine einheitliche Plattform für alle Sparkassen in Deutschland.

Wir bitten Sie ihren Sparkasse-Connect Online-Banking Account, kurz SCOB zu aktivieren. In ihrem neuen SCOB wird ihnen ein eigner Berater ihrer Sparkasse zugewiesen, der für persönliche Fragen zur Verfügung steht.

Ab dem 17. Juli 2020 wird es nicht mehr möglich sein sich in ihr altes Online-Banking einzuloggen.

Zur Umstellung

2020-06-18 Sparkasse Spam Fake-Mail Wichtige Umstellung auf das neue Online Konto
(Quelle: Screenshot)
17.06.2020 DRINGENDE KONTOÜBERPRÜFUNG UND SICHERHEITSAKTUALISIERUNG von Sparkasse Bank

Sehr geehrter Kunde
Wir bemerkten eine ungewöhnliche Aktivität auf Ihrem Online-Konto während unserer regelmäßigen Aktualisierung heute.

Es ist entweder Ihre Daten geändert oder unvollständig. Aufgrund des festgestellten technischen Problems wurde Ihr Online-Konto vorübergehend gesperrt. Sie müssen daher Ihre Daten überprüfen, um wieder Zugriff auf Ihren Online-Dienst zu erhalten.

Bitte klicken Sie auf den offiziellen Link der Bank unten, um den sofortigen Zugriff wiederzuerlangen und den Verifizierungsprozess abzuschließen

KLICKEN SIE HIER FÜR DIE ÜBERPRÜFUNG UND ENTSPERREN IHRES KONTOZUGRIFFS

Online-Überwachungsteam
Sparkasse Bank

15.06.2020 Ihr Handel ist erforderlich von Serviceportal

Diese E-Mail wird mit geringfügig abweichenden Texten versendet:

Sehr geehrte Frau …,

Der Vebund der Sparkassen hat in der Konferenz vom 2. Juni 2020 Änderungen in Bezug auf Unsere Gebührenstruktur verabschiedet .

Fortan werden alle Sparkassen Kunden in Aktivkunden und Inaktivkunden unterteilt, um als Aktivkunden zu zählen, muss die Registrierung von jedem Sparkassen-Kunden selbstständig durchgeführt werden.

Für Sparkassen-Kunden die sich nicht als Aktiv-Kunden registrieren, gelten ab dem 25.6.20 die folgenden Änderung:

0,95 % Negativzins ab einem Guthaben von 17.500,00 €
1,99 % Gebühren für die Abhebung von Bargeld
0,20 % Gebühren für eingehende SEPA Überweisungen

Die Einstufung als Aktivkunden ist nach dem 25. Juni 2020 nur durch einen persönlichen Besuch in einer Sparkasse-Filiale und der Zahlung eine Bearbeitungsgebühr möglich.

Weiter zur Registration

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Sparkassen Kundenservice

 

Sehr geehrte/r …,

Der Genossenschaftsverband der Deutschen Sparkassen eG. hat in der Ratskonferenz vom 2. Juni 2020 Neuerungen in Bezug auf die Kostensenkungen verabschiedet.

Ab sofort werden alle Sparkassen Kunden in Aktivkunden und Inaktivkunden unterteilt, um als Aktivkunde zu gelten, muss die Registrierung von jedem Kunden selbst durchgeführt werden. Dies ist in wenigen Schritten möglich.

Für Kunden die sich nicht als Aktivkunde registrieren, gelten ab dem 25.06.2020 die folgenden Änderung:

0,95 % Negativzins ab einem Guthaben von 10.000,00 €
1,95 % Gebühren für die Abhebung von Bargeld an Automaten der Deutschen Sparkassen eG.
0,20 % Gebühren für eingehende SEPA Überweisungen.

Die Einstufung als Aktivkunde ist nach dem 25.06.2020 nur durch einen persönlichen Besuch in einer Sparkasse-Filiale und der Zahlung eine Bearbeitungsgebühr möglich.

Weiter zur Registration

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundenservice

2020-06-12 Sparkasse Spam Fake-Mail Letzte Erinnerung
(Quelle: Screenshot)
08.06.2020 Kunden Information von aktuellenews-BeratungsTeamSK

Diese E-Mail wird mit geringfügig abweichenden Texten versendet:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir geben unser bestes, um Ihnen maximalen Schutz bieten zu können.Dazu gehören auch immer wieder Anpassungen in den Bestimmungen, die vom Verbraucherschutz von uns angefordert werden.Ganz neu ist die zweifache bestätigung ihres Profil, die zwei mal jährlich stattfindet.Die neue Regelung sorgt noch mehr für ihre Sicherheit und trat diesen Juni in Kraft.Wir bitten sie das neue Verfahren jetz einmal durchzuführen, dies dauert nur ein par Minuten.

Hier bestätigen
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr TeamSK

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir mussten unser Schutzkonzept neu überarbeiten, da wir eine neue Anordnung vom EU-Verbraucherschutz erhalten haben.Neue Bestimmungen schreiben uns vor zwei mal jährlich ihr Konto bestätigen zu lassen, dies dient als Schutz vor unerlaubtem Zugriff dritter Persohnen.Diese Verfahren trat am 22.Mai neu in Kraft und bitten Sie, ihr Konto korrekt zu bestätigen.

Hier bestätigen
Mit freundlichen Grüßen,
SupportTeam

2020-06-08 Sparkasse Spam Phishing-Mail Kunden Information
(Quelle: Screenshot)
08.06.2020 Neue Nachricht zu Ihrem Konto! von Kunden-Portal <[email protected]>

Sehr geehrte/r …,

jüngst hat die Regierung der Bundesrepublik Deutschland ihr 130 Milliarden schweres Konjunkturpaket verabschiedet.

Dieses bringt für Sie als Kunden viele Vorteile mit sich, wie z.B. der Erhöhung von Freibeträgen, Erstattungen und vieles mehr.

Der wohl größte Vorteil ist die Senkung der Mehrwertsteuer von derzeit 19% auf zukünftig 16%.

Für Institutionen wie uns, bedeutet dies natürlich auch gewisse Anpassungen in unseren Systemabläufen.

So werden beispielsweise die monatlichen Kontoführungsgebühren vorübergehend abgeschafft.

Wenn Sie von der Abschaffung profitieren möchten, folgen Sie bitte der unten angezeigten Schaltfläche und führen Sie die entsprechenden Schritte durch. Nach Abschluss des Vorgangs werden Ihnen automatisch die oben genannten Gebühren erlassen.

Weiter

Bitte beachten Sie, dass diese positiven Anpassungen befristet sind. Wir empfehlen Ihnen daher eine zeitnahe Durchführung.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Sparkassen-Team

2020-06-08 Sparkasse Fake-Mail Spam Neue Nachricht zu Ihrem Konto
(Quelle: Screenshot)
05.06.2020 die_Sparkasse von Service-Center

Guten Tag,
Aufgrund der aktuellen Situation lähmt der Virus ganz Europa. Viele Einrichtungen sind wegen der Pandemie noch geschlossen. Die Sparkasse empfiehlt, das Haus unnötig nicht zu verlassen und alle finanziellen Angelegenheiten von zu Hause aus zu führen.
Jetzt ist es sehr wichtig, dass Ihre Kontaktinformationen bei der Bank aktuell sind. Um dies zu tun, bitten wir Sie, ein paar Minuten zu finden und Ihre Informationen sicher online zu aktualisieren, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Info aktualisieren
Ihre Sparkasse.

2020-05-22 Sparkasse Spam-Mail Fake Ihre Sparkasse
(Quelle: Screenshot)
28.05.2020 SOFORTIGE KONTOÜBERPRÜFUNG!!! von SPARKASSE BANK

Sehr geehrter Kunde,

Wir bemerkten eine ungewöhnliche Aktivitäten auf Ihrem Online-Konto
während unserer regelmäßigen Aktualisierung heute. Es ist entweder Ihre
Daten geändert oder unvollständig

Aufgrund des festgestellten technischen Problems wurde Ihr Online-Konto
vorübergehend gesperrt. Sie müssen daher Ihre Daten überprüfen, um
wieder Zugriff auf Ihren Online-Dienst zu erhalten.

Bitte klicken Sie auf den offiziellen Link der Bank unten, um den
sofortigen Zugriff wiederzuerlangen und den Verifizierungsprozess
abzuschließen

https://www.sparkasse.de

Online-Service Team
sparkasse bank.

27.05.2020 Risiko eines Zahlungsausfalles von Kundenportal

Sehr geehrter Herr …,

im verlauf eines automatisierten Abgleiches Ihrer Kundendatenn mit unseren Kunden Statistiken wurde das Risiko eines Zahlungsausfalles für Ihr Konto als überdurchschnittlich hoch eingestuft.

Um die Liquidität Ihres Kontos auch weiterhin garantieren zu können, ist es notwendig Ihre Kundendaten zu Verifizieren.

Weiter zur Sparkasse

Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns bei Ihnen herzlichst für Ihre Geduld und Aufmerksamkeit.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Team der Sparkasse

2020-05-27 Sparkasse Spam Fake-Mail Risiko eines Zahlungsausfalles
(Quelle: Screenshot)
25.05.2020 Für Ihr Konto steht nun das neue Online-Portal zur Verfügung! von Kundenportal
2020-05-25 Sparkasse Spam-Mail Wichtige Umstellung auf das neue Online Konto
(Quelle: Screenshot)
25.05.2020 Für Ihr Konto steht nun das neue Online-Portal zur Verfügung! von Kundenportal
2020-05-25 Sparkasse Spam Fake-Mail neues Online-Portal
(Quelle: Screenshot)
14.05.2020 Wichtige Nachricht zu Ihrem Konto! von Kunden-Portal

Sehr geehrte/r …,

Der Verbund der Deutschen Sparkassen hat in der Ratskonferenz vom 12. Mai 2020 verschiedene Optimierungen verabschiedet, die unter anderem Ihnen als Kunde das Banking einfacher gestalten sollen.

Ein Baustein der Optimierungen ist das „Connectupdate“, dieses sorgt zukünftig für eine bessere Vernetzung aller Deutschen Sparkassenverbände, ausserdem werden hierdurch Kosteneinsparungen durch verbesserte Automatisierungsvorgänge erzielt.

Durch die aktuelle Krise ist die gesamte Wirtschaft jedoch stark angeschlagen. Daher erheben wir für Konten die sich nicht für das Update registrieren einen Negativ-Zins von 0,8%.

Um sich für das Update zu registrieren melden Sie sich einfach in Ihrem Online-Banking Zugang an und folgen Sie den jeweiligen Schritten.

Hierdurch genießen Sie fortan die Vorteile des Connect-Updates und Ihnen werden keine Kosten durch den oben genannten Negativ-Zins entstehen.

Weiter zum Connect-Update

Die Registrierungsphase endet am 22. Mai 2020.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundenservice

2020-05-14 Sparkasse Spam Fake-Mail Wichtige Nachricht zu Ihrem Konto
(Quelle: Screenshot)
04.05.2020 Connect-Update zu Ihrem Konto von Kundenportal

Sehr geehrte/r …,

Der Deutsche Sparkassen- und Giroverband hat in Kooperation mit allen 385 Sparkassen bundesweit eine nähere Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Sparkassen beschlossen.

Mit der Kooperation will der DSGV einen weiteren großen Schritt in der Digitalisierung wagen und für Sie mehr Vorteile und Möglichkeiten im Bankgeschäft schaffen.

Im ersten Schritt wird ein einheitliches internes System eingeführt, welches für Sie noch keine direkten Auswirkungen hat. Die Umstellung auf das neue System erfolgt zum 11.05.2020.

Um bei der Umstellung für Sie einen reibungslosen Übergang zu garantieren, benötigen wir Ihre Mithilfe.

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Online-Banking Zugang an und registrieren sich für das Connect-Update.

Zur Registrierung

Sollten Sie sich bis zum 11.05.2020 nicht für das Connect-Update registriert haben, wird es zu Problemen bei Ihren Online Bankgeschäften kommen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundenservice

2020-05-04 Sparkasse SPam Fake-Mail Connect-Update zu Ihrem Konto
(Quelle: Screenshot)
18.04.2020 Neue Updates von Aktualisierung -N:8740... von Sparkasse-servicecentrum <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde:

in letzter Zeit kam es vermehrt zu sicherheitsrelevanten Problemen in Verbindung mit Kundendaten der Sparkasse

Daher sind wir verpflichtet, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Um die Sicherheit Ihres Kundenkontos

auch weiterhin gewährleisten zu können, bitten wir Sie ihre Kundendaten zu aktualisieren.

Nach Abschluss des Vorgangs befindet sich Ihr Kundenkonto automatisch auf dem aktuellen Stand der Sicherheitsbedingungen

nach §§ 12-20 des Bundesdatenschutzgesetzes.

Fortfahren >>

Sicherheit Warum ist dieser Schritt nötig?Um Sie als rechtmäßigen Inhaber zu identifizieren, ist eine Verifizierung unumgänglich.

Wir möchten dadurch verhindern, dass Dritte unrechtmäßig Zugang zu Ihrem Sparkassen-Konto erlangen. Auch möchten wir

Sie vor einem finanziellen Schaden und den damit verbundenen Folgen bewahren.
Wir bitten um Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre Spark

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Ihr Konto wurde deaktiviert
  • Wichtig: Registrieren Sie sich jetzt für den neuen Sicherheitsstandard 3‑D Secure für Online‑Zahlungen
  • Aktualisierung Ihrer Daten
  • Nachricht vom Kundendienst
  • Sparkasse – Aktualisierung fur Ihr Konto erforderlich
  • Sparkasse.de | Sicherheitsbenachrichtgung
  • Sparkasse Alarm
  • Wichtige Kundendurchsage!
  • Sparkasse – Wichtige Sicherheitsprüfung erforderlich
  • Sparkasse Sicherheitsprüfung erforderlich
  • Wichtige Mitteilung
  • Aktualisierung unserer Sicherheitsstruktur
  • Sicherheitsupdate Sparkasse
  • Sparkassen Update
  • Ihr Sparkassenkonto – wichtige Nachricht!
  • Aktualisierung der Sicherheitsnetzwerke!
  • Bankdaten bestätigen
  • Aktualisierung unserer Nutzungsbedingungen
  • Mitteilung: Ihr Konto wurde eingeschränkt
  • Einschränkung Ihres Kontos
  • Mitteilung: Sperrung bestimmter Funktionen
  • Einschränkung Ihres Online-Banking
  • Mitteilung zu Ihrem Online-Banking
  • Nachricht: Einschränkung Ihres Kontos
  • Ihr Online-Konto wurde begrenzt
  • Ihr Sparkasse-Konto braucht Ihre Hilfe
  • Sparkasse Kundenservice: Problem mit Ihrem Konto festgestellt
  • Kundenmitteilung | Ihre Mithilfe ist erforderlich!
  • Aktuelle Information zu ihrem Konto!
  • Aktualisierung Ihres Sparkassen-Kontos!
  • Ihre Liquidität ist gefährdet
  • Fehlgeschlagener Anmeldeversuch – Handlungsbedarf
  • Fehlgeschlagener Anmeldeversuch – Dringender Handlungsbedarf
  • Handlungsbedarf – Verifzierung erforderlich
  • Mehrfache Falscheingabe der PIN – Online Zugang gesperrt
  • Ihr Konto wurde eingefroren
  • Keine Reaktion auf das Einschreiben vom … – Handlungsbedarf
  • Handlungsbedarf – Datenschutzaktualisierung
  • Mitteilung zu Ihrem Kundenkonto
  • Reaktivierung ihres Zugangs
  • Sparkasse Kundenservice: Ihr Konto wurde eingefroren
  • Online-Zugangs Informationen
  • Registrieren Sie jetzt Ihre Kreditkarte!
  • Ihr Sparkasse Online Banking wird eingeschränkt!
  • Reaktivierung Ihres Online-Zugangs
  • Wir haben ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Sparkasse-Konto festgestellt
  • Euro-Expresszahlung online
  • Artikelversand
  • Ihre Zahlungsanweisung
  • Information zu Ihrem Kundenkonto
  • Aktuelle Nutzungsinformation
  • Information zu Ihrem Sparkassenkonto
  • Hinterlegte Daten veraltet – Dringender Handlungsbedarf
  • Führen Sie schnell möglichst die Identifikation durch!
  • Zugang zum Sparkassen-Onlinbanking vorerst deaktiviert!
  • Bestätigung Ihres Kontos
  • Deaktivierung Ihres Kontos
  • Kundeninformation
  • Aktuallisierung Ihres Sparkassen-Onlinebankings!
  • Kontoinformation
  • Dringende Mitteilung!
  • Neue Mitteilung in ihrem ePostfach – Sparkasse.de
  • Geänderte Nutzungsbedingungen
  • Keine Reaktion auf Einschreiben – Letzte Aufforderung
  • Sparkasse | Wichtige Benachrichtigung!
  • Wichtiger Hinweis / Ihr Mitwirken erforderlich!
  • Sparkasse – Konto eingeschränkt
  • Sparkassenbank kunde.com.de Sparkassen KundenNR
  • Pеrsonbezogene Daten veraltet – Aktualisierung notwendig
  • Ihr Sparkasse-Konto erfordert Ihre Mitarbeit.
  • Sparkasse – Banking vorübergehend eingeschränkt
  • Wir haben unsere Datenschutzbestimmungen aktualisiert
  • Aktuelles zu Ihrem Nutzerkonto
  • Sparkasse – Banking eingeschränkt
  • Bestätigung erforderlich
  • Sparkasse – Konto gefährdet
  • Sparkasse – Mögliche Einschränkung
  • Autoamtisierte Sicherheitsbenachrichtigung
  • Probleme mit Ihren Kundendaten
  • Hinweis zu Ihrem Konto
  • Aktuelle Warnung
  • Kundenbenachrichtigung
  • Verdächtiger Login-Versuch
  • Sicherheitumstellung
  • Ihr Online-Banking wurde eingeschränkt!
  • News und Service Kreis-Sparkasse
  • Bearbeitung Ihrer persönlichen Kundendaten
  • Überprüfung Ihrer Nutzerdaten
  • Ihre Bestellung wurde erfolgreich bezahlt

Viele Verbraucher schenken den E-Mails ihr Vertrauen, weil sie darin mit ihrem richtigen Namen angesprochen werden. Das sollten Sie nicht tun. Klicken Sie auf keinem Fall den Link „Zur Verifizierung“ oder ähnliche Buttons an.

Wohin führt der Link in der E-Mail

Wer dem Link folgt, gelangt auf eine gefälschte Webseite. Dort wurde die Sparkassen-Webseite vollständig nachgebaut. Ziel der Kriminellen ist es, dass Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Onlinebanking einloggen. Anschließend werden weitere persönliche Informationen abgefragt.

Da Sie sich nicht auf der Webseite der Sparkasse befinden, werden alle eingegebenen Informationen direkt an unbekannte Dritte übertragen. Diese können damit Straftaten begehen oder im schlimmsten Fall Ihr Konto plündern. Eine große Gefahr ist aktuell auch der Missbrauch von Daten und Identitäten.

Haben Sie das schon gesehen?

Wird der Angriff von Virenscannern erkannt?

Aktuelle Phishing-Angriffe werden von Virenscannern oft nicht sofort erkannt. Deshalb ist die Gefahr besonders groß, auf diese Falle hereinzufallen. Dennoch sollten Sie Ihren Computer unbedingt mit einem der besten Virenscanner ausstatten, die zu erschwinglichen Preisen erhältlich sind.

Auch die Verwendung des Browsers ist für die Erkennung von Phishing-Angriffen relevant. Beispielsweise erkennt der Webbrowser Google Chrome Phishing-Seiten sehr schnell und zuverlässig, oft noch eher als die Antivirus-Software. Auch die gefälschte Webseite von der Sparkasse blockiert Google Chrome zuverlässig.

Unabhängig vom Browser und Virenscanner sollten Sie sich über die Merkmale gefälschter E-Mails und Webseiten informieren, um diese selbst erkennen zu können. Wir haben einen Ratgeber mit Tipps zusammengestellt, der Ihnen bei der Erkennung von Phishing-E-Mails hilft. Zudem sollten Sie sich unsere Checkliste für die Erkennung von gefälschten Webseiten ansehen.

Sind Sie auf den Betrug reingefallen?

Sie haben die gefälschte E-Mail der Sparkasse erhalten und Ihre Daten auf der zugehörigen Webseite bereits eingegeben? Jetzt müssen Sie schnell aktiv werden. Setzen Sie sich mit Ihrer örtlichen Sparkasse in Verbindung und schildern Sie den Vorfall. Falls Sie auch die Daten Ihrer Kreditkarte eingegeben haben, die eventuell nicht von der Sparkasse ist, müssen Sie diese schnellstmöglich sperren lassen. Hier hilft der zentrale Sperrnotruf 116 116. Weitere Ratschläge erhalten Sie in unserem Phishing-Ratgeber auf Seite 2. Außerdem finden Sie bei uns einen Ratgeber mit ausführlichen Informationen zu Kartensperrung und Kontensperre.

Stiftung Warentest: Probleme beim Onlinebanking mit neuen Regeln aufgrund PSD2

Funktioniert das Onlinebanking bei Ihnen reibungslos? Die Payment Services Directive2 (PSD2) sollte mehr Sicherheit für Bankgeschäfte im Internet bieten. Doch viele Nutzer empfinden die neuen Sicherheitsstufen als umständlich. Einige haben sogar Probleme an ihre Bankguthaben

Ein Kommentar

Bitte melden Sie betrügerische E-Mails

Sie sind sich unsicher, ob eine erhaltene E-Mail echt ist? Wir prüfen das für Sie und geben Ihnen eine Rückinformation. Bitte senden Sie die zwielichtige Nachricht direkt an unserer Redaktion unter der E-Mail-Adresse [email protected]. Nur mit Ihrer Hilfe können wir schneller sein, als die Kriminellen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.59 (51 Stimmen)

108 Gedanken zu „Sparkasse-Phishing: E-Mails „Ihr Online-Banking wurde deaktiviert“ und weitere Bedrohungen (Update)“

  1. Sehr geehrte/r Frau/Herr T,
    Sie wurden am 01.06.2021 per Einschreiben über die Änderung der Richtlinien informiert. Wir müssen Sie letztmalig dazu auffordern, die Richtlinienänderung zu akzeptieren, damit Sie weiterhin wie gewohnt alle Funktionen Ihres Online Zuganges nutzen können.
    Online aktzeptieren: Hier
    Sie haben bis zum 30.06.2021 die Möglichkeit die Einwilligung online vorzunehmen. Bei reaktionslosem Fristende können gegebenenfalls Gebühren für eine weitere Bearbeitung vor Ort anfallen.
    Warum muss man erneut einer Änderung zustimmen
    Die EU möchte mit der Payment Services Directive 2 den Verbraucherschutz stärken, neue technologische Lösungen von Kreditinstituten und Fintechs fördern und zugleich die Regelungen für Kontoinformationsdienste und Zahlungsauslösedienste vereinheitlichen.Dafür bringt die zweite Richtlinie Änderungen beim Electronic Banking, die die Sicherheitsstandards verbessern. Die Verordnung gilt sowohl in der EU als auch im gesamten EWR (Europäischer Wirtschaftsraum).
    Diese E-Mail wurde rechtskräftig am 21. Juni 2021 zugestellt.
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Kundenservice

    Neuheiten | Aktuelles | Weiteres | Info

    Antworten
  2. Ich habe vor Kurzem folgende E-Mail erhalten:

    Sicherheits-Hinweis
    Sehr geehrter Kunde,

    seit Beginn des neuen Jahres gelten neue Bestimmungen für den Online-Zahlungsverkehr, diese betreffen auch Sie. Sie sind ab sofort verpflichtet, alle 90 Tage Ihre Daten auf Richtigkeit zu überprüfen und dementsprechend zu bestätigen. Weil für Ihr Konto noch eine Bestätigung aussteht, haben wir Ihr Konto vorerst deaktiviert.

    Um Ihr Konto wieder zu aktivieren ist ein kurzer Abgleich Ihrer Daten notwendig. Diesen können Sie ganz einfach unter dem nachfolgendem Formular durchführen. Im Anschluss können Sie Ihr Konto wieder wie gewohnt nutzen.

    Zur Startseite

    Sollten Sie die Überprüfung nicht umgehend durchführen bleibt Ihr Konto deaktiviert.

    Wir danken für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

    Ihr Sparkasse-Finanzportal Kundenservice

    Sparkassen-Finanzportal GmbH
    Fnedrichstraße 50,10117 Berlin, Deutschland“.

    Interessant ist hierbei, dass sie lediglich einen Schreibfehler enthielt („Fnedrichstraße“).
    Der Absender lautete:
    Sparkasse Kontosicherheit
    Hierbei ist noch anzumerken, dass mir ein mögliches LinkedIn-Profil angezeigt wurde.

    Antworten
  3. Gerade folgende Mail gekriegt:
    ———————————————-

    *Sehr geehrter Kunde,*

    wir weisen Sie darauf hin, dass Ihr Konto vorsorglich eingeschränkt wurde. Nach § 5 – 8 des Bundesgesetz über die Banken sind wir verpflichtet, unsere Kundendaten regelmäßig zu prüfen.

    Zur Entsperrung bitten wir Sie Ihre Daten in einem kurzen Verifizierungsprozess zu bestätigen. Mit Abschluss der Bestätigung wird Ihr Konto automatich wieder entsperrt.

    Zur Bestätigung > ( „https://pruefung-kundendaten.de/ )

    Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

    Mit freundlichen Grüßen

    ———————————————————————–

    Hölle, sind die gut geworden, das („https://pruefung-kundendaten.de/) könnte man tatsächlich für echt halten. Ich hab damit noch nie Probleme gehabt, solche Fakes zu erkennen, aber in diesem Fall konnte ich nicht absolut ausschließen, dass das wirklich von der Sparkasse sein könnte. (Kleinere Tippfehler wie in der Mail finden sich leider auch in offiziellen echten Mails gelegentlich). Aber die Webseite sieht richtig gut und echt aus, Hut ab.
    Wenn da nicht sofort die Alarmglocken im Kopf angingen, dass Banken solche Anfragen generell NIE stellen würden …

    Antworten
  4. Heute erhalten (und ich bin kein Sparkassenkunde)
    Absender: [email protected]

    Wichtige Kundendurchsage
    Sehr geehrter Kunde,

    wir weisen Sie darauf hin, dass Ihr Konto vorsorglich eingeschränkt wurde. Nach § 5-8 des Bundesgesetz über die Banken sind wir verpflichtet, unsere Kundendaten regelmäßig zu prüfen.

    Zur Entsperrung bitten wir Sie Ihre Daten in einem kurzen Verifizierungsprozess zu bestätigen. Mit Abschluss der Bestätigung wird Ihr Konto automatich wieder entsperrt.

    Zur Bestätigung

    Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Sparkassen-Finanzportal
    © 2021 Sparkassen-Finanzportal GmbH
    Handelsregisternr. HRB 91513B | USt-ID DE 214205098

    Antworten
  5. ——– Ursprüngliche Nachricht ——–
    Von: Sparkasse Kundensicherheit
    Datum: 03.04.21 14:06 (GMT+01:00)
    An: kp
    Betreff: Wichtige Mitteilung

    Sehr geehrter Kunde,
    wir müssen Sie darauf hinweisen, dass Sie bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht Ihre Identität bestätigt haben. Aus diesem Grund haben wir Ihr Konto vorsorglich gesperrt. Zur Entsperrung starten Sie den Identifikationsvorgang und mit Abschluss können Sie wie gewohnt fortfahren.
    Fortfahren

    Mit freundlichen Grüßen,
    Ihre Sparkasse
    Bitte antworten Sie nicht auf diese Nachricht, da unsere E-Mail Adresse lediglich für den Versand und nicht für den Empfang von Nachrichten eingerichtet wurde.
    ©2021 Sparkassen-Finanzportal GmbH, Friedrichstraße 50,10117, Berlin, Deutschland.

    Antworten
  6. Ich habe diese email erhalten bei mir ist jedenfalz nix eingefroren 😀 passt auf euch auf !!

    Liebe Kundin, lieber Kunde,

    Wir bedauern Ihnen Mitteilen zu müssen, dass unsere Abteilung für Sicherheit Ihren Zugang nach einer ausführlichen Prüfung Ihrer hinterlegten Daten eingefroren hat. Grund dafür sind einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre hinterlegten Daten. Bei vorhandenen Unstimmigkeiten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir gezwungen umgehend
    dementsprechende Maßnahmen einzuleiten.

    Um Ihren Zugang wieder freizuschalten müssen wir Sie umgehend Auffordern Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Andernfalls bleibt Ihr Zugang eingefroren und Sie können alle Funktionen nur eingeschränkt nutzen.

    FORTFAHREN >

    Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

    Bleiben Sie gesund,

    Ihr Kundendienst

    Antworten
  7. Ich habe gerade diese E-Mail bekommen, mit diversen Fehlern versehen. Leicht als falscher Absender zu erkennen: [email protected]

    „Sehr geehrte Damen und Herren,

    Wie bereits angekündigt, haben wir kürzlich sämtliche Zugänge in unserem System überprüft.

    Eine Überprüfung Ihres Zugangs hat ergeben, dass die in Ihrem Zugang hinterlegten Kontodaten zuletzt vor über einem Jahr legitimiert wurden und Ihr Zugang somit ein erhöhtes Risiko für finanzielle Schäden darstellt.

    Um weiterhin unsere Dienste in Anspruch nehmen zu können müssen wir Sie höflich Auffordern umgehend Ihre hinterlegten Kontodaten zu legitimieren.

    Den Legitimierungsvorgang können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet.

    Online Portal

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Sicherheitsservice der Sparkasse
    Dies ist eine automatisch versendete Nachricht. Bitte antworten Sie nicht auf dieses Schreiben.
    Wenn Sie eine Frage haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. „

    Antworten
  8. Hallo!

    Diese Mail hab ich am 5.3.2021 bekommen:

    Absender: Sparkasse Kundensicherheit
    Betreff: Wichtige Mitteilung

    „Sehr geehrter Kunde,
    seit dem 15.02.2021 gelten veränderte Sicherheitsrichtlinien für Banken in Deutschland.
    Nach § 12-20 des Bundesdatenschutzgesetzes sind wir verpflichtet, unsere Kundendaten auf Richtigkeit zu prüfen und gegebenenfalls zu aktualisieren.
    Hierzu bitten wir Sie Ihre Daten in einem kurzen Verifizierungsprozess zu bestätigen.
    Klicken Sie diesbezüglich bitte auf die untenstehenden Fläche.
    Sie werden daraufhin zu einer sicheren Seite der Sparkassen AG weitergeleitet.
    Weitere Schritte werden Ihnen auf der Seite mitgeteilt.

    Zur Bestätigung==>
    Dieser Link soll steckt dahinter:==> „http://avttba.com/sacrificing.php“

    © 2021 Sparkassen-Finanzportal GmbH
    Handelsregisternr. HRB 91513B | USt-ID DE 214205098

    Antworten
  9. Phishing-Mail mit folgendem Absender:
    [email protected] ; Im Auftrag von; Sparkasse Kundenservice

    Sehr geehrter Kunde,

    ihr Konto wurde gesperrt. Zur Entsperrung starten Sie bitte den Identifikationsvorgang. Nach Abschluss aller erforderlichen Schritte wird ihr Konto unverzüglich wieder freigeschaltet.

    Zur Bestätigung

    Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Sparkassen-Finanzportal
    © 2021 Sparkassen-Finanzportal GmbH

    Antworten
  10. Schon lustig…..
    Hab auch zwei Mails von der Sparkasse erhalten obwohl ich da noch nie ein Konto oder etwas dergleichen hatte…. ich wittere Betrug 🙂

    Antworten
  11. Hallo,
    folgende Mail habe ich erhalten:

    Absender: Sparkassen-Giroverband „[email protected]“

    Aktuelle Kundenmitteilung! – Ihre Mithilfe ist erforderlich.
    Datum: 07.03.2021
    Guten Tag,

    Ihr Konto wurde aus versicherungstechnischen Gründen umgehend eingefroren. Eine Prüfung Ihrer Daten hat ergeben das sich diese nicht mehr auf dem neusten Stand befinden.

    Demnach kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Wir bitten Sie umgehend Ihre Daten zu legitimieren um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können.

    Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um die Legitimierung zu starten. Sie werden automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet, auf der Sie den Vorgang durchführen können.

    Sparkassenlogin

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Sparkasse Service Team
    Dies ist eine automatisch versendete Nachricht. Bitte antworten Sie nicht auf dieses Schreiben.
    © 1995-2021 Sparkasse. Alle Rechte vorbehalten.
    Sparkassen AG Friedrichstraße 50 10117 Berlin Handelsregister Amtsgericht Charlottenburg Berlin – Handelsregisternr. HRB 91513B UST-ID DE 214205098

    Antworten
  12. Ich habe am 21.02.2021 folgende Phishing-Mail erhalten:
    Absender: [email protected]

    Guten Tag,
    Hiermit teilen wir Ihnen mit, dass Ihr Zugang soeben von unserer Abteilung für Kontosicherheit eingeschränkt wurde. Nach der neuen DSGVO Gesetztesbestimmung des Bundesgerichts mussten wir die Sparkasse ein neues Sicherheitskonzept aufsetzen, dies dient vorsätzlich zur Kundendatensicherung und unterbindung von unauthorisierten Zugriffen.

    Das bedeutet das Sie über Unsere Link-Kontakt Formula ihre Aktuellen Wohnsitz mit Anschrift zur übernahme in das neue System erneut hinterlegen müssen.
    Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können ist eine umgehende Legitimierung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich.
    Sie können aktuell keine Transaktionen tätigen oder empfangen ebenso wurden alle offenen Transaktionen vorerst eingefroren.
    Sollten wir Unregelmäßigkeiten finden, wird sich der Kundenservice innerhalb von 3 Werktagen mit Ihnen in Verbindung setzen.

    Jetzt Identität bestätigen
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Sparkasse Service Team

    Antworten
  13. Hallo Verbraucherschutz
    Habe heute eine Pushmail auf mein Androidphone bekommen:
    Genehmigte Transaktion
    Einloggen und BTC abholen
    deal.food-voucher
    Der Text war noch länger, doch die Nachricht ist sofort verschwunden.
    Vermute Betrug – hacken von Bankkonto.
    Offensichtlich über eu.winnermotificatio.com Ramsoftware: (random file)exe

    Antworten
  14. Habe am 15.02.2021 ebenfalls eine Mail bekommen

    Absender: Sparkassenverband Finanzportal [email protected]

    Logo

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    Ihr Zugang zum Kundencenter wurde mit sofortiger Wirkung eingeschränkt.

    Wir haben Sie vor einiger Zeit darüber informiert, dass uns bei einer überprüfung Ihrer Daten einige Unstimmigkeiten aufgefallen sind.

    Unserer wiederholten Aufforderung Ihre Informationen auf den neusten stand zu bringen sind Sie bis Heute nicht nachgekommen.

    Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitte wir Sie die Zugangsaktivierung durchzuführen.

    Nach erfolgreicher durchführung wird Ihr Zugang in Echtzeit wieder freigegeben.

    Bitte beachten Sie das Sie momentan Zahlungen weder senden noch empfangen können.
    Zugang aktivieren >>

    Bleiben Sie gesund!

    Ihr Sparkassen-Finanzportal

    Antworten
  15. Habe soeben eine solche Phishingmail erhalten. Eindeutig zu erkennen an Rechtchreibfehlern und Mailadresse:

    Absender: [email protected]

    logo
    Liebe Kundin, lieber Kunde,

    Wir bedauern Ihnen Mitteilen zu müssen, dass unsere Abteilung für Sicherheit Ihren Zugang nach einer ausführlichen Prüfung Ihrer hinterlegten Daten eingefroren hat. Grund dafür sind einige Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre hinterlegten Daten. Bei vorhandenen Unstimmigkeiten kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir gezwungen umgehend dementsprechende Maßnahmen einzuleiten.

    Um Ihren Zugang wieder freizuschalten müssen wir Sie umgehend Auffordern Ihre hinterlegten Daten zu legitimieren. Andernfalls bleibt Ihr Zugang eingefroren und Sie können alle Funktionen nur eingeschränkt nutzen.

    FORTFAHREN

    Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

    Bleiben Sie gesund,
    Ihr Kundendienst

    Antworten

Schreibe einen Kommentar