techkiste.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf techkiste.com können Sie Digitalkameras, Handys und Zubehör günstig einkaufen. Das lockt Schnäppchenjäger an. Doch wie sicher ist der Einkauf eigentlich und stimmt bei diesem Webshop alles? Wir haben uns die Webseite näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop techkiste.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf techkiste.com?

In diesem Onlineshop fangen die ersten Probleme schon bei den Produkten an. Diese sind oft nicht nur günstig, sondern werden auch minimalistisch präsentiert. Ungewöhnlich ist, dass bei vielen Artikeln vor allem an der Artikelbeschreibung gespart wird. Diese fehlt nämlich. Doch das allein ist noch kein großes Problem, wenn da nicht der unbekannte Inhaber des Onlineshops wäre. 

Faktencheck für techkiste.com
  • Das in Deutschland gesetzlich vorgeschriebene Impressum fehlt auf der Webseite. Damit wissen Sie nicht, wer den Onlineshop überhaupt betreibt und dafür verantwortlich ist. hohes Risiko
  • In dem gesamten Webshop finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Anbieter erreichen können. 
  • Die URL techkiste.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu techkiste.com

Da Sie bei techkiste.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für techkiste.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit techkiste.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf techkiste.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.81 (16 Stimmen)



56 Gedanken zu „techkiste.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo
    Ich habe eine samsung smartwatch für frauen bei dem shop gekauft.

    Erhalten habe ich eine bestätigung eines chinesischen lieferdienstes.
    Es dauerte zwar. Aber die uhr kam.

    Allerdings ohne Rechnung…und mit einem asiatischen netzteil

    Positiv: der Adapter für Deutschland wurde beigelegt

    Fazit

    Glück gehabt…für wenig geld .. hochwertige ware erhalten

    Antworten
  2. Es konnte keine Rechnung zum Artikel ausgestellt werden. Da es sich um eine betriebliche Ausgabe handelte, die steuerlich geltend gemacht werden soll, ist diese zwingend erforderlich. Darüber hinaus war der Artikel aussschließlich in englischer Sprache. Nach Kontakt mit dem Verkäufer wurde sich drauf geeinigt, dass die Ware zurück gesendet werden soll. Der Artikel ist nachweislich, an der vom Verkäufer angegebenen Rücksendeadresse, angekommen. Seitdem reagiert der Verkäufer auf keine Mails. Trotz mehrfacher Aufforderung findet kein Ausgleich der offenen Rückzahlung statt. Der Link zum damaligen Link wurde mittlerweile durch den Verkäufer gelöscht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar