versandhaus-maahs.com: Vorsicht Fakeshop – nicht einkaufen – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor dem dem Onlineshop mit der Webadresse versandhaus-maahs.com, wo Sie Kühlschränke, Kaffeeautomaten, Gartengeräte, Haushaltwaren und Multimedia-Produkte zu günstigen Preisen bekommen. Für den Verbraucher ist hier nicht auf den ersten Blick erkennbar, dass es sich mutmaßlich um einen Fakeshop handelt. Wir haben uns die Internetseite genauer angesehen und erklären, warum sie in dem Webshop nicht einkaufen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop versandhaus-maahs.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf versandhaus-maahs.com?

Auf den ersten Blick macht die Webseite zunächst einen guten Eindruck. Auch die Daten im Impressum geben bei einem flüchtigen Blick keinen Anlass zur Sorge. Schließlich gibt es die angegebene Handelsregisternummer und die Umsatzsteuer-ID wirklich. Doch das geschulte Auge sieht schnell, dass es hier einige Ungereimtheiten gibt.

Auch bei den Daten für die Registrierung der Domain haben sich die Betreiber des mutmaßlichen Fakeshops sehr viel Mühe gegeben. Anders als sonst üblich wurde kein Anonymisierungsdienst für die Registrierung verwendet. Vielmehr steht dort ein existierendes Unternehmen. Dieses betreibt ebenfalls einen Onlineshop, hat jedoch mit dem versandhaus-maahs.com nichts zu tun. Die Daten des Unternehmens wurden missbräuchlich verwendet. 

Auch den angegebenen Geschäftsführer laut Impressum gibt es tatsächlich als Person. Dieser ist jedoch nicht für den Onlineshop verantwortlich. Vielmehr handelt es sich um einen Geschäftsführer eines anderen Unternehmens, dessen Name auf versandhaus-maahs.com missbräuchlich verwendet wird. Er wird auch als Domaininhaber genannt, hat die Domain jedoch nicht registriert.

Faktencheck für versandhaus-maahs.com
  • Die Domain versandhaus-maahs.com  wurde nicht auf die im Impressum genannte GmbH registriert, sondern auf ein anderes Unternehmen, dessen Daten missbräuchlich verwendet wurden.
  • Der im Impressum genannte Geschäftsführer hat mit dem Unternehmen nichts zu tun.
  • Die im Impressum genannte Versandhaus Maahs GmbH ist weder an dem angegebenen Standort anzutreffen, noch ist das Unternehmen im Handelsregister eingetragen.
  • Die Angabe zum Handelsregister (AG Charlottenburg Langenfeld, HRB 70382 B) passt nicht zu der im Impressum genannten Firma. Die Handelsregisternummer existiert zwar, gehört jedoch einem anderen Unternehmen.
  • Die angegebene Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 20923218 existiert nicht.
  • Der Server des Online-Shops steht in Malaysia. Das ist für einen deutschen Online-Shop ungewöhnlich.
  • Sie können als Neukunde in dem Onlineshop nur per Vorkasse bezahlen. Das bedeutet, dass Sie das gesamte Risiko selbst übernehmen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar. Sie können Probleme nur per E-Mail klären. Das ist ein großes Risiko, wenn einmal etwas schief geht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu versandhaus-maahs.com

Da Sie bei versandhaus-maahs.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für versandhaus-maahs.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit versandhaus-maahs.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf versandhaus-maahs.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



8 Gedanken zu „versandhaus-maahs.com: Vorsicht Fakeshop – nicht einkaufen – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe über das Versandhaus Mahr einen Dyson V8 bestellt und bin in Vorkasse getreten.
    Bestellbestätigung kam am 22.11.17 seither habe ich nichts mehr gehört.
    Die Kontaktseite funktioniert nicht mehr.
    Werde wohl nichts von dem Geld wiedersehen.

    Antworten
  2. Ich bin auch leider drauf reingefallen. Bezahlt und keine Ware bekommen. Meine Bank konnte die Überweisung leider nicht zurück holen (hätte innerhalb der ersten beiden Tagen erfolgen müssen, aber da wusste ich noch nicht, dass es sich um eine Betrugsfirma handelt). Hat jemand einen Tipp, was man jetzt tun kann? Gibt es eine Chance, das Geld zurückzubekommen?

    Antworten
  3. Ich habe auch einen Dyson V8 bestellt und bezahlt aber keinen erhalten.
    Die Anzeige läuft und auch wenn mein Geld wahrscheinlich weg ist, hoffe ich, dass nicht noch mehr darauf reinfallen.

    Antworten
  4. Bin leider auch drauf reingefallen. Habe bezahlt aber bis heute kam keine Versandbestätigung und auch keine Ware. Anzeige wegen Betrug läuft bereits und meine Bank hat sich auch schon mit dessen Bank in Verbindung gesetzt.

    Antworten
  5. Wir haben auch einen Dyson Staubsauger bestellt aber NIE bekommen !! Anzeige wegen Betrug läuft !! Nicht einkaufen bei Versandhaus Maahs auch wenn der Herr unter mir angeblich seinen Artikel bekommen hat !! Ich bezweifle das weil wir seit der Bezahlung nichts mehr von Versandhaus Maahs gehört haben !!!

    Antworten
  6. Ich habe letzte Woche bei Versandhaus Maahs einen Dyson Staubsauger bestellt und gestern mein Paket erhalten.

    Ich war auch am Anfang skeptisch, habe aber gestern meine Bestellung erhalten. Rückfragen per Email wurden zwar verzögert, aber dennoch zuvorkommend beantwortet.

    Mit freundlichen Grüßen
    H. Jürgens

    Antworten

Schreibe einen Kommentar