Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



veryvoga.de und chicsoso.com: Wie seriös sind die Onlineshops für Damenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Startseite der Onlineshops veryvoga.de/veryvoga.com und chicsoso.com stechen Ihnen zuerst die hohen Rabatte von bis zu 99 Prozent ins Auge. Kann das sein und wie werden Sie mit der Qualität der Textilien zufrieden sein? Handelt es sich überhaupt um deutsche Onlineshops?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops veryvoga.de und chicsoso.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf veryvoga.de/veryvoga.com?

Auf den ersten Blick könnte es sich tatsächlich um deutsche Onlineshops handeln. Für den Laien ist gar nicht so leicht erkennbar, dass die Ware nicht aus Deutschland kommt. Und auch der Betreiber der Onlineshops sitzt offenbar nicht in Europa. Das ist problematisch, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen möchten. Und dazu könnte es kommen, das die Webshops veryvoga.de/veryvoga.com sich nicht an deutsche Rechtsnormen halten.

Faktencheck für veryvoga.de/veryvoga.com
  • Auf der Webseite veryvoga.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Webseite veryvoga.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber möchte demnach unerkannt bleiben.
  • Die Informationen zum Unternehmen sind sehr verstreut auf der Webseite zu finden. In den AGB ist von einer PIU FASHION LIMITED die rede und unter Kontakt steht eine Adresse in Hong Kong.
  • Es wird eine Telefonnummer angegeben, die aus Deutschland gar nicht gültig ist. Praktisch können Sie nur per E-Mail ([email protected]) Kontakt aufnehmen. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind nur in englischer Sprache verfügbar.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Welche Probleme gibt es auf chicsoso.com?

Alle Shops gleichen sich wie Zwillinge. Sie sehen identische Bilder, Artikel, sogar die Rabattcodes stimmen überein. Wir vermuten, dass hinter den Onlineshops ein und der selbe Betreiber steckt. Auch auf chicsoso.com sorgt man sich scheinbar nicht um die Verbraucherrechte. 

Faktencheck für chicsoso.com
  • Auf der Webseite chicsoso.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Webseite chicsoso.com wurde über den selben Anonymisierungsdienst registriert wie veryvoga.com. Auch hier will der Inhaber unbedingt unerkannt bleiben.
  • Informationen zum Unternehmen sind auf der Webseite nirgends zu finden. Nur unter Kontakt finden Sie eine Adresse in Hong Kong.
  • Es wird eine Telefonnummer angegeben, die aus Deutschland gar nicht gültig ist. Es ist die selbe Rufnummer, die auch auf veryvoga.de angegeben wurde. Praktisch können Sie nur per E-Mail ([email protected]) Kontakt aufnehmen. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind nur in englischer Sprache verfügbar.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesen Onlineshops um sogenannten China-Shops. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu veryvoga.de und chicsoso.com im Internet

Auf dem Bewertungsportal trustpilot.de sind über veryvoga.de überwiegend schlechte Bewertungen zu finden. Das Unternehmen kommt dort im Durchschnitt gerade einmal auf 2 Sterne. Bemängelt werden ausbleibende Lieferungen, nicht erstattetes Geld und die schlechte Qualität der Ware.

Bewertungen zu chicsoso.com wurden in diesem Portal noch nicht abgegeben. Das kann aber noch kommen. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie veryvoga.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu veryvoga.de und chicsoso.com

Da Sie bei veryvoga.de und chicsoso.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für veryvoga.de oder chicsoso.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit veryvoga.de und chicsoso.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf veryvoga.de oder chicsoso.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Tipp: Haben Sie unsere Videos mit interessanten Informationen, Anregungen und Tipps für Verbraucher schon gesehen?

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

293 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.74 (27 Stimmen)

74 Gedanken zu „veryvoga.de und chicsoso.com: Wie seriös sind die Onlineshops für Damenmode?“

  1. hallo zusammen
    habe bei chicoso bestellt,Farbe exakt wie auf dem Foto,Material besser als erwartet,allerdings fehlen noch päckchen.
    Bin gespannt wie`s weitergeht

    Silvia

    Antworten
  2. Habe ein Kleid in zwei Größen bestellt. Die Lieferung erfolgte nach ca. 2 Wochen. Beide Kleider schlecht verarbeitet. Eins hat sogar ein großes Loch im Stoff. Beim Anklicken des Rückgabebuttons erscheint der Hinweis, dass die Rückgabefrist bereits überschritten sei (was sie aber noch garnicht ist). Keine Kontaktmöglichkeit.

    Antworten
  3. Habe bei VeryVoga bestellt, Ware kam, entspricht aber nicht meiner Qualitätsvorstellung. Finde keine Rücksendeadresse, die angegebene Telefonnr. ist falsch. Was kann ich tun?

    Antworten
  4. Ich habe bei chicsoso bestellt, preise sind schon unglaublich. Qualität, es ist halt meist polyester auch mal baumwollmischungen. Meine erste bestellung kam relativ schnell, außer ein teil steht noch aus. Ich überweise nie im voraus, nur paypal und auf rechnung hier klarna. Was ich gesehen habe , das im kundenkonto steht, das man die ware stornieren kann, keine ahnung ob es funktioniert. Jetzt warte ich noch auf drei kleider, wenn die nicht ankommen oder irgendein anderes problem auftritt….dann war das meine letzte bestellung. Wenn der sommer rum ist brauche ich sie nicht mehr.

    Antworten
  5. Habe bei Chicsoso bestellt
    Warte jetzt schon 10 Wochen!
    Ein Teil der Bestellung kam an. Sehr ordentlich verpackt und super Qualität, wirklich genauso wie auf den Bildern.
    Allerdings warte ich noch auf 2 Pakete. Zumal man ja auch in Vorkasse gehen muss. Habe jetzt eine Email an [email protected] geschrieben. Bin gespannt ob ich antwort erhalte. Die angegebene Lieferzeit von 7 bis 8 Tagen haut jedenfalls absolut nicht hin! Werde dort nichts mehr bestellen!

    Antworten
  6. Oh je, wie gut, dass ich das hier alles lesen konnte.
    Ich hätte beinahe etwas bestellt. Die Kleidung sieht auf den Fotos zum Teil ja auch sehr verlockend schön aus.
    Aber nach all euren negativen Erfahrungen und Bewertungen lasse ich natürlich die Finger davon.
    Vielen Dank euch Allen.

    Antworten
  7. Hallo. Ware bestellt, zwei Monate gewartet, Ware gekommen. Ware entspricht in keinem Fall den Abbildungen , Farben auf den Fotos sind bearbeitet. Die Qualität des Stoffs ist eine Katastrophe. Sachen können aufgrund hoher Rücksendekosten nicht zurück gesendet werden. Mit dem Kontaktformular kann man Niemanden erreichen. 50 Euro in den Dreck geworfen. Und das in diesen Zeiten. Eine schlechte Bewertung konnte nicht abgegeben werden. Angeblich irgend welche Probleme. Betrügerfirma.

    Antworten
  8. habe bei chicsoso Ware bestellt,leider warte ich schon mehrere Wochen darauf. Genauso ist es bei Silkbers,auch da warte ich schon mehrere Wochen auf meine bestellte Ware. Keine Nachricht, nix passiert.

    Antworten
  9. Ich habe leider für meine Schwiegermutter bestellt ohne viel darüber nachzudenken. Leider kam ein T-Shirt von 8 Artikeln an. Auf der Tüte war ein Aufkleber mit allen Artikeln aufgelistet und darüber war der Paketaufkleber. Somit wurden alle Artikel als zugestellt eingeordnet. Habe mich bereits an PayPal gewendet und an den Shop – keine Reaktion. Absolut nicht empfehlenswert.

    Antworten
  10. Hallo,
    Also ich habe bei Chicsoso bestellt und kann mich nicht beklagen. Es kam zur richtigen Lieferzeit wie angegeben und die Ware ist in Top neuen Zustand.

    Antworten
  11. Veryvoga ist total unseriös. Die Ware ist nicht so wie beschrieben. Bei Reklamationen wird so gut wie nicht reagiert. Retourenschein ist kaum zu bekommen und wenn wird Ihnen die zurück gesandte Kleidung nicht gut geschrieben. Bei mehrmaligen Nachfragen keine Reaktion. Last die Finger von diesem Shop.

    Antworten
  12. Die Firma Chicsoso ist total unseriös und ermöglicht den Kunden nicht, dass man die Ware zurückschicken kann. über die Internetseite soll man angeblich die Rücksendeadresse bekommen, jedoch ist das nicht möglich. Und somit bekommt man Mahnungen von Klarna und muss sich mit dem ganzen Mist ständig auseinandersetzen.. Eigentlich bleibt einem nichts anderes übrig als das bei der Polizei zur Anzeige zu bringen… Auch dass einem diese Mistfirma ständig mit Werbung das Email-Postfach zutackert ist eine Katastrophe…

    Antworten
  13. Habe bei bogava.de bestellt. Leider. Die Ware entspricht nicht im Entferntesten der Abbildung. Statt Strick nur billig bedruckter Stoff.
    Lieferzeit 5 Wochen.
    Das Impressum der Seite ist gefakt. Fällt allerdings beim Überfliegen nicht auf. Antwort-Emails werden ohne Signatur verschickt. Eine Rücksendung der Ware ist nur mit Nachweis auf eigene Kosten, die den Warenwert weit übersteigen möglich 😠😠😠

    Antworten
  14. ich habe bei Chicoso bestellt, auf Vorauszahlung.
    habe dann eine Versandmitteilung erhalten, aber keine Ware.
    Die Firma ist nicht für eine Rückmaldung zu erreichen.
    Nicht zu empfehlen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar