Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht E-Mail: ACHTUNG! Wir benötigen Ihre Bestätigung für diese Rewe-Überraschung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Und wieder wird eine E-Mail versendet, die eine REWE-Geschenkkarte im Wert von 250 Euro verspricht. Fallen Sie auf die dubiose Werbung nicht herein. Sie können keine Geschenkkarte einlösen. Die Links führen in eine Datenfalle.

In letzter Zeit wurde der Name REWE häufig für vermeintliche Aktionen des Lebensmittelhändlers missbraucht. Für großes Aufsehen sorgte beispielsweise die angebliche REWE-Filialtester-Aktion, die über WhatsApp und Facebook massenhaft im Umlauf war. Auch dort gab es den versprochenen Einkaufsgutschein nicht.

Ähnlich ist es bei der nachfolgenden E-Mail, die wir von einem Leser bekommen haben. Der Handelskonzern REWE hat weder etwas mit dem Versand der E-Mail zu tun, noch gibt es diese Aktion. Der Name und das Logo des Händlers werden missbräuchlich verwendet. 

Nachfolgend zeigen wir, um welche E-Mail es sich handelt. Bitte beachten Sie, dass der Name des Absenders gefälscht ist. Die Nachricht stammt nicht von REWE. Wir empfehlen Ihnen an dieser Stelle unseren Spam-Ratgeber, mit dem Sie Werbe-Mails und unseriöse E-Mails selbst identifizieren können. 

Absender:

Betreff:

  • ACHTUNG! Wir benötigen Ihre Bestätigung für diese Rewe-Überraschung

Im Text der E-Mail ist zu lesen:

Werden Sie der nächste Besitzer unserer 250-Euro-Geschenkkarte sein?

Hallo Max,

haben Sie unsere Top-Angebote dieses Monats von REWE geprüft?

Prüfen Sie sie jetzt und gewinnen Sie die REWE-Geschenkkarte im Wert von 250 Euro.

Gehen Sie zur nächsten Seite und lösen Sie Ihre Geschenkkarte ein.

Ihre Geschenkkarte einlösen

Angeblich sollen Sie über den Button in der Nachricht Ihre Geschenkkarte einlösen können. Doch das stimmt nicht. Vielmehr gelangen Sie auf die Webseite eines Datenhändlers, wo Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen können. Auch die Webseite des Datensammlers mit der URL xy-gutscheine.de ist im typischen REWE-Design gestaltet. Nur wer sehr aufmerksam das Kleingedruckte liest, kann erkennen, dass REWE mit dieser Aktion gar nichts zutun hat.

Es geht bei der Aktion der MyGimi GmbH um Ihre persönlichen Daten. Wenn Sie diese eingeben, ohne auf das Kleingedruckte zu achten, erteilen Sie dem Unternehmen eine weitreichende Werbeerlaubnis. Ihre persönlichen Daten werden dann verkauft und für die Zusendung von Werbung genutzt. Im Ergebnis erhalten Sie viel Werbung per E-Mail, SMS und via Telefonanruf.

Deshalb unser Rat: Nehmen Sie nur teil, wenn Sie das Kleingedruckte gelesen und verstanden haben.

Wir raten grundsätzlich dazu, Links in Werbenachrichten nicht anzuklicken. Häufig wird Ihnen viel versprochen, aber wenig gehalten. Das Risiko, das Sie in die verschiedenen Fallen tappen ist recht groß.

Falls Sie Ihre Daten auf der Webseite der MyGimi GmbH schon eingegeben haben und es sich jetzt anders überlegen, dann können Sie die erteilte Werbeerlaubnis widerrufen. In unserer Anleitung erklären wir, wie Sie die Werbeerlaubnis bei der MyGimi GmbH widerrufen können.

Wichtiger Hinweis: Die MyGimi GmbH ist nicht der Versender der E-Mail-Nachricht. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Haben Sie weitere Werbung für dieses Gewinnspiel gesehen?

Falls Sie eine ähnliche Werbung oder die gleiche E-Mail mit anderen Daten als Werbung für das REWE Einkaufsgutschein Gewinnspiel mit 250 Euro Guthaben gesehen haben, dann leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Wir vervollständigen den Artikel, damit andere Leser diesen finden können.

Lesetipp: Diese Warnungen haben wir gerade veröffentlicht

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar