Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Falle: Beratung von Mike Belschner zu Netnovert ist Datenmissbrauch


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine Warnung in eigener Sache. Aktuell kursieren Rechnungen und Mahnungen per SMS und E-Mail zu angeblich in Anspruch genommenen Erotikdienstleistungen, bei denen als Kontakt die Rufnummer und Adresse unseres Unternehmens angegeben wurde. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch.

Im Moment erreichen unsere Redaktion zahlreiche Anrufe von Verbrauchern, die sich bei uns über eine Rechnung der Firma Netnovert beschweren, in der die Telefonnummer unseres Unternehmens und die unseres Chefredakteurs Mike Belschner für Beratungszwecke steht.

Teilweise sind diese Anrufe nicht sehr schön, da uns richtig gedroht wird. Deswegen jetzt auch hier die offizielle Meldung auf unserer Webseite. Denn wenn wir bedroht werden, verstehen wir keinen Spaß mehr.

Als erstes möchten wir aber deutlich sagen, dass wir uns von den versendeten Briefen und SMS in aller Deutlichkeit distanzieren. Wir habe nichts mit diesem Schreiben zu tun. Der Versender dieser Briefe und SMS verwendet unsere Daten missbräuchlich. Bitte rufen Sie uns diesbezüglich nicht an. Wir haben weder Rechnungen noch Mahnungen versendet. Zahlen Sie nicht!

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Was wissen wir?

Als Absender ist in den Briefen folgende Adresse angegeben:

Nednoverd Pobox 13
Postovni 218
CZ 25228Z ERNOSICE

Außerdem sind in den Schreiben jeweils verschiedene Rechnungsnummern zu lesen. Meist ist kein Überweisungsbetrag genannt.

Dafür nutzen die Kriminellen sowohl unsere Rechtsform (Belschner & Olbrich GbR) als auch unseren Chefredakteur Mike Belschner (oftmals falsch geschrieben) als Ansprechpartner. Sowohl unsere Festnetznummer als auch die Handynummer von Mike Belschner ist in den Schreiben angegeben. 

Als Bankverbindung haben die Kriminellen unsere Bankdaten von onlinewarnungen.de angegeben. Die Bankverbindung DE73100110012621682975 fanden Sie bisher auf unserer Webseite unter der Rubrik, wie Sie uns unterstützen können. Wir haben in einem ersten Schritt die Bankverbindung gesperrt, sodass keine Überweisungen auf dieses Konto möglich sind. Dadurch sollten alle Verbraucher Ihr Geld umgehend zurück erhalten.

Was tun wir noch?

Neben dem Sperren des eigenen Firmenkontos ist unser Chefredakteur und Geschäftsführer Mike Belschner mit der Polizei in Kontakt, unterstützt die Ermittlungen und erstattet Anzeige wegen Datenmissbrauch.

Außerdem berichten wir auf unserer Webseite nach wie vor über die bereits vorangegangenen Fälle verschiedenen tschechischer Firmen, die Rechnungen und Mahnungen versendet haben.

Was können Sie tun?

Helfen Sie uns, diesen Artikel zu teilen und ihn so vielen Betroffenen wie möglich zukommen zu lassen. Nur so erfahren diese, dass wir mit dem Betrug nichts zu tun haben. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Haben Sie einen Brief mit diesen Angaben bekommen oder eine SMS erhalten? Dann leiten Sie uns diesen an [email protected] weiter. Nur mit Ihrer Hilfe schaffen wir es vielleicht, genügend Beweise zu sammeln, so dass die Polizei mit ihren Ermittlungen Erfolg hat. Außerdem raten wir Ihnen, selber zur Polizei zu gehen und Anzeige zu erstatten.

Alle Briefe und SMS zum Thema Rechnungen für Erotikdienstleistungen mit unseren Daten sind von unbekannten Dritten in betrügerischer Absicht verfasst. 

Danke für Ihre Hilfe!

Lesen Sie zu diesem Thema auch den treffenden Artikel der Kollegen von mimikama.at.

Weitere wichtige Meldungen

2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
Vorsicht: E-Mail „…Gutschein von Milka…“ ist ein Gewinnspiel von Datensammlern

Milka scheint ein beliebter Werbeartikel zu sein. Immer wieder wird der Name dieser Marke missbraucht, um ein Gewinnspiel vorzugaukeln. Aber am Ende halten Sie nicht die leckeren Süßigkeiten in der Hand, sondern tippen Kündigungs- und

18 comments
Advanzia Bank: Aktuelle Spam E-Mails (Update)

Betrüger versuchen die Kreditkartendaten von Kunden der Advanzia Bank zu stehlen. Dafür erhalten die Kunden eine Phishing-E-Mail im Design der Direktbank. Wir erklären, woran Sie die E-Mail erkennen und wie Sie sich zukünftig schützen können.

9 comments
E-Mail von LESS MEDIA LIMITED – 1. Mahnung! vom Inkasso für Streamingportal – nicht zahlen

E-Mails der LESS MEDIA LIMITED, GOMO LIMITED, BYLE’S OF HYDE LIMITED, SIMB LIMITED, GOGAN LIMITED, AERN SOLUTIONS LTD, ABBAND LTD, WYATT LIMITED oder RICKEY BUSINESS LTD  erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener

544 comments
Fiese E-Mail Zahlungsaufforderung/Unterlassungserklärung von Rechtsanwälten schockt Empfänger

Eine E-Mail im Namen diverser Rechtsanwaltskanzleien sorgt für Ärger. Darin geht es um eine „Letzte außergerichtliche Mahnung“ oder eine Unterlassungserklärung. Es soll Geld für ein Zeitschriften-Abo, eine begangene Urheberrechtsverletzung oder die Inanspruchnahme von Dienstleistungen eingetrieben

54 comments

Schreibe einen Kommentar