Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht: lfkanmalls.top unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unsere Redaktion erhält viele Hinweise zu Onlineshops, bei denen augenscheinlich nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Nicht alle unseriös wirkenden Shops können als Fakeshop deklariert werden. Dies hängt auch oft an gesetzlichen Bestimmungen anderer Staaten, unter deren Recht diese Shops fallen. Gibt es allerdings so gravierende Mängel wie beim Shop lfkanmalls.top, lohnt sich die Überprüfung und ein entsprechender Artikel darüber.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lfkanmalls.top für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf lfkanmalls.top?

Mittlerweile wissen wir, dass die Domain einer Webseite nichts über ihre Herkunft oder deren Betreiber aussagt. Die Domainendung .top ist eigentlich in der Volksrepublik China anzusiedeln. Die im Shop verwendete Währung, Schweizer Franken, lässt allerdings einen Bezug zu Mitteleuropa zu. Mit Sicherheit wissen wir, dass die Betreiber des Onlineshops lfkanmalls.top der deutschen Sprache nicht mächtig sind. Texte auf der Webseite sind in drei verschiedenen Sprachen. Die Sprache wechselt auch teilweise im selben Satz. Deutsche Texte wurden derart schlecht übersetzt, dass der Inhalt in einigen Passagen sogar sinnentstellt ist.

Faktencheck für lfkanmalls.top
  • Ein Impressum fehlt. Dies wäre in Deutschland vorgeschrieben. Allerdings kann es im Ausland diesbezüglich andere Vorschriften geben.
  • Eine Bezahlung der bestellten Ware ist nur per Kreditkarte, also im Voraus möglich.
  • Der Server der Domain steht in den USA.
  • Die Daten in der Registrierdatenbank sind vermutlich frei erfunden. Es wurde eine Adresse in Elwood, im Bundesstaat Indianapolis angegeben, die es dort nicht gibt.
  • Die angegebenen Preise sind, auf eine in Europa untypischer Weise, auf volle Beträge gerundet.
  • Unser Browser gibt die Warnung heraus, dass die Webseite nicht uneingeschränkt sicher ist.

Wir können nur vermuten, welchen Zweck die Hintermänner mit dem Onlineshop verfolgen. Unserer Erfahrung nach geht es hier allein um die Daten Ihrer Kreditkarte. Während des Bestellvorgangs wurden unsere Kreditkartendaten auf Echtheit überprüft. Frei erfundene Angaben wurden nicht akzeptiert.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu lfkanmalls.top

Da Sie bei lfkanmalls.top keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für lfkanmalls.top verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit lfkanmalls.top

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lfkanmalls.top eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar