Vorsicht Phishing: E-Mail „Your account was opened …“ ist nicht von PayPal


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Ihr PayPal-Konto wurde von einem unbekannten Gerät zugegriffen. Darüber informiert eine gefälschte E-Mail im Namen von PayPal. Tatsächlich handelt es sich jedoch um eine Phishing-Mail. Darüber sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wie der PayPal-Datenklau funktioniert, zeigen wir in dieser Warnung.

Es vergeht kein Tag, an dem nicht mindestens eine neue gefälschte E-Mail versendet wird, viele davon im Namen von PayPal. Alle haben nur ein Ziel, Ihre Zugangsdaten zum Bezahldienst und weitere persönliche Informationen zu stehlen.

Leider fallen Verbraucher immer wieder  auf diese gefälschten Nachrichten herein, klicken ohne zu überlegen auf die Links und folgen den erfundenen Anweisungen. Dabei gibt es gerade bei PayPal einige spezifische Kriterien, an denen Sie echte und gefälschten Mails unterscheiden können. Welche das sind, erfahren Sie in unserem PayPal-Ratgeber zu E-Mail-Fälschungen.

Die aktuelle Phishing-Mail informiert über einen angeblich erfolgreichen Zugriff auf Ihr PayPal-Konto. Dieser soll in Neuseeland mit einem unbekannten Gerät oder Computer stattgefunden haben. Sie werden aufgefordert, sich in Ihren Account einzuloggen. Tun Sie dies nicht, wird Ihr Konto eingeschränkt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die gefälschte PayPal-E-Mail aus?

In dieser Phishing-Nachricht werden Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse angesprochen. Als Absender wird eine E-Mail-Adresse angezeigt, die nicht auf PayPal schließen lässt. Als Betreff ist „Your account was opened from another device“ angegeben und der Text ist in englischer Sprache verfasst:

2017-02-11 PayPal Phishing Mail
Mit diesem Text loggen Kriminelle ahnungslose Nutzer in die Falle. (Screenshot)

Account Notification

Dear [email protected],

On Feb 10, 2017 08:03 AM (PST), We noticed a successful sign in to your ΡayΡal account from an unrecognized device in New Zealand.

You must be verified before it can be used to recover your account. If you have not completed verification, your account will be limited, please visit Your Account to completed verification.

Sincerely,
ΡayΡal

Go to Your Account

Wir warnen ausdrücklich vor einem Klick auf den Link „Your Account“ oder „Go to Your Account“ am Ende der E-Mail. Sie gelangen auf eine gefälschte Webseite, wo Ihre persönlichen Daten ausgespäht werden.

Wir haben für Sie den Test gemacht und das Spiel mit erfundenen Daten zum Schein mitgespielt. Bitte machen Sie das nicht mit Ihren echten Daten nach. In der nachfolgenden Bildergalerie zeigen wir Ihnen, welche Daten die Betrüger auf der Phishing-Webseite abfragen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was können Sie tun, um nicht hereinzufallen?

Obwohl sich Kriminelle immer wieder neue Maschen ausdenken, sind Phishing-Mails und gefälschte Webseiten an einigen Kriterien zu erkennen. Auf Onlinewarnungen.de finden Sie speziell für PayPal nützliche Ratgeber, mit denen Sie die meisten Bedrohungen selbst als solche erkennen können:

Ihre Erfahrungen mit PayPal-Spam

Welche Erfahrungen haben Sie mit E-Mails von PayPal gesammelt? Über die Kommentare unterhalb dieser Warnung können Sie mit anderen Lesern diskutieren. Falls Sie eine neue Phishing-Nachricht in Ihrem Postfach haben, senden Sie uns diese bitte an [email protected]. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen.


Weitere Warnungen für Ihre Sicherheit

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Paket Verfolgung Tracking Symbolbild

(Foto: thodonal/stock.adobe.com)

Abzocke: E-Mail „IHR VERSAND IST AUF SEINEM WEG“ von Deutsche Post/DHL führt in Abofalle

Eine E-Mail im Namen von DHL informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten in Höhe von bis zu

52 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar