Vorsicht Spam-Mail: „Max, danke & hoffentlich freuen Sie sich über die Überraschung.“ ist Betrug


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Angeblich sind Sie einer von drei Finalisten oder haben Ihren Preis nicht abgeholt. E-Mails versprechen REWE-Einkaufsgutscheine, einen „exklusiven Rabatt bis zu 75% bei rewe.de“ oder beglückwünschen Sie als Finalist. Wer den Links folgt, gelangt auf eine Webseite zur Eingabe persönlicher Daten. Wir haben uns die Aktionen etwas näher angesehen und erklären, was hinter den E-Mails steckt.

Gerade haben wir über einen Kettenbrief in WhatsApp und auf Facebook berichtet, der einen Einkaufsgutschein im Wert von 250 Euro für REWE versprach. Angeblich suchte REWE Filialtester. Zeitgleich taucht in vielen E-Mail-Postfächern eine Nachricht auf, die einen Rabatt von bis zu 75 Prozent auf rewe.de verspricht. Die Nachricht ist im Namen von REWE verfasst und der Empfänger soll nur noch seine Postleitzahl auswählen.

Doch REWE hat mit dieser E-Mail nichts zu tun. Der Lebensmittelhändler ist weder Versender der Nachricht, noch gibt es 75 Prozent Rabatt. Vielmehr handelt es sich um eine Fälschung und der Markenname REWE wird missbräuchlich verwendet.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Nachfolgend fassen wir kurz zusammen, was es zu der irreführenden E-mail zu sagen gibt:

2017-08-22 Spam-Mail 75 Prozent Rabatt rewe.de
So sieht die irreführende E-Mail aus. (Screenshot)
  • Der Absender wurde gefälscht. Die E-Mail stammt nicht von REWE.
  • Es handelt sich um eine irreführende E-Mail, denn den angekündigten Rabatt gibt es weder auf rewe.de, noch wird nach einem Klick auf den Link darauf Bezug genommen.
  • Wer den Link „Wählen Sie Ihre Postleitzahl aus“ anklickt, gelangt zu einem Gewinnspiel für eine Geschenkkarte im Wert von 500 Euro für Rewe auf rewe-new.coupon-jaeger-7533.com.
  • Das Gewinnspiel ist im REWE-Design gestaltet, wird jedoch von dem Datensammler Leadworld Online Generation Ltd. veranstaltet.
  • Das Unternehmen möchte Ihre persönlichen Daten einsammeln, um diese an andere Unternehmen zu verkaufen. Sie erwartet viel Werbung in Form von E-Mails, SMS und den nervigen Werbeanrufen.
  • Wenn Sie an keinem Gewinnspiel eines Marketingunternehmens teilnehmen möchten, können Sie die E-Mail löschen. Die REWE-Aktion gibt es nicht.

———

2017-10-17 Rewe Gutschein Leadworld
(Quelle: Screenshot/E-Mail)
17.10.2017 Update Aktuell wird wieder eine E-Mail mit einem REWE-Gutschein versendet, der auf die URL „rewe-new.coupon-jaeger-0242.com“ führt. (Absender: Rewe <[email protected]>, Betreff: Max, danke & hoffentlich freuen Sie sich über die Überraschung.)

Drei Fragen sollen Sie beantworten und schon können Sie den Gutschein gewinnen. Doch auch hier handelt es sich um eine Aktion des Datensammlers Leadworld Online Generation Ltd. 

Der Text der Nachricht lautet:

Hallo Max

Wir geben Ihnen die Chance, einen unserer kostenlosen Gutscheine zu gewinnen. Sie wurden als einer der potenziellen Gewinner ausgewählt! Nehmen Sie jetzt Ihre Gewinnchance wahr.

Jetzt teilnehmen!

———

Falls Sie versehentlich an dem Gewinnspiel teilgenommen haben oder es sich nach der Teilnahme anders überlegt haben, können Sie die erteilte Werbeerlaubnis widerrufen. Dafür haben wir Ihnen eine Anleitung vorbereitet:

Gewinnspiel kündigen kündigung

(Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Leadworld Online Generation Ltd.: Werbeeinwilligung und Gewinnspiel kündigen

Werbung für Gewinnspiele der Leadworld Online Generation Ltd. finden Sie auf Instagram, Facebook oder in Ihrem E-Mail-Postfach. Sind Sie auf eine Werbung für einen vermeintlichen Produkttest reingeflogen oder haben versehentlich am Gewinnspiel teilgenommen, dann können Sie

77 comments

Um diese Spam-Mail geht es

Das Gewinnspiel für die 500 € Geschenkkarte für REWE wird mit Sicherheit mit vielen verschiedenen Aktionen beworben. Konkret geht es um die nachfolgende personalisierte E-Mail. Sollten Sie diese mit anderen Daten bekommen haben, leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Noch schneller geht es, wenn Sie die abweichenden Daten als Kommentar unterhalb des Artikels posten.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender:

Betreffzeile:

  • Bitte bestätigen Sie Ihre Daten vor dem 28.09.2017
  • Erhalten bis zu 75% Rabatt
  • Glückwunsch an Sie. Eine REWE Belohnung
  • Max Mustermann, Erhalten bis zu 75% Rabatt
  • Max Mustermann, Glückwunsch an Sie. Eine REWE Belohnung
  • nicht abgeholt Preis für
  • Max, danke & hoffentlich freuen Sie sich über die Überraschung.

So lautet der Text der Spam-Nachricht:

Bitte bestätigen Sie Ihre Informationen vor dem 28.09.2017, um bis zu 75% zu erhalten, um in rewe.de verwendet zu werden.

Hallo Mustermann,

Wir erinnern Sie daran, dass Sie ausgewählt wurden, um einen exklusiven Rabatt bis zu 75% bei rewe.de zu erhalten.

Vielen Dank für die Validierung Ihrer Angaben. Wählen Sie unten Ihre Postleitzahl aus.
Wählen Sie Ihre Postleitzahl aus

Ich warte auf deine Bestätigung.

Freundliche Grüße,

Simon Martin
Buchhalter

Senden Sie uns Spam-Mails oder betrügerische Nachrichten

Falls Sie in Ihrem Posteingang ebenfalls Spam-Nachrichten im Namen großer Unternehmen oder betrügerische E-Mails finden, dann leiten Sie diese an [email protected] weiter. Mit Ihrer Hilfe können wir noch schneller vor neuen Gefahren warnen.


Diese Warnungen haben wir gerade veröffentlicht

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar