Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den unseriösen Onlineshops und bewahren Sie vor finanziellem Schaden.

Für Sie als Verbraucher wird es immer schwerer, ein echtes Schnäppchen von Betrug zu unterscheiden. Es werden täglich neue Fakeshops eröffnet, in denen Sie scheinbar günstig einkaufen können. Aber diese Schnäppchen entpuppen sich schnell als Falle. Hochpreisige und beliebte Marken werden oft zu Preisen mit bis zu 90 Prozent Nachlass angeboten. Eigentlich sollten Sie bei einem solchen Angebot stutzig werden. Doch das verlockende Angebot und die Geldersparnis siegen zu oft über das natürliche Misstrauen. Hinzu kommt, dass  einige Fakeshops auf seriösen Webseiten oder in den sozialen Netzwerken beworben werden.

Nike ist eine beliebte Marke bei den Betreibern von Fakeshops. Um so ärgerlicher ist es für Verbraucher, wenn sich das vermeintliche Schnäppchen als Betrug entpuppt. Aber es gibt eine Vielzahl von Produkten, die für betrügerische Zwecke missbraucht werden. Das zeigen unsere Fakeshoplisten:

Mit den Fakeshoplisten und unseren Ratgebern möchten wir verhindern, dass auch Sie Opfer von Cyberkriminellen werden. Das Geld, welches Sie an die Fakeshop-Betreiber zahlen, ist meist unwiederbringlich verloren. Aus diesem Grund möchten wir Sie an dieser Stelle vor den betrügerischen Onlineshops warnen.

Übrigens: Wenn Sie wirklich Nike-Produkte kaufen möchten, dann sollten Sie dazu die Originalseite von Nike nutzen.

Fakeshop erkennen

Um Fakeshops als solche zu enttarnen, müssen Sie kein Profi sein. Anhand einer Reihe von bestimmten Merkmalen können Sie unseriöse Onlineshops bereits im Vorfeld erkennen. Je mehr dieser Merkmale auf den Shop zutreffen, um so  wahrscheinlicher ist es, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Versuchen Sie selbst herauszufinden, ob es sich bei der von Ihnen gefunden Webseite um einen seriösen Onlineshop handelt oder nicht.

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen und gefälschte Onlineshops entlarven

Sie kaufen gern im Internet in Onlineshops ein? Dann sollten Sie sich auch mit dem Thema Fakeshop beschäftigen. Denn neue Webshops mit günstigen Preisen entpuppen sich immer öfter als Fakeshop. In diesem Ratgeber erklären wir,

135 comments

Wenn Sie dennoch unsicher sind, senden Sie uns den Link zur Webseite an unsere E-Mail [email protected] und wir prüfen den Shop für Sie.


Kennen Sie diese Tipps schon?


Probleme nach der Bestellung in unseriösen Onlineshops

Leider kommt es zu oft vor, dass Verbraucher auf einen professionell aussehenden Fakeshop hereinfallen. In diesem Fall könnten einige Probleme auf Sie zukommen. In der Regel werden Sie Ihr Geld nicht wiedersehen. In den meisten Fällen erhalten Sie keine Ware. Von einigen Shopbetreibern erhalten Sie eine Sendung mit minderwertigen Plagiaten. Es kam auch schon vor, dass in der Sendung einfach nur ein Stofffetzen geschickt wurde.

Doch das meist größere Problem sind Ihre übermittelten Daten. In vielen Onlineshops (überwiegend aus dem asiatischen Raum) müssen Sie Ihre Kreditkartendaten zur Zahlung der Ware angeben. Die Betrüger belasten Ihre Kreditkarte meist nicht nur mit dem Verkaufspreis. Oft fällt der abgebuchte Betrag sogar noch  höher aus. Eine zeitnahe Sperrung der Kreditkarte ist meist unumgänglich.

Neben Ihren Kreditkartendaten besitzen die Betrüger auch Ihre Adresse und Ihren richtigen Namen. Die sensiblen Daten können an Cyberkriminelle weiter verkauft werden. Wir haben in einem Artikel zusammengefasst, was Betrüger mit gestohlenen Daten anfangen können.

In unserem Ratgeber haben wir für Sie noch einmal zusammengefasst, welche Risiken, Probleme und Folgen Sie nach einem Einkauf im Fakeshop erwarten.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Nike stellt immer wieder neue und innovative Produkte vor. Genau das ist auch der Grund, warum die Fans der Sportmarke versuchen, diese Produkte günstiger zu erstehen.

Achten Sie immer auf sichere Zahlungswege

Vor allem wenn Sie in einem neuen Webshop einkaufen, sollten Sie auf sichere Zahlungsweisen achten. Vor allem in unseriösen Onlineshops werden keine sicheren Zahlungswege angeboten. In der Regel geht es immer darum, dass Sie in Vorkasse gehen müssen und Geld bezahlen, bevor Sie die Ware gesehen haben. In unserem Ratgeber erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden sicher sind.

Onlineshopping Schuh Kauf Symbolbild
Markenfälschungen im Internet: So schützen Sie sich vor Abzocke in Onlineshops mit Fake-Produkten

Je bekannter eine Marke, desto größer ist oftmals derjenige Anteil am Preis, der für den großen Namen zu zahlen ist. Das lockt immer wieder Betrüger auf den Plan, die mit gefakten Markenprodukten im Netz schnelles

0 Kommentare

Folgende Onlineseiten mit Nike Produkten stehen unter Fakeshopverdacht

3

  • 3d-kino-weiden.de (28.08.2018)

A

  • airjordanshopnow.com (05.10.2020)
  • airmaxbest.com (29.07.2020)
  • airmaxbillige.de (21.10.2020)
  • Airmaxmart.de (10.09.2020)
  • airmax90.de (30.04.2020)
  • angelsnails.de (13.08.2020)

B

  • bestbuyairjordan.com (24.09.2020)
  • besteschuhe.de (17.01.2021)
  • billigairmax.de (03.06.2020)

C

  • cintadiva.com (10.04.2020)

D

  • driving-ideas.de (04.06.2020)

E

  • e3-berlin.de (24.04.2019)
  • easywedding.at (10.02.2020)
  • eiconsult.de (14.01.2020)
  • eremea.de (16.03.2021)

F

  • ferienhaus-gaal.at (03.05.2020)
  • ffinya.de (20.01.2021)

G

  • gerdkramer.de (22.06.2018)
  • girlslikesneakerstoo.com (19.02.2021)
  • green-project-company.de (04.12.2018)
  • gsh-traversen.at (19.02.2021)
  • guude-wie.de (17.01.2021)

H

  • hasipara.de (30.10.2017)
  • hausfamilienpflege.de (20.12.2018)
  • heartsandanimals.de (06.08.2018)
  • heidelberg-heart-rhythm.de (02.05.2017)
  • heinohellwig.de (07.03.2019)
  • hns-yachting.de | und andere Marken | (04.10.2018)
  • hunsdorfer.at (01.07.2020)

I

  • irishpubschleswig.de (22.10.2020)
  • iq-local.de (06.02.2021)

J

  • jaycowrld.com (01.12.2020)
  • juport.at (26.05.2020)

K

  • kafkakifferundchaoten.at (18.02.2020)
  • kamelheimat.at (14.05.2020)
  • karwendelstube.de (09.10.2019)

M

  • malzer-thamanigl.de (08.01.2021)
  • mietwagenoslo.de (28.01.2019)
  • my-infoterminal.de | auch Adidas, Puma und andere Marken | (14.09.2020)

N

  • neinschuhe.de (03.10.2020)
  • nkbestshop.top (05.10.2020)
  • nikefreernoutlet.com (25.08.2020)
  • nikeschuhede.com (06.03.2020)
  • nikeschuheonline.com (14.04.2020)
  • nikeschuhes.de (04.03.2021)
  • nikeshoeszone.com (21.09.2020)
  • Nike0.com (06.02.2021)

O

  • olivertrific.de (01.07.2020)
  • onswipe.de (13.10.2019)

P

  • pauls-service.de (21.10.2018)
  • plateau-dortmund.de (27.10.2020)
  • puy-de-dome.de (22.06.2018)

R

  • reinigungsrobot.at (01.07.2020)
  • rockthekasbah.de (12.05.2020)

S

  • sakurakingsport.com | und andere Marken wie New Balance | (04.10.2018)
  • sanblascat.com (09.04.2019)
  • schlesien-kultur.de (25.10.2019)
  • schuhegunstigkaufen.de (06.20120)
  • schuhesmarkt.de (04.12.2018)
  • sepshoe.com (08.05.2020)
  • shoes-buy.store (21.10.2018)
  • shoes1.online (07.10.2019)
  • shoe-de.store (01.10.2019)
  • shoesbuy.site (15.04.2019), Nike, New Balance und Adidas
  • sl-com.de (22.09.2020)
  • sneakerbuy.shop (05.06.2019)
  • sneakersale.es (226.10.2020)
  • sneakervclub.com (17.04.2019)
  • sneakersaddict.co (04.03.2021)
  • sneakers-store.eu (12.01.2021)
  • snkrzone.com (15.10.2020)
  • soulumbrella.de | Adrianna Papell, Alviero Martini, Asics, Balenciaga, Becksöndergaard, Lacoste, Montblanc, Superfit, Thomas Sabo (15.05.2018)
  • spreewaldhaus-anita.de (16.12.2018)
  • storeairmax.com (04.12.2018)
  • storenike99.com (12.10.2020)
  • sungshoesshop.top (23.09.2019)
  • sweetofferingscandy.com (02.08.2019)

T

  • tgzin.com (21.04.2020)
  • trachtenrock.at (15.07.2020)
  • tts-limited.de (13.11.2020)

U

  • ufd-lindenau.de (14.09.2020)
  • uh-modell.at (23.03.2020)
  • unitedseniors.de (10.09.2019)

V

  • vampirschlampen.de (09.09.2019)
  • verquickt.de (16.06.2019)
  • viktoriaschmid.de (15.05.2018)
  • vivemo.de (22.06.2018)

W

  • Watzke-gmbh.de (22.03.2021)
  • wearejayco.com (19.02.2021)
  • wings-sneakerss.com (04.03.2021)

Z

  • zapas.online (22.03.2021)
  • zapasuniverse.com | auch andere Marken wie Adidas und Fila | (22.07.2020)
  • zapasgo.com (12.11.2020)
  • zeppelin2000.de (27.11.2018)
  • zimmervermietung-schulze.de (06.12.2018)
  • .zoc-hann-muenden.de (16.12.2018)

1-99

  • 3f-service.de (22.06.2018)

Haben Sie das schon gesehen?

Fakeshop melden und andere Leser warnen

Nur durch die ständigen Meldungen unserer Leser können wir regelmäßig vor Fakeshops warnen. Kennen Sie weitere Onlineshops, wo irgendetwas nicht stimmt? Bitte senden Sie uns die Adressen an [email protected] zu, damit wir uns die Angelegenheit näher ansehen können.

Lesen Sie ergänzend zu diesem Artikel, welche Rechte Sie beim Einkauf im Onlineshop in Bezug auf den Widerruf der Bestellung haben. Diese Rechte schützen Sie natürlich nur dann, wenn der Webshop tatsächlich existiert.

Nützliche Links zu diesem Thema

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.56 (9 Stimmen)

3 Gedanken zu „Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen“

  1. Hallo, kann es auch passieren, dass die Betrüger mehr Geld abbuchen als sie sollten wenn man eine bankomatkarte benutzt?
    Hier steht nur was von Kreditkarte.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar