Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Immer öfter müssen wir Nutzer von WhatsApp vor Phishing-Angriffen warnen. Angeblich ist das Messenger-Konto abgelaufen und muss verlängert werden. Derzeit sind die offensichtlich aus dem Ausland stammenden Spam-Mails zwar noch an der schlechten Qualität zu erkennen. Doch das könnte sich schnell ändern. Wir zeigen, welche E-Mails im Umlauf sind.
Eigentlich sollte es sich bis zu jedem rumgesprochen haben. Es gibt kein Abonnement für WhatsApp mehr. Sie nutzen den mittlerweile zu Facebook gehörenden Messenger vollständig kostenlos. Dennoch fallen immer wieder Nutzer auf die Aufforderung von Cyberkriminellen herein, nach der das Abo verlängert werden soll.
WhatsApp hat mit diesen E-Mails jedoch gar nichts zu tun. Weder wurden die Abonnement-Warnungen von WhatsApp versendet noch ist es möglich ein Abo auf der WhatsApp-Webseite zu verlängern.
? Kennen Sie schon unsere WhatsApp-Anleitungen zum Thema Sicherheit und Privatsphäre?
So sieht die gefälschte E-Mail im Namen von WhatsApp aus
Versendet werden die Phishing-Nachrichten mit dem Absendernamen „whatsapp“ wahrscheinlich aus dem Ausland. Anders sind die vielen Schreibfehler in den wenigen Textzeilen nicht zu erklären. Bei der E-Mail handelt es sich teils um reine Textnachrichten, die kein WhatsApp-Logo enthalten. Andere Spam-Mails werden als Bilddatei versendet und enthalten auch das Logo des beliebten Messengers. Die Betreffzeilen variieren, sind aber meistens sehr ungelenk formuliert:
AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
24.11.2020 Dein WhatsApp-Konto ist deaktiviert - 251628 von WhatsApp.de
Hallo …,
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,42761390?
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.97307828?
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapp4067?
21.07.2020 Dein WhatsApp-Konto ist deaktiviert ... von WhatsApp.de
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.?
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapp?
15.07.2020 Rechnung # 16901 von WhatsApp
Vorsicht. Diese E-Mail hat einen Anhang der nicht geöffnet werden sollte.
Hallo
Ihr kostenloses Abonnement endet bald
Bitte aktualisieren Sie jetzt Ihre Zahlungsinformationen
Aus unseren Unterlagen geht hervor, dass Ihr WhatsApp-Testdienst den Zeitraum von einem Jahr überschreitet.
Nach Abschluss Ihres Testzeitraums kann Ihre WhatsApp keine Nachricht mehr senden oder empfangen, um WhatsApp ohne Unterbrechung weiter zu verwenden. Sie müssen sich für einen unserer Abonnementzeiträume anmelden
.
Um eine Unterbrechung des Dienstes zu vermeiden, abonnieren Sie bitte Ihre Kontoseite unten.
Bitte klicken Sie hier, um Ihre Rechnung zu bezahlen, indem Sie sich in Ihrem Kundenbereich anmelden
Melden Sie sich mit Ihrer Nummer im Kundenportal an:
Der Abonnementpreis beträgt nur 1 Dollar
Wir bedanken uns für Ihre schnelle Aufmerksamkeit in dieser Angelegenheit und freuen uns darauf, Sie weiterhin zu treffen
Kommunikationsbedürfnisse.
Mit freundlichen Grüßen,
Das WhatsApp-Team
Kontoinformationen
(Foto: Screenshot)
03.06.2020 Ihr abgelaufenes Abonnement von Whatsapp
(Quelle: Screenshot)
01.04.2020 Whatsapp: Ihre kostenlose Testversion ist abgelaufen von Whatsapp Service
Sehr geehrte Kunden,
Ihr Konto hat aktuell Probleme mit der Abrechnung. Das ist eine automatische E-Mail welche gesendet wurde, da Ihre Daten fehlen oder fehlerhaft sind (wenn Sie Ihre Kontodaten nicht wissen, wird das Konto innerhalb von 24 Stunden geschlossen) .
27.11.2019 Letzte Erinnerung: Informationen zu Ihrem WhatsApp-Abonnement. von Kundenservice
Aufmerksamkeit! Ihr WhatsApp Messenger-Konto ist abgelaufen:
Wenn du dich nicht neu registrierst, läuft das Konto innerhalb von 48 Stunden ab. . . ,,
Bitte melden Sie sich so schnell wie möglich an, um den Verlust aller Dateien zu vermeiden
(Bilder, Videos und Geschichte …)
Du kannst deine Account-Mitgliedschaft nur noch 0,99 $ aktualisieren, indem du auf den untenstehenden link klickst:
Zahlen
Wenn Sie nicht über unser WhatsApp Web informiert haben .. hier ist ein link:
https://web.whatsapp.com
Mit freundlichen Grüßen
(Quelle: Screenshot)
20.11.2019 Kundenbereich:094-4743127... von Unterstützung.Whatsapp
Liebe Whatsapp-user!
Wenn du dich nicht neu registrieren, Bitte melden Sie sich so schnell wie möglich an, um den Verlust aller Dateien zu vermeiden (Fotos, Videos und Geschichte…)
Du kannst deine Account-Mitgliedschaft nur noch 0,99 $ aktualisieren, indem du auf den untenstehenden Link klickst:
Hier aktualisieren
Mit freundlichen Grüßen
Deine WhatsApp Gemeinde
(Quelle: Screenshot)
06.11.2019 Nutzerkonto Bearbeitung von Info Whatsapp
Guten Tag
Aufgrund einer Verdächtigen Aktivität bei ihrem Nutzerkonto, sind wir leider gezwungen eine Aktualisierung durchzuführen.
Hier aktualisieren
Sollten Sie dieser Aktualisierung nicht innerhalb 48 Stunden nachkommen, müssen wir zur Sicherheit ihr Nutzerkonto bei uns Sperren. Eine manuelle Bearbeitung wird dann mit 49,90Euro verrechnet.
Diese Nachricht wurde in den letzten Monaten schon mehrfach versendet. Fallen Sie nicht darauf herein.
Aufmerksamkeit-!-Ihre-WhatsApp-Messenger Konto wurde abgelaufen:
Wenn Sie sich nicht erneut registrieren, läuft das Konto innerhalb von 48 Stunden ab. Bitte melden Sie sich so bald wie möglich an, um den Verlust von Dateien zu vermeiden. (Fotos, Videos und Geschichte …)
Sie können Ihre Mitgliedschaft nur um 0,99 $ auf Ihr Konto aktualisieren, indem Sie auf den folgenden Link klicken:
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,http://32993?
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.http://1766311?
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapphttp://700?
17.07.2019 Wichtige Nachricht von Whatsapp.com... <[email protected]>
Ihre neue Rechnung liegt für Sie bereit
Sehr geehrter Herr
Ihre monatliche Auszahlung wurde von Ihrer Bank abgelehnt.
Klicken Sie auf den folgenden Link, um Ihre Situation zu regulieren:
hier klicken
Ihre neue Rechnung liegt für Sie bereit
Sehr geehrter Herr
Ihre monatliche Auszahlung wurde von Ihrer Bank abgelehnt.
Klicken Sie auf den folgenden Link, um Ihre Situation zu regulieren:
hier klicken
Wenn die Regularisierung Ihrer Situation fehlschlägt, werden wir mit der Sperrung Ihrer Kontozeile fortfahren. Dieser Eingriff wird in Rechnung gestellt.
(Quelle: Screenshot)
11.06.2019 Neue Vorschriften treten in Kraft von WhatsApp_Update
Hallo,
Aufgrund der neuen Bestimmungen, die in Kraft getreten sind, müssen Sie Ihr Konto aktualisieren, um unsere Dienste ohne Unterbrechung weiter nutzen zu können.
Bitte beachten Sie, dass dieser Schritt wichtig ist. Wenn Sie die nächsten 48 Stunden nicht handeln, werden wir gezwungen, Ihren Zugang dauerhaft zu sperren.
https://web.whatsapp.com/Update
WIR ENTSCHULDIGEN UNS FÜR ETWAIGE UNANNEHMLICHKEITEN.
MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN..
MARK DUKREIN.
BUCHHALTER
(Quelle: Screenshot)
02.06.2019 WhatsApp Benachrichtigung von Support
Lieber WhatsApp User
Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung, dass Ihr WhatsApp-Abonnement in zwei Tagen abläuftWas hast du zu tun?
Folgen Sie dem sicheren Link unten.Wähle deinen PlanGenießen Sie Ihren WhatsApp-Service ohne Einschränkungen.
Verlängern Sie Ihr Abonnement
Es ist jetzt an der Zeit, dass Sie mit den neuen Funktionen von WhatsApp sicherer in Verbindung bleiben
herzlich,
WhatsApp Team
(Quelle: Screenshot)
23.04.2019 AKTUALISIEREN SIE IHRE ZAHLUNGSINFORMATIONEN von Whatsapp support
Ihr Abonnement endet bald.
Bitte aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen jetzt.
AKTUALISIEREN SIE IHRE ZAHLUNGSINFORMATIONEN
Unsere Unterlagen weisen darauf hin, dass Ihr WhatsApp-Testdienst den Zeitraum von einem Jahr überschreitet. Nach Abschluss des Testzeitraums kann Ihre WhatsApp keine Nachricht mehr senden oder empfangen. Um WhatsApp ohne Unterbrechung weiterhin nutzen zu können, müssen Sie für eine unserer Abonnementszeiträume abonnieren.
Um eine Dienstunterbrechung zu vermeiden, melden Sie sich bitte an, indem Sie Ihre Kontoseite aufrufen.
Melden Sie sich mit Ihrer Nummer im Kundenportal an:
https://web.whatsapp.com/
Wir bedanken uns für Ihre unverzügliche Aufmerksamkeit und freuen uns darauf, auch weiterhin Ihre Kommunikationsbedürfnisse zu erfüllen.
Mit freundlichen Grüßen,
Das WhatsApp-Team
Kontoinformationen
Service:
WhatsApp-Abonnement
22.04.2019 Achtung! Ihr WhatsApp Messenger-Konto ist abgelaufen. von Whatsapp support <[email protected]>
Achtung! Ihr WhatsApp Messenger-Konto ist abgelaufen.
Die Registrierung wurde nicht erneuert und läuft innerhalb von 24 Stunden ab.
Um Ihren WhatsApp Messenger um 0,99 Euro zu erneuern, folgen Sie dem Link zur Verlängerung.
Erneuern Sie Ihren WhatsApp Messenger.
Bitte erneuern Sie dies so bald wie möglich, um den Verlust aller Medien (Bilder, Videos, Verlauf) zu vermeiden.)
Hier klicken
kommerzielle Dienstleistungen
2019 whatsapp.com Alle Rechte vorbehalten.
(Quelle: Screenshot)
28.02.2019 Vеrlängеrn ѕіе іhг јаhrеѕbοnnеmеnt Whаtѕаρρ von Whаtѕарр !!
Ihre jährliche IN-Dienst verfallen in 48 Stunden.
WhatsApp ID : 840119IM
Verlängern Sie Ihr Jahresabonnement !
Bitte erneuern, so schnell wie möglich den Verlust aller Medien zu vermeiden (Video, Fotos …) .
22.02.2019 WhatsApp aktualisierung 826389269826345576363737672852336346 von Watsapp Kundenunterstützung
WhatsApp Aktualisierung ✔
Subjekt: Ihr Konto muss aktualisiert werden
Sehr geehrter Kunde,
Ihr WhatsApp Konto ist vorübergehend gesperrt..
Um die Aktualisierung Ihres Kontos und die Unterbrechung des Dienstes abzuschließen.
Sie müssen zwei Schritte ausführen, falls Sie während der Ausführung Fragen haben
Bei diesem Prozess können Sie sich auf die Unterstützung des Supportteams verlassen.
Dienste aktivieren
Grüße ,
Carmen Maria Weber , Watsapp Kundenunterstützung .
(Quelle: Screenshot)
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
Aufmerksamkeit! Ihr WhatsApp Messenger-Konto ist abgelaufen
Erneuern Sie Ihren WhatsApp Messenger
Freie Nutzung für Ihr Konto wird 48 Stunden ablaufen.
КONTO-AKTUALISIERUNG – Beleg Nr. 1018637
Whatsapp : Kontoaktualisierung – Receipt .H70401
Ihre jahrliche IN-Dienst verfallen in 48 Stunden
RE: Security alert for your Whatsapp account]
Ihr Konto ist abgelaufen
Hinweis: Ihr Konto ist abgelaufen
Bitte erneuern Sie Ihr Abonnement WhatsApp
Erneuern Sie Ihr WhatsApp-Konto !
Letzte Erinnerung: Informationen zu Ihrem WhatsApp-Abonnement
Dein WhatsApp-Konto ist deaktiviert
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.
Wir warnen immer wieder vor E-Mails im Namen von WhatsApp. Diese Phishing-Nachrichten sind aus einem einfachen Grund für jeden sofort zu erkennen: WhatsApp nimmt unaufgefordert niemals Kontakt per E-Mail mit Ihnen auf, da das Unternehmen in der Vergangenheit Ihre E-Mail-Adresse gar nicht kannte. Bei WhatsApp melden Sie sich ausschließlich mit Ihrer Handynummer oder der Festnetznummer an. Allerdings ändert sich dieser Umstellung mit der neuen Sicherheitsfunktion „Verifizierung in zwei Schritten„.
Ziel der Kriminellen ist es, dass Sie den Link „Erneuern Sie Ihren WhatsApp Messenger“ , „Zahlen“ oder „Verlängern Sie Ihr Jahresabonnement !“ anklicken. Doch das sollten Sie nicht tun, da Sie auf eine gefälschte Webseite gelangen.
Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an!
Sie sollten diese E-Mail unbeachtet löschen und am Besten auch gleich aus dem Papierkorb entfernen.
Nachdem längere Zeit Ruhe war ist aktuell ein alt bekannter Kettenbrief auf Facebook und per WhatsApp erneut im Umlauf. Danach wird laut einem Jim Balsamico (CEO der WhatsApp) eine Strafgebühr von 25 Euro fällig, wenn sie
Wer den Link in der WhatsApp-Phishing-Nachricht anklickt, gelangt auf eine ebenfalls gefälschte Webseite. Diese könnte flüchtig betrachtet tatsächlich zu WhatsApp gehören. Wahrscheinlich stammt das Design der Seite aus vergangenen Zeiten, als es tatsächlich ein Abo für WhatsApp gab. Jedenfalls können wir uns erinnern, dass die damalige Seite zum Verlängern des Abonnements so ähnlich aussah.
So sieht die gefälschte Webseite im Namen von WhatsApp aus. (Screenshot)
Auf dieser Seite kommt es den Hackern nur darauf an, dass Sie Ihre persönlichen Daten wie Name, Geburtsdatum, Kreditkartendaten und Ihre Bankverbindung eingeben und übermitteln. Anschließend können die Betrüger auf Ihre Kosten einkaufen gehen. Nach der Eingabe werden Sie übrigens auf die echte WhatsApp Web-Webseite umgeleitet.
Geben Sie keine Daten ein. Da Sie sich nicht auf der Webseite von WhatsApp befinden, übermitteln Sie die Daten direkt an Kriminelle.
Sie sind reingefallen – und nun?
Falls Sie die Falle nicht auf den ersten Blick erkannt und Ihre Daten eingegeben haben, müssen Sie schnell handeln. Solange die Verbrecher noch kein Geld mit Ihrer Kreditkarte ausgegeben haben, kommen Sie vielleicht noch mit einem blauen Auge davon. Sperren Sie unverzüglich Ihre Kreditkarte. Wie das geht und was Sie dabei beachten müssen, erfahren Sie in unserem Ratgeber zur Kartensperrung.
Der Verlust einer Bankkarte ist immer ärgerlich. Um sicherzugehen, dass Dritte keinen Zugriff auf Ihr Bankkonto bekommen, sollten Sie Ihre Karte umgehend sperren lassen. Wir beantworten alle wichtigen Fragen zum Thema Bankkarten sperren im In- und Ausland.
Haben Sie solche E-Mails schon bekommen und gleich als Spam erkannt? Über die Kommentare unter diesem Artikel können Sie mit unseren Lesern diskutieren.
Falls Sie ähnliche Phishing-Mails im Namen von WhatsApp oder anderen bekannten Unternehmen bekommen haben, dann leiten Sie diese an [email protected] weiter. Wir warnen vor der Gefahr, falls sich der Phishing-Verdacht bestätigt.
Wenn die Tage kürzer werden und das ungemütliche Schmuddelwetter beginnt, dann ist der Winter meist nicht mehr weit. Eis und Schnee rücken in greifbare Nähe.
Bei Kontrollen von Dönerläden durch das Lebensmittelüberwachungsamt wurden Abweichungen in der Zusammensetzung der Inhaltsstoffe von Fleischspießen (Döner) festgestellt. Aus diesem Grund dürfen die Betreiber der
Wenn Sie sich in der Frühstücks- oder Mittagspause gesund ernähren möchten, könnten Sie sich für einen Obstsalat aus dem Supermarkt entscheiden. Allerdings wurde bei Stichproben
8 Gedanken zu „WhatsApp Phishing: „Dein WhatsApp-Konto ist deaktiviert“ ist Betrug (Update)“
Habe heute diese Mail erhalten:
Ihr WhatsApp Konto ist gesperrt – 43722
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,“http://68341?“
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.
Ich gehe mal davon aus, dass es sich hierbei ebenfalls um Pishing handelt
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapp
Ich habe gerade eben noch eine SMS von „WhatsApp“ erhalten, wo es über diese IN-Nummer geht. Natürlich wusste ich dass dies nicht echt ist und habe die SMS dementsprechend gelöscht. Dennoch interessant zu sehen wie häufig das vor kommt. An alle aber, lass euch auf so was nicht ein. Ignoriert bzw löscht es oder schau nochmal wirklich nach bzw verständigt euch ob es original ist. Notfalls frag den jeweiligen Support. ^^
Das zweite Beispiel von oben habe ich nun auch als Email bekommen (Absender: [email protected]) Der second level Domain nach zu schließen vermutlich ein gekaperter und zum Bot umfunktionierter Rechner
Auch ich hatte solche Meldungen. Nachdem ich Clean Master gelöscht habe, welcher auf meinem Handy vorinstalliert war, hörte das auf. Auch hatte ich immer eine dubiose Meldung wie: sie haben bereits über 3000 E-Mail und 800 Spam-Mail.
Weiß hier jemand ähnliches, was es damit auf sich hat?
Your free license for your WhatsApp will be expired. The arrest in your Account :Â 9 october , 2017 Renew Your Account! Please renew as quickly as possible to avoid the loss of all media (video , photos … ) Thank you, .
Habe auch eine Phishing: E-Mail bekommen: [email protected]
Ich soll mein konto verlängern ^^
Bitte verhängt diesen noobs lebenslanges Computer , Handy verbot und alle möglichen zugänge für das web.
Habe heute diese Mail erhalten:
Ihr WhatsApp Konto ist gesperrt – 43722
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,“http://68341?“
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.
Ich gehe mal davon aus, dass es sich hierbei ebenfalls um Pishing handelt
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapp
Ich habe gerade eben noch eine SMS von „WhatsApp“ erhalten, wo es über diese IN-Nummer geht. Natürlich wusste ich dass dies nicht echt ist und habe die SMS dementsprechend gelöscht. Dennoch interessant zu sehen wie häufig das vor kommt. An alle aber, lass euch auf so was nicht ein. Ignoriert bzw löscht es oder schau nochmal wirklich nach bzw verständigt euch ob es original ist. Notfalls frag den jeweiligen Support. ^^
Das zweite Beispiel von oben habe ich nun auch als Email bekommen (Absender: [email protected]) Der second level Domain nach zu schließen vermutlich ein gekaperter und zum Bot umfunktionierter Rechner
Hallo.
Es gibt neue Absender Adresse für die Phishings und beim Kopieren sieht man die sonst nicht sichtbaren Zahlen, hier 294049
——– Weitergeleitete Nachricht ——–
Betreff: Ihr WhatsApp-Konto ist gesperrt kundenr – 625126
Datum: Wed, 06 Jun 2018 19:38:39 +0900
Von: WhatsApp.de
Hallo xxxxxx ,
WhatsApp ist für das erste Jahr frei.
Sobald die freie einjährige Probezeit endet,294049?
Es gibt eine jährliche Abonnementgebühr von 0.89 EUR.294049?
Klicken Sie hier, um sich anzumelden und unsere App weiter zu nutzen.
Vielen Dank für die Unterstützung von Whatsapp294049?
Auch ich hatte solche Meldungen. Nachdem ich Clean Master gelöscht habe, welcher auf meinem Handy vorinstalliert war, hörte das auf. Auch hatte ich immer eine dubiose Meldung wie: sie haben bereits über 3000 E-Mail und 800 Spam-Mail.
Weiß hier jemand ähnliches, was es damit auf sich hat?
Immagine.png (553×109)
Sehr geehrter Kunde,
Die kostenlose Nutzung für Ihr Konto läuft innerhalb von 48 Stunden ab.
Ihr Konto wird gesperrt: 01.02.2018
Erneuern Sie Ihr Konto
Bitte erneuern Sie so schnell wie möglich, um den Verlust aller
Medien zu vermeiden (Fotos, Videos, Nachrichten…)
Dank,
Kundendienst
11.png (193×133)
2018 © WhatsApp Inc.
Absender: [email protected]
Ich habe auch so eine Pisingmail bekommen:
Dear Customer,
Your free license for your WhatsApp will be expired. The arrest in your Account :Â 9 october , 2017 Renew Your Account! Please renew as quickly as possible to avoid the loss of all media (video , photos … ) Thank you, .
Renew Your Account! !
 Thanks, Customer Supp.
 TM and copyright © 2017 Service Inc.
.
Â
Habe auch eine Phishing: E-Mail bekommen:
[email protected]
Ich soll mein konto verlängern ^^
Bitte verhängt diesen noobs lebenslanges Computer , Handy verbot und alle möglichen zugänge für das web.