wheelix.net: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop auf wheelix.net finden Sie Sommer- und Winterreifen, Reifen für Ihr Motorrad oder auch E-Scooter. Doch der Shop weckt nicht nur bei unseren Lesern Erinnerungen an andere Fakeshops mit ähnlichem Angebot. Wir haben uns auch diesen Shop angesehen und erklären Ihnen, warum Sie hier nicht einkaufen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop wheelix.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf wheelix.net

Das Angebot und die Aufmachung des Shops kennen wir bereits von reifenexperte.net und reifencheck.net, die unter Fakeshop-Verdacht stehen. Das ist auch unseren Lesern aufgefallen. Um den Verdacht auszuräumen oder zu bekräftigen, haben wir auch wheelix.net genauer Überprüft. Hierbei sind uns nicht nur die optischen Gemeinsamkeiten aufgefallen. Auch andere Fakten, die wir bereits in den beiden anderen Shops gefunden haben, vielen uns bei wheelix.net auf.

Faktencheck für wheelix.net
  • Die im Impressum genannte Firma Wheelix Gbr und die restlichen Angaben sind vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum ist zudem unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer (034414589567) ist nicht vergeben.
  • Die Webseite wurde mit augenscheinlich erfundenen Personendaten (Domain Admin) in Prag registriert.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Wir kennen diesen Standort schon von anderen Fakeshops
  • Bezahlen können Sie Ihre Bestellung nur per Vorkasse via Überweisung auf ein ausländisches Konto (ES5201821294190201944167 oder ES6800730100520618054330). Sie tragen damit das gesamte Risiko.
  • Andere angepriesene Zahlungsarten sind an der virtuellen Kasse plötzlich nicht mehr verfügbar.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu wheelix.net

Da Sie bei wheelix.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für wheelix.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit wheelix.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf wheelix.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.86 (28 Stimmen)



12 Gedanken zu „wheelix.net: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Habe 4 Reifen dort bestellt und leider am 06.04.2020 das Geld überwiesen. Bis heute ist keine Ware bei mir angekommen!
    So etwas ist mir noch nicht passiert. Bin sonst immer super skeptisch und aufmerksam!
    Ich kann jedem nur abraten dort Geld zu überweisen!!!

    Antworten
  2. Hallo auch von mir,

    habe ebenfalls dort 4 Reifen gekauft am02.04.2020 und bezahlt, bis heute weder eine Antwort auf meine E-Mail,
    noch wurde die Ware geliefert.

    Fake Händler, bitte nichts überweisen!!

    Antworten
  3. Habe Motorradreifen dort gekauft bis heute in Bearbeitung und auf E mail keine Antwort bin voll drauf reingefallen 71,20€ Verschenkt, Fake Händler

    Antworten
  4. Guten Abend,
    Auch ich habe vor bereits 9 Tagen dort Reifen bestellt, wo man komischerweise kein Paypal realisieren könnte. Dann kam die Bestellbestätigung welche aber eigenartig war und dann ein separater Überweisung Träger mit spanischer iban.
    Das war dann komisch,
    Ich habe dann iban, ust id und andere Dinge überprüft und nichts passte zusammen.
    Dann habe ich einen Fragenkatalog an wheelix geschickt und Antworten gefragt und gleich drauf hingewiesen dass bei nicht Antwort kein Geld überwiesen wird und ich von meiner Bestellung zurück trete.
    Bis heute als fast 2 Wochen später, keine Reaktion.
    Die wollen nur das Geld bzw. Die Kreditkarten Informationen und werden diese weiter verwenden… leider…
    Also kein Geld überweisen und keine Karten Daten angeben!

    Antworten
  5. Hallo an Alle,

    DAS IST TATSÄCHLICH EIN FAKESHOP.
    Die Preisgestaltung und der Inhabername hat mich stutzig gemacht, daher habe ich vorab die Firmendaten geprüft.

    Habe in der Nachbarschaft, der angeblichen Firmenadresse angerufen.
    Mehrere Nachbarn sagten, dass es KEINEN Reifenhandel gibt in dem Ort. Auch nicht nur als Umladestation.
    Es ist ein sehr überschaubarer Ort von ca. 200 Einwohnern, – die Leute dort wissen ganz genau, was es gibt oder nicht.
    Es wird angegeben:
    Mittelstraße 9, 06712 Zeitz – Inh. Aleksander Blanco, UST ID DE121621972
    Die Adresse gibt es, das Gebäude ist aber nicht durch eine Firma Wheelix genutzt.

    Man könnte noch beim Finanzamt anrufen,um die USTID bestätigen zu lassen, was aber nicht nötig sein wird, weil sonst auch alles erfunden ist.

    FINGER WEG.
    Grüße

    Antworten
  6. Ich habe am 02.04.2020, 4 Reifen bezahlt. Meine Bestellung befindet sich weiterhin in Status „in Bearbeitung“. Gestern habe ich meine Bestellung widerrufen. Ich denke nicht dass ich meine Geld zurückbekomme. Seit aufmerksam und bitte NICHT bezahlen!
    Gott Sei Dank geht es bei mir nur um 120 Euro!

    Antworten
  7. Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich habe am Freitag 4 Reifen dort bestellt und heute kam der Überweisungsträger. Da bin ich stutzig geworden da die IBAN Nummer mit ES anfängt sprich Spanien. Ich habe noch nichts überwiesen frage mich aber jetzt ob da eine Mahnung da kommt oder ein Inkasso unternehmen. Soweit ich aber raus lesen konnte passiert dies nicht weil es die Firma nicht gibt!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar