sport24.digital: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Campingausrüstung und Fitness steht in dem Onlineshop sport24.digital im Vordergrund. Fraglich ist jedoch, ob Sie die dort angebotenen Artikel auch bekommen und ob der Einkauf sicher ist. Wir haben die Fakten für Sie überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sport24.digital für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sport24.digital

Optisch macht der Webshop einen guten Eindruck und auch die Bestellung funktioniert reibungslos. Stutzig werden viele Kunden erst dann, wenn die Lieferung der Ware ausbleibt. Genau das wird bei sport24.digital nach unserer Einschätzung passieren. Folgende Punkte deuten auf einen Fakeshop hin:

Faktencheck für sport24.digital
  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma aus England werden vermutlich missbräuchlich verwendet oder sind frei erfunden.
  • Die Domain sport24.digital wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert.
  • Die angegebene Telefonnummer +347402981200 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Auf der Webseite beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu sport24.digital

Da Sie bei sport24.digital keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sport24.digital verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sport24.digital

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sport24.digital eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



6 Gedanken zu „sport24.digital: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Auch ich bin wohl auf den Fakeshop Sport24 Digital reingefallen. Ich habe mir am 14.07.20 für 307 Euro ein Fernglas bestellt und per Vorkasse bezahlt. Auf mehrere Anfragen zum Status der Bestellung wurde nie geantwortet. Stutzig hätte ich werden müssen als ich die IBAN gelesen habe, die mit „IE“ statt „DE“ anfing….aber es sah ja alles so professionell aus. Dass mein Geld jetzt weg ist, ist ja das Eine aber dass man gegen diese Firma nichts unternehmen kann ärgert mich sehr.
    Sollte ich im Falle eines Verfahrens gegen die Firma etwas beitragen können, stelle ich sämtlichen Email-Verkehr gerne zur Verfügung.
    Meine persönliche Lehre: nie wieder Vorkasse per Überweisung

    Antworten
  2. Ich habe bei Sport24 digital am 12.07.2020 einen Christopeit Sport Ergometer ET 6 zum Preis von € 183,99 gekauft und den Kaufpreis am Folgetag überwiesen.
    Ja leider schnell und sorgenlos zugeschlagen. War glücklicherweise das erste Mal und ich werde mich bemühen nicht nochmal so unüberlegt auf den günstigsten Anbieter hereinzufallen.

    Antworten
  3. Ich habe auch gerade erst herausgefunden dass dieser Shop gar nicht über die Telefonnummer erreichbar ist und ich wahrscheinlich die 180 Euro für ein Zelt verloren habe.
    Das ist schon besch…, lehrt ich aber auch nicht nur nach Schnäppchen Ausschau zu halten. Werde jetzt auch Strafanzeige stellen.

    Antworten
  4. Ich habe bei Sport24 digital am 01.07.2020 einen Christopeit Sport Ergometer ET 6 zum Preis von € 183,99 gekauft und den Kaufpreis am Folgetag überwiesen.
    Danach habe ich von der Fa. nichts mehr gehört. Meine Erinnerungen an die Lieferung blieben unbeantwortet. Schließlich habe ich von meinem 14 tägigen Widerruf bei online Geschäften Gebrauch gemacht und die Rückzahlung des Kaufpreise mit Fristsetzung gefordert. Auch danach keine Reaktion.
    Jetzt habe ich Strafanzeige wegen Verdachts des Betruges gestellt und meine Bank gebeten, den Kaufpreis zurückzubuchen, was aller Voraussicht nach keinen Erfolg haben wird. Realistischerweise muss ich davon ausgehen, dass das Geld verloren ist. Und von der Ware werde ich schon gar nichts sehen.
    Gott sei Dank ist dies das erste Mal, dass ich bei meinen online Käufen auf einen Fakeshop hereingefallen bin. In Zukunft werde ich mich bemühen, den gleichen Fehler nicht noch einmal zu machen sondern bei besonders günstigen Preisen auch besonders misstrauisch sein und nach dem Käufer recherchieren.

    Antworten
  5. Ich denke, ich bin auf einen sog. Fake-Shop hereingefallen. Der Name: sport24.digital
    Ich habe vor 2 Tagen dort ein extrem günstiges (ca. 40% vom Listen-VK) SUP „gekauft“.
    Bezahlen konnte ich nur mit online-Überweisung.
    Die Rechnung war schnell im Postfach.
    Um die Lieferung zu beschleunigen, habe ich einen Screenshot von der getätigten Überweisung hinterhergeschickt (wurde genau hierfür empfohlen).
    Auch zeigte ich Interesse an einem weiteren Board.
    Als keine Reaktion auf meine Email erfolgte, wurde ich stutzig.
    Die angegebene Nummer ist offensichtlich nicht vergeben.
    Zu spät, nämlich erst vor 10 Minuten, habe ich diesen Artikel gelesen.
    223,- € hinfort.
    Das ist viel Geld und das Gefühl, einem Betrüger aufgesessen zu sein, ist auch nicht erbaulich.
    Sch…
    Dank dieses Artikel weiß ich nun besser, wie ich zukünftig im Internet einkaufe.

    Antworten
    • Mir ähnliches passiert. Hab ein Zelt am 06.07.2020 über Vorkasse bezahlt. Bin zwischenzeitlich stutzig gewesen, hab mich aber leiten lassen von einer Info auf der Seite, die eine Berliner Sportfilialadresse o.ä. angab. Jetzt ist eine Woche vergangen und ich habe kein Zelt bekommen. Lieferfrist stimmt nicht und ich habe versucht Kontakt aufzunehmen, welches weder über Kontaktformular noch über Tel. geht.
      Bin mir sicher einer Fakeseite aufgesessen zu sein.
      Erstmalig. Ärgert mich maßlos und nun scheint es aussichtslos, was dagegen unternehmen zu können.
      Guter Rat:
      Hände weg vom Shop!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar