Google Entwarnung: E-Mail „Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht installiert“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie haben eine E-Mail von Google mit dem Betreff „Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht installiert“ bekommen? Wir erklären, ob es sich dabei um Spam handelt und was Sie mit der E-Mail tun sollten.

Internetnutzer können ihren Augen nicht mehr trauen. Deshalb kommt fast jede E-Mail kritisch auf den Prüfstand. Zu viele Nutzer sind schon auf Phishing-Mails hereingefallen oder haben sich über eine E-Mail einen Virus eingefangen. Auch wir warnen immer wieder davor, Links in unaufgefordert erhaltenen Nachrichten anzuklicken.

Zu diesen unaufgefordert erhaltenen E-Mails zählt auch die E-Mail von Google mit dem Betreff „Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht installiert„. Viele unserer Leser sind sich unsicher, ob diese E-Mail ein Fake ist, oder ob sie der Nachricht trauen können. Wir können zunächst Entwarnung geben, denn die E-Mail wird tatsächlich von Google versendet. Dennoch mahnen wir zu einem vorsichtigen Umgang damit, da Kriminelle die E-Mail schon morgen als Fälschung versenden könnten. Bitte beachten Sie unsere Hinweise weiter unten.

So sieht die Nachricht zur Gmail-App von Google aus

Wir weisen darauf hin, dass sich die von Google tatsächlich versendeten E-Mails jederzeit ändern können. Außerdem werden mitunter Nachrichten mit geringfügigen Abweichungen versendet. Falls Sie zu dem gleichen Thema eine abweichende E-Mail erhalten haben, könnte es sich um eine neue Version oder eine Fälschung handeln. Bitte leiten Sie die E-Mail in diesem Fall zur Prüfung an [email protected] weiter. So lauten die Daten der echte E-Mail von Google:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender:

Betreff:

  • Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht installiert

So lautet der Text und sieht die E-Mail aus:

Jetzt die Gmail App installieren und Gmail optimal nutzen

Hallo …,

Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht auf Ihrem Android-Smartphone oder Tablet installiert. Die Gmail App ist:

• Intelligenter: Mithilfe von sofortigen Ergebnissen und intelligenten Vervollständigungen lassen sich E-Mails leichter finden.

• Sicherer: Gmail bietet Ihnen die höchste verfügbare Sicherheit für Ihre Nachrichten.

• Schneller: Werbemails und E-Mails aus sozialen Netzwerken werden in spezielle Kategorien sortiert, sodass wichtige Nachrichten im Posteingang immer ganz oben angezeigt werden.

Jetzt auf die offizielle Gmail App aktualisieren und Gmail optimal auf dem Android-Smartphone oder Tablet nutzen.

JETZT WECHSELN

Das Gmail-Team

2018-12-21 E-Mail von Google Sie haben die offizielle Gmail App noch nicht installiert
(Quelle: Screenshot)
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Warum bekommen Sie die E-Mail von Google?

Wahrscheinlich nutzen Sie nicht nur ein Google-Konto, sondern auch Gmail. Eventuell haben Sie sich sogar mit Ihrem Smartphone bei Ihrem Google-Konto angemeldet. Google möchte Sie mit dieser E-Mail auf die eigene Gratis-App Gmail aufmerksam machen. Je nach verwendeten Betriebssystem gelangen Sie über den Link in der E-Mail entweder in den Play Store von Google oder in den App Store von Apple.

Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Diese echte Nachricht könnte schon morgen als Fälschung in Ihrem Postfach liegen. Deshalb raten wir grundsätzlich davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden, um sich bei einem Onlinedienst anzumelden. Die Links in der echten E-Mail führen zwar lediglich in die App Stores zu der Gmail-App. Wenn Sie die App laden oder sich weitere Informationen dazu im App Store oder Play Store ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen sicherheitshalber folgende Vorgehensweise.

  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone manuell den App Store oder Play Store.
  • Suchen Sie manuell nach der App „Gmail“ von Google.
  • Installieren sie die App direkt aus dem Store.

Mit dieser Vorgehensweise umgehen Sie die Nutzung des Links in der E-Mail und weichen damit einem möglichen Phishing-Angriff aus.


Diese E-Mails sind ebenfalls von Google

Wie viele andere E-Mails, werden auch im Namen von Google zahlreiche Spam-Mails versendet. Vor diesen gefälschten Nachrichten warnen wir auf Onlinewarnungen.de regelmäßig. Allerdings konnten wir zu einigen E-Mails in der Vergangenheit schon Entwarnung geben. Diese Nachrichten werden relativ häufig versendet, stammen von Google und sollten von Nutzern unbedingt beachtet werden:

  • Beiträge nicht gefunden

Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected]. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Weitere News zum Thema E-Mail

Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
web-de Logo

(Quelle: Pressebild web.de)

WEB.DE Phishing-Mail: „Ausstehende E-Mails“ ist Spam (Update)

Derzeit werden E-Mails mit dem Betreff „Ihr Account wurde gesperrt“ und „Inhalt wird in Kürze gelöscht…“ an Kunden von WEB.DE versendet. Darin wird den Nutzern mitgeteilt, dass Inhalte des Postfaches blockiert werden, da nicht die

2 comments
Spam Mail Fedex Übersicht

(Quelle: Screenshot)

Vorsicht Spam E-Mail: FEDEX Shipment – FEDEX Logistics DE

Nicht das erste Mal versuchen Betrüger ahnungslose Verbraucher mit der Aussicht auf ein Paket in eine Falle zu locken. Seit März 2019 wird erneut der Name des Kurierdiensts FedEx missbraucht. Die gefälschte E-Mail soll Nutzer

3 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar