Achtung Datensammler: Vorsicht bei diesem Primark-Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gewinnspiele im Internet sind mit Vorsicht zu genießen. So auch dieses Gewinnspiel, bei dem Sie einen 200 Euro Gutschein von Primark gewinnen können. Warum Sie am Ende vermutlich leer ausgehen und dafür jede Menge Werbung erhalten, lesen Sie in unserem Artikel.

Ob Media Markt, dm, Penny, EDEKA oder andere Gewinnspiele, über die wir schon berichtet haben. In allen Fällen bekommen Sie den versprochenen Gutschein für das jeweilige Geschäft nicht. Im Gegenteil – manchmal werden Sie in eine Abzock-Falle mit einer 0900er Nummer gelockt und manchmal müssen Sie erst Ihre Daten an ein Direktmarketingunternehmen geben, um überhaupt am Gewinnspiel teilzunehmen. 

Auch in dem vorliegenden Fall des 200€ Primark-Gutscheins sollten Sie aufpassen. Denn obwohl Ihnen auf halben Weg der Gutschein quasi sicher ist, wartet am Ende auch hier ein Datensammler auf Sie. Primark selber hat mit dieser Aktion nichts zu tun.

Eine Leserin hat uns auf dieses irreführende Gewinnspiel aufmerksam gemacht. Laut der Leserin wurde diese Aktion auf Facebook beworben. Sind Sie an einer anderen Stelle auf das Gewinnspiel gestoßen? Dann berichten Sie uns per E-Mail unter [email protected] oder in den Kommentaren unter diesem Beitrag davon.

Anonyme Werbung für das Primark-Gewinnspiel

Zunächst wird die Webseite „primark.3g-offer.com“ geöffnet. Hier sollen Sie drei Fragen beantworten. Da diese Webseite kein Impressum hat, ist nicht nachvollziehbar, wer hinter dieser Seite steht. Fakt ist, dass in Bezug auf die Gestaltung der Eindruck erweckt wird, dass Primark mit der Aktion etwas zutun haben könnte. Beispielsweise ist im Hintergrund die Innenansicht einer Primark-Filiale zu sehen.

Achtung Datensammler: Vorsicht bei diesem Primark-Gewinnspiel
Man könnte denken, dass man den Gutschein sicher hat. (Screenshot/primark.3g-offer.com/)

Haben Sie die drei Fragen zu Primark beantwortet, wird geprüft, ob Sie zu den Gewinnern gehören können. Anschließend bekommen Sie eine Seite angezeigt, die Ihnen suggeriert, dass Sie den Gutschein bereits sicher haben.

Neben „Gratulation“ sehen Sie den Text „Holen Sie Ihren Gutschein hier kostenlos“ . Außerdem wird ordentlich Zeitdruck auf Sie ausgeübt. Es sind angeblich nur noch 2 Gutscheine verfügbar. Gefälschte Facebook-Kommentare sollen die Echtheit der Aktion unterstreichen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Link anklicken? Ja oder nein?

Ob Sie den Link anklicken, und versuchen den Gutschein zu bekommen, müssen am Ende Sie selber entscheiden. Nach einem Klick werden Sie auf die Webseite „mitspielenundfreuen.de“ der toleadoo GmbH weitergeleitet, dem eigentlichen Gewinnspielveranstalter. Dieser schreibt im Kleingedruckten:

Dies ist ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Einsendeschluss ist der 31.12.2017, um 24 Uhr. Diese Aktion der toleadoo GmbH wird garantiert durchgeführt. Die Markeninhaber sind weder Veranstalter noch Sponsoren dieses Gewinnspiels und stehen mit der Veranstalterin in keiner geschäftlichen Beziehung.

Etwas irreführend ist, dass das Gewinnspiel eigentlich bis 31. Dezember 2017 laufen soll, Sie aber laut Counter nicht mal mehr zwei Tage übrig haben, um sich anzumelden. Hier stimmt etwas nicht. Offensichtlich soll auch hier künstlich Zeitdruck ausgeübt werden, damit Sie schnell Ihre Daten eingeben.

Zunächst sollen Sie auf der Gewinnspielseite der toleadoo GmbH nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben. Anschließend wird ein neues Formular angezeigt, wo Sie auch die restlichen Daten eingeben sollen. Direkt unter dem Formular werden Sie darauf aufmerksam gemacht, dass Ihre Daten an Sponsoren und Partner weiterverkauft werden.

Auswirkungen der Gewinnspielteilnahme

Auf Onliinewarnungen.de erklären wir Ihnen ausführlich, was passiert, wenn Sie an einem Gewinnspiel der toleadoo GmbH teilnehmen. Vor allem müssen Sie mit sehr viel Werbung rechnen. Wenn Sie das nicht mögen, empfehlen wir Ihnen, Ihre Daten an dieser Stelle nicht einzugeben. Denn die Werbeeinwilligung erteilen Sie mit Absenden des Formulars.


Werbeeinwilligung widerrufen/Gewinnspiel kündigen

Wenn Sie bereits an dem Gewinnspiel teilgenommen und diesen Artikel zu spät gelesen haben, können Sie die Werbeflut dennoch stoppen. Dafür müssen Sie das Gewinnspiel kündigen und die Werbeeinwilligung bei der toleadoo GmbH widerrufen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Haben Sie Erfahrungen mit toleadoo-Gewinnspielen?

Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um uns Ihre Erfahrungen mit toleadoo Gewinnspielen mitzuteilen. 

Auch wenn Sie auf eine Aktion gestoßen sind, von der wir noch nicht berichtet haben, ist das interessant für uns. Senden Sie uns bitte den Link zu und wir schauen uns das Gewinnspiel an. Bei Bedarf veröffentlichen wir eine Meldung dazu.


Weitere Warnungen und News

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
AOL Symbolbild Handy

Symbolbild (Foto: piter2121 - stock.adobe.com)

AOL E-Mail: Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account – Echt oder Fake?

Sie haben eine E-Mail von AOL mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des amerikanischen Medienkonzerns und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie

1 Kommentar
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)



10 Gedanken zu „Achtung Datensammler: Vorsicht bei diesem Primark-Gewinnspiel“

  1. Das passiert auch mit mir. Und ich habe zuerst geglaubt das ist richtig und habe ich meine Iban gegeben.. Nach dem habe ich verstanden ich wär so dumm.. Was kann ich machen jetzt? Muss ich schnell meinen Konto stornieren?
    Vielen Dank für im voraus.

    Antworten
  2. Bei mir meinten die das ich 2oder3 Nächte in diese mydays Hotels mit zweiter Person als Trost kriege da ich kein Primark Gutschein gewonnen habe, allerdings gäbe es dazu gratis 3 Monate die Gala Zeitschrift.
    Habe das jetzt angenommen und habe Angst das nicht mehr kündigen kann und somit ein Vertrag habe ?

    Antworten
  3. Ich wurde gerade eben angerufen und mir wurde gesagt , ich hätte einen primark Gutschein im Wert von 250€ gewonnen. Mein Gutschein würde mir in 7-10 Tagen heimgeschickt werden. Damit ich mein „bonuspaket“ dass 500€ Bargeld inkludiert erhalte , solle ich doch meinen I BAN , also meine Kontonummer angeben ! Woraufhin ich meinte , dann nehme ich nur den Gutschein ! Das wollte er mir ausreden und im Endeffekt als der betrüger merkte ich würde mit meiner Kontonummer nicht nachgeben folgte ein : ,,dann können wir leider nichts für Sie tun.“ Ich erwiderte mit einem :,, Gut, auf Wiederhören!!“
    Also Achtung vor so etwas !
    Lg

    Antworten
      • Ich schreibe jetzt einfach mal hier drunter… Ich habe auch einen Anruf erhalten.. und war so dumm und habe alles durchgegeben. Iban zum beispiel. Was kann ich da jetzt noch tun ausser mein Konto sperren ?

        Antworten
    • Bei mir war es genauso. Ich habe nur Angst, dass sie mit meinen restlichen Daten (Telefonnummer, Namen und Adresse)etwas anfangen können, habe aber bei der Polizei angerufen und der Polizist hat dies verneint. Habe es auch bei Facebook und Primark gemeldet. Ich habe zwar gesagt bei welcher Bank ich bin, als sie allerdings IBAN wollte habe ich nein gesagt. Mit meiner Bank können sie ja nichts anfangen, Gott sei Dank.

      Antworten
  4. Heute war ich der Milliardste Google Benutzer und mir wurde ein 500€ Amazon Gutschein zugesagt.
    Sah ziemlich gut gemacht aus.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar