Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Fälschung: Gewinnspiel-Mail „Einfach lösen sie ihren Gutschein ein“ mit 250€ Media Markt-Gutschein


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Vorsicht vor E-Mails mit dem Betreff „Einfach lösen sie ihren Gutschein ein !“ oder „Media-Markt-Gutschein für“. Diese sind nicht vom Elektronikdiscounter. Die E-Mail ist eine Fälschung. Wohin Sie die Fake-Nachricht führt und warum Sie sich den Gutschein besser abschminken sollten, erfahren Sie hier.

Es passiert immer wieder. Die E-Mails mit den Gutscheinen für große deutsche Firmen wie Media Markt, H&M, dm, Shell oder Saturn nehmen nicht ab. Immer wieder bekommen wir von unseren Lesern diese Gewinnspiele für die Gutscheine zugesandt. Manchmal landen Sie mit einem Anruf in der Kostenfalle einer 0900er Rufnummer und mal wartet ein Direktmarketingunternehmen darauf, dass Sie Ihre Daten eingeben und diese weiterverkauft werden können.

Doch egal, was am Ende passiert – meist haben die Gewinnspielveranstalter selber nichts mit dem Versand der E-Mails zu tun. Aber auch die bekannten Unternehmen sind nicht die Absender dieser Nachrichten, die einen oftmals auf eine falsche Fährte locken.

So auch in dem aktuellen Beispiel. Die E-Mail mit dem Betreff „Einfach lösen sie ihren Gutschein ein !“ sieht rein optisch so aus, als würde die Nachricht mit dem Gewinnspiel direkt von Media Markt stammen. Neben dem Logo werden auch verschiedene weitere Elemente missbraucht, um diese Täuschung aufrecht zu erhalten.

Doch das Unternehmen Media Markt selber hat mit der E-Mail nichts zu tun. Es ist selber geschädigt, weil Name und Logo missbraucht werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Daran erkennen Sie die betrügerische Spam-Nachricht

Zunächst einmal ist der Betreff mit „Einfach lösen sie ihren Gutschein ein !“ relativ auffällig, da er nicht in einem einwandfreien Deutsch verfasst wurde. Als Absender wird „MediaMarkt“ genutzt. Die Absender-E-Mail kann dabei variieren.

Nun kommen wir zum deutlichsten Merkmal. Der komplette Inhalt der E-Mail ist ein Bild. Egal, wo Sie in der E-Mail hinklicken, Sie werden immer auf die Aktionsseite geleitet. Im Text des Bildes sind folgende Zeilen zu lesen:

Fälschung: Gewinnspiel-Mail "Einfach lösen sie ihren Gutschein ein" mit 250€ Media Markt-Gutschein
So sieht die E-Mail mit dem vermeintlichen Media Markt-Gewinnspiel aus. (Screenshot)

Sehr geehrter Kunde,

Sie wurden ausgewählt
als möglicher Gewinner
eines 250€ Einkaufgutscheins
einlösbar bei Media Markt

Bitte bestätigen Sie die folgenden
Details noch heute:

Wunschgewinn: Gutschein
Wert: 250 Euro

Bestätigen

Update 28.03.2017:

Hallo Frau Mustermann,

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Zentrale in Berlin hat Sie heute ausgewählt:
Als möglicher Gewinner eines MediaMarkt-Gutscheins:
Technik, Smartphones oder Entertainment.

Verschwenden Sie keine Zeit und greifen Sie zu, um Ihren möglichen Gewinn MediaMarkt-Gutschein JETZT zu sichern.

Exklusiver Zugang für Finalist: hier klicken
Wir gratulieren Ihnen recht herzlich, dass Sie unter die Finalisten für den MediaMarkt-Gutschein gewählt wurden.
JETZT HIER KLICKEN

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team

Haben Sie die E-Mail mit einem anderen Betreff oder Absender erhalten? Schicken Sie uns die Nachricht an [email protected] weiter. Wir prüfen die Nachricht und werden den Artikel bei Bedarf aktualisieren.

Auf Onlinewarnungen.de haben wir für Sie einen Ratgeber erstellt, mit dem Sie unseriöse und betrügerische Nachrichten ganz leicht selbst erkennen:

E-Mails: Newsletter abbestellen und Spam-Nachrichten loswerden

Newsletter und Spam gehören mittlerweile zum Internet, wie die diversen Werbebotschaften in Ihrem Briefkasten an der Haustür. In dieser Anleitung erklären wir, was der Unterschied zwischen einem Newsletter und Spam ist. Außerdem erfahren Sie, wie

12 comments

Außerdem finden Sie in unserer Spam-Übersicht aktuelle Werbenachrichten, die massenhaft versendet werden. Wer die Betreffzeilen kennt, kann die E-Mails ungesehen löschen.

Das passiert beim Anklicken des E-Mail-Bildes

Wie bereits erwähnt, können Sie in der E-Mail überall hinklicken und gelangen auf die Aktionsseite von „gutschein-auswahl.de“ . Dort wird dann relativiert, dass Media Markt nicht das durchführende Unternehmen ist. Gleichzeitig wird aufgeklärt, wer hinter dem Gewinnspiel steckt.

Media Markt E-Business GmbH ist weder Veranstalter noch Sponsor des Gewinnspiels und steht mit der 7sections GmbH in keiner geschäftlichen Beziehung. Veranstalter dieses Gewinnspiels ist die 7sections GmbH.

Die 7sections GmbH ist ein Direktmarketingunternehmen. Und unter dem Gewinnspielformular lesen Sie auch, dass die Firma Ihre eingegebenen Daten an weitere Sponsoren verkaufen darf. Auf Onlinewarnungen.de haben wir Ihnen in einem Artikel genau erklärt, wer die 7sections GmbH eigentlich ist und was bei einer Gewinnspielteilnahme passiert.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Werbeeinwilligung widerrufen und Gewinnspiel kündigen

Die auf das Gewinnspiel folgende Werbung wird Ihnen zu viel? Dann hilft nur eines: Kündigen Sie das Gewinnspiel und widerrufen Sie die Werbeeinwilligung. Auch hierfür stellen wir Ihnen einen Ratgeber bereit, der Ihnen erklärt, wie Sie die Werbeeinwilligung widerrufen können.

Haben Sie den Spam erkannt?

Haben Sie erkannt, dass es sich bei der E-Mail um Spam handelt? Oder haben Sie an dem Gewinnspiel teilgenommen, weil Sie dachten, dass Media Markt dahinter steckt? Uns interessiert, welche Erfahrungen Sie gemacht haben. Nutzen Sie dafür die Kommentare unter diesem Beitrag.

Weiterer Neuigkeiten auf Onlinewarnungen.de

Auch die anderen News sind interessant:

2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
Vorsicht: E-Mail „…Gutschein von Milka…“ ist ein Gewinnspiel von Datensammlern

Milka scheint ein beliebter Werbeartikel zu sein. Immer wieder wird der Name dieser Marke missbraucht, um ein Gewinnspiel vorzugaukeln. Aber am Ende halten Sie nicht die leckeren Süßigkeiten in der Hand, sondern tippen Kündigungs- und

18 comments
Advanzia Bank: Aktuelle Spam E-Mails (Update)

Betrüger versuchen die Kreditkartendaten von Kunden der Advanzia Bank zu stehlen. Dafür erhalten die Kunden eine Phishing-E-Mail im Design der Direktbank. Wir erklären, woran Sie die E-Mail erkennen und wie Sie sich zukünftig schützen können.

9 comments
E-Mail von LESS MEDIA LIMITED – 1. Mahnung! vom Inkasso für Streamingportal – nicht zahlen

E-Mails der LESS MEDIA LIMITED, GOMO LIMITED, BYLE’S OF HYDE LIMITED, SIMB LIMITED, GOGAN LIMITED, AERN SOLUTIONS LTD, ABBAND LTD, WYATT LIMITED oder RICKEY BUSINESS LTD  erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener

544 comments
Fiese E-Mail Zahlungsaufforderung/Unterlassungserklärung von Rechtsanwälten schockt Empfänger

Eine E-Mail im Namen diverser Rechtsanwaltskanzleien sorgt für Ärger. Darin geht es um eine „Letzte außergerichtliche Mahnung“ oder eine Unterlassungserklärung. Es soll Geld für ein Zeitschriften-Abo, eine begangene Urheberrechtsverletzung oder die Inanspruchnahme von Dienstleistungen eingetrieben

54 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

2 Gedanken zu „Fälschung: Gewinnspiel-Mail „Einfach lösen sie ihren Gutschein ein“ mit 250€ Media Markt-Gutschein“

  1. Bekomme schon seit Monaten immer eine E-mail mit letzter Erinnerung für 500€ Gutschein, Media-Markt und laufend für Lidl und Aldi , Rewe , wird von mir immer weg gedrückt .
    Ist leider sehr lästig, das die Mails immer wieder kommen.

    Antworten
  2. Hallo, ich habe meine email Adresse und Adresse gegeben weil ich habe gedacht das es von Media Markt war.
    Eine Frau hatte mir angerufen und hatte mir gesagt das eine gutschein habe gewonnen und dasich sie vertrag bekomm. Ich habe gesagt das ich das nicht wollteweil ich nicht glaube dass es kostenlos ist. Sie zagt das ich 30% selb muss bezahlen. Ich habe gesagt das ich das nicht wollte aber , Sie zagt das ich Muss weil ich das einverstanden habe. Ich habe gesagt das ich es nicht wollte und dass Sie das muss Stornieren aber, Sie zagt das es nicht geht und dass ich dafür Kontakt muss aufnehmen mit Die Finanzamt! Sie ware sehr böse und hatte die telefon aus gemacht, und ist nicht erreichbar!
    Ich habe die Polizei angerufen und ich muss morgen vorbeikommen. Mit alle info num adres..
    Die spam war in die Site von Media Markt! Das wegen habe ich meine Anschrift und Email adresse gegeben..
    Ich müsste erst paar fragen ausfüllen mit: Sind Sie zufrieden mit Media Markt? Und: Wieviel einkaufen machen Sie bei Media Markt?
    Die nummer ist: 0049 152 58947139

    Antworten

Schreibe einen Kommentar