Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Achtung: E-Mail „Sie haben eine DM-drogerie Überraschung verdient.“ ist Gewinnspiel von Datensammlern


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie auch eine E-Mail-Werbung für einen 200 Euro Gutschein für Rossmann, dm oder den Drogeriemarkt Müller bekommen? Auf den ersten Blick scheint diese Nachricht ein Gewinnspiel der Drogerieketten zu sein. Doch bei einer Teilnahme an der Aktion müssen Sie mit viel Werbung rechnen. Wir verraten, wer hinter dem Gewinnspiel steckt.

Gewinnspiele im Internet sind so eine Sache. Mann muss in vielen Fällen schon sehr genau hinsehen, um nicht in irgendwelche Fallen zu tappen. Zuletzt haben wir über den 500 Euro Amazon-Gutschein, das iPhone 7-Gewinnspiel, das Milka-Probierpaket, das Vernel-Testpaket oder den 500 Euro IKEA-Geschenkgutschein berichtet. Mal enden die Gewinnspiele in einer Abzocke mit 0900er Rufnummer, mal ist der Veranstalter ein Direktmarketingunternehmen, welches es auf Ihre Daten abgesehen hat.

Auch bei der E-Mail mit dem dm-Gutschein müssen Sie aufpassen. Denn die Drogeriekette dm ist nicht der Veranstalter dieser Aktion. Dies ist aber nicht ganz einfach zu erkennen. Denn die E-Mail ist unterzeichnet von „Ihr Drogerie Team“, was zunächst darauf schließen lässt, dass doch dm hinter der Aktion steckt. Nur wenn Sie die E-Mail ganz exakt bis zum Ende lesen, erfahren Sie, dass nicht dm hinter der Aktion steckt. Doch da in der E-Mail bereits Zeitdruck ausgeübt wird („Die Endauslosung ist streng limitiert! Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen und nehmen Sie jetzt an der Verlosung teil:“) besteht die Gefahr, dass Sie den unteren Teil der E-Mail gar nicht wahrnehmen.

Dagegen wird auf der aufgerufenen Webseite mit relativ offenen Karten gespielt. Doch dazu später mehr.

So sieht die E-Mail aus

Die uns bisher bekannten Daten zu der versendeten E-Mail lauten:

  • Betreff:
    • dm-drogerie-markt-Gutschein für Max Mustermann
    • dm-drogerie markt Gutschein für Sie
    • Rossmann-Gutschein in …
    • dm-drogerie markt Gutschein in
    • Wir würden Ihnen gern etwas zuschicken. Können Sie bitte bestätigen?
    • Sie haben eine DM-drogerie Ãœberraschung verdient.
  • Absender:

Der Text in der E-Mail lautet beispielsweise:

03.12.2017 Wir würden Ihnen gern etwas zuschicken. Können Sie bitte bestätigen? von DM Drogerie <[email protected]>

Hallo Max

Prüfen Sie sie jetzt und gewinnen Sie die DM-Geschenkkarte im Wert von 200 Euro.

Gehen Sie zur nächsten Seite und lösen Sie Ihre Geschenkkarte ein.

Ihre Geschenkkarte einlösen

07.08.2017 dm-drogerie markt Gutschein in Essen von Kundenservice

Herzlichen Glückwunsch Maxi Mustermann!

Sie sind unser möglicher Exclusiv-Gewinner!
Wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie unter den Auserwählten für die Endauslosung sind. Nehmen Sie teil und Sie können jetzt
einen 200€ Gutschein gewinnen.

Sichern Sie sich Ihre Chance!
http://drogerie-gutscheine.com/

02.05.2017 Rossmann-Gutschein in München von Kundenservice

Hallo Maxi Musterfrau,

Sie wurden ausgewählt an der Endauslosung eines Rossmann-Einkaufsgutscheins im Wert von 200 Euro teilnehmen zu dürfen!

Hier klicken: http://drogerie-gutscheine.com?…=Frau

Schonen Sie mit dem Rossmann-Einkaufsgutschein Ihre Geldbörse und gönnen Sie sich selbst etwas!
Immer noch unsicher? Dann hier Ihre Vorteile:

– in allen Rossmann-Filialen deutschlandweit einlösbar
– einfache und unverbindliche Teilnahme
– 100% kostenlos

Die Endauslosung ist streng limitiert! Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen und nehmen Sie jetzt an der Verlosung teil:
http://drogerie-gutscheine.com?…=Frau

Beste Grüße
Ihr Drogerie Team

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Hallo Max Mustermann,

Sie wurden ausgewählt an der Endauslosung eines dm-drogerie-markt-Einkaufsgutscheins im Wert von
200 Euro teilnehmen zu dürfen!

Hier klicken: http://nl.meinpreisvergl.de/r/….html

Schonen Sie Ihre Geldbörse und kaufen Sie Ihre Weihnachtsgeschenke mit dem dm-drogerie-markt-Einkaufsgutschein ein oder gönnen Sie sich selbst etwas!
Immer noch unsicher? Dann hier Ihre Vorteile:

– in allen dm-drogerie-markt-Filialen deutschlandweit einlösbar
– einfache und unverbindliche Teilnahme
– 100% kostenlos

Die Endauslosung ist streng limitiert! Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen und nehmen Sie jetzt an der Verlosung teil:
http://nl.meinpreisvergl.de/r/….html

Beste Grüße
Ihr Drogerie Team

 

Hallo Max Mustermann!

Herzlichen Glückwunsch!

Sie sind einer der Finalisten im April 2017 für das Drogerie-Gutschein Gewinnspiel, in dem Sie ein 200,- Euro Drogerie-Gutschein gewinnen können. Die Ziehung wurde in Berlin von der Gewinnspielabteilung durchgeführt.

Verschwenden Sie keine Zeit und greifen Sie zu, um Ihren möglichen Gewinn 200,- Euro Gutschein für dm-drogerie markt JETZT zu sichern.

Exklusiver Zugang für Finalist: Max Mustermann

Wir gratulieren Ihnen recht herzlich, dass Sie unter die Finalisten für 200,- Euro Gutschein für dm-drogerie markt gewählt wurden.

JETZT HIER KLICKEN

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team
Die dm-drogerie markt GmbH & Co. KG ist weder Veranstalter noch Sponsor des Gewinnspiels und steht mit dem Veranstalter in keiner geschäftlichen Beziehung.

Veranstalter ist: 7sections GmbH, Cargo City Süd (Gebäude 555 B), D-60549 Frankfurt am Main Impressum

 

Haben Sie die E-Mail mit einem anderen Absender oder Text erhalten? Dann leiten Sie uns diese Nachricht an [email protected] weiter. Wir prüfen die E-Mail und werden den Artikel bei Bedarf aktualisieren.

Aufgrund des Bezugs zu den Weihnachtsgeschenken kann man hier relativ schnell erkennen, dass es sich um eine Spam-Mail handelt. Der Drogeriekette dm würde solch ein Fehler nicht unterlaufen, Ende Februar auf Weihnachten Bezug zu nehmen. Auf Onlinewarnungen.de finden Sie Ratgeber, wie Sie Spam-Nachrichten selber erkennen und diese in Ihrem Postfach minimieren.


So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments
E-Mails: Newsletter abbestellen und Spam-Nachrichten loswerden

Newsletter und Spam gehören mittlerweile zum Internet, wie die diversen Werbebotschaften in Ihrem Briefkasten an der Haustür. In dieser Anleitung erklären wir, was der Unterschied zwischen einem Newsletter und Spam ist. Außerdem erfahren Sie, wie

12 comments

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Wer ist der Gewinnspielveranstalter?

Hier heißt es ebenfalls: Augen auf. Denn klicken Sie den Teilnahmelink in der E-Mail an, landen Sie nicht etwa auf der offiziellen Webseite von dm. Vielmehr werden Sie auf eine Internetseite geleitet, deren URL „drogerie-gutscheine.com“ lautet. 

Achtung-E-Mail-dm-drogerie-markt-Gutschein-für-ist-Gewinnspiel-von-Datensammlern
Die dm-Geschenkkarte, Rossmann-Gutscheinkarte oder Müller-Gutscheinkarte, die großen Überschriften und die grünen Buttons lenken vom Kleingedruckten eher ab. (Screenshot/drogerie-gutscheine.com)

Wenn Sie sich hier nicht von der Gutscheinkarte und der großen Überschrift „200€ Drogerie-Gutschein gewinnen!“ ablenken lassen, entdecken Sie den Gewinnspielveranstalter. Über dem Teilnahmeformular steht „7sections präsentiert“ und im Kleingedruckten unter dem Formular lesen Sie:

Die Dirk Rossmann GmbH, dm-drogerie markt GmbH & Co. KG und Müller Holding Ltd. & Co. KG sind weder Veranstalter noch Sponsor und stehen mit der 7sections GmbH in keiner geschäftlichen Beziehung. Der Veranstalter dieses Gewinnspiels ist die 7sections GmbH.

Auch im Impressum, den AGBs und in der Datenschutzerklärung tritt die 7sections GmbH als verantwortliches Unternehmen auf. 

Es ist zu vermuten, dass ähnliche E-Mails auch noch für den Drogeriemarkt Müller im Umlauf sind und per Link auf die gleiche Webseite führen.

Am Gewinnspiel teilgenommen – Folgen

Wenn Sie bei einem Gewinnspiel der 7sections GmbH mitmachen, müssen Sie sich im Anschluss auf viel Werbung per E-Mail, per Post und am Telefon einstellen. Gerade die Telefonanrufe der Partnerunternehmen werden teilweise sehr aggressiv durchgeführt, um die Produkte an den Mann und die Frau zu bringen. Wir erklären Ihnen die Folgen der Teilnahme am 7sections-Gewinnspiel ausführlich auf Onlinewarnungen.de.

Werbeanrufe abwehren: So verhalten Sie sich richtig

Werbeanrufe nerven. Gerade auch dann, wenn diese Anrufe in den unpassendsten Situationen kommen. In unserem Ratgeber möchten wir Ihnen Tipps geben, wie Sie Werbeanruf erfolgreich loswerden und wie Sie sich richtig am Telefon verhalten. Fanden

54 comments

Werbeeinverständnis widerrufen

Sollte Ihnen die Werbung zu viel werden, hilft nur eines: Widerrufen Sie das Werbeeinverständnis bei der 7sections GmbH und kündigen Sie das Gewinnspiel. Nur so werden Sie die lästigen Werbeanrufe und Werbe-E-Mails wieder los. Wir verraten Ihnen auf Onlinewarnungen.de, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der 7sections GmbH widerrufen.

Haben Sie an dem Gewinnspiel teilgenommen?

Wie sind Ihre Erfahrungen? Haben Sie im Anschluss sehr viel Werbung erhalten? Tauschen Sie sich mit anderen Lesern über die Kommentare unter diesem Beitrag aus. Wir sind auf Ihre Meinungen und Erfahrungen gespannt.

News zu weiteren Gewinnspielen

E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein

12 comments
Vorsicht Datensammler: Gewinnspiel für Tesla Modell 3 stammt nicht von Tesla

Gehören Sie auch zu den Auserwählten für die Endauslosung eines brandneuen Tesla Modell S in Ihrer Lieblingsfarbe? Eine E-Mail suggeriert, dass Sie zu einem ausgewählten Kreis gehören. Die Frage ist nur, für was Sie ausgewählt

1 Kommentar
Unseriöse Gewinnspiel-Werbung: 1.000 Euro / 750 Euro / 500 Euro Amazon Gutschein

Windige Geschäftemacher versenden wieder E-Mails, mit denen sie dem Empfänger einen Gewinn vorgaukeln. Es geht um einen 1.000 Euro, 750 Euro beziehungsweise 500 Euro Amazon Gutschein. Angeblich ist der Empfänger der E-Mail Finalist. Den möchte

130 comments
Vorsicht: E-Mail „…Gutschein von Milka…“ ist ein Gewinnspiel von Datensammlern

Milka scheint ein beliebter Werbeartikel zu sein. Immer wieder wird der Name dieser Marke missbraucht, um ein Gewinnspiel vorzugaukeln. Aber am Ende halten Sie nicht die leckeren Süßigkeiten in der Hand, sondern tippen Kündigungs- und

19 comments
E-Mail/SMS im Namen von MediaMarkt führt in Abofalle: „…Ihr Mediamarkt Gutschein. Verpassen Sie nicht Ihre Chance“

Eine E-Mail kündigt an, dass der Empfänger von Media Markt ein Geschenk in Form eines Gutscheines, eines Samsung Galaxy S9, Apple iPhone 11 Pro oder ein anderes Smartphone bekommen kann. Angeblich sollen Sie den Gewinn

31 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

04.12.2017 Wir haben den Artikel an die aktuelle Aussendung angepasst.
07.08.2017 Wir haben einen neuen Betreff und einen neuen E-Mail-Text ergänzt.
02.05.2017 Wir haben die E-Mail mit dem Rossmann-Gutschein ergänzt und den Artikel überarbeitet.
25.04.2017 Wir haben einen neuen Betreff im Artikel ergänzt.
12.03.2017 Wir haben eine weitere aktuelle E-Mail für die Aktion hinzugefügt.
01.03.2017 Veröffentlichung des Artikels.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

4 Gedanken zu „Achtung: E-Mail „Sie haben eine DM-drogerie Überraschung verdient.“ ist Gewinnspiel von Datensammlern“

  1. Auch ich bin reingefallen. Allerdings lautet der Text doch: Sie haben gewonnen! Muss der Anbieter, egal wer nun diesen Gutschein verlost,nicht auch liefern?

    Antworten
  2. Hallo, ich muss gleich noch einen Nachtrag machen:

    Habe gerade die Bestätigungs-Email von dem Gewinnspiel herausgefischt. Dort gab es tatsächlich einen Link für „Abmelden“ – soll heißen: vom Gewinnspiel abmelden.
    Habe da eben draufgedrückt und eine Seite hat sich mit folgendem Inhalt geöffnet:
    „Sehr geehrter Besucher,
    mit Bedauern haben wir Ihren Abmeldewunsch für die folgende E-Mail-Adresse entgegengenommen:
    ************@*****.com [von mir zensiert]
    Ihrer Bitte kommen wir selbstverständlich ohne Verzögerung nach.
    Ihr 7sections GmbH – Team“.

    Ich habe in dem Zitat meine Email-Adresse zensiert.
    Ob es etwas gebracht hat, weiß ich nicht. Aber ich möchte euch damit zumindest zeigen, dass dieser Link existiert 🙂

    Mit freundlichen Grüßen
    Max T

    Antworten
  3. Also ich habe mich bei dem Gewinnspiel angemeldet, um Punkte auf gamekit.com zu gewinnen (gamekit.com ist ja wirklich legit). Die Punkte habe ich auch bekommen, alles super.
    Plötzlich habe ich heute einen Anruf erhalten, von einem Herren aus Schwedt/Oder. Er hat mir gesagt, ich sei in der finalen Ziehung bei dem Gewinnspiel und ich werde auf jeden Fall etwas gewinnen. Es wird sich nur noch zeigen, was ich gewinnen werde, meinte er.
    Er hat auch etwas gesagt wie „100€ sind Ihnen schon jetzt sicher“, doch den Betrag habe ich nicht ganz verstanden, weil er mit einem starken Akzent gesprochen hatte. (Wahrscheinlich einen Ausländer eingestellt ^^)

    Da ich ohne den Anruf dieses Gewinnspiel vollkommen vergessen hätte, habe ich in die Email-Adresse reingeschaut, mit der ich mich angemeldet habe (natürlich habe ich nicht meine Haupt-Email genommen!). Und tatsächlich bin ich fündig geworden: 92 Werbe-Emails von den verschiedensten Firmen im Spam-Ordner (und alle nur innerhalb der letzten 3 Tage!).

    Natürlich stören mich diese Werbe-Emails nicht, da ich das Email-Konto so gut wie nie benutze und sie eh im Spam-Ordner landen. Doch habe ich jetzt nach dem Anruf ein mulmiges Gefühl, da ich bei dem Gewinnspiel ja auch meine echte Adresse angegeben habe. Außerdem hat der Typ am Telefon gesagt, in zwei Wochen bekäme ich die Unterlagen für das Gewinnspiel zugesandt. Heißt das, jetzt nach dem Anruf, kann ich mit viel Post-Werbung und Telefon-Werbung rechnen? :O

    Ich bin froh auf onlinewarnungen.de gestoßen zu sein, ich werde jetzt erstmal die Widerrufserklärung für das Werbeeinverständnis abschicken. Hoffe in diesem Anruf habe ich nichts falsches gesagt. Habe keine Daten rausgegeben, aber meine Adresse hatten die ja schon, da habe ich „ja“ gesagt. Warum habe ich eigentlich nicht aufgelegt, als der Typ mit dem seltsamen Akzent gesagt hat, es geht um das Gewinnspiel?

    Naja, seid auf der Hut! Es gibt nichts Kostenloses im Internet. Und wenn doch, dann ist das von seriösen Seiten, bei McDonalds oder ähnlich großen Firmen kann man bei so was ja mitmachen (solange man kontrolliert, dass es wirklich McDonalds ist und keiner, der sich nur als sie ausgibt). Verdient euer Geld auf ehrliche Weise, anstatt bei seltsamen Gewinnspielen mitzumachen…

    Mit nachdenklichen Grüßen
    Max T

    Antworten

Schreibe einen Kommentar