Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



bau-profis24.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop bau-profis24.de, weil Sie dort einkaufen möchten oder bereits auf die Ware warten? Wir haben uns den Webshop genau angesehen und erklären, warum Sie vorsichtig sein sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop bau-profis24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf bau-profis24.de

Auf bau-profis24.de bekommen Sie das typische Baumarkt-Sortiment zu Schnäppchenpreisen. Doch davon sollten Sie sich nicht verführen lassen. Denn vor dem Kauf in einem unbekannten Webshop sollten Sie diesen erst genauer überprüfen. Das haben wir für Sie mit folgendem Ergebnis getan.

Faktencheck für bau-profis24.de
  • Die im Impressum verwendeten Daten werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte. Dadurch übernehmen Sie das vollständige Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Auf der Webseite sind typische Fehler zu finden, die üblicherweise nur bei Fakeshops zu finden sind.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu bau-profis24.de

Da Sie bei bau-profis24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für bau-profis24.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit bau-profis24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf bau-profis24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

6 Gedanken zu „bau-profis24.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Wir haben dort im Juni ein Fahrrad (120,-) bestellt. Bis heute kein Fahrrad und keine Antworten auf unsere Emails. Wir haben die Hoffnung aufgegeben und Gott sei Dank waren es nur 120euro die wir angezockt wurden.
    Es sind halt Arme Schweine zu Gauner geworden die dadurch viel Geld in kurzer Zeit gemacht haben und nun hoffentlich ihre Familien ernähren können.

    Antworten
  2. Am 13. 06. Pool incl Pumpe bestellt. Zu dem Zeitpunkt war leider noch nichts Negatives im Internet zu finden. Seite machte seriösen Eindruck. Gezahlt per Überweisung nach Erhalt der Rechnung. Dann nichts mehr gehört. Keine Ware erhalten. Schätze 300 Euro sind weg. Widerruf ist dennoch gemacht. Seit Kurzem ist die Seite offline. Hatte mir zum Glück einige Screenshots gemacht und werde den Rat verfolgen und Anzeige erstatten.

    Antworten
  3. Ich habe am 13 Juni eben Pool bestellt 184€ . Habe bezahlt – Visa wollte absolut nichtgunktionieren derer seits und dann nur auf Rechnung In meinem Konto steht Bestellung noch nicht bearbeitet stutzig wurde ich weil das Geld zurückgebucht wurde ! Mann kann die Bestellung wiederholen dann aber zum 284€ Preis ! In Spanien rief ich an . Ein sehr netter Mann der sagte dass die Webseite ihre Daten missbraucht und es ihm leid tut .

    Antworten
  4. Ich wollte auch eine Poolpumpe kaufen. Wurde aber schon stutzig als nur Vorkasse und Kreditkarte als Zahlungsmittel angeboten wurde. Als nun die Vorkassen-Rechnung kam, war mit klar. Das ist Fake!

    Folgende Angaben in der Rechnung:

    Bauprofis24 GmbH
    Grabenstrasse 11 B
    47506 Neukirchen-Vluyn
    Tel: +34 961263914
    [email protected]
    BANKVERBINDUNG:
    Ojars Skruzmanis
    NL84BUNQ2044349698
    BUNQNL2AXXX
    Kunden-Nr.: 024991
    Bestell-Nr.: 22429

    Im Footer der Rechnung nur eine Ustnr.: ESB98041676 Keine weiteren rechtsgültigen Angaben. Ich frag mich, wer wohl an der angegebenen Adresse wohnt, da ja die Kontaktdaten in Spanien sind?

    Tolle Seite übrigens – macht weiter so.

    Antworten
  5. Hallo,
    ich habe am 12.06.2020 einen Gasgrill bei bau-profis24.de bestellt und habe auch das Geld überwiesen. Seit dem warte ich auf die Ware.
    Bisher keine Antwort auf Mails oder Telefonanrufe bekommen.

    Antworten
    • Ich habe ebenfalls einen gasgrill bestellt und bezahlt. Anzeige mitte Juni erstattet. Die Staatsanwaltschaft hat das Verfahren eingestellt. Und siehe da…… Die Rücküberweisung ist heute auf meinem Konto. Laut Bank scheint der Shop hoch genommen worden sein.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar