Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



baumarkt.expert: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen nach Bewertungen und Erfahrungen zu dem Onlineshop baumarkt.expert? Wir haben uns den Webshop für Heimwerker näher angesehen und erklären, welche Probleme es hier gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop baumarkt.expert für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf baumarkt.expert

In dem virtuellen Baummarkt bekommen Sie viele reduzierte Artikel für den Garten und für Heimwerker. Da es sich um einen neuen Onlineshop handelt, haben wir uns diesen etwas genauer angesehen. Das empfehlen wir jedem Verbraucher, da Sie nur so die Ungereimtheiten entdecken. Folgende Punkte sprechen gegen baumarkt.expert.

Faktencheck für baumarkt.expert
  • Die im Impressum verwendeten Angaben zum Inhaber des Onlineshops werden entweder missbräuchlich verwendet oder sind frei erfunden.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungswege stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden. 
  • Die Domain baumarkt.expert wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu baumarkt.expert

Da Sie bei baumarkt.expert keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für baumarkt.expert verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit baumarkt.expert

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf baumarkt.expert eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.96 (50 Stimmen)

20 Gedanken zu „baumarkt.expert: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo!

    Leider habe ich das alles zu spät gesehen!

    Auch ich habe im Mai ein Fahrrad bestellt – ohne Erfolg….. ärgerlich…

    Antworten
  2. Hallo, auch ich war so doof,
    hab am 23.05.auch einen Pool bestellt und bezahlt. Auf meine E-Mails wurde nicht geantwortet und bei der Service Nummer ging der AB einer Catering Firma dran. Hab jetzt Strafanzeige erstattet und bei der Bank kostenpflichtig eine Rückholung der Geldes veranlasst, obwohl die Chancen nicht gut aussehen. Einen Wiederruf habe ich auch geschrieben aber wahrscheinlich auch umsonst. Echt ärgerlich das ganze

    Antworten
  3. Hallo
    Leider sind wir auch darauf reingefallen und haben am 23.05. ein Pool bestellt und bezahlt.Nachdem ich keine Versandbestätigung erhalten hab hab ich eine Mail geschrieben aber keine Antwort erhalten.Ich habe auch versucht die Nummer anzurufen natürlich ist auch dort keiner ran gegangen.Dann hab ich gegoogelt und die Kommentare hier gelesen. Ich werde morgen früh gleich bei unsere Hausbank anrufen und zur Polizei gehen. Könntet ihr mir sagen bei welchen Banken es schon bekannt ist? ich bin bei der Volksbank.
    Ich kann euch sagen sowas passiert mir nicht mehr.

    Antworten
    • Hallo, auch ich war so doof,
      hab am 23.05.auch einen Pool bestellt und bezahlt. Auf meine E-Mails wurde nicht geantwortet und bei der Service Nummer ging der AB einer Catering Firma dran. Hab jetzt Strafanzeige erstattet und bei der Bank kostenpflichtig eine Rückholung der Geldes veranlasst, obwohl die Chancen nicht gut aussehen. Einen Wiederruf habe ich auch geschrieben aber wahrscheinlich auch umsonst. Echt ärgerlich das ganze

      Antworten
  4. Auch ich habe am 21.05.2020 den Intex-Pool bestellt. Heute (03.06.)erst diesen Artikel gelesen. Die Frau in der Bank sagte.es wäre jetzt zu spät, um eine Überweisung zurückzunehmen. Wenn ich mit einer Strafanzeige vorbeikomme, bestünde noch eine Chance.

    Antworten
  5. Hallo wir sind leider auf diesen Shop reingefallen. Haben am Sonntag den Pool gekauft und dummerweise überwiesen. Leider haben wir den QR Code benutzt auf der Rechnung und somit ist uns nicht aufgefallen das die Überweisung nach Spanien geht. Haben Strafanzeigen bei der Polizei gestellt und sofort die Hausbank informiert. Leider ist es uns erst gestern aufgefallen das es sich um einen Fakeshop handelt aber die Dame von der Hausbank hat uns mitgeteilt dass wir nicht die ersten sind und sie uns zu 90% versichern kann dass das Geld geholt wird. Das wird uns so schnell nicht mehr passieren.

    Antworten
  6. Auch ich haben dort leider am 22.05.20 bestellt. Und zwar einen Rasentraktor für über 1000 €!
    Die Überweisung hatte ich bereits am Samstagabend getätigt und habe Montag früh (per Zufall) mit Entsetzen festgestellt, dass es sich hierbei um einen betrügerischen FakeShop handeln muss (Mithilfe dieses Beitrags und weiterer Internetrecherchen)!
    Unter „Hilfe / Support“ steht ein komplett unverständlicher Text (anscheint lateinisch)!
    Und unter dem Kontaktformular erreicht man niemandem per E-Mail. Deshalb ist hier ja auch ein Widerruf eines Kaufs sinn frei. Beide Tel. Nummern, die 0800… der angeblich „Kostenlosen Hotline“ und die Nr. mit der +34… existieren nicht! Und auch die angegebene Adresse (Standort) existiert in Spanien gar nicht.
    An sich bin ich nicht so blauäugig und falle auf solche (offensichtlichen) Betrügereien rein, jedoch habe ich aufgrund persönlicher Umstände viel zu schnell zu dem Kauf „gegriffen“ und mir vorher auch keine Zeit genommen genauer hinzusehen bzw. etwas zu recherchieren. Ich habe mir im Nachhinein solche Vorwürfe gemacht und mich so für diese Dummheit geschämt! Aber es half alles nichts und ich musste handeln.
    Montagmorgen rief ich sofort meine Bankberaterin an, die riet mir zuerst zur Anzeige bei der Polizei und teilten mir mit, dass es fast unmöglich wäre das überwiesene Geld zurück zu holen. Die Anzeige bei der Polizei habe ich gleich nach dem Telefonat gemacht! Anschließend rief ich erneut mein Geldinstitut an um einen kostenpflichtigen „Überweisungswiderruf“ zu beantragen. In diesem Moment sagte mir die Mitarbeiterin, dass ich nochmal riesiges Glück gehabt habe und ich das überwiesene Geld in den nächsten Stunden wieder auf mein Konto gutgeschrieben bekomme! Denn in meiner Bank wusste man wohl schon über die betrügerischen Absichten Bescheid und hat dort sofort gehandelt! Sämtliche Überweisungen nach Spanien seien am Montagmorgen bereits gestoppt worden! Kurze Zeit später war mein Geld zum Glück wieder da! Ich war überglücklich und ziehe eine große Lehre daraus.
    Bitte kauft dort auf gar keinen Fall Waren!!! Es ist schlimm genug, dass dieser Fakeshop noch online ist!

    Antworten
    • Hallo, auch ich habe den Fehler am 22.5.20 gemacht . Einen Pool bestellt und bezahlt. Habe mich mehrfach mit einer Mail in Verbindung gesetzt und versucht anzurufen. Keine Reaktion. Habe auch einen Expert Shop in Halle angerufen. Diese kennen keinen Baumarkt Expert. Werde mich jetzt sofort mit meiner Bank in Verbindung setzen und Anzeige erstatten.

      Antworten
    • Hallo ich habe am 23.05.20 dort ein pool bestellt.Und heute bemerkt das es den Anbieter garnicht gibt.Bei Welcher Bank sind Sie?
      LG

      Antworten
  7. Habe leider die Kommentare zu spät gesehen u. bereits einen Pool bestellt und bezahlt (wie blöd bin ich eigentlich??).
    Habe Widerruf geschrieben und nun Strafanzeige erstellt.

    Antworten
  8. Bin heute auf ein Angebot von einem Pool gestoßen, was ein guter Preis war auf der Seite baumarkt.expert.
    Doch dann sind mir bei der Überweisung seltsame Daten aufgefallen und das Impressum spricht auch nicht für sich.
    Daher habe ich nicht überwiesen und gerade eine Wiederrufs-email mit dem Kontakt [email protected] versendet.
    Wie schon oben erwähnt gibt es diese Adresse gar nicht und damit ist der Vertrag auch für mich nicht bindend.
    Ich habe nun zumindest eine eMail-Abweisung in der Hand, falls doch jemand Forderungen stellen sollte.

    LASST DIE FINGER VON DER SEITE !!!
    VORSICHT IST GEBOTEN, SONST IST EUER GELD WEG!

    Antworten
  9. Hallo…Sind heute aus auf ein Angebot von einem Pool gestoßen, was ein guter Preis war auf der Seite baumarkt.expert.

    Doch dann sind uns bei der Überweisung seltsame Daten aufgefallen und das Impressum spricht auch nicht für sich.

    Somit haben wir zum Glück die Überweisung noch nicht gesendet gehabt!

    Im gleichen Zuge haben wir eine E-Mail und auf der Seite https://baumarkt.expert/rueckgabe der Bestellung widerrufen!

    LEUTE, LASST DIE FINGER VON DER SEITE!
    VORSICHT IST GEBOTEN!

    Antworten
  10. Ich reihe mich da leider auch mit ein.
    Habe auch einen Pool bestellt und wurde unsicher, da der Lieferant in Spanien sitzt und obwohl ich zwei verschiedene Produkte bestellt habe. Ist die Rechnung jeweils der gleiche Betrag. Das ist doch ein komischer Zufall.
    Bin froh das vor der Überweisung noch gelesen zu haben.

    Antworten
  11. Naja ich gehöre auch zu den Idioten, die heute einen Pool dort bestellt haben. War mir aber irgendwie danach völlig unsicher, und hab gegoogelt und bin auf diesen Artikel gestoßen.
    Ich habe eine Rechnung bekommen, zahlen werde ich natürlich nicht. Bei der Polizei rufe ich am Montag an. Muss ich einen Widerruf schreiben?

    Antworten
  12. Habe auch gestern ein Pool bestellt und wollte heute schon überweisen.
    Doch auch das mit der Adresse etc. scheint mir in Richtung Fakeshop zu gehen.
    Daher habe ich nicht überwiesen und gerade eine Wiederrufs-email mit dem Kontakt [email protected] versendet.
    Wie schon oben erwähnt gibt es diese Adresse gar nicht und damit ist der Vertrag auch für mich nicht bindend.
    Ich habe nun zumindest eine eMail-Abweisung in der Hand, falls doch jemand Forderungen stellen sollte.

    Antworten
  13. Hallo zusammen,

    ich habe gestern in diesem Shop einen Pool bestellt und gestern Abend eine Rechnung erhalten. Diese habe ich noch NICHT bezahlt, da mir dann doch der Verdacht kam einen Fakeshop erwischt zu haben. Gestern, als ich recherchiert habe, gab es diesen Artikel noch nicht.
    Jetzt bin ich froh, noch nicht bezahlt zu haben. Muss ich auch Strafanzeige stellen?

    Antworten
  14. Hallo zusammen.
    Ich Idiot hab natürlich erst nach meiner Bestellung (die mir im Nachhinein komisch vorkam) recherchiert und bin auf diese Meldung hier gestoßen.
    Ich habe noch kein Geld gezahlt, da ich keine Email mit den Bankdaten erhalten habe. Nach einiger Zeit wollte ich Kontakt zu denen aufnehmen und fragen, ob mit der Bestellung geklappt hat. (Es ging um einen Pool.) Über das Kontaktformular habe ich diesen Shop angeschrieben. Aber weder eine Eingangsbestätigung, noch sonst eine Antwort erhalten.
    Nach weiterer Recherche sah ich, dass es eine Hotline mit der Ländervorwahl +34 gibt. Diese habe ich natürlich NICHT angerufen.
    Nun bin ich völlig verunsichert, ob und was ich jetzt machen soll.
    Wie gesagt, ich habe noch NICHT gezahlt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar