besclothes.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen und Herrenmode


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen nach einem Review zu dem Onlineshop besclothes.com? Wir haben uns den Webshop für Damen und Herrenmode genauer angesehen und erklären, welche Probleme es gibt. Außerdem benötigen wir Ihre Erfahrungen

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop besclothes.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf besclothes.com?

Schöne Bilder und hohe Rabatte bis 20 Prozent kennzeichnen den Onlineshop auf besclothes.com. Doch können die gelieferten Textilien halten, was die schönen Produktfotos am Körper der Models ohne Kopf versprechen? Wir haben da unsere Zweifel und erklären nachfolgend, was hier nicht stimmt.

Faktencheck für besclothes.com
  • Auf der Webseite besclothes.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain besclothes.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich. Wir kennen das schon von vergleichbaren Webshops wie urbanpopz.com.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen fehlt ebenfalls der Name und die Adresse des Vertragspartners.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu besclothes.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops besclothes.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie besclothes.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu besclothes.com

Da Sie bei besclothes.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für besclothes.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit besclothes.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf besclothes.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




26 Gedanken zu „besclothes.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen und Herrenmode“

  1. MEINE TRAURIGE ERFAHRUNG MIT BESCLOTHES
    Ich habe Anfang Januar einen Hoody in Patchwork-Optik bestellt, für 65,- € in Größe L. Sah auf dem Bild sehr schön aus. Erst bei der Bezahlung mit PayPal bemerkte ich, dass die Lieferung aus China kommt.
    Nach fünf Wochen forschte ich nach und bekam eine Woche später eine Entschuldigung und eine Sendungsverfolgungsnummer der Chinesischen Post: das Paket war in Guangzhou.
    Später – wegen der Corona-Geschichte – war ich freundlich gestimmt und wartete ohne weitere Mahnungen geduldig. Mitte April fragte ich nochmal höflich nach. Keine Antwort.
    Ende April stornierte ich die Bestellung und forderte mein Geld zurück. Keine Reaktion. Ich beantragte dann Käuferschutz bei PayPal. Mitte Mai eine E-Mail von Besclothes: „Entschuldigung für den Ärger, unser Service wird Sie innerhalb von 48 Stunden kontaktieren.“ Danach passierte zwei Wochen lang nichts.
    PayPal wartete auf Antwort des Verkäufers.
    So ging es weiter. PayPal machte gar nichts, ausser zu warten und den Termin für eine Entscheidung immer weiter rauszuschieben, ich bekam wiederholt diese „innerhalb von 48 Stunden“-E-Mail.
    Dann die Überraschung: Ende Juni (also nach sechs Monaten!) kommt die Lieferung! Voller Vorfreude öffne ich und halte ein winziges, gestricktes Kapuzendings in den Händen, billig hergestellt, schlecht verarbeitet und viel zu klein: Statt der bestellten Größe L kam maximal S.
    Zurückschicken?
    Das erspare ich mir lieber und passe das nächste Mal besser auf.

    Antworten
  2. Effektiv, nie etwas bestellen.
    Ein Pulli bestellt
    Lange Zeit bis Lieferung
    Endlich gekommen
    Wurde L bestellt auch geliefert aber ich bin 180 Gross und wäre kaum für ein junges Mädchen 140cm gross !!
    Zudem Qualität ist miserabel !!
    ALSO BITTE HÄNDE WEG UND WEITER DIESE INFORMATIONEN MITTEILEN.
    Man sollte schauen ob ein .de entspricht wirklich Ursprung von der Webseite.
    Eure Webseiten ist sehr nützlich. Bravo

    Antworten
  3. Moin moin!Habe bei Beaclothes einen Pullover bestellt (gekauft !)Bestelldatum 17.02.Nach konfliktlösung über Pay Pal und etlichen Nachfragen kam am 12.05. endlich eine Lieferung. Leider ein Falsches Model. Der Verkäufer hat 5€ Nachlaß angeboten.Eine Frechheit natürlich abgelehnt. Konflickt läuft weiter über Pay Pal. Auf alle Fälle Finger von diesen „Firma“ lassen.!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar