beste-traumauto.com: Achtung Fakeshop-Verdacht! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Das Traumauto endlich zu einem günstigen Preis. Das dachte sich auch einer unserer Leser, als er die Angebote auf den Webseiten beste-traumauto.com und der-traumauto.com entdeckte. Doch schnell wurde klar, dass es bei einem Traum bleiben würde. In unserem Artikel erfahren Sie, was Sie in den Onlineshops erwartet.

Eine Luxus-Limousine, ein Sportwagen oder vielleicht doch lieber ein SUV? Die Angebote im Onlineshop der Beste-TraumAuto Gebrauchtwagen GmbH sind verlockend. Doch der Schein trügt. Hier werden Sie bestimmt kein Fahrzeug kaufen können. Die Angebote sind nämlich nicht real.

Die Bilder der angebotenen Fahrzeuge wurden allesamt von anderen Webseiten kopiert. Kleinanzeigenmärkte oder Verkaufsportale von Fahrzeugen sind hierbei die Lieferanten. Die dort veröffentlichten Verkaufsangebote werden einfach kopiert und auf den Webseiten beste-traumauto.com und der-traumauto.com eingestellt. Teilweise stammen die Fotos von polnischen Seiten. Bei einem Kaufinteresse soll der Kontakt per WhatsApp erfolgen. Auf E-Mail-Anfragen regieren die vermeintlichen Verkäufer nicht.

Wie läuft der fingierte Verkauf ab?

Hinter den Webseiten verstecken sich keine Fakeshops im üblichen Sinne. Fahrzeuge werden ja nicht wie andere Waren per Post versendet. Hier bedarf es einer anderen Abwicklung. Dabei kommt die uns von mobile.de und autosout24.de bestens bekannte Masche mit einer Speditionsfirma zum Einsatz. Über diese Masche haben wir bereits ausführlich berichtet. Auch bei der Kaufabwicklung über beste-traumauto.com und der-traumauto.com wird kein Fahrzeug ausgeliefert.

Die Betrüger hinter den beiden Webseiten verkaufen aber nicht nur über ihre eigenen Portale. Sie tummeln sich auch auf ebay-kleinanzeigen. Bei unseren Recherchen stießen wir auf mehrere Anzeigen. In diesen wurde die  Mobilfunknummer +491748650847 verwendet. Die selbe Nummer taucht auch auf  beste-traumauto.com und der-traumauto.com als Kontakt auf. Laut den Anzeigen auf Ebay-Kleinanzeigen sollen diese Fahrzeuge angeblich von einer Firma aus dem Ostthüringer Raum verkauft werden.

Ein Telefonat mit dem Inhaber dieser Firma brachte die Wahrheit ans Licht. Der Firmeninhaber ist leider auf eine der Betrugsarten mit einer Phishing-SMS bei Ebay-Kleinanzeigen hereingefallen. So wurde sein Konto von den Betrügern übernommen und die falschen Verkaufsangebote konnten unter seinem Namen eingestellt werden. Erst nach mehreren Anrufen in der Firma und Nachfragen zu den angebotenen Fahrzeugen, konnte der Schwindel entdeckt werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was stimmt nicht mit beste-traumauto.com und der-traumauto.com 

Auch wenn es sich hierbei nicht um den klassischen Fakeshop handelt, gibt es doch einige Fakten, welche Sie als Verbraucher leicht erkennen können. Diese Hinweise helfen Ihnen, die Webseiten richtig einzuschätzen. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was wir über beste-traumauto.com und der-traumauto.com herausgefunden haben.

Faktencheck für beste-traumauto.com und der-traumauto.com
  • Das Impressum auf den Webseiten ist unvollständig. Es fehlen mehrere Angaben.
  • Der Server der Webseiten steht in Russland. Das ist für deutsche Onlineshops eher ungewöhnlich.
  • Beide Webseiten wurde über einen Anonymisierungsdienst in Moskau registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Anmelder der Webseiten persönlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Die Firma Beste-TraumAuto Gebrauchtwagen GmbH ist im Handelsregister nicht verzeichnet.
  • Die Kaufabwicklung erfolgt über eine dubiose Spedition, die vorab eine Kaution in Höhe des Fahrzeugpreises verlangt. Sie gehen in Vorkasse, bevor Sie das Fahrzeug gesehen haben.
  • An der im Impressum genannten Adresse ist die Firma nicht zu finden.

Unser Fazit zu  beste-traumauto.com und der-traumauto.com

Geklaute Fahrzeugangebote, keine Vorbesichtigung der Fahrzeuge möglich, kein namentlich bekannter Ansprechpartner, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können: Diese Fakten hegen bei uns den Verdacht, dass es sich hier im weitesten Sinne um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für beste-traumauto.com und der-traumauto.com  verantwortlich ist. Daher raten wir von einem Einkauf ab, bei dem Sie eine Kaution hinterlegen sollen, um das Fahrzeug besichtigen zu können.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit beste-traumauto.com und der-traumauto.com

Es sprechen viele Fakten dafür, dass es sich hier um Fakeshops handeln könnte. Einige unserer Leser haben uns bereits über ihre Erfahrungen mit den Shops berichtet. Haben Sie Erfahrungen mit beste-traumauto.com und der-traumauto.com? Bitte berichten Sie davon in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



6 Gedanken zu „beste-traumauto.com: Achtung Fakeshop-Verdacht! – Ihre Erfahrungen“

  1. Es ist mir unverständlich das solche Betrüger immer noch weiter so arbeiten können. Das ist ein klares Armutszeugnis für die zuständigen Staatsanwaltschaften. Wie immer interessieren sich die Herren Juristen wohl eher für ihren monatlichen Gehaltscheck und nicht für die eigentliche Aufgabe. Regelmäßig jede Woche stehen auf den bekannten Seiten immer wieder solche „güntigen Angebote“. Wo ist übrigens hier der Verbraucherschutz? Ist es nicht Aufgabe dieser Institution den Verbraucher zu schützen, wie der Name ja sagt? Der Bürger steht dem ganzen Handeln hier sehr alleine und hilflos gegenüber. Vielleicht nehmen ja mal die beschriebenen Stellen ihre Hände aus der Tasche und machen ihre Arbeit. Die Hoffnung stirbt zuletzt.

    Antworten
  2. Es kann sich hierbei nur um Betrug handeln. Ich habe gerade ein Angebot gesehen, bei dem meine Bilder verwendet wurden! Mein Fahrzeug steht nicht mehr zum Verkauf. Außerdem war mein Fahrzeug für mehr als das doppelte inseriert. Die Bilder werden jetzt von diesen dubiosen Anbieter ohne meine Erlaubnis verwendet bzw. gibt es ja das Fahrzeug auch überhaupt nicht.

    Antworten
  3. Dank euer Artikel habe ich schnell und auch sehr entscheiden können die Finger davon zu lassen. Es war mir von anfang an kurios da auf meine Fragen nicht wirklich eingegangen sind. Es wurde nur von der Abwicklung geschrieben. Ich kann nur davon abraten auf solch ein dubioses Angebot einzugehen!
    Ich danke euch recht Herzlich!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar