beumarkt-profis.de: Vorsicht Fakeshop – nicht bestellen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie sind im Internet auf den Onlineshop beumarkt-profis.de gestoßen und möchten wissen, ob dieser Webshop seriös ist? Wir haben uns die Webseite angesehen und vermuten, dass Sie nach der Bezahlung keine Ware erhalten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop beumarkt-profis.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf beumarkt-profis.de

Bei vielen Fakeshops ist es gar nicht so einfach, diese als Fake zu identifizieren. Ganz anders ist es aktuell bei beumarkt-profis.de. Hier genügt aktuell ein Blick in das Impressum, welches es gar nicht gibt. Sie wissen damit nicht, wem Sie das Geld senden. Doch das Impressum kann natürlich noch eingefügt werden, deshalb erfahren Sie nachfolgend, welche Ungereimtheiten es nich gibt.

Faktencheck für beumarkt-profis.de
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit nicht, bei wem Sie einkaufen und wer für den Webshop verantwortlich ist.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungswege stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden. 
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu beumarkt-profis.de

Da Sie bei beumarkt-profis.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für beumarkt-profis.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit beumarkt-profis.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf beumarkt-profis.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.75 (16 Stimmen)



5 Gedanken zu „beumarkt-profis.de: Vorsicht Fakeshop – nicht bestellen“

  1. Ich habe zwei Solarpanels für einen Pool bestellt. Lieferzeit war mit 5 Tagen angegeben. Auf der Zahlungseite konnte ich nicht wie angeboten Zahlung mit Kreditkarte anwählen. Ich habe daher Vorauszahlung gewählt. Es kam sofort eine Rechnung, die ich leider bezahlt habe (an eine ES- IBAN). Nach einer Woche und nochmaligem Nachsehen auf der Webseite kam mir das spanisch vor und ich habe die Bestellung storniert und um Rückzahlung gebeten. Keine Reaktion. Die Adresse in Impressung ist kein Baumarkt, sondern ein Wohnhaus in Berlin. Ich werde nun Anzeige erstatten.

    Antworten
  2. Auch wir haben noch versucht einen Pool zu ergattern – nun ist klar warum beumarkt noch einen „anbieten“ kann… :S
    Wir haben erst gar keine Rechnung erhalten, daher kam auch keine Zahlung zustande. Gott sei Dank!
    Das Kontaktformular hat nicht funkioniert (verlangt Captcha der nicht existiert) andere Kontaktmöglichkeiten sind nicht zu finden.
    Dann hab ich angefangen mal zu recherchieren und bin hier gelandet.

    Antworten
  3. Wir hatten Glück, da mir die Rechnung eigenartig vorkam.
    Kein Logo, keine Ust.ID, die IBAN hat mit ES… begonnen, also alle Bestandteile die eine ordentliche Rechnung im kaufm. Sinn für einen deutschen Einzelhandel ausmachen.
    Im Impressum, welches es nun gibt, wird eine Ust. ID angegeben die es gar nicht gibt. So etwas kann man mittlerweile ja auch schnell überprüfen. Die Telefonnummer im Impressum ist nicht vergeben und der Geschäftsführer ist auch frei erfunden. In der Staakener Straße 4 gibt es keinen Baumarkt bzw. Beumarkt.

    Antworten
  4. Moin, ich habe gestern Abend ein BMX Rad bei Beumarkt-profis gekauft und natürlich direkt via online Banking bezahlt…. Direkt danach gegoogelt um zu schauen was die noch so tolles haben und dann direkt ein Warnhinweis über diese Seite angezeigt bekommen…. Heute morgen eine Stornierung der Zahlung beantragt (hoffe, dass es noch nicht beim Empfänger gut geschrieben ist) und natürlich eine Anzeige bei der Polizei erstattet…..

    Antworten
    • wir waren auf der Suche nach einem Pool, was in der Corona Situation sehr schwierig ist.
      Wir sind durch Suchen in Internet , nach einem bezahlbarem Pool auf die Seite der Beumarkt Profis gestoßen.

      Uns kam erstmal alls Seriös vor.

      – Zahlung per Vorkasse
      – Wir haben recht schnell eine Rechnung Erhalten.

      Als ich Zuhause per Online Banking die Rechnung per Überweisung zahlen wollte, dann aber die Überraschung.

      Wir sollten auf ein Spanisches Konto überweisen, obwohl der Standort angeblich in Berlin ist.

      Dies haben wir allerdings nicht getan.

      Wenn man versucht eine Mail zu schreiben oder versucht ein Wiederrufs Formular auszufüllen kann dies nicht abgesendet werden.

      Also kommt man an diese Firma nicht ran.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar