Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



bhsure.com: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop bhsure.com gibt es aktuell nur ein Produkt, den Büstenhalter BHsure. Dennoch erkundigen sich viele Verbraucher, ob der Webshop seriös ist. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, welche Probleme es gibt.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Die Webshops schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte mit den europäischen Marken nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Produktfotos gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn am Ende eine Qualität geliefert wird, mit der sie völlig unzufrieden sind.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie luxzio.de, melizo.shop, remiotia.com, populily.com, ellecloset.com, lakally.com, avabien.com, likelymore.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Monaten aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von bhsure.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Dennoch gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf bhsure.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Ist Onlineshopping auf bhsure.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop bhsure.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Die Angabe eines kryptischen  Firmennamens und einer Anschrift auf der Seite „Rechtliche Hinweise“ sind aus unserer Sicht nicht ausreichend, zeigen aber, dass es sich eindeutig um einen Shop aus dem Ausland handelt:

Diese Website wird von ECOMARS INC mit Sitz in 66 Av veröffentlicht. des Champs-Élysées, Paris 75008.
SIRET Nummer: 853 643 732 00011.

Der Direktor der Publikation ist ECOMARS INC.

Besonders kritisch sehen wir zudem, dass die Domain bhsure.com über einen Anonymisierungsdienst registriert wurde. Das ist ungewöhnlich und häufig nur bei Fakeshops so. Schließlich ist es nicht besonders vertrauenserweckend, wenn der Inhaber der Domain seinen Namen verstecken möchte.

Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte bei einem Unternehmen in Frankreich geltend machen möchten. Zudem ist fraglich, ob Sie unter der angegebenen Adresse jemanden antreffen.

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen. Außerdem gibt es beim Bestellprozess kein Impressum auf der Seite. Am Ende wissen Sie gar nicht, bei wem Sie überhaupt einkaufen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per Kontaktformular ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation mit asiatischen Onlineshops zu wünschen übrig.

Zu erkennen ist in den Verkaufsbedingungen, dass es sich hier offensichtlich um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Die Ware wird vermutlich aus Fernost geliefert.

Da viele Produkte auf Kundenwunsch aus dem Ausland (außerhalb der Europäischen Union) importiert werden, werden die Preise der über die Internetseiten verkauften Produkte in Euro ohne Steuern (ohne MwSt. Und ohne Zollgebühren) angegeben, sofern nicht anders angegeben. 

[…]

Der Kunde ist allein verantwortlich für den Prozess der Erklärung und Zahlung der Mehrwertsteuer bei der Einfuhr während der Zollabfertigung des Produkts.

Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von bhsure.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ist bhsure.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop bhsure.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass bhsure.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei bhsure.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand.

Zusätzlich können weitere Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird in den Verkaufsbedingungen hingewiesen. Alle angegebenen Preise in diesem Onlineshop sind ohne Mehrwertsteuer und Zollgebühren. Diese müssen Sie als Importeur selbst bezahlen.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Lieferzeiten bei bhsure.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Auf der Webseite finden Sie die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis zu 7 Werktage dauern. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops aus dem asiatischen Raum wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft.

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei bhsure.com bezahlt?

Bei bhsure.com können Sie derzeit nur per Kreditkarte bezahlen. Das ist besonders riskant, da Sie Ihre Kreditkartendaten an unbekannte Dritte übermitteln. Kommen diese Daten in die falschen Hände, könnten Unbefugte damit auf Ihre Rechnung einkaufen gehen.

Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich über das Formular auf der Webseite können Sie Kontakt aufnehmen. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Eine Rücksendeadresse ist nicht angegeben. Fakt ist aber, dass Sie die Kosten des Rückversandes zu tragen haben. Doch eine Rückgabe ist in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der eigentliche Warenwert, wenn diese nach China zurückgesendet werden muss.

Immer mehr Leser beschweren sich bei uns und erläutern, dass eine Rückgabe der gelieferten Ware nicht möglich ist. Das Unternehmen verweist auf die Rückgabebedingungen von bhsure.com. Angeblich kann keine Ware zurückgegeben werden, die im Rahmen einer Sonderaktion preisreduziert erworben wurde. Eine derartige Reglung ist unserer Meinung nach nicht im Einklang mit deutschen Rechtsnormen. Hier wird praktisch das Widerrufsrecht des Käufers ausgehebelt. Der Onlineshop bhsure.com schreibt den Kunden dazu beispielsweise:

Gemäß Artikel 7.3 Ausübungsbedingungen des Widerrufsrechts unserer Allgemeinen Verkaufsbedingungen kann ein Kauf, der während einer Aktion mit einem Rabatt von 40% oder mehr getätigt wurde, nicht erstattet werden.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von bhsure.com im Netz

Bewertungen des Onlineshopsbhsure.com konnten wir im Internet noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

Fazit zu bhsure.com

Wir raten von einem Einkauf auf bhsure.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So ist das Impressum unvollständig und es fehlen die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit bhsure.com

Haben Sie schon bei bhsure.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit bhsure.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.79 (29 Stimmen)

77 Gedanken zu „bhsure.com: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe einen BH bei dieser „Firma“ bestellt. Das Ding passt vorne und hinten nicht. Meiner Meinung nach nur für Frauen entweder völlig ohne Busen oder (Entschuldigung) aus Silikon. Die Seitenlinie ist gar nicht vorhanden. Der Versuch das Ding zurückzusenden, erweisst sich als schwierig. Das muss an folgende Adresse: Wang Huachun,Hechang Road A Blg No.6 Shantou guangdong 8613632550197. Da denke ich fallen ausser dem Porto noch Zollgebühren an. Das ist mir zu viel. Also werde ich das unter Erfahrungen verbuchen.
    Nie wieder. Floryday ist genauso so ein Shop. Bitte nicht bestellen.

    Antworten
  2. Achtung Abzocke!
    Ich habe Mitte Januar bestellt – Geld wurde direkt abgebucht – Ware kam immer noch nicht an.
    Auf Nachfrage wurde mir per Mail zwei Mal ein anderes Lieferdatum versprochen, jedoch keins davon eingehalten.

    Antworten
  3. Hallo, ich habe ebenfalls bei bhseen bestellt und nach 3 Wochen Wartezeit die Bestellung storniert. Nach deutschem Recht ist das ein wirksamer Rücktritt vom Kaufvertrag. BHseen meldete sich nach dieser Mail und bot mir an noch einen Artikel draufzulegen. Ich lehnte ab und betonte nochmals meinen Widerruf. Darauf hin wurde mein „Anspruch geprüft“ und abgelehnt. Ich habe betont das die Ware NICHT verschickt werden soll. Bin dann direkt zur Bank und habe die Kreditkartenfirma informiert. 4 Tage später dann ist trotzdem der Versand erfolgt. Daraufhin habe ich den Versender nochmals informiert das es sich um widerrechtlich zugestellte Werbung handelt die von mir auch als solche behandelt wird, sprich ich werde sie nicht auf meine Kosten zurückschicken. Meine Kreditkarte behalte ich auch ganz genau im Auge, damit dort nicht sonstwer abbucht.

    Antworten
  4. Nachdem ich dem Shop mitgeteilt habe, dass ein Lieferverzug besteht habe ich eine Frist von einer Woche gesetzt um die Ware zu liefern. Die Ware kam nicht zu dem Termin an. 4 Tage danach erhalte ich eine Versandbestätigung. (Ware ist bis dato nicht eingetroffen)
    Daraufhin habe ich den Rücktritt vom Vertrag erklärt, da die Ware nicht Fristgerecht geliefert wurde.
    Nun erhalte ich folgende Antwort
    „
    Ich habe gerade Ihren Rückerstattungsantrag analysiert. Leider haben Sie beim Kauf Ihres BHseen anscheinend von einer Sonderaktion profitiert. In der Tat, der Grundpreis liegt bei 39,90 €, den Sie für 19,90 € bekommen können.

    Gemäß Artikel 7.3 Ausübungsbedingungen des Widerrufsrechts unserer Allgemeinen Verkaufsbedingungen kann ein Kauf, der während einer Aktion mit einem Rabatt von 40% oder mehr getätigt wurde, nicht erstattet werden.

    Wir sind uns bewusst, dass diese Antwort nicht unbedingt Ihren Erwartungen entspricht und entschuldigen uns dafür.

    Wenn ich etwas für Sie tun kann, stehe ich Ihnen zur Verfügung.“

    Meines Erachtens entsprechen die AGB nicht dem deutschen BGB und sind daher unzulässig, sodass die gesetzlichen Regelung zum Verbrauchsgüterkauf zu beachten sind.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar