remiotia.com: Ihre Erfahrungen mit dem Damenmode-Shop


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten auf remiotia.com schicke Damenmode kaufen? Vermutlich bekommen Sie hier nur Textilien aus Fernost und müssen in Deutschland unzulässige Bedingungen akzeptieren. 

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn dann doch eine ganz andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie populily.com, ellecloset.com, lakally.com, avabien.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Monaten aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von remiotia.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an populily.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf remiotia.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf remiotia.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop remiotia.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Die Angabe des Firmennamens  und einer Anschrift unter „Kontakt“ ist aus unserer Sicht nicht ausreichend:

Chicv International Holding Limited

WOHNUNG / RM 507 5 / F NEUES OSTMEERZENTRUM NR. 9 WISSENSCHAFTSMUSEUM STRASSE TSIM SHA TSUI OST

Zudem wird es schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte bei einem Unternehmen in Hongkong geltend machen möchten.

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Die angegebene Rufnummer 85222396685 ist vermutlich aus Hongkong. Allerdings fehlt hier die korrekte Vorwahl. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von remiotia.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist remiotia.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop remiotia.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass remiotia.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei remiotia.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand, wenn Sie mehr als 2 Artikel bestellen. Außerdem gibt es bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen entsprechenden Warenwert erreichen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter „Lieferung“ auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Lieferzeiten bei remiotia.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei remiotia.com bezahlt?

Bei remiotia.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine funktionierende Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können.Unter der angegebenen Telefonnummer +8613543483702 konnten wir in unserem Test niemanden erreichen. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel „problemlos umtauschen oder zurückerstatten“. Im Unterschied zu anderen Webseiten des Unternehmens ist in den Rückgabebedingungen eine Rücksendeadresse angegeben. Offensichtlich soll die Ware an eine Privatanschrift nach China geschickt werden.

Panhuiling (Remiotia)

Stock, Gebäude 3, Jinyuan-Platz, Taohong-Weststraße Nr. 2, Junhe-Straße, Bezirk Baiyun, Guangzhou, Guangdong, China, 510000

Doch eine Rückgabe ist in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert.

Außerdem gibt es in den Bedingungen auf remiotia.com eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf remiotia.com generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen Onlineshops des Anbieters häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von remiotia.com im Netz

Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fazit zu remiotia.com

Wir raten von einem Einkauf auf remiotia.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop
Warnungsticker
tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit remiotia.com

Haben Sie schon bei remiotia.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit remiotia.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.




13 Gedanken zu „remiotia.com: Ihre Erfahrungen mit dem Damenmode-Shop“

  1. Ich habe einmal bestellt – nie wieder!!!!!
    Es dauerte unendlich lange, bis sich was tat. Von einem Teil der Bestellung wurde von Remiota dann anstandslos das geld zurück überwiesen (kleiner Betrag).
    Die bestellte Hose sah auf dem Foto sehr ansprechend aus. Was dann nach kanpp 1 1/2 Monaten kam, spottet jeder Beschreibung. Anderes Material, andere Machart, Billghose…
    Ich habe dann irgendwann den E-Mail-Kontakt eingestellt, als ich merkte, dass da nichts Produktives bei raus kam. Ich habe mir den Namen sehr gut gemerkt und werde diesen Online Dienst definitiv meiden. Aber auch andere, die in gleicher Weise auftauchen, haben bei mir keine Chance mehr – vielleicht zu Unrecht, aber ich schütze mich so vor Enttäuschungen. Und wer kein Impressum angibt: Sofort Finger weg… Die Hose ziehe ich jetzt zum Putzen an. Ansonsten nicht tauglich.

    Antworten
  2. Nie wieder – Hose bestellt, Email mit Info, dass der Versand in 3-5 Tagen erfolgt und dann eine Versandmail geschickt wird! 3x nachgefragt, Stanardmail wieder erhalten. Nach 3 Wochen Käuferschutz bei Paypal angeschrieben! Hose kam an, jedoch minderwertige Qualität und nicht wie abgebildet (weite statt enger Beinschnitt). Rücksendung einer Hose nach China kostet 43,99 Euro ( Hose kostet 24,99). Werde das Pckchen Morgen an die Lieferadresse nach Köln verschicken! Ich werde nie wieder dort bestellen! Rückzahlung noch offen!

    Antworten
  3. Kauft niemals dort, wäre totaler Müll, Umtausch oder geld zurück, wird mit 15% erstattet wahrscheinlich egal was es gekostet hat.. absoluter sch**** verein

    Antworten
  4. Remiota ist definitiv nicht zu empfehlen. Die Produktqualität ist schlecht, Größen passen nicht, statt einer Rücksendung nach China wird eine 15%ige Rückerstattung angeboten.
    Hände weg !

    Antworten
  5. Ich habe bei Remiotia bestellt. Auf onlinewarnung gab es zu dem Zeitpunkt noch keine konkreten Angaben zum Shop. Tatsächlich kam nach 35 Tagen endlich das erste von fünf Teilen. Das Bild entspricht nicht im geringsten der gelieferten Ware Punkt nun ist man ja gewohnt dass Ware aus China oft winzig klein ausfällt.also habe ich die Maßtabelle genommen und dementsprechend die Größe l bestellt. Wie gesagt, die erste Jacke ist da und ist ungefähr 30 cm solange ich kann damit also ständig den Boden wischen Punkt nach deutscher Größe trage ich die Größe m, 38. Das Material ist auf keinen Fall für einen kuscheligen Strickmantel geeignet.ich würde das Teil also unglaublich gern zurücksenden habe aber hier einen Rücksendeschein der mich erstmal auf E-Mail Kontakt zur Firma hinweist. Es ist hier genau beschrieben wie ich vorgehen soll, also erstmal eine E-Mail schreiben und genau das werde ich jetzt mal tun. Ich bin gespannt, ob die anderen vier bestellten Produkte auch noch ankommen denn da habe ich noch nicht einmal eine E-Mail bekommen dass sie abgeschickt wurden Punkt bestellt habe ich am 10. Oktober 2019. Meine Meinung: viel Geld zum Fenster rausgeworfen.

    Antworten
  6. Warnung,bei dieser Fa.nichts bestellen. Kleidung ist nicht annähernd mit der Abb. identisch.
    Rückgabe an Verteileradr. In Deutschland gesendet (Absenderadr.vom Paket) Rückgaberecht und RückZahlung über PayPal gefordert. 2x Email ges.,Antwort per email: das Paket konnte der ang. Adresse nicht zugestellt werden und liegt im Paketverteilungszentrum. Wenn bis zum 14.Nov.keine neue Adresse vorliegt sind alle Ansprüche verwirkt. Betrug!!!

    Antworten
  7. Nie wieder, am besten Finger weglassen. Ware kam einzeln nach 3, bzw. 4 Wochen, die Hose kann man noch nicht einmal als Schlafhose benutzen und der Pulli ist so kratzig und ausgeleiert wie schon x-mal benutzt.

    Antworten
  8. NIE WIEDER!!!! Ich habe am 6.10.19 bestellt, nach 3-5 Tagen sollte ich eine Email erhalten über den Versand! Dies geschah nicht, Am 16.10, 19.10 und 24.10.19 habe ich den Kauf storniert, woraufhin jeweils Standardmails kamen! Am 25.10.19 kam die Ware! Käuferschutz bei Paypal war aktiviert! Wegen Rücksendung alles angegebene durchgeführt, wieder Standardmail, wobei angegeben ist, dass innerhalb 24 Std. die Adresse geschickt wird! Ich warte jetzt seit 96 Std.! Kann diesen Shop AUF KEINEN FALL EMPFEHLEN!!! Besendete Ware hatte kaum Ähnlichkeit mit abgebildeter Hose! Mit meiner Erfahrung bewerte ich – Kommunikation mangelhaft, Service mangelhaft, Ware mangelhaft! Ich rate dringend ab, dort etwas zu kaufen!

    Antworten
  9. Hallo
    Habe Bluse Hose und Pullover bestellt. Jedes Teil wurde einzeln geliefert!Qualität eine Katastrophe!hat nichts mit den Bildern zu tun.Möchte seit Wochen die Ware zurückschicken,habe E-Mail Kontakt und bekomme sei nunmehr ca.15 Mails immer wieder die gleiche vorgedruckte Mail als Antwort! in dieser E-Mail möchten sie alle Daten des Artikels sowie die Bestellnr.Habe ich schon mehrfach gemacht!In der letzten E-Mail wollten sie meinen vollständigen Namen und die E-Mail Adresse.(Nach 15 E-Mails???)
    Die Ware hat absolut nichts mit den Bildern zu tun!Das ist Betrug auf der ganzen Linie!

    Antworten
  10. Ich habe vor ca 3 Wochen bei Remiotia bestellt. Bisher sind 2 der bestellten 4 Artikel eingetroffen. Die Ware hat leider so gar nichts mit den abgebildeten Textilien zu tun. Eine coole Hose kann ich maximal als Pyjamahose tragen und der Pullover hat nur die gleiche Farbe sieht ansonsten aber ganz anders aus. Ich kann jetzt schon sagen, dass der Onlineshop nicht empfehlenswert ist.

    Antworten
  11. Unseriöse Firma! Artikel wurde in erwarteter Zeit geliefert. Unmögliche Klamotte, völlig anders als abgebildet. Rücksendung angekündigt, bekomme keine Rücksendeadresse, nur Angebot von 15 % Ermäßigung. Werde versuchen Paypal zu beauftragen, mein Geld zurückzuholen. Also Finger weg!!!

    Antworten
  12. Heute meine Bestellung erhalten,nach ca. 3 Wochen Wartezeit. Artikel (Strichjacke hätte es sein sollen) ist viel zu klein, Material auch keine Wolle oder ähnliches. Kann ich leider nicht empfehlen 🙁

    Antworten

Schreibe einen Kommentar