Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Bombendrohung per E-Mail: So sollten Sie sich bei dem Erpressungsversuch verhalten


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Erpressungsversuche per E-Mail sind leider keine Seltenheit mehr. Immer öfter werden dubiose E-Mails versendet, nach denen der Empfänger via Bitcoin Geld einzahlen sollen. Seit einiger Zeit soll sogar eine Bombendrohung für zahlungswillige Opfer sorgen. Betroffen sind Unternehmen und Institutionen, die oft aus Angst die geforderten Bitcoin bezahlen.

Das Internet bietet eine Menge Möglichkeiten, von denen täglich viele Millionen Menschen Gebrauch machen. Doch nicht jeder hat gute Absichten, wenn er den Browser öffnet. Seit längerer Zeit berichten wir  von E-Mails mit absurden Forderungen und einer Erpressung, mit denen Betrüger ahnungslosen Menschen das Geld aus der Tasche ziehen wollen. Jetzt ist eine neue Betrugsmail im Umlauf, die sich vor allem die Angst der Empfänger zunutze macht.

Betrüger sind durchaus einfallsreich, wenn es darum geht, ohne großen Aufwand an hohe Geldsummen heranzukommen. Im Moment versenden Kriminelle E-Mails mit einer Bombendrohung. In der E-Mail schreiben die Betrüger, sie hätten eine Bombe im Gebäude platziert, welche von außen von einem eigens beauftragten Söldner überwacht wird. In der Mail wird verlangt, dass bis zum Ende des Tages 10.000 Euro in Form von Bitcoins an das angegebene Konto überwiesen werden sollen. Kommt der E-Mail-Empfänger der Forderung nicht nach, solle die gut versteckte Bombe zur Explosion gebracht werden. Das hätte eine Menge verletzter Menschen zur Folge. Sollte der Mitarbeiter des Kriminellen beobachten, wie größere Menschenmengen das Gebäude verlassen oder sich die Polizei nähert, wird die Bombe ebenfalls zur Explosion gebracht.

Das steht in der Mail

Vorwiegend Firmen erhalten diese geschmacklose E-Mail, da Betrüger davon ausgehen können, dass es hier Geld zu holen gibt. Darüber hinaus spielen sie mit der Verantwortung, die das Management seinen Mitarbeitern gegenüber hat. Dieses möchte natürlich nicht riskieren, dass unschuldige Menschen wegen einer unerfüllten Geldforderung verletzt werden. Diese Masche funktioniert bei einigen Empfängern, die von einer solchen Drohung verunsichert und aus Angst zu einer Kurzschlussreaktion verleitet werden.

Folgende E-Mails sind bereits bekannt:

Betreff:

  • No need to be heroic
  • Erinnerst du dich an mich oder nicht?
  • Better Listen To Me!!!!
  • Hör mir besser zu!!!

Im Text der E-Mail steht:

28.08.2020 Hör mir besser zu!!!

Meine rekrutierte Person hat eine Bombe (Tetryl) in dem Gebäude versteckt, in dem Ihr Geschäft betrieben wird. es wurde nach meinen Anweisungen zusammengebaut. es ist klein, es ist sehr gut verdeckt, es ist unmöglich, die Gebäudestruktur durch diesen Sprengsatz zu beschädigen, aber es wird viele Verwundete geben, wenn es explodiert.
Mein Mann kontrolliert die Situation rund um das Gebäude. Wenn er verdächtige Aktivitäten oder Polizisten bemerkt, wird das Gerät in die Luft gesprengt.
Ich kann meinen Söldner abrufen, wenn Sie bezahlen. Sie zahlen mir 20.000 $ in Bitcoin und Sprengstoff wird nicht explodieren, aber versuchen Sie nicht zu betrügen. Ich versichere Ihnen, dass ich meinen Söldner erst nach 3 Bestätigungen im Blockchain- Netzwerk abrufen muss.

Meine Zahlungsdaten (BTC-Adresse):

(Adresse kopieren und einfügen – Groß- und Kleinschreibung
beachten)

Senden Sie genau 1.990364 BTC an meine Bitcoin-Brieftasche.

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie mit Bitcoin bezahlen sollen, besuchen Sie Google und suchen Sie nach Bitcoin (BTC).
Besuchen Sie einen der Broker (www.Coinbase.com, www.kucoin.com, Bitstamp, anycoindirect), kaufen Sie Bitcoin und senden Sie es an meine Adresse.
Nur dann werde ich dich in Ruhe lassen!

Bei anycoindirect können Sie Bitcoin sofort mit SEPA, Giropay, EPS, Mybank, Sofort, Kreditkarten oder Bancontract kaufen.

Ich gebe Ihnen 80 Stunden (mehr als 3 Tage) zu bezahlen. Ich habe eine Bestätigung zum Lesen dieses Briefes erhalten, und der Timer funktioniert, wenn Sie diesen Brief sehen. Wenn Sie mit der Transaktion zu spät kommen, wird der Sprengstoff explodieren.

Nichts Persönliches, wenn ich das Bitcoin nicht erhalte und die Bombe explodiert, werden mich andere Handelsunternehmen beim nächsten Mal viel mehr bezahlen, da dies keine einmalige Aktion ist.

Irgendwo eine Beschwerde einzureichen macht keinen Sinn, weil ich keine Fehler mache.
Ich werde meine Bitcoin-Adresse alle fünfunddreißig Minuten überwachen und nachdem ich das Geld gesehen habe, werde ich meinem Söldner befehlen, Ihren Distrikt zu verlassen.

Wenn die Bombe explodiert und die Behörden diese Meldung sehen:

Wir sind nicht die terroristische Gesellschaft und übernehmen keine Verantwortung für Explosionen an anderen Orten.

25.08.2020 Better Listen To Me!!!!

My recruited person hid a bomb (Tetryl) in the building where your business is conducted. it was assembled according to my instructions. it is small it is covered up very well, it is impossible to damage the building structure by this explosive device, but there will be many wounded people is case of its explosion.
My man is controlling the situation around the building. if he notices any suspicious actuvity or policeman the device will be blown up.
i can call off my mercenary if you pay. You pay me 20.000 $ in bitcoin and explosive will not detonate,but don’t try to cheat i ensure you that i have to call off my mercenary only after 3 confirmation in blockchain network.

My payment details (btc address):

(copy & paste address – it’s case sensitive)

Send exactly 1.990364 BTC to my Bitcoin wallet.

If you don’t know how to pay with Bitcoin, visit Google and search – how to buy Bitcoin (BTC).
Visit one of the brokers (www.Coinbase.com, www.kucoin.com, Bitstamp, anycoindirect), buy Bitcoin and send it to my address.
Only then I will leave you alone!

At anycoindirect you can buy Bitcoin instantly with SEPA, Giropay, EPS, Mybank, Sofort, credit cards or Bancontract.

I give you 80 hours (more than 3 days) to pay.I have a notice reading confirmation to this letter, and the timer will work when you see this letter. , if you are late with the transaction explosive will detonate.

Nothing personal, if i do not receive the bitcoin and the bomb explodes, next time other commercial enterprises will pay me a lot more,because this isnt a one-time action.

Filing a complaint somewhere does not make sense because I do not make any mistakes.
I will be monitoring my bitcoin address every thirty-five minutes and after seeing the money i will order my mercenary to leave your district.

if the bomb blows up and the authorities see this message:

We are not the terrorist society and dont assume responsibility for explosions in other places.

06.05.2020 Erinnerst du dich an mich oder nicht?

In Ihrem Gebäude befindet sich ein Sprengsatz (Hexogen). Es wurde nach meinen Anweisungen zusammengebaut. Es ist klein und es ist stark versteckt, außerdem ist es unmöglich, dieses Gerät zu beschädigen. Dieses Gerät kann die gesamte Gebäudestruktur zerstören. In diesem Fall gibt es nach der Detonation viele Verletzte und Tote. Mein Killer hält den Bereich unter Kontrolle. Wenn er ein seltsames Verhalten oder Polizisten sieht, wird er die Bombe antreiben. Ich möchte Ihnen einen Deal vorschlagen. Sie senden mir 10.000 € in BTC, dieses Gerät wird nicht explodieren und versuchen nicht, mich zu täuschen – ich garantiere Ihnen, dass ich meinen Killer erst nach 3 Bestätigungen in Blockchain abrufen werde.

Meine Zahlungsdaten (Bitcoin-Adresse): 1GsWp8NKtynbfgAHR6ah9V2WLCCBjk7ABc

Sie müssen Probleme mit der Übertragung in 30 Stunden lösen. Dies ist nur ein Geschäft. Wenn ich die Gelder nicht sehe und das Sprengmittel explodiert, werden mir das nächste Mal andere Opfer schnell mehr Geld überweisen, da es sich nicht um eine einmalige Aktion handelt. Um anonym zu bleiben, werde ich diese E-Mail nicht mehr besuchen. Ich werde alle vierzig Minuten meine Bitcoin-Brieftasche überwachen und nach Erhalt des Geldes meinem Hitman befehlen, das Gerät zu deaktivieren.

Wenn das Gerät explodiert und die Behörden diesen Brief lesen Wir sind nicht die terroristische Gesellschaft und übernehmen keine Haftung für Explosionen an anderen Orten.

Haben Sie das schon gesehen?

Das sollten Sie bei der Erpressungs-Mail mit Bombendrohung tun

Egal, ob Sie zum Management einer Firma gehören oder eine Privatperson sind – Leisten Sie den Anweisungen aus der E-Mail auf keinen Fall Folge. Es handelt sich um eine Lüge, mit denen Betrüger Angst schüren wollen, um die Personen zur Zahlung zu bewegen. Sie sollten die E-Mail aber auch nicht ignorieren. Melden Sie den Empfang in jedem Fall bei der Polizei und teilen Sie dort alle Informationen mit, die in der Nachricht enthalten waren, inklusive dem Absender. Nur so kann die Polizei Ermittlungen aufnehmen und auch andere Personen warnen.

Denken Sie immer auch daran, dass es sich um eine erstzunehmende Drohung handeln kann. Wählen Sie den Polizeinotruf 110.

Ihre Erfahrungen – Senden Sie uns E-Mails mit Erpressungen

Haben Sie selbst auch schon einmal eine betrügerische E-Mail erhalten? Sind Sie vielleicht selbst schon Empfänger einer Bombendrohung per E-Mail geworden? Um auch andere Internetnutzer zu warnen, möchten wir Sie dazu einladen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Bitte leiten sie diese E-Mails an [email protected] weiter, damit wir andere Nutzer frühzeitig warnen können. Über die Kommentarfunktion unter diesem Artikel können Sie sich mit anderen Lesern austauschen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Diese Warnungen könnten Sie auch interessieren:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
Vorsicht: E-Mail „…Gutschein von Milka…“ ist ein Gewinnspiel von Datensammlern

Milka scheint ein beliebter Werbeartikel zu sein. Immer wieder wird der Name dieser Marke missbraucht, um ein Gewinnspiel vorzugaukeln. Aber am Ende halten Sie nicht die leckeren Süßigkeiten in der Hand, sondern tippen Kündigungs- und

18 comments
Advanzia Bank: Aktuelle Spam E-Mails (Update)

Betrüger versuchen die Kreditkartendaten von Kunden der Advanzia Bank zu stehlen. Dafür erhalten die Kunden eine Phishing-E-Mail im Design der Direktbank. Wir erklären, woran Sie die E-Mail erkennen und wie Sie sich zukünftig schützen können.

9 comments
E-Mail von LESS MEDIA LIMITED – 1. Mahnung! vom Inkasso für Streamingportal – nicht zahlen

E-Mails der LESS MEDIA LIMITED, GOMO LIMITED, BYLE’S OF HYDE LIMITED, SIMB LIMITED, GOGAN LIMITED, AERN SOLUTIONS LTD, ABBAND LTD, WYATT LIMITED oder RICKEY BUSINESS LTD  erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener

544 comments
Fiese E-Mail Zahlungsaufforderung/Unterlassungserklärung von Rechtsanwälten schockt Empfänger

Eine E-Mail im Namen diverser Rechtsanwaltskanzleien sorgt für Ärger. Darin geht es um eine „Letzte außergerichtliche Mahnung“ oder eine Unterlassungserklärung. Es soll Geld für ein Zeitschriften-Abo, eine begangene Urheberrechtsverletzung oder die Inanspruchnahme von Dienstleistungen eingetrieben

54 comments
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)

1 Gedanke zu „Bombendrohung per E-Mail: So sollten Sie sich bei dem Erpressungsversuch verhalten“

  1. Wahnsinn!
    Wie krank müssen Erpresser/Betrüger im Kopf sein, um solche E-Mails zu verfassen und zu versenden?
    Mit anderen Betrügereien lässt sich wohl kein Geld mehr verdienen …

    Antworten

Schreibe einen Kommentar