Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



bruckner-handel.de: Achtung Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen Informationen, Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops bruckner-handel.de. Wir haben den Webshop für Gartenbedarf, Werkzeug und Baumaschinen überprüft. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop bruckner-handel.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf bruckner-handel.de

Eine schöne Optik allein macht noch keinen guten Onlineshop. Wir haben uns die Fakten des Webshops unter bruckner-handel.de angesehen und erklären nachfolgend, was Sie vor dem Kauf wissen sollten.

Faktencheck für bruckner-handel.de
  • Die im Impressum genannte Bruckner Handel Gbr ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auch die restlichen Angaben im Impressum scheinen frei erfunden zu sein.
  • Der Server des Onlineshops steht in der USA. Das ist für deutsche Onlineshops unüblich.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu bruckner-handel.de

Da Sie bei bruckner-handel.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für bruckner-handel.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit bruckner-handel.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf bruckner-handel.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.17 (6 Stimmen)

14 Gedanken zu „bruckner-handel.de: Achtung Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe im April 2021 bei Brucknemuehl eine Kissenhülle bestellt und per Visa bezahlt. Es kam weder eine Bestellbestätigung noch war die Firma erreichbar, auf der Website gibt es kein Impressum. ich habe schriftlich die Bestellung eingefordert, nach dem 4. Mal habe ich die Zahlung bei VISA reklamiert und die haben die Überweisung rückabgewickelt.

    Nach Wochen kamen statt der Kissenhülle 2 Sonnenbrillen. die habe ich jetzt wiederum reklamiert.

    Antworten
  2. Leider drauf reingefallen, im Dezember bestellt und Ware bezahlt, bis heute keine Lieferung.
    Erst gar keine Reaktion auf meine E-Mails, dann wurde meine Bestellung nicht gefunden, dann meine Bezahlung… Und wieder warte ich auf Ware bzw Rückerstattung

    Antworten
  3. Ich habe am 15.05.2020 bestellt und am 18.05.2020 das Geld überwiesen. Bis heute ist nichts angekommen. Telefonnummer ist nicht erreichbar und auf die E-Mail Anfrage, wo die Ware bleibt, ist bis jetzt keine Antwort gekommen.

    Antworten
  4. habe am 15.5.2020 bestellt, keine Ware erhalten.Die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar, weil nicht vergeben.
    Habe nicht nachgedacht, mein Geld ist weg. Wirklich schlimm finde ich, dass dieser Shop immer noch im Netz steht und wahrscheinlich tagtäglich noch mehr Leute drauf reinfallen.

    Antworten
  5. Habe am 18.5.2020 bestellt und dummerweise auch gleich bezahlt und leider erst jetzt stutzig geworden. Geld ist wohl weg, Anzeige habe ich erstattet.

    Antworten
  6. Bestellt aber nicht überwiesen, da IBAN mit PL begann. Daraufhin wollte ich das Unternehmen erreichen, um mich persönlich abzusichern. Die Antwort „Die Nummer ist nicht vergeben“ ertönte. Persönliche Daten sind dann wohl eingetragen und weg…

    Antworten
  7. Gestern bestellt, stutzig geworden nicht gezahlt und Anzeige erstattet. Ist zwar kein Geld raus aber leider die persönlichen Daten….

    Antworten
  8. Habe bestellt, aber nicht überwiesen. Polnische Bankverbindung kam mir komisch vor. Dann wurde die angegebene Telefonnummer angerufen. Die gibt es gar nicht. Auch die Firma ist im Internet unter der angegeben Handelsregisternummer nicht zu finden. Keine Antwort auf eine Mail erhalten. Also Glück im Unglück, kein Geld verloren. Also seriöse Shops haben auch nicht nur Überweisung im Angebot.

    Antworten
  9. Ich habe letzte Woche bestellt und (leider) auch überwiesen.
    Anschließend bin ich stutzig geworden, habe widerrufen und Geld zurück gefordet.
    Natürlich keine Reaktion auf E-Mails und die Telefonnummer gibt es gar nicht.
    Anzeige bei der Polizei ist schon gemacht. Verfahren läuft…
    Aber ehrlich gesagt wird das alles nicht viel bringen, das Geld ist wohl weg…

    Antworten
  10. Eine Bestellung ist zu einem offensichtlich guten Preis möglich. Als Bezahlmöglichkeit erschien bei mir nur die Überweisung. Angegeben ist dann eine polnische Bankverbindung. Da kaufe ich doch lieber bei einnem deutschen Discounter mit 5 Euro Aufpreis und überweise nichts!

    Antworten
  11. Habe heute leider vorschnell was für ca 80€ bestellt und im Nachhinein bin ich stutzig geworden. Habe per Vorkasse bestellt aber noch nicht bezahlt. Widerruf ist per Mail raus, aber keine Antwort. Was kann ich tun? Was muss ich tun?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar