bruns-markt.com: Seriöser Onlineshop für Heim- und Unterhaltungselektronik?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Günstige Heim- und Unterhaltungselektronik gibt es im Onlineshop bruns-markt.com. Der Einkauf in dem Webshop kann aber ein Risiko sein, selbst wenn es die Firma im Impressum tatsächlich gibt. Wir haben den Check gemacht.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop bruns-markt.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf bruns-markt.com

Smartphones und Spielkonsolen so günstig wie möglich zu bekommen, ist der Traum eines jeden Onlineshoppers. Doch Sie sollten beim Onlineeinkauf nicht nur die Preise im Auge behalten. Bei dem Onlineshop bruns-markt.com ist der Fall sogar noch verzwickter, da die Angaben im Impressum tatsächlich existieren.

Faktencheck für bruns-markt.com
  • Die Firmen-Angaben im Impressum, einschließlich dem Handelsregistereintrag, werden missbräuchlich verwendet.
  • Die Telefonnummer 0611 97551817 ist nicht vergeben.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain bruns-markt.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlinshops bruns-markt.com steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Sie sollen per Vorkasse (überweisung) oder per Kreditkarte bezahlen. Sie würden damit das volle Risiko übernehmen und bei der Bezahlung per Kreditkarte Ihre Daten an unbekannte Dritte übermitteln.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu bruns-markt.com

Da Sie bei bruns-markt.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für bruns-markt.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit bruns-markt.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf bruns-markt.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) über die Kommentare unterhalb des Artikels. Unsere Experten prüfen den Webshop und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ihre Fragen zu diesem Thema

Nachfolgend finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen unserer Leser. Sie haben eine Frage die in diesem Artikel noch nicht beantwortet wurde? Bitte stellen Sie diese unterhalb des Artikels über die Kommentare. Wir beantworten die Fragen in der Regel innerhalb von 48 Stunden.


Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare



30 Gedanken zu „bruns-markt.com: Seriöser Onlineshop für Heim- und Unterhaltungselektronik?“

  1. Ich habe leider auch ein Handy Samsung Galaxy a20e bestellt,
    Auch per Vorkasse bezahlt nur das Handy nie erhalten.
    Das ist definitiv ein Fake Shop Finger weg.

    Antworten
  2. Moin .
    Ist auf alle Fälle Fake ! Smartphone bestellt , bezahlt und nie bekommen . Kein Kontakt zu Bruns möglich . Bank sagt : Pech , kein Geld zu bekommen . Anzeige bei Polizei erstattet .

    Antworten
  3. Hallo bin nun auch auf den Shop hereingefallen, habe am 26.06.20 zwei Waschmaschinen bestellt und bezahlt, 597,00 Euro und nun habe ich ebenso Strafanzeige gestellt, die Banken kontaktiert, was ich aber noch immer nicht verstehe, ist wenn die Kontoinhaber doch schon bekannt bei der Bank sind, warum wickeln diese dann immer noch Geschäfte mit diesen ab? Hat jemand einen Rat wie man sein Geld wieder bekommt? Vielen Dank Spahr

    Antworten
  4. Hallo,
    ist auf jeden Fall ein Fake Shop, leider bin ich auch drauf reingefallen, Staubsauger bestellt, Geld überwiesen,
    Ware nie bekommen. Anzeige bei der Polizei folgt.

    Antworten
  5. Habe am 19.06.2020 durch Ebay-kleinanzeigen ein Samsung Galaxy A50 für € 212,25 gekauft. Bezahlung durch Überweisung meiner Bank korrekt verlaufen, Geldempfang Bestätigt durch den Verkäufer und Bank. Kein erhalt der Ware, auf Mail und Telefon keine Reaktion . Habe Anzeige Erstattet bei Polizei ( warte auf Antwort). Vorsicht der Shop benutzt auch andere Namen für den Shop bei Ebay- Kleinanzeigen so wie Waldemarkt oder Vettermarkt. Habe versucht Ebay-Kleinazeigen Telefonisch zu Warnen kein Erfolg bei dem Telefonhotlein. Seid Vorsichtig und Boykottieren.

    Antworten
  6. Hallo an alle, die beim Bruns Markt bestellt und ihr Geld verloren und keine Ware erhalten haben: Zeigt dies umgehend bei der Polizei an und sendet die Registriernummer mit einem entsprechenden Anschreiben an die N26 Bank. Ich habe dies auch getan und entgegen meiner Erwartung die Antwort erhalten, dass man sich dort der Sache annehmen will und evtl. betrügerische Handlungen aufdecken will, dies dann in Zusammenarbeit mit der Polizei.
    Also schreibt dringend da hin. Je mehr Fälle der Bank bekannt sind, desto eher kann der Betrugsverdacht vielleicht zur Anzeige gebracht werden. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.

    Liebe Grüße
    Annett

    Antworten
  7. Wir haben am 20.06.2020 eine Nintendo Switch für 374,24 Euro bestellt. Empfänger sollte ein Sacha Bruns sein, Bezahlung erfolgte am 21.06.2020 an die N26 Bank. Der Rückholversuch meiner Bank am 23.06. wurde natürlich vom Empfänger abgelehnt. Anzeige bei der Polizei ist erfolgt. Also Hände weg von diesem Fakeshop.

    Antworten
  8. Ich habe vor ein paar Tagen ein Samsung Galaxy A20E bestellt, auf Grund dieser Community habe ich versucht meinen Vertrag zu widerrufen. E-mail-Adresse, sowie Telefon-Nr. funktionieren nicht, nach der Überweisung nichts mehr gehört, Kontakt ist nicht möglich. Ein Widerruf ist deshalb natürlich auch nicht möglich.
    Auch ich muss leider zustimmen, es ist ein Fake-Shop und das Geld ist weg.
    Anzeige habe ich erstellt!
    Wilhelm

    Antworten

Schreibe einen Kommentar