catalido.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Von der PlayStation 4 über Spiele bis zu Heimelektronik, Kopfhörer und Plattenspieler finden Sie auf catalido.de jede Menge Sonderangebote. Doch nicht nur die. Auf der Webseite sind auch viele Probleme zu finden, die Sie vor dem Kauf wissen sollten. Wir erklären, was bei diesem Elektrohandel nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop catalido.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf catalido.de?

Stutzig sollten Sie vor allem dann werden, wenn in neuen und unbekannten Onlineshops der Rotstift übermäßig oft eingesetzt wird. Schließlich hat niemand etwas zu verschenken. Und dann ist immer auch ein Blick hinter die Kulissen nötig, denn eine Webseite ist nicht mehr als eine schöne Bühne.

Faktencheck für catalido.de
  • Auf der Webseite gibt es ein Impressum. Dieses ist jedoch unvollständlich und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen. hohes Risiko
  • Angeblich soll das Unternehmen Catalido GbR aus Frankfurt im Handelsregister eingetragen sein. Wir konnten weder unter der angegebenen Handelsregisternummer noch unter dem Firmennamen einen Eintrag finden. hohes Risiko
  • Unter der angegebenen Telefonnummer 069/34872451 ist persönlich niemand erreichbar. Sie hören nur eine Ansage.
  • In dem Onlineshop können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das gesamte Risiko. hohes Risiko
  • Der Server des Webshops steht in Polen, was für einen deutschen Onlineshop unüblich ist.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu catalido.de

Da Sie bei catalido.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für catalido.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit catalido.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf catalido.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



6 Gedanken zu „catalido.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,habe als die Fußball WM 2017 lief einen TV gekauft ca. 635,00 Euro bei catalido de.blöd wie ich war gegen Vorkasse(den alten TV konnte man nicht mehr reparieren.Nächset Tag zur Polizei Anzeige gemacht.Die haben alles notiert ,bin dann zu meiner Bank ,wollte mein geld zurück .man sagte ,da können wir nichts machen.Geld ist weg ,habe
    von der Kripo bis jetzt nichts gehört.Schade das ein deutsches Geldinstitut mit solchen Betrügen Geschäfte macht. Reiner W.
    )

    Antworten
  2. Ich warte schon seit 3 Wochen auf meine Nintendo Switch Konsole. Auf Mails von mir an catalido.de würde nicht geantwortet.

    Antworten
  3. Ich schließe mich meiner Vorgängerin an. Habe so ziemlich genau das selbe erlebt. Habe überwiesen und es kam rein garnichts. Keine Bestätigung der Zahlung weder die Wahre. Ich habe Anzeige bei der Polizei erstellt.
    Kann nur allen empfehlen nicht dort per Vorkasse zu zahlen.
    Vg Peter

    Antworten
  4. Hallo, ich habe auch eine Bestellung getätigt bei Catalido.de. Und scheine auch auf den Fakeshop hereingefallen zu sein.
    Es sollte eine Nintendo Switsch Konsole werden incl. 2 Spielen. Es kam auch eine Bestätigungsmail und dann eine Bestätigungsmail mit den Bankdaten für die Überweisung. Habe natürlich gleich das Geld ordnungsgemäß überwiesen. Seitdem kam nichts mehr. Keine Mail das das Geld angekommen ist oder wann die Ware verschickt wird. Beim chatten ist niemand erreichbar, da wird auf Mail schreiben verwiesen, und am Telefon kommt nur eine ganz leise,weibliche,mit ausländischen Akzent, Ansage,dass man doch auch eine Mail schreibt. Ohne Angabe einer Adresse. Auf mehreren Anfragen per Mail kam leider auch keine Antwort. Nun versuche ich mein Geld zurück zubekommen und hab heute schon mal eine Anzeige bei der Polizei gestellt.
    LG Diana

    Antworten
    • Hallo, mir ist das gleiche passiert mit einer Samsung Gear S3. Anzeige bei Polizei aufgegeben und mit dem Aktenzeichen zur Bank gegangen, deren Antwort nur mit Rechtsanwalt und Gericht bekommt man das Geld wieder zurück.

      Antworten
      • Was wolltest du denn mit dem Aktenzeichen bei der Bank? Denkst du die Bank büsst für deinen Fehler? Du musst deinen Schaden zivilrechtlich einklagen wenn eine Person ermittelt wurde. Ansonsten bleibst du auf dem Schaden sitzen.

        Antworten

Schreibe einen Kommentar