corona-testkit.shop: Kriminelle nutzen mit Fakeshop Angst vor Covid-19 aus


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop auf corona-testkit.shop ist der Name der Webseite Programm. Hier wird Ihnen ein Test angeboten, mit dem Sie sich selbst auf Corona testen können. Doch hier ist Vorsicht geboten. Wir vermuten hinter corona-testkit.shop einen besonders perfiden Fakeshop.

In Zeiten von Krisen oder Notlagen gibt es auch Kriminelle, die diese Situationen ausnutzen, um damit Geld zu machen oder noch mehr Angst zu verbreiten. Das beobachten wir auch während der derzeitigen Corona-Pandemie. Täglich berichten wir beispielsweise über Sprachnachrichten in Kettenbriefen mit falschen Meldungen zu Ausgangssperren oder über einen Kettenbrief, in dem es um Coronabetrüger an der Wohnungstür geht. Wir klären aber auch auf und teilen mit Ihnen die Fakten zum Coronavirus.

Bei den derzeitigen Ausnahmezuständen, wird das Onlinegeschäft für viele Verbraucher ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens. Das Einkaufen im Internet wird dabei zur sinnvollen Alternative. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop corona-testkit.shop für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf corona-testkit.shop

Der Onlineshop auf corona-testkit.shop nutzt die derzeitige Corona-Pandemie und die Angst vor dem Virus bei den Verbrauchern aus, um Geld zu machen. In dieser Zeit will natürlich jeder wissen, ob er oder sie sich mit dem gefährlichen COVID-19 angesteckt hat. Doch Sie sollten dem Angebot in diesem Onlineshop nicht trauen. Hier sollen Sie auf perfide Art und Weise um Ihr Geld gebracht werden. Denn den hier angebotenen Selbsttest für Covid-19 gibt es gar nicht am Markt. In unserer Sicherheitsanalyse haben wir Fakten aufgedeckt, die Sie kennen sollten.

Faktencheck für corona-testkit.shop
  • Auf der Webseite fehlt das Impressum. Das ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben.
  • Bilder in Onlineshop wurden von anderen Seiten kopiert und an das Thema Corona angepasst. Auf den abgebildeten Tester wurde der Schriftzug „COVID-19“ nachträglich drauf kopiert.
  • Die Webseite corona-testkit.shop wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der wahre Inhaber will demnach unerkannt bleiben. 
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für deutsche Onlineshops eher unüblich.
  • Die Zahlung per PayPal soll Vertrauen wecken, wird aber sicherlich in kurzer Zeit nicht mehr zur Verfügung stehen. 
  • Wichtige Verlinkungen, zum Beispiel zu den AGB funktionieren nicht. 
  • Auf der Webseite sind die Texte teils in Deutsch, teils in Englisch. Diese Fehler passieren oft in Fakeshops. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu corona-testkit.shop

Da Sie bei corona-testkit.shop keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für corona-testkit.shop verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit corona-testkit.shop

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf corona-testkit.shop eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.86 (7 Stimmen)



7 Gedanken zu „corona-testkit.shop: Kriminelle nutzen mit Fakeshop Angst vor Covid-19 aus“

  1. Ich habe den Test bestellt und per PayPal bezahlt. Und die Sendung habe ich schon in 3 Tagen erhalten. Ich glaube nicht, dass das ein Fakeshop ist.

    Antworten
    • Hallo,
      vielen Dank für Ihren Kommentar. Senden Sie uns doch mal ein Bild per E-Mail von Ihrem Test. Dann können wir den mit veröffentlichen und damit zeigen, dass es der echte Covid-19-Test und kein HIV-Test ist, den andere Verbraucher erhalten haben.

      Viele Grüße aus der Redaktion
      T.S.

      Antworten
  2. Ich habe den Test auch bestellt.Ende März.Das war ein Bluttest auf Antikörper.1 Tropfen Blut,2 Tropfen von der mitgelieferten Flüssigkeit.Die Lieferung war zwar 2 Tage später,als zugesagt,aber na und.Stand auch COVID-19 Test drauf.Eine Firma aus NL.Der Kontrollstreifen war da,also hat der Test funktioniert.Ich war aber negativ.Das passt,auch der Preiss war ok.Ich glaube nicht das das ein Fake Shop ist.

    Antworten
  3. Hallo zusammen,

    Ich habe am 25. März zwei Testkits bei dem genannten Anbieter bestellt. Diese kamen dann am 30. März auch an. Das Testergebnis war für mich nachvollziehbar, auch wenn ich natürlich nichts dazusagen kann, ob das Testergebnis stimmt. Also davon abgesehen, dass der Versand länger gedauert hat als versprochen, kann man meiner Ansicht nach nicht von einem Fake Shop bislang sprechen.

    Antworten
  4. Am 22.03.2020 habe ich bei dem Corona-Testkit Shop Online einen Testkit per Sofortüberweisung bestellt. Am 23.03. habe ich eine Bestellbestätigung bekommen, am 25.03. habe ich per E-Mail reklamiert, dass die Ware noch nicht geliefert wurde. Am selben Tag bekam ich die Antwort, dass mit der Bezahlung über Giropay etwas nicht gestimmt hat, das Geld aber mittlerweile eingegangen ist und ob ich die Ware noch haben möchte, was ich mit einer E-Mail Antwort bestätigte. Heute ist der 30.03.2020 und es ist noch kein Corona-Testkit geliefert worden, den es offensichtlich auch nicht gibt. Sieht stark nach einem Fakeshop aus.

    Antworten
    • Hallo ich habe diesen Schnell test bestellt, über PayPal bezahlt und innerhalb 7 Tagen erhalten. In der Beschreibung stand das der Test eigentlich für HIV geeignet ist, das hat mich stutzig gemacht . Trotzdem habe ich ihn bestellt und auch ausprobiert. Negativ war das Ergebnis. Logisch denn ich habe kein HIV.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar