
Sie haben auf eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24 oder anderen Onlineportalen eine preisgünstige Mietwohnung gesehen und nehmen mit dem Anbieter Kontakt auf. Doch eine Besichtigung ist nicht ohne weiteres möglich. Auch die Abwicklung ist recht kompliziert. Wir erklären, auf welche Falle Sie nicht hereinfallen dürfen.
Rund um die Wohnungsanmietung und auch beim Kauf einer Eigentumswohnung werden Sie auf Onlineportalen schnell abgezockt. Dabei gehen die Betrüger recht trickreich vor. Wir haben in unserem ausführlichen Ratgeber die häufigsten Betrugsmaschen in Zusammenhang mit Immobilienanzeigen erklärt. Auch vor der Abzocke beim Kauf einer Immobilie haben wir in der Vergangenheit gewarnt. Wenn Sie eine Wohnung zur Miete oder zum Kauf suchen, dann sollten Sie unseren Ratgeber lesen, wie Sie die Abzocke bei der Wohnungssuche vermeiden.
Auf eBay Kleinanzeigen und anderen Anzeigenportalen werden Kunden seit geraumer Zeit mit einer Masche betrogen, die uns schon von anderen Produkten bekannt ist. Die Kriminellen haben die Masche nur auf die Wohnungssuche angepasst und versuchen, dort sehr trickreich abzuzocken. Dabei nutzen die Betrüger schamlos aus, dass es in einigen Ballungsgebieten wenig Wohnraum gibt und jeder froh ist, wenn er überhaupt ein Angebot bekommt.
So funktioniert die Wohnungs-Abzocke auf Immobilien-Portalen
Der Ablauf ist immer gleich. Zunächst wird beispielsweise über eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24 und anderen großen Portalen eine lukrative Wohnung inseriert. Nicht selten handelt es sich dabei um möblierte und stilvoll eingerichtete Unterkünfte. Der Preis ist weder überteuert noch zu günstig, weshalb diese Angebote zunächst kein Misstrauen bei Interessenten hervorrufen. Vermietet wird oft in Ballungsgebieten, wie im Raum München, Ingolstadt oder Stuttgart. Doch wie so oft, bekommt der Interessent keine Antwort und die Anzeige verschwindet nach einigen Tagen. „Wieder Pech gehabt“ denken die meisten und haken das Thema ab.
Und dann kommt die zweite Chance …
Doch das gehört alles zur Masche. Denn in den meisten Fällen übermitteln die Interessenten dem inserierenden Vermieter persönliche Daten. Dabei ist meist die E-Mail-Adresse oder mindestens die Handynummer. Und genau darauf haben es die Betrüger abgesehen. Denn einige Tage später kommt dann vom angeblichen Vermieter eine SMS oder E-Mail. Häufig wird bei dieser Betrugsmasche erklärt, dass der Vermieter im Ausland sitzt und die Wohnung noch zu haben ist. In den Nachrichten heißt es beispielsweise:
Wenn Sie immer noch Interesse haben, meine Wohnung in … zu mieten, kontaktieren Sie mich unter [email protected]
Bezüglich der Wohnung in der …., Für weitere Informationen kontaktieren Sie mich bitte per E-Mail: …
Weitere uns bekannte E-Mail-Adressen und Namen sind:
Anika Haller
- Anika Haller ([email protected])
- Anika Haller [email protected])
- Anika Haller ([email protected])
Weitere
- Sally Howard <[email protected]>
- Dr. Britta F <[email protected]>
- Karl Suerger ([email protected])
- Christine Hanchke ([email protected])
- Garay Rodriguez <[email protected]>
- Filippa Olsen <[email protected]>
- Arne Berger <[email protected]>
- Herbert Josef Keller <[email protected]>
- [email protected]
- Christiane Gertrud Greven, christi[email protected], Biberacher Str., in 72336 Balingen
- Giovanni Maragliano, [email protected]
- Lena Nordqvist, [email protected]
- Laura Bertazzini, [email protected]
- Arnd Bianca, [email protected]
- Laura Bertazzini, +4915129812758, Viersener Str. 10, 50733 Köln
- Sudok Oriensen, [email protected]
- Birgit Huberta Elizabeth Brinkhuis <[email protected]>, Schwägerichstraße 19, 04107 Leipzig
- Marta Ferreiro Opazo <mar[email protected]>, Hammer Landstraße 30a/b/c, 20537 Hamburg
- Adam Melker, [email protected], [email protected]
- Caspar Klinger, [email protected]
- Dumke F. Diana, [email protected]
- Monteils Phillipe Pierre Sylvain, [email protected]
- Hammarstrom Hans <[email protected]>
- Sven Smestad, [email protected], sven[email protected], [email protected], [email protected]
- Jocelyne Trimboli, [email protected]
- Simonetta Eusebi, [email protected]
- Rosemarie Winkel, [email protected]
- Marie Trimboli, [email protected],
- Dr Ulrich Arhold, [email protected]
- Daniel Ferdinand, [email protected]
- Adam Melker, [email protected]
- Carmen Isabel Del Valle Negrin Arteaga, [email protected]
- Carlo Schweizer, [email protected]
- Michaela.B.Trarbach, [email protected]
- Dass Harjeet Kaur, [email protected], [email protected]
- Philip Purdy, [email protected]
- TYRACH CHRISTINE HELGA, [email protected]
- Monika Emma Kuijpers, [email protected]
- Bryan Grandin, [email protected]
- Helka Malinen, [email protected]
- NICLOT ANNE SOPHIE, [email protected]
- Caroline Weber, [email protected]
- Dr. Beatriz P G, sup[email protected], [email protected], [email protected]
- Baetriz Gillon Paz, [email protected]
- Robert, [email protected]
- Gerlem Dominique, [email protected]
- [email protected]
- Anna Suarez, [email protected]
- Laura Abad, [email protected]
- Caisa Hedlinger, [email protected]
- Hannah, [email protected]
- Sonja Tanriseven, [email protected], [email protected]
- Anita Perrez, [email protected]
- Katrin Kuivenhoven, [email protected]
- Corinne Barbet, [email protected]
- Elina Grigoriadou, [email protected]
- Mark Watson, [email protected]
- Mark Hauser, [email protected]
- Aurélie Fillion, [email protected]
- Alexander Georg Eder, [email protected]
- Michaela Buschmann, [email protected]
- Kevin Roster, [email protected]
- Bugaj Liliana, [email protected]
- Heike-Karin, [email protected]
- Daniel Pelayo Heredero, [email protected]
- Udo Held, [email protected]
- Carmen Malet, [email protected]
- Aurélie Fillion/Catrin Geier, [email protected], Marie-Curie-Str. 7, Osnabrück
- [email protected]
- [email protected]
- Anna Kristin Feller, [email protected]
- Juana Lazuero, juana1az[email protected], [email protected], [email protected]
- [email protected]
- Lecomte Bernadette, [email protected]
- [email protected]
- Sharif Jannik, [email protected]
- Aleksandra Litmanen, [email protected]
- [email protected]
- Regina Zauner <[email protected]>
- Emma Philidor, [email protected]
- Daniel Haner, [email protected]
- [email protected]
- Hans-Martin Pieper, [email protected]
- Hellen Rodrigez <[email protected]>
- Andreas Peter Kruse <[email protected]>
- Liliana Bugaj <[email protected]>
- Dr. Monica S Naves, [email protected], [email protected]
- Anays Tirado Bacallao, [email protected]
- Emma Sander, [email protected]
- Dr. Monica N., [email protected]
- Dr. Monika B., [email protected], [email protected]
- Ruth Ulich, [email protected]
- Georgiana Ratoi, [email protected]
- [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]
- [email protected]
- Brumund Angelique, [email protected]
- Karin Schneider, [email protected]
- [email protected]
- Eduard Smit, [email protected]
- Eva Spurk, [email protected]
- Tina Gunther, [email protected]
- Berg Beth, [email protected]
- Dr. Ana, [email protected]
- Berthold Selig, [email protected]
- Camino Benavides, [email protected]
- Oriane Falvy, [email protected], [email protected]
- Jahnsen Lars-Johan, [email protected]
- Antonia, [email protected]
- Sabine Allweins, [email protected]
- Dr. Tamara S., [email protected]
- Ana Puga, [email protected]
- Carlota, [email protected]
- Ana Truchado, [email protected]
- Christian Nielsen, [email protected]
- Rita Hagen, [email protected]
- van Hese Jacobus, [email protected]
- [email protected]
- Ana Isabel Sanz Rol, [email protected], [email protected]
- Dr. Alissa G., [email protected]
- Katja Tamminen, [email protected]
- Timon Waldstein, [email protected]
- Dr. Gabriele L. M., [email protected]
- Dr. Manuela P., [email protected]
- Dr. Karina D. F., [email protected]
- Dr. Daniela S., [email protected]
- Dr. Karola F., [email protected]
- Sabine Heike Roth, [email protected]
- Sandra Schafer, [email protected]
- Sabrina Callies, [email protected]
- Elsadat Daki, [email protected]
- Susanna Lahti, [email protected]
- Sabine Allweins, [email protected]
- Fabian Maurer, [email protected], [email protected]
- Christian Nielsen, [email protected]
- Sophia Ladwig, [email protected]
- Tara Garritt, [email protected]
- Oldemeier Christine, [email protected]
- Maier Bichler Silvia, [email protected]
- [email protected]
- Lorea Izaguirre, [email protected]
- Emanuele, [email protected]
- Muller SusannaBeate, [email protected]
- Allan Ross, [email protected]
- Yolanda Gómez Guerrero, [email protected], [email protected]
- Rebeca Sanchez Gonzalez, [email protected]
- [email protected]
- Dr. Astrid W., [email protected], [email protected]
- Carlota, [email protected]
- Dominique Lankamp, [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- Børee, [email protected]
- Malte Heck, [email protected]
- [email protected]
- José Beltrán Reinoso, [email protected]
- [email protected]
- Monica Herrero Serrano, [email protected]
- Karen Done, [email protected]
- Armin Lasch, [email protected], [email protected], [email protected]
- Keith Watson, [email protected]
- J Christiaan, [email protected]
- [email protected]
- Claudia Zadran, [email protected]
- David Jenkins, [email protected]
- Dr. Jessica G., [email protected]
- Dr. Barbara K., [email protected]
- susanne holmgren, [email protected]
- Dr. Sandra Kut, [email protected]
- Dr. Christine B., [email protected]
- Dr. Anne Hard, [email protected]
- Angelina Denise, [email protected]
Ingrid Helm
Sally Howard
Christian Henkel
Christine Oldemeier
Marianne Zech
Allan Ross
Lisa Morrison
Maria Cave
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
David Jenkins
Martina Steiner
Ute Strauss
Dr. Maria P.
Stephan Reiser
- [email protected], Ziegelofenweg 7, 67346 Speyer
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
Sabine Stellmacher
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
Juliane Ibrisimovic
- [email protected]
- [email protected], Drosselstraße 2, 22305 Hamburg
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
Patricia Dodenhoff / Sophia Ladwig
Marlene Willis
Brinkhuis Birgit Huberta Elizabeth
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Ratinger Str. 44, 40213 Düsseldorf
Silvia B P
Angelina Poitevien
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Krefelder Wall 50, 50670 Köln
- [email protected]
Becker Marie
- [email protected]; Löwenstraße83a, 20251Hamburg
- [email protected], Sömmerringstraße 7, 60322Frankfurt
Amanda L G
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Grüner Weg, 27432 Bremervörde
- [email protected], Meisenweg, 49549 Ladbergen
- [email protected]
- [email protected], Gärtnerstraße, 25469 Halstenbek
Gabriel Thomsen
- [email protected]
- [email protected], Weberstraße 2, 52064 Aachen; Weberstraße 2, 52064 Aachen
- [email protected]
- [email protected], Pflügerstraße 21, 75175 Pforzheim
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Aachen
- [email protected], Marburg
- [email protected]
Daniela Rees-Müller
- <[email protected]>, 18055 Rostock
Audrey-Martine Lonchamp, A.M Lonchamp
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- laudreyma+dü[email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Wilmersdorf
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected]
- [email protected], Pollhofstraße 10-16, Soest
- [email protected]
Dr. Charles Randquist
- [email protected], Keplerstraße 1, 81679 München
- [email protected], Hildegardstr. 6, 80539 München
- [email protected]
- [email protected], Rheinstraße 7, 65185 Wiesbaden
Stephan Reichert
- Stephan Reichert ([email protected], [email protected])
- Stephan Reichert ([email protected]) vermietet angeblich Wohnung in 92637 Weiden, Behaimstraße 7
- Stephan Reichert ([email protected])
- Stephan Reichert (85reicher[email protected], [email protected], [email protected])
- Stephan Reichert ([email protected]) vermietet angeblich in Steubenstraße 28, 26123 Oldenburg
- Stephan Reichert (stephan.reiic+boc.gmail.com) vermietet angeblich in Nobelstraße 9, 46399 Bocholt
James Flooks
- James Flooks (jflooks201[email protected]), 01632241764 oder 01634467714, Wohnung in Hamburg
- James Flooks ([email protected]), Kielstraße 17, 44145 Dortmund
- James Flooks, flook[email protected], 01634465144, 01634502269, Wohnung in Osnabrück
Wichtig: Bitte helfen Sie uns. Sie haben auch eine E-Mail oder SMS bekommen? Wir sammeln die Adressen unseriöser Geschäftemacher. Bitte senden Sie uns einen Screenshot der SMS und falls vorhanden weiteren Schriftverkehr an [email protected], damit wir davor warnen können.
Häufig stimmt der nun schreibende Absender nicht mehr mit dem Namen des Inserates überein. Doch einige Nutzer können sich daran gar nicht mehr so genau erinnern und andere übergehen diese Unstimmigkeit einfach. Fakt ist: Den dubiosen Geschäftemachern kommt es genau darauf an. Sie wollen die Kommunikation weg von dem eigenen Nachrichtensystem der Portale hin zur E-Mail oder WhatsApp lenken. Denn dort wird die Kommunikation nicht mehr überwacht.
Besichtigung erst nach Vorkasse …
Jetzt wird es eigentlich auffällig. Trotzdem fallen immer wieder viele Menschen darauf herein. Der scheinbare Vermieter beginnt nun einen dubiosen Schriftverkehr an dessen Ende immer die Forderung nach Vorkasse in Form der Kaution und teils der ersten Monatsmiete steht. In den meisten Fällen ist der Vermieter dann plötzlich ins Ausland verzogen und managt die Wohnungsvermietung von dort. Die erste E-Mail nachdem Sie nach Erhalt der SMS Ihr Interesse bekundet haben könnte so lauten:
Guten tag ,
Es tut mir sehr leid für meine späte Antwort, aber ich hatte einige persönliche Probleme.
Mein Name ist Emma Sander, 31 Jahre alt und ich habe eine E-Mail mit Interesse an der Anmietung meiner Wohnung erhalten.
Es tut mir leid für diese späte Antwort. Ich arbeite den ganzen Tag, weil ich an einem großen Projekt von Prora Dune 7 in Binz / Deutschland beteiligt bin und müde nach Hause komme und vergesse, die Post zu überprüfen.
Die Wohnung wird ab dem 20 Juli zur Verfügung stehen, ruhig, verfügt über alle Einrichtungen und Hilfsmittel: TV, Parkplatz, Wäscherei, Klimaanlage, Highspeed-Internet, Haustiere sind erlaubt.
Das Apartment ist auf unbestimmte Zeit verfügbar, sdass Sie so lange bleiben können, wie Sie möchten. Es liegt in der Nähe von öffentlichen Verkehrsmitteln, Schulen, Cafés, Fitnessstudios und anderen Einrichtungen.
Die monatliche Miete beträgt 750 €. Wichtig sind auch die Nebenkosten (Wasser, Strom, Internet, digitales Fernsehen), die im Preis enthalten sind.
Die Wohnung ist mit allen notwendigen Geräten und Geräten ausgestattet. Das Objekt kann auch unmöbliert angemietet werden. In diesem Fall arrangiere ich die Möbel zum Sammeln und Aufbewahren.
Vielen Dank für Ihr Interesse und freuen uns auf eine zukünftige Zusammenarbeit und Freundschaft.Josefstraße 26, Köln, 51143 | 3 Zimmerwohnung | 87,00 m² | 750 € |
IEs tut mir leid für mein schlechtes Deutsch. Englisch zu sprechen ist viel einfacher für mich.
Mit freundlichen Grüßen,
Emma Sander
Hallo,
Mein Name ist ….Ich bin gerade in Dublin-Ireland. Ich bevorzuge ein Gespräch in englischer Sprache.Aber wenn Sie wollen, können wir Deutsch sprechen.
The price of the monthly rent is 525 EUR ( includes all utilities costs(water,heating and electricity)and wohnung Kaution is 1.000 EUR .
I own the apartment and i left it, with my work for a 10- years contract in Dublin-Ireland,so I decided to rent it. The apartment is in perfect condition, no need for additional repairs what so ever. So, if you are interested in renting my apartment, please email me back for more details.Best regards
Alternativ klingt die E-Mail auch so:
Hallo,
Mein Name ist Mimi Deliga und ich habe Ihre E-Mail mit Interesse an
der Vermietung meiner Wohnung von der …, 95447 Bayreuth erhalten.
Die Wohnung ist komplett möbliert, sauber und verfügt über alle
Einrichtungen und Einrichtungen: TV, Internet, Parkplatz, Klimaanlage,
Keller, Haustiere sind erlaubt. Die Miete beträgt 480€ / Monat und
die Kaution beträgt 1100 €. Jetzt lebe ich mit meiner Familie in
Spanien und die Wohnung ist für lange Zeit verfügbar. Bitte lassen Sie
es mich wissen, wenn Sie noch an meiner Wohnung interessiert sind,
damit ich Ihnen mehr darüber erzählen kann. Ich warte auf Neuigkeiten
von deiner Seite.Freundliche Grüße, Mimi Deliga!
Ganz egal was Sie darauf antworten, erhalten Sie die nächste E-Mail in der Regel mit der Forderung der Vorauskasse. Diese wird mit kreativen Tricks über scheinbar tatsächlich existierende Anbieter abgewickelt. Fakt ist, auf Ihre konkreten Fragen werden Sie in der Regel keine individuelle oder befriedigende Antwort erhalten. Stattdessen kommt das Musterschreiben, was Sie zur Abgabe weiterer Informationen auffordert. Dieses könnte so lauten:
Hallo wieder,
Die Wohnungsbilder sind beigefügt!
Sie können die Wohnung für min mieten. 2 Monate und max. 10 Jahre, aber wir können den Vertrag verlängern. Die Wohnung ist voll möbliert, aber wenn Sie möchten, können Sie es unmöbliert mieten. Die Nebenkosten sind enthalten.
Wie ich Ihnen in meiner ersten E-Mail sagte, bin ich gerade mit meiner Arbeit beschäftigt. Bevor ich Deutschland verließ, hatte ich den Deal mit TripAdvisor Company vereinbart, sodass meine Anwesenheit nicht erforderlich ist. Die Schlüssel und alle benötigten Papiere sind bei uns versandbereit. Sie haben 3 Tage Zeit, um die Wohnung vor der Anmietung zu besichtigen. TripAdvisor beginnt mit der Lieferung der Schlüssel und des Vertrags an Sie, aber Sie müssen zuerst den Wert von 1 Mietmonaten (525 EUR) plus 1.000 EUR Kaution insgesamt (1,525 Euro) auf ihrem Konto hinterlegen. Wenn Sie dieses Geschäft abschließen möchten, loggen Sie sich bitte auf der Website www.tripadvisor.de/Rentals ein und senden Sie mir anschließend die folgenden Details:Vollständiger Name und Adresse:
Lieferanschrift:
TripAdvisor Name:
Personalausweis oder Passkopie:Nachdem ich Ihre Daten erhalten habe, leite ich sie an TripAdvisor weiter und fahre mit der Bestellung fort. TripAdvisor wird Sie mit allen Details kontaktieren, die Sie benötigen, um diesen Deal abzuschließen. Warten auf Ihre E-Mail mit den angeforderten Details.
Freundliche Grüße,
Auch Airbnb wird als vermeintlicher Anbieter für die Zahlung der Kaution und der ersten Miete gern genutzt.
Hallo …,
Die Wohnungs bilder sind beigefügt!
Sie können die Wohnung für min mieten. 2 Monate und max. 10 Jahre, aber wir können den Vertrag erneuern. Die Wohnung ist voll möbliert, aber wenn Sie möchten, können Sie es unmöbliert mieten. Die Nebenkosten 130 Euro (Gas / Strom / Telefon / Kabel / Internet / Parken / Heizung), und es auf unbestimmte Zeit. Wie ich Ihnen in meiner ersten E-Mail gesagt habe, bin ich gerade mit meiner Arbeit beschäftigt. Bevor ich Deutschland verließ, hatte ich den Deal mit Airbnb Company vereinbart, so dass meine Anwesenheit nicht notwendig ist. Die Schlüssel und alle benötigten Papiere sind in ihrem Besitz, bereit zur Lieferung. Sie werden 3 Tage Zeit haben, das Apartment zu besichtigen, bevor Sie es mieten. Airbnb wird die Lieferung für die Schlüssel und den Vertrag an Sie beginnen, aber zuerst müssen Sie den Wert von 1 Mietmonaten (480EUR) zuzüglich + 130 EUR Nebenkosten + 1.100 EUR Kaution Kaution (1.710Euro) auf Ihr Konto einzahlen … Die Kaution beträgt 1.100 EUR und du wirst es zurückbekommen,wenn du ausziehst (ich benötige eine 30-tägige Kündigung). In der Wohnung finden Sie einen Kühlschrank, einen Gefrierschrank, eine Waschmaschine, einen Trockner, ein Bügeleisen, einen Backofen, einen Toaster, eine Kaffeemaschine, Internetzugang und WLAN-Zugang.
Also, wenn Sie diesen Deal machen möchten, loggen Sie sich bitte auf der www.Airbnb.com Website ein, und danach senden Sie mir bitte die folgenden Details:– vollständiger Name des zukünftigen Mieters;
– Aktuelle Adresse (Straße, Stadt, Land, Postleitzahl);
– Direkte Telefonnummer;
– Email;
– Ich brauche auch eine Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses, um den Mietvertrag abzuschließen.Nachdem ich Ihre Daten erhalten habe, werde ich sie an Airbnb weiterleiten und die Bestellung fortsetzen. Airbnb wird Sie mit allen Details kontaktieren, die Sie
benötigen, um diesen Deal abzuschließen. Warten Sie Ihre E-Mail mit den angeforderten Details.
Airbnb bietet Ihnen Rückgaberecht! Wenn du aus irgendeinem Grund die Wohnung nicht magst, sag es mir oder Airbnb und sie werden dir das Geld zurück schicken !!Freundliche Grüße, Mimi Ludmila!
alternativ klingt der Text so:
Guten Abend,
Mein Name ist Stephan, ich bin der Eigentümer der Wohnung, die Sie besichtigen und mieten möchten. Details über die Wohnung: Sie besteht aus einem großzügigen Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche und Badezimmer (Bodenheizung) .
Ich muss erwähnen, dass die Wohnung genauso wie in den von Ihnen gesehenen Bildern aussieht.
Der Gesamtmiete 400 EUR pro Monat (Stromkosten,Heizkosten,Wasserkosten inbegriffen), die Wohnung ist mit Möbel vermietet (wenn Sie möchten, kann ich die Möbel entfernen) . Für das Mieten der Wohnung verlange ich eine Vorauszahlung für die ersten 2 Monate plus einen Kaution 800 + 200 = 1000 EUR (die Vorauszahlung bedeutet, dass Sie keine Miete in den ersten 2 Monaten zahlen werden). Ich vermiete die Wohnung, weil ich vor zwei Monaten einen Arbeitsvertrag als Energieberater für Unternehmen in Belgien bekommen habe. Da ich in Belgien für längere Zeite leben werde, habe ich entschieden, meine Familie dabei zu haben. Da die Wohnung in dieser Zeit leer bleiben wird, habe ich beschlossen, sie zu vermieten.
Aus der Vermietung der Wohnung möchte ich keinen großen Gewinn erzielen, deshalb ist der Mietpreis niedriger als die aktuellen Preise. Ich suche eine ernsthafte und zuverlässige Person, der ich die Wohnung anvertrauen kann.Ich habe einen Arbeitsvertrag in den Belgien für 10 Jahre. Die Wohnung kann für maximal 10 Jahre gemietet werden.
Wegen meines Berufs kann ich nicht für jeden Interessenten für diese Wohnung in die Heimat reisen. Deshalb habe ich mich dafür entschieden, das Geschäft durch Airbnb (www.airbnb.de/trust) so schnell wie möglich und sicher abzuschließen.
Wenn Sie einverstanden sind, die Wohnung zu sehen und zu mieten, senden Sie mir bitte:Vorname:
Nachname:
Stadt/PLZ:
TelefonnummerSobald wir diese Details erhalten haben, können wir mit Airbnb fortfahren.kein Jobcenter.
Wohnung Adresse: …Viele Grüße
Auch dieser Text ist üblich:
Ich bedenke, ich habe die richtige Wohnung für dich.
Die Wohnung hat 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 68m²Bilder beigefügt.
Die Liegenschaft befindet sich in einer schönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und kurz- oder langfristig einsatzbereit.
In der monatlichen Miete sind Nebenkosten enthalten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.
Die Immobilie, die ich von meinem vor 2 Jahren verstorbenen Großvater geerbt habe und die ich für einen beliebigen Zeitraum (von 1 Monat bis 20 Jahre oder länger) vermieten möchte, kann auch unmöbliert angemietet werden.
Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, wenn ich die Wohnung miete. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.Mein Name ist Janett Grotzke spanischer Herkunft und ich bin Ärztin. Ich habe mit meinem Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zu ziehen. Aufgrund der Pandemiesituation arbeite ich viel als Arzt. Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.
Mein Anwalt wies mich an, die Firma AirBnb zu unserer Sicherheit zu verwenden.
Kennen Sie sich mit AirBnb (www.AirBnb.de) aus?
Wenn wir AirBnb nutzen, wird sich ein AirBnb-Agent innerhalb von 24 bis 48 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Wohnung zu inspizieren.
Wenn Sie die Wohnung genehmigen, nachdem Sie sie angesehen haben, werde ich nach Deutschland reisen, um den Mietvertrag abzuschließen.Ich hoffe du kannst mir ein bisschen über dich erzählen. Ich muss auch wissen, wie lange du in meiner Wohnung leben willst.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Monika B.https://www.who.int/
Im Anschluss wird über verschiedene Tricks die Kaution und die erste Monatsmiete einkassiert (Vorschussbetrug). Einen Schlüssel erhalten die Wohnungssuchenden natürlich nie. Und auch die inserierte Wohnung steht nicht zur Verfügung. Häufig wurden die Bilder aus anderen Immobilienportalen gestohlen.
Abwicklung über Agentur windsor-homes.co.uk
Immer häufiger verweisen die angeblichen Eigentümer der Wohnung auf einen Immobilienmakler, der unter windsor-homes.co.uk erreichbar ist. Sie sollen mit der Agentur Kontakt aufnehmen, sich dort registrieren und erhalten anschließend eine Rechnung über die erste Miete. Angeblich trifft sich nach der Bezahlung der Makler mit Ihnen vor Ort.
Wir raten davon ab, Kontakt mit dem vermeintlichen Makler aufzunehmen. Vermutlich handelt es sich bei dem Makler um eine betrügerische Webseite. Der Server der Webseite steht in Rumänien. Wir gehen davon aus, dass es sich um klassischen Vorschussbetrug handelt.
Wie können Sie sich vor dieser Betrugsart schützen?
Grundsätzlich helfen Ihnen bei der Beurteilung der Seriosität zunächst unsere Tipps für die Wohnungsvermietung. Außerdem ist wichtig, dass Sie auf Kleinanzeigenportalen immer die wichtigsten Grundsätze des Handelns beachten. Dazu gehört, dass Sie die Geschäfte immer persönlich abwickeln. Das bedeutet also, dass Sie sich vor Ort in der Wohnung treffen. Fernabsatzgeschäfte sind auf Kleinanzeigenportalen zu vermeiden, da es hierfür keinerlei Absicherung gibt. Lesen sie dazu auch unsere Tipps zum sicheren Kauf über eBay Kleinanzeigen. Zusätzlich raten wir zu folgenden Vorsichtsmaßnahmen:
- Werden Sie misstrauisch, wenn sich Ansprechpartner ändern oder der eigentliche Kontakt plötzlich im Ausland oder nicht erreichbar ist.
- Überprüfen Sie immer die Echtheit der Geschäftspartner. Prüfen Sie auf jeden Fall, ob es die handelnden Personen gibt. Lassen Sie sich nicht von zugesandten Ausweiskopien täuschen.
- Leisten Sie keine Vorkasse ohne einen persönlichen Kontakt und überweisen Sie erst recht kein Geld auf ausländische Bankverbindungen.
- Versenden Sie keine Kopien Ihrer Ausweise ohne einen persönlichen Kontakt zum Empfänger.
- Bestehen Sie auf Telefonate oder ein persönliches Treffen. Betrüger meiden den persönlichen oder telefonischen Kontakt.
- Achten Sie auf Kleinigkeiten. Werden Ihre konkreten Fragen nicht beantwortet, sollten Sie Abstand nehmen.
- Gehen Sie vor Ort und sprechen Sie mit Nachbarn. Oft erfahren Sie dort, dass die Wohnung gar nicht vermietet wird.
Hereingefallen und nun?
Falls Sie auf die Masche hereingefallen sind und Ihre persönlichen Daten übermittelt oder gar Geld im Voraus bezahlt haben, sollten Sie Anzeige bei der Polizei erstatten. Leider können die übermittelten Daten nicht mehr zurückgeholt werden. Es ist möglich, dass diese von den Kriminellen für weitere Straftaten missbraucht werden. Deshalb sollten Sie in nächster zeit sehr wachsam sein.
Haben Sie Geld überwiesen und ist das erst wenige Stunden her, können Sie nach der Erstattung der Strafanzeige bei der Polizei möglicherweise bei Ihrer Bank einen Antrag auf Rücküberweisung stellen. Unter Umständen lässt sich das Geld so noch retten. Bei Überweisungen ins Ausland sind die Chancen deutlich geringer.
Wurden Sie beim Wohnungskauf auch schon betrogen?
Was haben Sie beim Wohnungskauf erlebt? Bitte berichten Sie uns in den Kommentaren unterhalb des Artikels von Ihren Erlebnissen und kommen Sie so mit unseren Lesern ins Gespräch.
Ich auch, fast identischer Ablauf auf Immobilien scout via tripadvisor, bin aber Dank den Hinweisen hier nicht reingefallen…. so was von mies…
[email protected]
Ersteinmal danke ich auch jedem hier, der seine Erfahrungen teilt.
Uns ist nahezu selbige Email sehr dubios vorgekommen.
In unserem Fall ein Dr. aus Schweden…Es ging um eine Wohnung in Düsseldorf Bilk.
Email der vermeintlichen Betrüger –>
„[email protected]“
Es ist nie verkehrt, lieber etwas skeptisch zu sein und im Vorfeld im Netz zu recherchieren. Das kann einem schon viel „Leid“ ersparen. Und ja, es ist mehr als nur eine Sauerei, wie skrupellos manche Menschen sind. Da fehlen einem nur noch die Worte.
Ich hoffe sehr, dass diese „Menschen“ ihre gerechte Strafe erhalten werden.
Hallo zusammen,
bei mir hat es ein Lars Johan aus Norwegen mit dieser Masche über Airbnb versucht.
Ana Maria S.
meldete sich mit E-Mail Adresse: [email protected]
nachdem die Anzeige aus immowelt deaktiviert wurde.
Wohnung in Stuttgart. Bezahlung vor Besichtigung über Tripadvisor
Ich habe ein Wohnungsgesuch bei Ebay Kleinanzeigen eingestellt und ebenfalls eine dubiose SMS und danach eine Email einer angeblichen Dr. Anna Mayer, die nun in Spanien lebt, erhalten.
Diese wirbt damit, dass alles über Booking.com abgewickelt werden würde.
Zum Glück bin ich sofort hellhörig geworden und möchte nun andere warnen, die von dieser „Dame“ angeschrieben werden.
Von: Dr. Anna Mayer
Gesendet: Montag, 13. September 2021 20:07
An: Espunkt, Lara
Betreff: Re: Wohnung in Essen Haarzopf/ Mülheim Heißen
Hallo,
Zuerst muss ich mich für die lange Nachricht entschuldigen. Bitte nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um in Ruhe zu lesen, damit wir Missverständnisse vermeiden können.
Die Wohnung hat 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 98m²
Die Wohnung befindet sich in Tommesweg 45149 Haarzopf Essen (Aus Sicherheitsgründen wird die genaue Adresse nicht bekannt gegeben, ich hoffe, Sie verstehen).
Das Anwesen befindet sich in einer wunderschönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und bereit für die kurz- oder langfristige Nutzung (ich bevorzuge Langzeitmiete).
Die monatliche Miete beträgt EUR 1153 (warm) inklusive Kosten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.
Die Kaution beträgt EUR 2000. Sie erhalten die Kaution zurück, wenn Sie sich entscheiden, aus meiner Wohnung auszuziehen. (Sie zahlen 2 Monate nach dem Einzug in die Wohnung nichts). In Anbetracht der tatsächlichen Zeit, in der wir leben, halte ich es für richtig, dies zu tun.
Die Gesamtkosten für Sie betragen 3153 EUR (1 Monatsmiete im Voraus + Kaution). Die Transaktionsgebühren übernehme ich. Die nächste Miete zahlen Sie 60 Tage später ab Einzug in meine Wohnung. Die Kaution wird vollständig zurückerstattet, wenn Sie jemals aus meiner Wohnung ausziehen.
Derzeit lebt niemand in der Wohnung. Die Wohnung kann auch unmöbliert gemietet werden. Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, indem ich die Wohnung miete, deshalb glaube ich, dass die monatliche Miete akzeptabel ist. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.
Über mich: Mein Name ist Anna Mayer und ich bin Ärztin. Ich habe meinen Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir haben uns entschieden, aus Deutschland auszuziehen. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zurückzukehren.
Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.
Vor 2 Wochen war ich in Deutschland, um jemanden zu treffen, der meine Wohnung mieten wollte. Als ich ankam, rief ich ihn an, um mich zu treffen. Meine Anrufe wurden nicht beantwortet und später an diesem Tag schickte er mir eine Nachricht, dass er nicht das Geld hat, um zu bezahlen.
Daher wurde mir von einem Anwalt empfohlen, Booking.com zu nutzen.
Kennen Sie sich mit Booking (www.booking.com) aus?
Booking ist ein internationales Unternehmen, das sich auf die kurz- oder langfristige Vermietung von Immobilien spezialisiert hat.
Ein Agent von booking.com kann Sie innerhalb von 24-48 Stunden anrufen, um eine Besichtigung der Wohnung zu arrangieren.
Wenn Sie die Wohnung genehmigen, nachdem Sie sie angesehen haben, werde ich nach Deutschland reisen, um den Mietvertrag abzuschließen.
Das Booking.com wird für eine einmalige Transaktion verwendet, um sicherzustellen, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe. Der eigentliche Mietvertrag wird von Angesicht zu Angesicht unterschrieben, wenn ich nach Deutschland komme.
Booking bietet die Sicherheit, dass die Transaktion für uns beide zufriedenstellend ist. Ich werde kein Geld von Booking erhalten, bis Sie zustimmen, den Mietvertrag unterschreiben und in meine Wohnung ziehen.
Wenn Sie die Wohnung aus irgendeinem Grund ablehnen, erhalten Sie den vollen Betrag sofort zurück. Booking.com wird wie ein Treuhandkonto sein.
Um die Booking.com-Transaktion zu starten, benötige ich die folgenden Informationen von Ihnen:
Handynummer:
Vollständiger Name:
Datum, an dem Sie umziehen möchten:
Mietzeitraum:
Sobald ich die Details habe, werde ich die Transaktion registrieren und das Unternehmen Booking.com wird Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit weiteren Anweisungen senden. Selbst wenn Sie jetzt eine andere Wohnung haben und nicht sofort umziehen können, können wir die Booking-Transaktion wie erklärt abschließen und sie als Reservierung für meine Wohnung betrachten.
Je früher Sie die Transaktion abschließen, desto eher erhalten Sie einen Anruf vom Agenten, um die Wohnung zu besichtigen.
Ich habe Ihnen Bilder mit mir geschickt, um zu sehen, wer hinter dieser E-Mail steckt. Siehe die Bilder unten.
Wenn ich nicht zu viel verlange, kannst du mir vielleicht auch ein paar Bilder von dir schicken. Sobald Sie die Wohnung besuchen und bestätigen, dass Sie sie genehmigt haben, gibt Ihnen der Agent die Schlüssel und Sie können jederzeit umziehen. Dann werde ich eine Reise nach Deutschland planen, um den Mietvertrag abzuschließen.
Sollten Sie die Anmietung der Wohnung aus irgendeinem Grund verweigern, wird Ihnen Booking das Geld umgehend zurückerstatten.
Innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach Abschluss der Booking.com-Transaktion ruft Sie der Agent an, um eine Besichtigung des Apartments zu vereinbaren.
P.S. Wenn Sie nicht über das Geld verfügen oder Booking nicht nutzen möchten, senden Sie mir bitte keine Informationen über Sie.
Bleib gesund.
Dr. Anna Mayer
Ich kann die Masche bestätigen, getriggert durch eine Anzeige von mir auf ebay.Kleinanzeigen wurde ich erst mit SMS kontaktiert, dann mit folgendem E-Mail-Verkehr
—————
Dr. Karen Becker
—————
Hallo,
Ich möchte sicherstellen, dass meine Wohnung zu Ihnen passt. Bitte bestätigen Sie folgende Angaben:
Gesuchte Postleitzahl / Stadt der Wohnung:
Mietbudget (warm €):
Zimmer:
Personen (Erwachsene/Kinder):
Nachdem Sie die Informationen bestätigt haben, schicke ich Ihnen Fotos und Details.
Ich bin Ärztin. Zur Zeit habe ich viel Arbeit im Krankenhaus. Bitte haben Sie etwas Geduld mit meiner Antwort.
ICH AKZEPTIERE KEINE JOBCENTER/AMT. Bitte nicht falsch verstehen, aber ich habe schlechte Erfahrungen gemacht.
Mit freundlichen Grüßen.
Dr. Karen Becker
Von meinem iPhone gesendet
Dr Stefanie Herzog
[email protected]
Über Ebay Kleinanzeigen kontaktiert worden. Angeblich konnten keine Fotos darüber gesandt worden und gebeten Mailadresse zu schicken.
Der Text ist identisch wie hier schon mehrfach abgebildet wurde. Ich war aber misstrauisch.
ZITAT:
„Hallo,
Die Wohnung hat 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 58m²
Die Wohnung befindet sich in Goethestraße 10625 Berlin (Aus Sicherheitsgründen wird die genaue Adresse nicht bekannt gegeben, ich hoffe, Sie verstehen).
Das Anwesen befindet sich in einer wunderschönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und bereit für die kurz- oder langfristige Nutzung (ich bevorzuge Langzeitmiete).
Die monatliche Miete beträgt EUR 500 (warm) inklusive Kosten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.
Die Kaution beträgt EUR 1000 (die ersten 2 Monatsmieten sind inbegriffen. Sie zahlen 2 Monate nach dem Einzug in die Wohnung nichts). In Anbetracht der tatsächlichen Zeit, in der wir leben, halte ich es für richtig, dies zu tun.
Derzeit lebt niemand in der Wohnung. Die Wohnung kann auch unmöbliert gemietet werden. Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, indem ich die Wohnung miete, deshalb glaube ich, dass die monatliche Miete akzeptabel ist. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.
Über mich: Mein Name ist Stefanie Herzog und ich bin Ärztin. Ich habe meinen Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir haben uns entschieden, aus Deutschland auszuziehen. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zurückzukehren.
Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.
Aufgrund einer schlechten Erfahrung riet mir mein Anwalt, Booking zu verwenden.
Kennen Sie sich mit Booking (www.Booking.com) aus?
Wenn wir Booking nutzen, wird sich ein Booking-Agent innerhalb von 24 bis 48 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Wohnung zu inspizieren.
Wenn Sie die Wohnung genehmigen, nachdem Sie sie angesehen haben, werde ich nach Deutschland reisen, um den Mietvertrag abzuschließen.
Ich hoffe du kannst mir ein bisschen über dich erzählen. Ich muss auch wissen, wie lange du in meiner Wohnung leben willst.
Bleib gesund.
Dr.Stefanie Herzog
Von meinem iPhone gesendet“
Passt auf euch auf! Ich hoffe ich konnte damit einigen helfen nicht in diese Masche reinzugeraten!
mir passiert gersade das gleiche mit der mail-adresse
[email protected]
eine grosse helle luxuriöse Wohnung in rosenheim centrum für 600 all incl…
ACHTUNG RAUM KÖLN: [email protected]
Immobilienscout24 –> sollten Kontakt via Email aufnehmen, Wohnungsanzeige wurde kurz später auf Immobilienscout gelöscht, Besichtigung, Schlüsselübergabe über Airbnb Agenten
Hallo,
Ich schreibe Ihnen über das Interesse an meiner Wohnung.
Mein Name ist Karina Dorothea Falk und ich bin die Besitzerin der Wohnung, an der Sie Interesse gezeigt haben. Ich möchte Ihnen sagen, dass ich mit meiner Familie nach England gezogen bin, wo ich ein Restaurant besitze, damit wir uns nicht zu oft sehen.
Die monatliche Miete für die gesamte Wohnung beträgt 600 Euro (einschließlich aller Kosten: Strom, Wasser usw.) und die Kaution beträgt 1.800 Euro.
Die Wohnung ist mit den aktuellen Möbeln oder mit Ihren Möbeln erhältlich. Fernseher und Internetanschluss sind im Mietpreis enthalten.
Innen: Waschmaschine, Mikrowelle, Staubsauger, Kühlschrank, Herd. 1 Parkplatz vorhanden.
Die Wohnung hat einen Balkon und befindet sich in Glockengasse 25, 50667, Köln
Am Anfang habe ich einige Fragen:
– Wie viele Personen sind in der Wohnung?
– Wie lange willst du bleiben?
– Hast du einen Job oder bist du Student?
– Wie bezahlen Sie die Miete oder erhalten Hilfe vom Arbeitsplatz?
Ich bin Architektin. In den letzten 2 Jahren hatte ich viele Projekte in Großbritannien, auch im Moment habe ich einige Projekte hier und ich denke nicht daran, zu früh nach Deutschland zurückzukehren. Der einzige Grund, warum die Miete niedriger ist, ist, dass ich den Ort besitze und frei von Provisionen einer Immobilienagentur bin, was manchmal empörend sein kann.
Grüße aus Großbritannien!
Bei mir auch „Agnes Svensson“ aus Göteborg
„Hallo, was machst du heute? Ich hoffe, dass alles in Ordnung ist.
Ich bin Schwedisch und spreche nicht sehr gut Deutsch.Ich entschuldige mich für meine Fehler,ich verwende Google Translate . Es ist viel einfacher für mich , Englisch zu sprechen, wenn Sie auch Englisch sprechen und sich bereit erklären, auf Englisch zu kommunizieren .
Die Wohnung kann für einen kurzen Zeitraum von 6 Monaten oder für einen langen Zeitraum (1bis10 Jahre) gemietet werden . Ich möchte Sie darüber informieren, dass ich Eigentümer der Wohnung bin und dass Sie sich registrieren können (zu tun – Registrierung).
Ich heiße Agnes Svensson . Ich komme ursprünglich aus Schweden (Göteborg) und arbeite als Sozialarbeiterin (ich liebe meinen Job und arbeite mit großer Freude, weil ich gerne Menschen helfe).
Ich präsentiere Ihnen die Details meiner Wohnung:
Die Adresse der Wohnung lautet : 85049 Ingolstadt, Harderstraße 24d . Es hat eine Kapazität von 52 Quadratmetern, 2 Schlafzimmer und ein Badezimmer und ist voll möbliert , aber wennSie Ihre eigenen Möbel haben, kann ich meine herausnehmen (es kann im Keller aufbewahrt werden, es gibt genug Platz und es ist sauber) und du benutzt deine. Dort können Sie noch ein paar Dinge unterbringen, weil genügend Platz vorhanden ist. Die Küche ist komplett ausgestattet! Es verfügt über einen Parkplatz, der in der monatlichen Miete enthalten ist. Die Wohnung hat eine schöne Aussicht.
Rechnungen (Gas,Wasser,Energie,Internet TV und lokale Steuern) sind im Preis von 550 Euro pro Monat enthalten! Sie sollten auch wissen, dass Sie eine zusätzliche 2-monatige Garantiegebühr ( 1100 Euro) zahlen müssen, die nach Vertragsunterzeichnung und Anmietung der Wohnung vollständig zurückerstattet wird.
Die Wohnung wurde für meinen Sohn gekauft, der in Deutschland studierte. Vor einiger Zeit heiratete er und beschloss nach Toronto, Kanada, zu ziehen. Also beschlossen mein Mann und ich, die Wohnung zu mieten. Ich bin sicher,Sie werden Spaß in der Wohnung haben.
Ich warte auf Ihre Antwort, um Ihnen weitere Informationen über die Anmietung der Wohnung zu geben.
Grüße aus Schweden.“
Soweit der Originaltext.
Im Wohnungsangebot wurde ein Wohnberechtigungsschein als Bedingung genannt und zur Erklärung der Vorgehensweise nannte sie einen privaten Kontakt ([email protected]) . Ihre „Antwort“ kam nach 6 Tagen.
Da Tierhaltung nicht erwähnt wurde, fragte ich nach, ob meine zwei kleinen Hunde gestattet sind.
Darauf geht „Agnes“ überhaupt nicht ein.
Und das im Mietpreis enthaltene Gas gib es wohl nicht, auf einem Foto ist eine Miniküche mit Elektroherd zu sehen.
Jetzt werde ich mal um einen Besichtigungstermin am Wochenende bitten, zu dem ich das verlangte Geld mitbringen könnte. Bin gespannt, was passiert ;-))
Jedenfalls bin ich sehr dankbar , dass es diese Seite und Euch alle gibt
Ich habe das gleiche jetzt bei Facebook erlebt.
Folgende Mails habe ich daraufhin von Tanfoglio Michela für die Keltenstr. 31, 82054 Sauerlach erhalten:
„Hallo,
Wie geht es Ihnen heute? Ich hoffe, dass alles in Ordnung ist. Ich habe Ihre Details von meinem Freund bekommen, er hat mir geholfen, meine Immobilie auf Facebook aufzulisten.
Vielen Dank für Ihr Interesse an meiner Immobilie, die noch zu vermieten ist. Mein Name ist Tanfoglio Michela und ich bin der Eigentümer der Immobilie in der Keltenstr. 31, 82054 Sauerlach. Es hat grundstücksfläche 303 m2, wohnfläche 169 m2, 6 zimmer, 4 Schlafzimmer und 2 Badezimmer. Die Haustiere werden akzeptiert, ich habe kein Problem damit, ich liebe es!
Ein Vertrag mit Sozialhilfe/JOBCENTER wird nicht akzeptiert!
Aufgrund der Coronavirus-Situation habe ich gemerkt, dass einige Leute Schwierigkeiten mit Arbeit und Geld haben, und ich habe mich entschlossen, meine Immobilie unter dem Marktpreis zu einem gültigen, ehrlichen Preis von 945 Euro zu vermieten, mit allem, was dazu gehört: Nebenkosten (Strom, Wasser, Gas, Eigentumswohnung, Internet, 1 Parkplatz, usw.). Ich möchte Sie darüber informieren, dass ich eine Kaution von 4 Monaten im Voraus verlange (die die ersten 2 Monate der Miete + 2 Monate als Garantie, die Sie am Ende des Vertrages zurückbekommen).
Zunächst einmal habe ich ein paar Fragen:
– Wie ist Ihr Name?
– Ihr Beruf?
– Wie hoch ist Ihr monatliches Einkommen?
– Haben Sie schon einmal in einer Mietwohnung/einem Haus gewohnt?
– Wie alt sind Sie?
P.S. Ich bin Italiener und mein Deutsch ist schlecht!
Können Sie Englisch oder Italienisch schreiben? Es wird einfacher und besser für mich sein, wenn nicht kann ich google translate verwenden.
Mit freundlichen Grüßen,
Tanfoglio Michela“
und
„Hallo [Nachname],
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und für das Interesse an der Vermietung unserer Immobilie. Wie Sie auf den Bildern sehen können (siehe Anhänge dieser Mail), ist das Haus renoviert, sauber und in einem ausgezeichneten Zustand.
Die erste Zahlung wäre von 4 Monaten im Voraus, die die ersten 2 Monate der Miete + 2 Monate als Kaution enthalten. Die Kaution wird Ihnen selbstverständlich nach Beendigung des Vertrages zurückerstattet. Anmeldung/Wohnsitz ist möglich, da ich der Vermieter bin.
Ich werde Ihnen ein paar Worte über mich erzählen. Ich bin in Monthichiari, einer kleinen Stadt in Brescia, Italien, aufgewachsen, habe aber hier in Deutschland studiert, wo ich meine Liebe kennengelernt und geheiratet habe. Vor ein paar Jahren haben wir diese Immobilie gekauft, weil wir dachten, dass unsere Tochter in Zukunft in Deutschland studieren würde, aber nachdem meine Eltern verstorben sind, haben wir uns entschieden, nach Italien zurückzukehren. Ich habe die Immobilie in den letzten 2 Jahren an ein junges, nettes spanisches Paar vermietet. Sie haben sich sehr gut um die Immobilie gekümmert, mussten aber plötzlich in einen anderen Teil Deutschlands umziehen. Ich bin auf der Suche nach der gleichen Art von Mietern, die sich um die Immobilie kümmern können.
Es scheint heutzutage schwierig zu sein, jemanden zu finden, der ehrlich ist, denn vor zwei Wochen bin ich nach Deutschland gefahren, nur um ein paar Worte zu wechseln, weil mir eine Familie sagte, dass sie interessiert sei. Als ich sie traf, zeigte ich ihnen die Immobilie, sie waren so glücklich mit allem und als wir anfingen, den Vertrag zu schreiben, sagten sie mir, dass sie das Geld für die Kaution nicht hätten. Ich war so enttäuscht und ich habe Geld für den Flug + Kosten + Zeit und für sie verloren.
Ich habe 4 Fragen an Sie:
1. Wie lange wollen Sie den Vertrag machen?
2. Wann wollen Sie einziehen?
3. Das Geld für die Kaution von 4 Monaten haben Sie es?
4. Haben Sie diese Tripadvisor Plattform von Vermietungen benutzt?
Ich könnte in der nächsten Woche nach Deutschland kommen, ich muss nur alles mit meinem Mann im Büro vorbereiten. Ich werde mich mit Ihnen treffen und Sie werden die Immobilie sehen und Sie werden bis dahin Zeit haben, Ihre Sachen zu bewegen und sich einzuleben. Wie auch immer, ich brauche etwas Schutz. Sie müssen verstehen, dass ich eine sehr beschäftigte Person bin, die viel arbeitet, und um das Geschäft abzuschließen, muss ich 2 Tage von meinem Geschäft freinehmen, mehr als 250 Euro bezahlen, für Flugtickets und so weiter, aber ich werde das nicht noch einmal machen, ich werde es nur über Tripadvisor machen, um für uns beide sicher zu sein, und ich muss die Sicherheit haben, dass Sie kommen werden und alles bereit haben! Bitte versuchen Sie nicht, mir zu sagen, andere Option, denn ich werde nicht zustimmen, wenn Sie nicht daran interessiert sind, auf diese Weise, Tripadvisor zu verwenden, werden wir nicht haben jeden Deal… Es tut mir leid.. aber für dieses Mal möchte ich vorsichtig sein, um nicht wieder meine Zeit zu verschwenden… Das ist der Grund, warum ich Tripadvisor gewählt habe.
Bitte haben Sie Verständnis für eine sehr wichtige Sache, Sie können mein Grundstück nicht vorher besichtigen!!! Ich kann nichts tun, um Ihnen von hier aus zu helfen…
Was die Agentur betrifft, versichere ich Ihnen, dass Tripadvisor die bekannteste Agentur mit hohen Dienstleistungen weltweit ist. Wir beide werden während der gesamten Vertragslaufzeit durch ihre Police geschützt. Alles ist legal, auch die Rückerstattung ist verfügbar, vertrauen Sie mir, ich werde nicht 1 Euro erhalten, bis Sie einziehen werden, diese Tripadvisor Firma ist 100% sicher. Ich bin in der Lage, Ihnen ein Foto meines Ausweises zu schicken, damit ich Ihnen zeigen kann, dass ich eine ernsthafte Person bin. Bitte verstehen Sie mich! Falls Sie die Immobilie nicht mögen, erhalten Sie das ganze Geld zurück, außer 30 Euro.
Wenn Sie einverstanden sind, werde ich auf Ihre Nachricht warten und ich werde den ganzen Prozess erklären, aber ich möchte Sie informieren, dass ich einige Interessenten habe und ich möchte die richtige Person wählen! Wer wird die erste mit dem gesamten Prozess zustimmen, werde ich reservieren und ihm unser Eigentum zu mieten!
WICHTIGE DINGE:
1. Alle Rechnungen sind in der monatlichen Miete enthalten, Sie müssen nur die monatliche Miete bezahlen und das ist alles.
2. Die Anmeldung an der Adresse ist möglich.
3. Die monatliche Miete ist für die gesamte Immobilie!!
4. Sie können die Immobilie nicht vorher besichtigen, weil ich jetzt in Italien bin und ich kann nicht noch einmal kommen, nur für ein paar Worte. Ich sage es noch einmal, bitte verstehen Sie mich nicht falsch, ich will nicht sagen, dass Sie wie andere Leute sind, aber ich muss sicher sein, dass ich diesmal nicht umsonst komme.
5. Ohne die Reservierung und die Anzahlung bei Tripadvisor, werde ich mein Haus nicht vermieten.
6. Die Immobilie wird nicht auf der Tripadvisor-Website veröffentlicht, um keine Anfragen für kurze Zeiträume zu erhalten…
7. Nur die erste Anzahlung wird an Tripadvisor geleistet ( zu unserer Sicherheit ) und die folgenden Monatsmieten werden direkt auf mein Konto überwiesen.
8. Wenn Sie Ihre Meinung aus irgendeinem Grund ändern und den ganzen Prozess stornieren wollen, können Sie das immer tun, denn die Stornierungsbedingungen sind auf Tripadvisor verfügbar und Sie erhalten eine volle Rückerstattung, außer 30 Euro.
Grüße,
Tanfoglio Michela“
Das ist einfach unfassbar.
„Dr. Linda Fetter“ – angeblich wohnhaft in Madrid
Danke für das Zusammentragen! Ich kann seit heute noch diese Adresse hinzufügen: Manuela J. [email protected]
Ich hatte mich gewundert, woher die Person meinen Kontakt (Telefonnummer) hatte, da ich aber wirklich gerade auf Wohnungssuche bin, dachte ich, jemand aus meinem Bekanntenkreis hätte mich wohl weitervermittelt. Auf Nachfrage gab es keine Antwort, woher der Kontakt kommt. Da die ganze Mail in schlechtem Deutsch gehalten war und eine sinnlose Webseite der WHO in der Mail vorkam, bin ich misstrauisch geworden und habe ein wenig recherchiert.
Erst durch diese Seite ist mir wieder eingefallen, dass ich bei Ebay Kleinanzeigen vor Monaten ein Wohnungsgesuch, daher auch meine Telefonnummer…
ich hatte schon so ein Bauchgefühl, sind aber trotzdem hereingefallen
Hallo,
Die Wohnung hat 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 68m²
Die Wohnung befindet sich in Mühlenstraße 17213 Malchow (Aus Sicherheitsgründen wird die genaue Adresse nicht bekannt gegeben, ich hoffe, Sie verstehen).
Das Anwesen befindet sich in einer wunderschönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und bereit für die kurz- oder langfristige Nutzung (ich bevorzuge Langzeitmiete).
Die monatliche Miete beträgt EUR 500 (warm) inklusive Kosten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.
Die Kaution beträgt EUR 1000 (die ersten 2 Monatsmieten sind inbegriffen. Sie zahlen 2 Monate nach dem Einzug in die Wohnung nichts). In Anbetracht der tatsächlichen Zeit, in der wir leben, halte ich es für richtig, dies zu tun.
Derzeit lebt niemand in der Wohnung. Die Wohnung kann auch unmöbliert gemietet werden. Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, indem ich die Wohnung miete, deshalb glaube ich, dass die monatliche Miete akzeptabel ist. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.
Über mich: Mein Name ist Lara Hecht und ich bin Ärztin. Ich habe meinen Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir haben uns entschieden, aus Deutschland auszuziehen. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zurückzukehren.
Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.
abwicklung erfolgt angeblich über booking.com
hatte auch nachgesehen und die Wohnung online nicht bei booking.com gefunden.. trotzdem gezahlt und abgezockt worden
Die selbe Mail hatte ich heute auch bekommen.Nur Verbrecher unterwegs denen wirklich auch wirklich GAR nichts zu schmutzig ist,um andere um ihr Geld zu bringen.Pfui
Habe ebenfalls ein Wohnungsangebot erhalten, ist mir jedoch sofort komisch vorgekommen. Anbei der Text und die Mail Adresse:
[email protected]
Hallo,
Ich möchte sicherstellen, dass meine Wohnung zu Ihnen passt. Bitte bestätigen Sie folgende Angaben:
Gesuchte Postleitzahl / Stadt der Wohnung:
Mietbudget (warm €):
Zimmer:
Personen (Erwachsene/Kinder):
Sobald ich diese Informationen habe, sende ich Ihnen Fotos und Details.
Ich arbeite als Arztin und habe heutzutage sehr wenig Zeit. Bitte haben Sie etwas Geduld mit meiner Antwort.
Bitte versteh mich nicht falsch, aber ich hatte schlechte Erfahrungen.
ICH AKZEPTIERE KEINE JOBCENTER/AMT.
Mit freundlichen Grüßen.
Dr. Laura Ott
Hallo,
ich habe ganz genau die selbe Nachricht bekommen und war direkt misstrauisch.
Hallo,
ich habe auch so eine Mail bekommen, es kam mir schon so komisch vor, weshalb ich gegoogelt habe und Gott sei Dank, diesen Beitrag gefunden habe.
Hallo,
Ich möchte sicherstellen, dass meine Wohnung zu Ihnen passt. Bitte bestätigen Sie folgende Angaben:
Gesuchte Postleitzahl / Stadt der Wohnung:
Mietbudget (warm €):
Zimmer:
Personen (Erwachsene/Kinder):
Sobald ich diese Informationen habe, sende ich Ihnen Fotos und Details.
Ich arbeite als Arztin und habe heutzutage sehr wenig Zeit. Bitte haben Sie etwas Geduld mit meiner Antwort.
Bitte versteh mich nicht falsch, aber ich hatte schlechte Erfahrungen.
ICH AKZEPTIERE KEINE JOBCENTER/AMT.
Mit freundlichen Grüßen.
Dr. Laura Ott
Von meinem iPhone gesendet
Hallo,
Die Wohnung hat 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 58m²
Die Wohnung befindet sich in Hospitalstraße 53840 Troisdorf (Aus Sicherheitsgründen wird die genaue Adresse nicht bekannt gegeben, ich hoffe, Sie verstehen).
Das Anwesen befindet sich in einer wunderschönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und bereit für die kurz- oder langfristige Nutzung (ich bevorzuge Langzeitmiete).
Die monatliche Miete beträgt EUR 680 (warm) inklusive Kosten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.
Die Kaution beträgt EUR 1360 (die ersten 2 Monatsmieten sind inbegriffen. Sie zahlen 2 Monate nach dem Einzug in die Wohnung nichts). In Anbetracht der tatsächlichen Zeit, in der wir leben, halte ich es für richtig, dies zu tun.
Die Zahlung beinhaltet 1 Monatsmiete und die Kaution. Sie zahlen 60 Tage lang keine Miete, sobald Sie in meine Wohnung ziehen. Auch die Kaution wird in dem Moment, in dem Sie sich entscheiden, aus meiner Wohnung auszuziehen, vollständig zurückerstattet.
Derzeit lebt niemand in der Wohnung. Die Wohnung kann auch unmöbliert gemietet werden. Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, indem ich die Wohnung miete, deshalb glaube ich, dass die monatliche Miete akzeptabel ist. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.
Über mich: Mein Name ist Laura Ott und ich bin Ärztin. Ich habe meinen Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir haben uns entschieden, aus Deutschland auszuziehen. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zurückzukehren.
Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.
Aufgrund einer schlechten Erfahrung riet mir mein Anwalt, AirBnb zu verwenden.
Kennen Sie sich mit AirBnb (www.AirBnb.de) aus?
Wenn wir AirBnb nutzen, wird sich ein AirBnb-Agent innerhalb von 24 bis 48 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Wohnung zu inspizieren.
Wenn Sie die Wohnung genehmigen, nachdem Sie sie angesehen haben, werde ich nach Deutschland reisen, um den Mietvertrag abzuschließen.
Ich hoffe du kannst mir ein bisschen über dich erzählen. Ich muss auch wissen, wie lange du in meiner Wohnung leben willst.
Bleib gesund.
Dr. Laura Ott
Von meinem iPhone gesendet
Es ist echt zum Verzweifeln. Habe diese 2 Antworten in den letzten Tagen erhalten. Danke, dass es diese Seite gibt.
von [email protected]:
Hallo,
Ich schreibe Ihnen über das Interesse an meiner Wohnung.
Mein Name ist Dominique Lankamp und ich bin die Besitzerin der Wohnung, an der Sie Interesse gezeigt haben. Ich möchte Ihnen sagen, dass ich mit meiner Familie nach England gezogen bin, wo ich ein Restaurant besitze, damit wir uns nicht zu oft sehen.
Die monatliche Miete für die gesamte Wohnung beträgt 600 Euro (einschließlich aller Kosten: Strom, Wasser usw.) und die Kaution beträgt 1.800 Euro.
Die Wohnung ist mit den aktuellen Möbeln oder mit Ihren Möbeln erhältlich. Fernseher und Internetanschluss sind im Mietpreis enthalten.
Innen: Waschmaschine, Mikrowelle, Staubsauger, Kühlschrank, Herd. 1 Parkplatz vorhanden.
Die Wohnung hat einen Balkon und befindet sich in Genter Str. 45, 13353, Berlin
Am Anfang habe ich einige Fragen:
– Wie viele Personen sind in der Wohnung?
– Wie lange willst du bleiben?
– Hast du einen Job oder bist du Student?
– Wie bezahlen Sie die Miete oder erhalten Hilfe vom Arbeitsplatz?
Ich bin Architektin. In den letzten 2 Jahren hatte ich viele Projekte in Großbritannien, auch im Moment habe ich einige Projekte hier und ich denke nicht daran, zu früh nach Deutschland zurückzukehren. Der einzige Grund, warum die Miete niedriger ist, ist, dass ich den Ort besitze und frei von Provisionen einer Immobilienagentur bin, was manchmal empörend sein kann.
Grüße aus Großbritannien!
____________________________________________
Und von [email protected]:
Hello,
I just read your e-mail regarding my apartment located in: Lehrter Straße 23, 10557 Berlin. It has 2 bedrooms, 2 bathrooms, 1 kitchen (64 m2). The rent is 510 euro/month included additional cost (utility bills). The security deposit is 1400 euro, and you get it back when you decide to leave the apartment (you will have to give me at least 30 days notice).
A little bit about myself so we can get to know each other better.
So, I am Antonia Fritsch I am 51 Years old, I have 54 year old husband Tobias and we work in the software industry in the quality management department of a company located Madrid, which specializes in government software. I’m renting the apartment for unlimited time. As for me, you can rest assured that I will never ask you to leave the apartment. You will have access to a very large and well ventilated cellar, where you can store things if you need to.
I would like to know something about you, for example, your occupation, financial situation, monthly income for people who will live in the apartment, how many people will have to live at home and for how long do you plan to stay?
I hope you got a good first impression, and please if you have any more questions don’t hesitate to ask.
Would love to hear back from you!
Kind regards from Spain,
Antonia Fritsch
Bei mir hat es Agnes Svensson auf ähnliche Art und Weise versucht.
Bei mir auch, sogar mit Personalausweis
Bei mir auch, mit Personalausweis…die Besichtigung erst nach Vorkasse auf Airbnb…
Bei mir ist Vanessa Panitz