elektro-dreher.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf elektro-dreher.com bekommen Sie von Großgeräten für die Küche bis zu Heimelektronik jede Menge Schnäppchen. Fraglich ist nur, ob diese auch bei Ihnen ankommen. Wir haben den Onlineshop einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop elektro-dreher.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf elektro-dreher.com

Suchen Sie nach Informationen zu dem Webshop elektro-dreher.com der KPD Handels GmbH aus Faid? Wir haben uns den Onlineshop angesehen und erklären, welche Probleme es in diesem Webshop gibt. Wir vermuten, dass keine Ware geliefert wird.

Faktencheck für elektro-dreher.com
  • Die im Impressum angegebene KPD Handels GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum weißt Merkmale eines Fakeshops auf.
  • Die angegebene Telefonnummer 4915372743218 ist nicht vergeben.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu elektro-dreher.com

Da Sie bei elektro-dreher.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für elektro-dreher.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit elektro-dreher.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elektro-dreher.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



11 Gedanken zu „elektro-dreher.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    habe diese Woche ein günstiges E-bike und einen Fahrradträger für die Anhängerkupplung gefunden. Auftragswert € 925.-. Ware bestellt, zur Kasse, auf einmal war das Paypal Logo weg und nur noch Option Überweisung. Des Weiteren wurde der Versand per …Paket angegeben. Da ich zufällig bei …. Spedition arbeite, kam mir das etwas komisch vor, da ein E-bike auf diesem Weg nicht transportiert wird. Letzendlich habe ich ausversehen (Gott sei dank) auf das Kreuz rechts oben gedrückt und musste nach erneutem öffnen des Internets die Firma Elektro-Dreher über eine Suchmaschine suchen. Dabei kam ich auf Verbraucherschutz.com. So habe ich dann 925.-€ gespart !!! Danke dafür. Nach Allem habe ich auf der homepage gesucht weder einen Geschäftsführer, eine richtige Adresse, Ust.ID oder sonstiges. Ich wäre fast reingetreten! Auf der Rechnung per Mail wie oben beschrieben: Konto auf der Rechnung: ES für Spanien, Eine ID-Nr. komische AGB-Vermerke, Kontoinhaber entspricht nicht dem Namen des auf einmal angegebenen Geschäftsführers. Über Creditreform erkundigte ich mich über die Firma … Antwort: „Die Firma konnte nicht ermittelt werden….. “
    Geht es denn nicht diese Firma auf dem internet zu sperren ?? Wo ist EUROPA, wenn man die Kohle willenlos über ein spanisches Konto abziehen kann!?!?!?! Ich bin gerne bereit bei der Aufklärung dieses Betruges zu helfen. Sagt mir was zu tun ist ….

    Antworten
    • So viel Glück hatte ich leider nicht. Habe fast 700 Euro für das ebike überwiesen. Das ist jetzt fast 4 Wochen her und ich ärgere mich noch heute. Am Schlimmsten finde ich, dass man keine Hilfe oder gar ein Feadback bekommt. Weder von der Polizei noch sonst wo. Habe die Polizei mehrmals per Email angeschrieben und Anzeige erstattet. Man ist ziemlich allein damit. Die einzige Stelle, die ich gefunden habe, ist diese hier.

      Antworten
  2. Hallo zusammen,

    wir wollten ein Laptop bestellen . Zunächst war Pay Pal auch angegeben,
    dann aber nur Vorkasse.
    Beim prüfen der Bankdaten und Adresse war alles sehr verdächtig.
    Erst mal rechachiert und dann auch nichts überwiesen.
    Alles fake

    Antworten
  3. Hallo,
    habe gestern eine Kühlgefrierkombi bei elektro-dreher gekauft. Überweisung über paypal war nicht möglich, nur Vorkasse, telefonisch niemand erreichbar. Ich widerrufe den Vertrag.

    Antworten
    • Hallo,
      wir haben ein E-bike bestellt und 680,99 Euro überwiesen. Am 28.06.20 bezahlt und leider habe ich zu spät nach geforscht am 29.06.20.Am 30.06.20 gleich eine Anzeige bei der Polizei gemacht ,danach sofort zur Bank ,eine Rückrufaktion gestartet,aber man machte uns wenig Hoffnung das Geld zurück zubekommen.
      Finger weg von diesem Shop.
      Michael und Corinna Lübker

      Antworten
  4. habe gestern 21.06.2020 2 elekrobike bei elektro dreher gekauft.wollte per paypal überweisen kamm aber automatisch auf -überweisung per vorkasse. habe nicht überwiesen da man elektro dreher nicht tel.erreichen konnte . die nummer die angegeben ist ist nicht vergeben..also VORSICHT

    Antworten
  5. Hallo Zusammen,
    habe gestern einen absoluten Schnäppchen Rechner auf Elektro-Dreher.com gesehen und bestellt. Die Zahlungsoption Paypal wurde zwar beworben, konnte aber beim Bestellvorgang nicht angewählt werden. Habe deshalb Vorkasse ausgewählt. Die ausgedruckte Rechnung weist eine IBAN beginnend mit ES = Spanien auf.

    Habe deshalb nicht überwiesen. Wollte heute tel. mit der KPD Handels GmBH Kontakt aufnehmen.
    An die angegebenen Handynummer geht keiner ran.
    Über die KPD Handels GmbH findet man nichts im I-net. Ich lasse die Finger von meinem Kauf und werde den KV annulieren.

    Gruß Thomas

    Antworten
  6. Schönen Guten Abend, nachdem ich letzte Nacht ein E Bike bei Elektro Dreher gekauft habe, kam mir die Sache komisch vor,es handelt sich um ein Konto aus Irland und die Adresse 56814 Faid Am Kreisel West 4 konnte nicht stimmen, da eine Firma namens Gebäudetechnik Schoos dort ansässig ist! Ich habe darauf hin kein Geld überwiesen! Morgen werde ich das Ganze bei
    der Polizei melden! Vielen Dank auch für die Warnung von ihnen!
    MfG Andreas Schulze

    Antworten
  7. Hallo,

    Habe gekauft, bin aber aus den von Ihnen genannten Gründen skeptisch geworden. Nach Überweisung Kontakt mit der Bank aufgenommen. Aussicht auf rechtzeitige Annullierung besteht. Stimme Ihrer Einschätzung überein. Vorsicht!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar