expresseffect24.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop unter expresseffect24.de bekommen Sie die Nintendo Switch zum Schnäppchenpreis von 269,99 Euro. Und auch alle anderen Produkte sind mit hohen Rabatten versehen. Fraglich ist, ob der Onlineshop seriös ist und die Ware tatsächlich liefert.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop expresseffect24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf expresseffect24.de

Der Webshop expresseffect24.de punktet mit einer schönen Fassade. Allerdings steckt da nichts dahinter. Aufgrund unserer Recherchen gehen wir davon aus, dass es den Onlineshop nicht gibt und keine Ware geliefert wird. Sehen Sie selbst, welche kritischen Punkte wir entdeckt haben:

Faktencheck für expresseffect24.de
  • Die im Impressum genannte Express-Effect24 GbR ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegeben Telefonnummer 0800/928499616 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops nicht nur unüblich. Wir kennen den Standort zudem von vielen anderen Webshops.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu expresseffect24.de

Da Sie bei expresseffect24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für expresseffect24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit expresseffect24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf expresseffect24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.76 (49 Stimmen)



11 Gedanken zu „expresseffect24.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Auch ich habe leichtfertig bestellt und alle Vorsicht außer Acht gelassen. Bis heute, fast 2 Wochen später, ist keine Ware gekommen und meine Bank hat mir direkt gesagt, dass ich mir die Gebühr für eine Rückholung des Geldes sparen kann, da dies Aussichtslos ist. Ich habe zumindest jetzt eine Anzeige bei der Polizei gestellt.

    Antworten
  2. Uns ging es leider genauso mit expresseffect24…dachte wir hätten etwas sparen können…stattdessen haben wir jetzt neu bestellt(natürlich wo anders)und zahlen jetzt doppelt 😬😬😬erreichen kann man bei dem Verein niemanden und auf email kommt nichts zurück…Leute lasst bitte die Finger von denen…abzocke pur…

    Antworten
  3. Wir haben auch für unsere Kinder Nintendo Switch bestellt und bis heute nicht erhalten. Wir bemerkten eine Minute nach der Überweisung, dass es sich um eine Fake Seite handelt. Unsere Hausbank wurde umgehend verständigt. Leider hat das angestrebte Zurück überweisen nicht geklappt obwohl die Bank dies in Aussicht stellte aber letztendlich leider doch nicht funktionierte. Vielleicht auch erschwert weil es sich um eine spanische Bank handelte. Die Erfolgschancen bei einer Anzeige werden wahrscheinlich auch sehr gering sein. Nie wieder Vorauskasse. Hoffentlich wird dieser Verbrecherbande das Handwerk gelegt.

    Antworten
  4. Hab auch schlechte Erfahrungen mit expresseffect24.de jetzt gehabt keine Rückmeldung, Telefonnummer ist nicht vergeben und die Adresse Zeigt mir einen Schlachthof an.!!!!! An alle bitte nicht bestellen!!!!!!

    Antworten
  5. Auch ich habe auf der Seite bestellt und mir keine Gedanken gemacht trotz der spanischen KontoID.
    Da ich dann aufgrund von Feiertagen nachfragen wollte, wann man mit dem versandt der Ware rechnen kann, habe ich eine E-Mail versendet. Als diese dann nicht zugestellt werden konnte habe ich mir erst die Seite richtig angeschaut (Impressum) und wusste sofort ich habe einen riesen Fehler gemacht. Daraufhin habe ich bei der Polizei Anzeige erstattet aber wusste direkt mein Geld werde ich bestimmt nie wieder sehen. Doch jetzt die Verwunderung, ich habe 6 Tage später auf meinem Konto eine Rückzahlung erhalten in voller Höhe. Warum, weiß ich nicht aber ich habe das natürlich auch direkt bei der Polizei gemeldet, gehe trotzdem davon aus, dass es eine Fakeseite ist und man nicht dort bestellen sollte.
    Ich kann mich einfach glücklich schätzen, dass ich kein Geld verloren habe am Ende.

    Antworten
  6. Ich bin leider auf die Seite hereingefallen und habe die Überweisung nach Spanien zur Banco Bilbao getätigt. Hinweise hätte es genug gegeben, in der Eile habe ich leider nicht darauf geachtet. Ich habe Anzeige erstattet wegen Betrug und versuche nun über die Banco Bilbao mein Geld zurück zu erhalten. Hoffnung habe ich allerdings nicht viel.

    Antworten
  7. Ich war ebenso in der Suche nach der Nintendo Switch und mein Sohn hat mir den Link zu Express 24 gesendet. Ich habe verschiedenen Zahlweisen gesehen und hatte die Bestellung abgeschlossen. Der Preis kam mir verdächtig niedrig vor, aber ich dachte: mal schauen ob die Ware kommt. Ein paar Tage nach der Bestellung habe ich eine Mail erhalten, dass ich doch bitte den Betrag überweisen soll, da ich mich ja für die Vorkasse entschieden habe ( hab ich nicht, nun werden im letzten Bestellschritt all die anderen Zahlunfsarten nicht mehr angeboten). Daraufhin überwies ich natürlich kein Geld, sondern schaute das Impressum genauer an: Gbr , Kleinunternehmer, Fake-Telefonnummer- all das war Beweis genug , um zu verstehen, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Seitdem hab ich von denen nix gehört. Also, passt auf. Und warum werden solche Shops nicht von Polizei geschlossen? Wirtschaftskriminalität oder wie auch immer.

    Antworten
  8. Ich habe am 4.5. Bestellt und noch keine Ware bekommen, ich war skeptisch das es eine spanische konto war, hab es leider dann doch bestellt und per Vorkasse bezahlt

    Antworten

Schreibe einen Kommentar