Fahndung nach Täterin: Polizei Mettmann warnt vor Zetteltrick


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Betrüger haben es häufig auf ältere Personen abgesehen. Besonders dann, wenn es darum geht, die potenziellen Opfer zu verwirren und dann zu berauben. In Hilden kam es kürzlich zum Einsatz des Zetteltricks. Wir erläutern die Hintergründe und wie Sie sich schützen können.

Betrugsmaschen auf offener Straße laufen meist alle nach dem gleichen Prinzip ab. Die Betrüger suchen nach einem Vorwand, um in die Nähe der Opfer zu kommen. Meist wird um Hilfe gebeten, die die Opfer bereit sind, zu leisten. Nach kurzer Zeit und dem Verschwinden der Täter fällt den Betroffenen auf, dass beispielsweise das Portemonnaie fehlt. Ähnliches ist kürzlich auch in Hilden passiert. Die Polizei fahndet nun nach der Täterin.

Hilfsbereite Frau wird Opfer einer Trickdiebin in Hilden

Die betroffene 77-jährige wurde auf einem Parkplatz in der Walder Straße in Hilden von einer Frau angesprochen. Die Frau gab vor, desorientiert zu sein und lenkte die Aufmerksamkeit der Betroffenen auf eine Landkarte. Die 77-jährige konnte nicht weiterhelfen und schickte die Frau in ein Geschäft, um sich dort nach dem Weg zu erkundigen. Zu Hause stellte das Opfer dann fest, dass ihre Brieftasche fehlte.

Die Polizei hat die folgende Täterbeschreibung veröffentlicht und erhofft sich nun sachdienliche Hinweise. Die Frau wird wie folgt beschrieben:

  • südländisches Aussehen
  • dunkle, kurze Haare
  • ca. 40 Jahre alt und ca. 175 cm groß
  • normale Statur
  • trug dunkle Oberbekleidung

Sachdienliche Hinweise nimmt die Polizei in Hilden, Telefon: 02103/ 898-6410, jederzeit entgegen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Seien Sie wachsam und verweigern Sie im Zweifelsfall Hilfe

Die Polizei warnt aus diesem Anlass im gesamten Kreis vor Taschendieben und bittet, ähnliche Vorfälle zur Anzeige zu bringen. Sie sollten grundsätzlich immer auf der Hut sein, wenn jemand versucht, besonders nah an Sie heranzukommen. Versuchen Sie, auf mögliche Ablenkungsmanöver gefasst zu sein und behalten Sie Ihre Handtasche oder andere Wertgegenstände im Blick. Noch mehr Tipps zum Schutz gegen Taschendiebstahl lesen Sie in unserem kostenlosen Ratgeber: Schutz vor Taschen-und Trickdieben.

Trickdiebstahl mit Wechselgeld

Trickdiebstahl mit Wechselgeld

Trickdiebe lassen sich immer wieder neue Maschen einfallen, um an das Geld ihrer Opfer zu gelangen. Immer wieder wird vor einem Trick mit Wechselgeld gewarnt. Wir verraten Ihnen wie dieser Trick funktioniert, und wie Sie

2 comments
Trickdiebstahl: Falsche Handwerker stehlen Geld und Schmuck

Trickdiebstahl: Falsche Handwerker stehlen Geld und Schmuck

Mit einer altbekannten Masche des Trickdiebstahls machen derzeit Kriminelle von sich Reden. Wie die Täter vorgehen, und wie Sie sich am besten schützen können, lesen Sie in unserem Artikel. Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?

0 Kommentare
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Trickdiebe einen Handy-Dummy als Ablenkungsmanöver für einen Diebstahl einsetzen.

Quelle: Polizei Rheinland-Pfalz/presseportal.de/blaulicht/pm/117701/3436052

Vorsicht vor Trickdieben mit Handy-Dummy

Aktuell warnt die Polizei vor Trickbetrügern, die mit einem Handy-Dummy ihre Opfer ablenken. Welche Masche die Täter dabei genau nutzen und wie Sie sich vor dem Betrug schützen, verraten wir Ihnen in diesem Artikel.

0 Kommentare
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Ihnen wurde schon mal etwas aus der Handtasche entwendet?

Schreiben Sie von Ihren Erfahrungen in unserer Kommentarfunktion unterhalb dieses Artikels. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen.

Nützliche Links zu diesem Thema
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Weitere interessante Meldungen

AOL Symbolbild Handy

Symbolbild (Foto: piter2121 - stock.adobe.com)

AOL E-Mail: Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account – Echt oder Fake?

Sie haben eine E-Mail von AOL mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des amerikanischen Medienkonzerns und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie

1 Kommentar
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar