fahrrad-lager.de: Achtung, hier besteht Fakeshopverdacht!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach einem neuen E-Bike, schauen Verbraucher natürlich nach einem guten Preis. Der Onlineshop fahrrad-lager.de bietet solche Fahrräder mit guten Rabatten zum Verkauf an. Die Auszeichnungen des Onlineshops sollen die Kauflust anregen. Doch können Sie den Angaben auf der Webseite trauen. Wir haben den Onlineshop für Sie überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop fahrrad-lager.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf fahrrad-lager.de?

Rabatte von bis zu 37 Prozent verspricht der Onlineshop der Fahrad-Lager GmbH. Doch können Sie wirklich von den Preisnachlässen profitieren? Wir befürchten, dass Sie hier Sie kein Geld sparen, sondern es verlieren werden. Denn es ist unklar, wer hinter dem Onlineshop steckt. Eine Prüfung im Unternehmensregister ergibt, dass nicht nur die Schreibweise der Firma fragwürdig ist. Die Fahrad-Lager GmbH gibt es nicht. Auch die Umsatzsteuer-ID (DE459663233) und die Nummer aus dem Handelsregister (HRB 21559) sind ungültig.  In unserem Faktencheck erfahren Sie, was wir über den Onlineshop herausgefunden haben.

Faktencheck für fahrrad-lager.de
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Fahrad-Lager GmbH angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls gibt es unter der angegebenen Handelsregisternummer beim Amtsgericht Berlin keinen passenden Eintrag. hohes Risiko
  • Eine Fahrad-Lager GmbH ist im Handelsregister nicht verzeichnet.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slovakai, was für deutsche Webshops eher unüblich ist.
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Das EHI-Siegel, das TÜV SÜD Siegel und die Auszeichnung als bester Onlineshop von Deutschland Test sind gefälscht. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu fahrrad-lager.de

Da Sie bei fahrrad-lager.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für fahrrad-lager.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit fahrrad-lager.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf fahrrad-lager.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



7 Gedanken zu „fahrrad-lager.de: Achtung, hier besteht Fakeshopverdacht!“

  1. Habe am 25.12.2018 ein Rad bestellt und den Betrag überwiesen. Das Geld kam direkt zurück weil das auf der Rechnung angegebene Konto bereits gesperrt war.
    Im “lifechat“ bekam ich nur direkt Antwort von einem “Richard“ wenn es um Fragen zum Rechnungsversand ging. Ansonsten verstecken die Leute sich. Mails werden nicht beantwortet. Hotline ist immer besetzt.Ab und zu ist die Seite verschwunden und taucht nach kurzer Zeit wieder auf einem anderen Server (?) wieder auf. Um weiter Geld abzuzocken werden die “Fahrrad-Freunde“ sicherlich auch die Bankverbindung wechseln.
    Ich sollte das Geld an Empfänger: Fahrrad Lager
    IBAN: DE76 3307 002408 2164 6700
    BIC: DEUTDEDBWUP überweisen.
    Da es sich hier definitiv um einen Fakeshop handelt habe ich Anzeige wegen versuchten Betrugs erstattet. Ich habe der Polizei alle Mails, Chatdokumentation und alle Screenshots des gesamten Vorgang zur Verfügung gestellt.

    Antworten
  2. Die Webseite existiert immer noch!!!!
    Vorsicht!! Nicht per Überweisung bezahlen!!
    Adresse scheint auch falsch zu sein…Bei Google ist nur ein unbenutztes Firmengebäude zu erkennen…

    Antworten
  3. Mitte Dezember Fahrrad bestellt, bis heute nicht angekommen. Auf die geschriebene Mail wurde nicht geantwortet und die angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben.
    Die Website existiert noch !!

    Antworten
  4. Hatte selbst ein Fahrrad bestellt und dann nach Rechnung geschrieben das ich nur per Paypal oder Nachnahme bezahlen würde habe ich bis heute keine Antwort bekommen..also offensichtlich falsch!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar