grill-star24.de / grillen-kann-mann.de: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen für den bevorstehenden Sommer noch einen Grill. Dann könnten Sie ein gutes Angebot in dem Onlineshop grill-star24.de / grillen-kann-mann.de entdecken. Freuen können Sie sich darüber jedoch nicht. Denn hier werden Sie wahrscheinlich nur Ihr Geld los. Wir erklären, was hier nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop grill-star24.de und grillen-kann-mann.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf grill-star24.de

Wir empfehlen immer wieder, dass Sie sich neue Onlineshops ganz genau ansehen. Prüfen Sie alle Angaben, bevor Sie eine Bestellung auslösen. Dann bleiben Ihnen nicht nur böse Überraschungen erspart, sondern Sie verlieren auch kein Geld. Wir fassen zusammen was auf grill-star24.de nicht stimmt.

Faktencheck für grill-star24.de
  • Die im Impressum genannte Grill-Star24 GbR ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Handelsregisternummer HRB87453 kann nicht stimmen, da das Amtsgericht Schwäbisch-Gmünd gar kein Handelsregister führt.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop direkt erreichen können.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops nicht nur unüblich. Wir kennen den Standort zudem von vielen anderen Webshops.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf grillen-kann-mann.de

Der Onlineshop grillen-kann-mann.de ist eine Kopie des Webshops grill-star24.de. Demzufolge sind nicht nur ähnliche Ungereimtheiten zu finden, sondern auch die gleichen Probleme zu erwarten. Wir haben uns auch diesen Onlineshop genauer angesehen.

Faktencheck für grillen-kann-mann.de
  • Die im Impressum genannte Grillen-Kann-Mann GbR ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops nicht nur unüblich. Wir kennen den Standort zudem von vielen anderen Webshops.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu grill-star24.de und grillen-kann-mann.de

Da Sie bei grill-star24.de und grillen-kann-mann.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für grill-star24.de und grillen-kann-mann.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit grill-star24.de oder grillen-kann-mann.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf grill-star24.de oder grillen-kann-mann.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?


Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (30 Stimmen)



12 Gedanken zu „grill-star24.de / grillen-kann-mann.de: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Also bin ich nicht der einzige, wem der Shop zum Verhängnis wurde. Grill bestellt, Vorkasse bezahlt und kein Grill erhalten. Habe es auch angezeigt. Ist jetzt drei Wochen her. Hat Jemand sein Geld zurück bekommen?

    Antworten
  2. Ich denke bei mir das selbe, keine Möglichkeit hier auf Kontakt/ Antwort.
    Werde jetzt direkt Anzeige erstatten und abwarten, Grill kaufe ich mir jetzt lieber im Baumarkt…
    Man lernt nie aus und sollte seine Vorsicht einfach schärfen und achtsam sein…
    ALSO FINGER WEG…………..

    Antworten
  3. Grill am 26.05. bestellt, plötzlich Vorkasse laut Bestellbestätigung, kein PayPal, Änderungswunsch Zahlart kommuniziert, keine Reaktion, FINGER WEG!!!

    Antworten
  4. Tja, wäre ich doch vorher auf das hier alles gestoßen. Am 19. bestellt. Kam eine Bestätigung. Überwiesen. Gefreut. Nur nich lange. Leider kein Geld. Kein grill. und die Seite gibt es auch nicht mehr. Geld zurückholen ist nicht mehr möglich, da mehr als 1 Tag vorbei seit der Überweisung. Polizeianzeige erstattet, aber wenig aussicht auf erfolg. F***

    Antworten
  5. Hallo, hatte am Samstag 23.05.20 2 Anfragen an grill-star 24 unter Angabe meiner e-mail-Adresse gesendet, die erste über Kontaktformular, die 2. über „Fragen zumArtikel“. Wie erwartet, keine Antwort. Die Identität der Seiten grill-Star 24 und grillen-kann-Mann war verblüffend, die Preise bei grillen-kann-Mann höher, jedoch immer noch unschlagbar günstig. Auffällig ist, dass das Sortiment nur aus höherpreisigen Grillgeräten verschiedenster Marken ohne jedes Zubehör besteht. Meine eigene Recherche auf dem Justizportal Bund/Land brachte das gleiche Ergebnis, das Amtsgericht Schwäbisch-Gmünd ist kein Registergericht, alles (vermutlich) frei erfunden. Heute sind die WEB-Seiten schon nicht mehr erreichbar. Mein Sohn (11 J.) sagt immer, Papa, Du bist so „durchsichtig“, meint „durchschaubar“ … so wie dieser Fake-Shop. Ärgert mich dennoch, dass die meineN richtigen Namen, e-mail-Adresse und Telefonnummer haben. Also Schnäppchenjäger … immer schön wachsam. DEFENITIV FAKESHOPS!

    Antworten
  6. Ich habe bei Grill- Star24.de einen Grill bestellt und auch per Vorkasse bezahlt. Mir war allerdings etwas komisch bei der ganzen Sache. Jetzt weiß ich auch warum. die Seite etc. ist nicht mehr zu finden. Ich werde morgen Anzeige erstatten und auch zu meiner Bank gehen, um zu versuchen, mein Geld zurück zu bekommen. Schauen wir mal.

    Antworten
  7. Hallo,

    ich habe noch nie von der Seite gehört und erhielt heute per Mail:

    Sehr geehrter Herr XXX

    Vielen Dank für Ihre Bestellung 20760 vom 21.05.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 992.8€ an unsere Bankverbindung zu überweisen. Bei Echtzeitüberweisungen bis 15.00 Uhr wird die Ware am selben Tag versendet.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Grill-Star24 GbR
    Konto/: DE67 7002 2200 0176 7799 85
    BIC: FDDODEMMXXX Verwendungszweck: 20760

    Den aktuellen Status Ihrer Bestellung können Sie jederzeit auf unserer Webseite im Bereich „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ abrufen. Sollten Sie allerdings den Kauf ohne Registrierung, also ohne Anlage eines Kundenkontos, gewählt haben, steht Ihnen diese Möglichkeit nicht zur Verfügung.

    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Team von Grill-Star24

    Werde darauf nicht reagieren. Weder habe ich etwas bestellt noch kenne ich die Seite.

    Antworten
    • Genau die gleiche Mail bekommen auf eine Bestellung. Ich hatte um Paypal-Überweisung gebeten.. wurde natürlich nicht darauf reagiert, sondern nur diese Mail geschickt. Als IBAN war dann ES…. angegeben… mit der Bitte um Überweisung, obwohl ja Sitz in Deutschland sein soll. Habe Bestellung storniert per Mail und werde nichts bezahlen. Offensichtlich ist das Betrug / Fake.

      Antworten
  8. Guten Tag,

    der Shop ist definitiv ein Fake Shop. Mir ist ein Schaden entstanden und die Polizei ermittelt inzwischen.
    Also definitiv Finger weg.

    Antworten
  9. Ich habe bei Grill Star24 bestellt und nach einem Hinweis sofort die Bestellung widerrufen. Trotzdem hat mir am folgenden Tag der Shop eine Zahlungsaufforderung zukommen lassen Ich habe erneut widerrufen und damit gedroht die Angelegenheit meinem Anwalt zu überreichen. Ich bin gespannt wohin das ganze noch führen wird. Grill Star24 ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein FAKE-Shop. Finger weg von diesem Shop.

    Antworten
  10. zu Grill-Star24:
    Habe von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und den Widerruf per mail an die angegebene Kontaktadresse geschickt, die mail konnte wegen nicht bekannter mail-adresse ([email protected]) auch nicht zugestellt werden.
    Da ich zum Glück 1 Tag nach Vertragsabschluß und Bezahlung per Vorkasse meine Überweisung rückgängig machen konnte ist mir kein wirtschaftlicher Schaden entstanden. Bei Grill-Star24 handelt es sich offensichtlich um einen Fake-shop!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar