hage-bau.store: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf hage-bau.store bekommen Sie nicht nur Sonderangebote. Auch Produkte die anderswo nicht mehr verfügbar sind, sind hier noch erhältlich. Fraglich ist nur, ob diese auch geliefert werden. Wir haben da große Zweifel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop hage-bau.store für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf hage-bau.store

Aktuell entstehen sehr viele Onlineshops mit Baumarkt- und Heimwerkerartikeln. Doch oft handelt es sich um Fakeshops. Bei diesem Onlineshop könnten einige Kunden natürlich an einen bekannten Baumarkt denken. Doch dieser hat mit dem Webshop nichts zu tun. Wir erklären, welche Fakten gegen den Onlineshop sprechen.

Faktencheck für hage-bau.store
  • Die im Impressum als Inhaber genannte Hage Service GmbH gibt es nach unseren Recherchen nicht. Zudem weißt das Impressum Merkmale eines Fakeshops auf.
  • Die angegebene Telefonnummer gehört zu einem anderen Unternehmen.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung und per Kreditkarte. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Außerdem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden. 
  • Die Domain hage-bau.store wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu hage-bau.store

Da Sie bei hage-bau.store keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für hage-bau.store verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit hage-bau.store

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hage-bau.store eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.44 (9 Stimmen)



5 Gedanken zu „hage-bau.store: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo. Ich habe vor 10 Tagen bei Hage-Bau einen Pool bestellt, der sonst überall ausverkauft war. Ich habe leider auch per Vorkasse bezahlt, da ich den Hage-Bau als seriöses Unternehmen hielt. Es wurde leider auch nur Vorkasse oder Kredigkartenzahlung angeboten. Selbst als ich die Überweisung getätigt habe, bin ich nicht stutzig geworden. Die IBAN beginnt nämlich mit ES – also Spanien. Da ich nach 10 Tagen immer noch nichts gehört habe, rief ich heute an. Die Nummer gibt es gar nicht! Dann habe ich bei Hage-Bau Deutschland angerufen, die kannten meine Bestellung überhaupt nicht. Also googelte ich eine Weile und mußte feststellen, daß es den Firmensitz, wie er in der Rechnung angegeben ist, gar nicht gibt. Ich tätigte eine Anrufe und erstattete dann heute Anzeige wegen Betrug bei der Polizei. Nachdem die sich alles angeschaut hatten, denken die auch, daß es sich um Betrüger handelt!
    Info der Polizei war, nie in Deutschland per Vorkasse bezahlen! In Deutschland geht alles per Rechnung bzw auch p..p.. ist sicher.

    Antworten
  2. Auch ich bin auf dies Firma reingefallen, habe einen Aufsitzmäher bestellt… der mit Sicherheit nicht geliefert wird. Geld wurde bereits überwiesen und ist wahrscheinlich weg. Kann ich über meine Bank dieses wieder zurückfordern? Wie ist die Ausicht, dass ich da was wieder bekomme.

    Antworten
  3. Guten Tag,
    wir sind leider auf diesen Fakeshop rein gefallen. Suchen schon länger einen Pool, der aktuell überall ausverkauft ist. Die Seite kam seriös rüber und als ich gelesen hab das der Firmensitz in Stuttgart sein soll, haben wir uns keine Gedanken gemacht. Haben diesen Pool also per Überweisung gekauft. Wir wurden dann stutzig als die Rechnung kam und die Überweisung nach Österreich gehn sollte, auch der Name des Kontoinhabers passte nicht. Wollten dann anrufen um nochmal sicher zu gehn, dass alles stimmt aber die Telefonnummer ist nicht vergeben. Also Finger weg von dem Shop, der ist auf jeden Fall Fake!
    Viele Grüße

    Antworten
  4. Ich bin sehr froh, diese Meldung gerade gefunden zu haben. Tatsächlich bin ich gestern auf diesen Shop gestoßen. Ich habe aber gestutzt, da ich nur per Vorkasse bezahlen konnte und es keinen Eintrag im Internet zu finden gab und das obwohl sie auf ihrer Website mit „jahrelanger Erfahrung im online Geschäft“ werben.
    Ich wollte einen Aufstellpool bestellen, der aktuell nirgends lieferbar ist. Ich bin jetzt absolut überzeugt davon, dass es sich hier um eine Betrügerseite handelt.
    Vielen Dank!!!

    Antworten
    • Leider bin ich auch auf den Shop reingefallen. Ich hätte einen Kaminofen gekauft und natürlich darauf vertraut das alles in Ordnung ist. Geld wurde überwiesen. Seid dem hab ich nix mehr gehört. Anzeige wegen Betruges bei der Polizei wurde gestellt.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar