haushalt.life: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen eine neue Waschmaschine, einen Staubsauger oder Trockner? Dann könnten Sie bei der Suche im Internet auf den Onlineshop haushalt.life kommen. Die Produkte sind stark im Preis reduziert. Doch wie sicher ist der Einkauf und wird hier überhaupt Ware geliefert?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haushalt.life für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf haushalt.life

Das Wichtigste vorab: Es handelt sich um keinen deutschen Onlineshop. Das sehen Sie im Impressum. Deshalb sollten Sie besonders wachsam sein. Wir haben uns die Webseite näher angesehen und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. 

Faktencheck für haushalt.life
  • Wir vermuten, dass die im Impressum angegebene Firma aus Spanien missbräuchlich verwendet wird. Das kennen wir schon von zahlreichen anderen Onlineshops.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain Haushalt.life wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder Kreditkarte zahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu haushalt.life

Da Sie bei haushalt.life keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haushalt.life verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit haushalt.life

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haushalt.life eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.14 (14 Stimmen)



9 Gedanken zu „haushalt.life: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, leider auch in die Falle getappt. Staubsauger für 280,00€ wurde nicht geliefert. Bezahlt am 12.05 und keine Reaktion.
    Beste Grüße Jan

    Antworten
  2. Hallo zusammen.
    Ich warte nun vergeblich seit dem 13.05.2020 auf meine Bestellung.
    Ich rate allen davon ab, bei Haushalt.life zu bestellen.
    Diese anscheinlich „Seriöse Fake-Firma“ muss zur rechenschaft gezogen werden.
    Bitte meldet euch per Email bei mir und Schildert mir eure Fälle.
    Ich werde alle daran setzten, das dies per Polizei und Anwalt seinen gang geht.
    Bitte setzt das selbe um.
    Zeigt diese Firma an iund holt euch einen Anwalt zur Seite.

    Antworten
  3. Hallo zusammen,

    auch ich habe am 5.6 etwas bei Haushalt.Life bestellt auf Vorkasse.
    Gestern morgen wurde ich jetzt von meiner Bank angerufen mit dem Hinweis, ob ich meine Überweisung nicht zurückrufen würde, da Ihnen das Konto, auf das ich überwiesen habe (das von Haushalt.Life) wegen Betruges bekannt ist.

    Meine Bank versucht jetzt alles, das Geld zurück zubekommen!

    Also Vorsicht vor diesem Online-Shop!!!

    Antworten
  4. Hallo, mich hat es auch erwischt mit einem Staubsauger ,keine Antworten auf Mails. Finger weg von Haushalt life!!!! Wieso ist die Webside immer noch online, Frage ich mich.

    Antworten
  5. Hallo, ich habe vor zwei Wochen, am 15.05.2020, eine Nähmaschine bestellt, und per Vorkasse bezahlt, es kam jedoch kein Versandbescheid, weshalb ich nachschauen wollte, wie weit meine Bestellung ist, dies hat jedoch nicht funktioniert. Ich werde noch das Widerrufsformular ausfüllen, habe allerdings wenig Hoffnung, dass ich noch etwas bekomme. Ich hoffe sehr für alle potentielle Kunden, dass diese Leute bald geschnappt werden oder sie zumindest durch die hier eingereichten Kommentare vom Kauf abgehalten werden können. Hätte ich das früher gelesen, hätte ich dort niemals bestellt.

    Antworten
  6. Hallo, leider hab ich auch am 12.05.2020 bei Haushalt life bestellt. Ging in die Hosen, keine Reaktion auf Mails.
    Hab per Überweisung bezahlt, weil dies nur möglich war und hab mich gewundert das die IBAN von Spanien ist.
    Mir hätte auf der Rechnung gleich auffallen sollen, das keine Anschrift vermerkt ist und sonst nichts wir Impressum. Ich hoffen Sie werden bald erwischt und dafür bestraft.

    Antworten
  7. Ich habe am 14.05.2020 eine Nähmaschine bestellt. Bezahlung war nur über Vorkasse möglich, die Zahlung wurde allerdings seitens der Bank aufgrund „aufsichtsrechtlicher Vorschriften“ abgelehnt. Nach Rückfrage bei der angegebenen E-Mail-Adresse antwortete man mir umgehend unter Angabe einer neuen Bankverbindung, mit dem Hinweis, dass dies ein technischer Fehler wäre. Neuerliche Überweisung konnte ich aufhalten. Jetzt ist das Angebot nicht mehr im Netz.

    Antworten
  8. 15.05.2020, Hallo,
    am 10.05.2020 Staubsauger bestellt. Bis jetzt keine Bearbeitung der Bestellung:
    Die warnen über eine bis 5 tägige Bearbeitungszeit.
    Kreditkartenzahlung war nicht möglich . Nur Vorkasse.
    Warum ist das so schwierig in EU son ein Fake Geschäft so schnell wie möglich zu entlarven?
    Politische Zensur geht Ruck Zuck.
    Wenn das tatsächlich ein Fake Geschäft ist warum kann mann die Seite für potenzielle Kunden nicht sperren oder mit Warnung versehen?
    LG A. Mika

    Antworten

Schreibe einen Kommentar