Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



heishein.com: Onlineshop für Damenmode oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kostenloser Versand, jede Menge Rabatte und dann noch reduzierte Ware. Wahnsinn, da schlägt jedes Käuferherz höher. Der Onlineshop heishein.com bedient das Jagd- und Sammlerfieber der Verbraucher. Doch können Sie den großen Rabatt-Schildern und den guten Bildern glauben? Oder handelt es sich bei heishein.com um einen Fakeshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop heishein.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf heishein.com?

Der Name des Onlineshops heishein.com ist sicher nicht ganz zufällig gewählt. Erinnert er doch an den Webshop shein.com, bei dem die Meinungen der Nutzer auseinander gehen. Die Frage ist, ob Sie dem Onlineshop heishein.com trauen können. Ähnliche Shops kennen wir bereits, weil wir über vergleichbare Webseiten in der Vergangenheit berichtet haben. Welche Auffälligkeiten es bei dem Onlineshop heishein.com gibt, sehen Sie im nachfolgenden Check.

Faktencheck für heishein.com
  • Auf der Webseite heishein.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain heishein.com wurde von der CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED  registriert. Wir haben über das Unternehmen schon häufiger berichtet.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Sie können nur per E-Mail über [email protected] Kontakt mit dem Onlineshop aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Endverkaufsartikel sind vom Umtausch und der Rückgabe ausgeschlossen. Theoretisch sind alle Artikel auf heishein.com Endverkaufsartikel.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu heishein.com

Da Sie bei heishein.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es handelt sich hier um einen unseriösen Onlineshop, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für heishein.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit heishein.com sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf heishein.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.96 (26 Stimmen)

9 Gedanken zu „heishein.com: Onlineshop für Damenmode oder Fakeshop?“

  1. Offensichtlich ist es ein Betrugsshop. Sonst gäbe es ja auch mehr Infos zu der Firma im Internet. Aber sie hat kein Impressum oder Firmensitz. Über PayPal zahlt man an Fashion Web International. Trick ist wohl mal ein Teil als Teaser zu verschicken. Dann ein anderes permanent als unterwegs zu kennzeichnen.

    Antworten
    • Ebenfalls bei Heishein bestellt. Nur minderwertige Ware und ein Teil der Lieferung steht seit Anfang Dezember immer noch aus.
      Kann von diesem Shop nur abraten.

      Antworten
  2. Ich kann mich den Kommentaren leider nur anschliessen. Statt einer stilvoller Jacke kam ein hässliches Teil von miserabelster Qualität. Die Grössenangaben stimmen auch nicht. Was jedoch nicht drauf an kommt, da das Teil nie getragen werden wird….Nichts bestellen bei diesem Shop. Für mich geht das unter Betrug.

    Antworten
  3. Ich habe eine Jacke bestellt, gekommen ist eine ganz andere als abgebildet war, eine die ich sicher nicht anziehen werde, weil sie von so schlechter Qualität ist!! Zurückschicken wäre teurer, als die Jacke selbst wurde mir mitgeteilt. Also Finger weg von heishein!!!! Das wird mir hoffentlich nie wieder passieren.

    Antworten
  4. Ich habe am 18.11.19 bei Heisheine bestellt. Die kleider sahen so schön aus, Deutsche Läden bieten diesen Stil leider nicht an, und es gibt meist EInheitsbrei. Die Kleidung sah aussergewöhnlich stilvoll aus. Leider kam nur minderwertige Ware, und seit 5 Wochen warte ich auf den Grossteil der Ware. Die Grösse hat auch nicht zur angegebenen Grössentabelle gepasst.

    Antworten
  5. Vom Einkauf in diesem Shop ist zu warnen, weil
    1. die Qualität sehr schlecht ist und die Größen nicht passen
    2. Rückgabe nur mit hohen Kosten und Umständen nach China angeboten wird
    3. der Versender aus Köln angeblich nicht zuständig ist, aber statt Rücksendung eine „Erstattung“ von 15% anbietet
    FINGER WEG VON DIESER ART GESCHÄFTE!!!!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar