karamos.net / karamos.eu: Achtung Fakeshops!!! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Weihnachten steht wieder vor der Tür und schon mehren sich die Berichte über mutmaßliche Fakeshops. Auch karamos.net / karamos.eu wurde so in unseren Fokus gerückt. Na dann schauen wir uns den Onlineshop mal genauer an. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop karamos.net / karamos.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf karamos.net / karamos.eu?

Bei der Überprüfung der Onlineshops schauen wir uns natürlich auch den Server an, auf dem die Webseite gehostet ist. Hier finden wir oftmals Adressen von Onlineshops, über die wir bereits berichtet haben. So konnten wir auf dem Server neben karamos.net / karamos.eu, auch die Shops hitech24.net, coomio.de und expresshaus.net finden. Über diese Onlineshops haben wir bereits in der Vergangenheit berichtet. Alle Webseiten haben mehrere wirklich auffällige Gemeinsamkeiten. Bei der Registrierung werden wiederkehrende Daten genutzt.

So sind das Bundesland Baden-Württemberg und die Städte Oldenburg und Zwenkau bei den Anmeldern beliebt. Auch die Grafstraße hat es den Hintermännern scheinbar angetan. Hier kann man ein eindeutiges Muster erkennen. Diese Onlineshops scheinen von ein und denselben Cyberkriminellen betrieben zu werden. Lesen Sie in unserem Faktencheck, was wir über karamos.net / karamos.eu für Sie herausgefunden haben.

Faktencheck für karamos.net
  • Die angegebene Umsatzsteuer – ID (DE233839241) ist ungültig.
  • Der Server von karamos.net steht in den Niederlanden. Für einen seriösen Onlineshop im deutschsprachigen Raum ist dies ungewöhnlich.
  • Die Domain von karamos.net ist auf eine Privatperson in Deutschland registriert. Die Adresse (Grafstrasse 15, 04442 Zwenkau) ist frei erfunden.
  • Die bei der Registrierung der Webseite angegebene Telefonnummer (+49.17767839182) ist nicht vergeben.
  • Bestellte Ware können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie tragen das alleinige Risiko.
  • Die im Onlineshop beworbenen anderen Zahlungsmethoden (Kreditkarte, PayPal, Klarna) sind während der Bestellung nicht wählbar.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Die Webseite karamos.eu wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Auch hier wissen Sie nicht, wer Ihr wirklicher Ansprechpartner ist. Ansonsten gleichen sich die Shops karamos.net / karamos.eu wie Zwillinge.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu karamos.net / karamos.eu

Da Sie bei karamos.net / karamos.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für karamos.net / karamos.eu verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit karamos.net / karamos.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf karamos.net / karamos.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (3 Stimmen)



4 Gedanken zu „karamos.net / karamos.eu: Achtung Fakeshops!!! – Ihre Erfahrungen“

  1. Habe am 11.11. bei Karamos.eu eine Bestellung gemacht. Paypal mit Kreditkartenzahlung wurde mir aber nicht gewährt mit der Begründung: „Wegen Betrugsfällen in letzter Zeit Lieferung an Neukunden nur noch per Vorkasse“. Dann hätte ich auf ein Konto mit IBAN „GB“ überweisen sollen. Das habe ich nicht gemacht. Hier war mir sofort klar, dass das nur Fake sein kann. Zwei Tage später habe ich Anzeige bei der Polizei erstattet wegen Betrugsversuch, nicht zuletzt um künftige andere Interessenten zu schützen. Heute nun endlich habe ich feststellen können, dass Karamos nicht mehr online ist. Ich hoffe, man hat diese Leute dingfest machen können und sie kommen hinter gesiebter Luft wieder zur Vernunft.
    Sehr sinnvolle Seite hier. Danke, dass es die gibt !

    Antworten
  2. habe vor längerer Zeit Karamos selbst als unseriös eingeschätzt und nichts bestellt.
    Jedoch letzte Woche völlig verblendet einen Kauf dort getätigt, auch bezahlt.
    Dann auf diesen Hinweis gestoßen und sofort eine Anzeige bei der Polizei gemacht.
    Warum Kann es diesen Shop trotzdem so lange geben?????
    Warum werden die nicht zwangsgelöscht????

    Antworten
  3. Vielen dank für die Info,
    ich wollte schon bezahlen und lass das jetzt lieber

    ich bin auf Karamos.eu gewesen und habe jetzt nach Bearbeitung einen Vertragsabschluss mit Zahlung FIDOR BANK bekommen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar