konsolen24.net Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sind Sie auf der Suche nach einer Spielekonsole von Nintendo, Microsoft oder Sony? Dann könnten Sie auf konsolen24.net das passende Gerät finden. Doch können Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Onlineshop für Sie geprüft und decken auf, was hier nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop konsolen24.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf konsolen24.net

Auf stehen positive Bewertungen und ein Rabatt von 20 Prozent im Vordergrund. Vermutlich sollen Interessenten schnell bestellen. Doch genau das ist gefährlich. Denn vor jeder Bestellung in einem neuen Onlineshop sollten Sie sich über diesen informieren.

Faktencheck für konsolen24.net
  • Die im Impressum genannte Konsolen24 GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden.
  • Weitere Daten im Impressum der Webseite werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für deutsche Onlineshops eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Der Inhaber will demnach unerkannt bleiben.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung und mit Kreditkarte. Es besteht das Risiko, dass die eingegebenen Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Auf der Webseite beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf konsolen24.com

Auf den ersten Blick macht der Onlineshop auf konsolen24.com einen guten Eindruck. Die Preise der Konsolen passen zum marktüblichen Preis der Mitbewerber. Dennoch gibt es auf der Seite einige Ungereimtheiten. Das Unternehmen, das für den Webshop verantwortlich sein soll, existiert nach unserer Recherche tatsächlich. Auch die angegebene Telefonnummer ist erreichbar. Jedoch gehört diese zu einem Berliner Unternehmen, das mit konsolen24.com nichts zu tun hat. Wir haben nachgefragt. Wir vermuten, dass auch der Name der Münchner Firma missbraucht wird. In unserem Faktencheck habe wir für Sie noch einmal zusammengetragen, was bei konsolen24.com nicht stimmt.

Webseite wurde bereits deaktiviert!

Faktencheck für konsolen24.com
  • Die im Impressum genannte Münchner Firma wird vermutlich missbraucht.
  • Die verwendete Umsatzsteuer ID DE 279087006 ist ungültig.
  • Die Telefonnummer gehört zu einem Berliner Unternehmen, das mit dem Onlineshop nichts zu tun hat. Vermeiden Sie Anrufe, da Sie nicht mit dem Shopbetreiber telefonieren. Sie stören dadurch nur den Geschäftsablauf der ohnehin schon geschädigten Firma.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für deutsche Onlineshops eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Der Inhaber will demnach unbedingt unerkannt bleiben.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Vorkasse via Kreditkarte oder Überweisung auf ein Konto im Ausland (IBAN: BG67FINV91501017273422) bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko. Sie laufen auch Gefahr, dass Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Andere beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht mehr zur Auswahl.
  • Auf der Webseite sind Fehler, die vorwiegend Fakeshop-Betreibern unterlaufen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu konsolen24.com und konsolen24.net

Da Sie bei konsolen24.com und konsolen24.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für konsolen24.com und konsolen24.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit konsolen24.com und konsolen24.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolen24.com oder konsolen24.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?


Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.42 (12 Stimmen)



2 Gedanken zu „konsolen24.net Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! – Ihre Erfahrungen“

  1. Wer auf die Betrüger hereingefallen ist, möge bitte Strafantrag stellen! Die Firma, die zuletzt auf der Seite „www.konsolen24.com“ aufgeführt war hat absolut nichts mit den Betrügern von „Konsolen24.com“ zu tun. Die Firma selbst hat ebenfalls Strafantrag gestellt. Ich auch.

    Antworten
  2. Ich bin leider auf Konsolen24.com hereingefallen! Ja ich habe dort etwas bestellt, bin in Vorkasse gegangen und dachte mir nichts dabei. Das kann jedem passieren! Erst einige Tage später ist mir aufgefallen, dass von Konsolen24.com nicht mehr kommt, de Nummer, die dort angegeben war, existierte nicht, man würde zur Rufnummer 0800000000 weitergeleitet. Emails kamen reihenweise zurück, weil unzustellbar und die Webseite gibt es nicht mehr! Tja Strafantrag gestellt, mit sehr geringer Hoffnung, das Geld jemals zurück zu kommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar