konsolera.de: Vorsicht beim Konsolen-Kauf – Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In diesem Onlineshop regieren die roten Preise für Konsolen, Videospiele, Computer, und Monitore. Doch ist der Webshop konsolera.de wirklich ein Paradies für Schnäppchenjäger oder stehen Sie am Ende ohne Ware und Geld da?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop konsolera.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf konsolera.de?

Wir haben uns gefragt, wie sicher der Einkauf im Onlineshop unter konsolera.de eigentlich ist. Dabei sind wir auf einige Probleme gestoßen, die den Verdacht auf einen Fakeshop erhärten. Natürlich sind die günstigen Preise das erste Zeichen. Doch es gibt weitere Merkmale und Unsicherheiten.

Faktencheck für konsolera.de
  • Auf der Webseite gibt es zwar ein Impressum. Dieses ist jedoch nicht vollständig und entspricht deshalb nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Inhaber des Onlineshops ist angeblich die Konsolera AG. Das klingt gut, ist es aber nicht. Dieses Unternehmen gibt es nach unseren Recherchen nämlich gar nicht.
  • Der Onlineshop soll angeblich seit 2014 existieren. Das stimmt nicht, da die Domain erst 2019 zugeteilt wurde.
  • Eine Telefonnummer für Rückfragen finden Sie auf der gesamten Webseite nicht.
  • Erreichbar ist der Webshop angeblich per E-Mail. Allerdings ist das eine Einbahnstraße, denn eine Antwort bekommen Sie nicht.
  • Bezahlen können Sie entgegen den Aussagen auf der Webseite nur per Vorkasse via Banküberweisung. Damit übernehmen Sie das gesamte Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu konsolera.de

Da Sie bei konsolera.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für konsolera.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit konsolera.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolera.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop
Warnungsticker
tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



13 Gedanken zu „konsolera.de: Vorsicht beim Konsolen-Kauf – Fakeshop-Verdacht“

  1. Habe heute Strafanzeige erstellt, am 5 März eine Konsole bestellt Ware nie erhalten .Versuche per Mail Kontakt aufzunehmen Erfolglos. Geld Ordnungsgemäß gleich überwiesen . Mal schauen was bei rauskommt..

    Antworten
  2. Habe ebenfalls eine Konsole bestellt, die innerhalb von 5-7 Tagen ankommen sollte. Das ist jetzt 10 Tage her. Was soll ich tun, etwa auch zur Polizei gehen?

    Antworten
    • habe ebenfalls eine Konsole bestellt und diese nicht erhalten , versuche per Mail Kontakt aufzunehmen Erfolglos.
      Leider habe ich das Geld gleich nach erhalt der Bestellbestätigung überwiesen .Habe Heute Strafanzeige wegen Betrug erstattet.

      Antworten
  3. Zum Glück MUSSTE ich mich gerade schlau machen über diesen Shop. Denn um eine Auslandsüberweisung zu machen braucht es nicht nur IBAN und Name, sondern auch PLZ oder Ort. Beides nicht zu finden. Website gesperrt. Auch komisch, dass eine Lieferung in die Schweiz kostenlos ist. Das hatte mich schon verwundert, leider aber nicht genug. Aber gut, hab ja gerade noch die Kurve gekriegt! Danke für euren Artikel!!!!

    Antworten
  4. Guten Abend, ich fand die Seite konsolera auch sehr komisch, gestern noch die ps4 pro bestellt, und wollte heute Geld überweisen, dachte ich mir heut nach Erfahrungs Berichte zu kucken, nix gefunden außer diese Seite mein Glück im Unglück, danke alle im Voraus

    Antworten
  5. Hallo, also ich bin mir ziemlich sicher das es ein Fake-Shop ist, da die Seite „www.konsolera.de“ nicht mehr erreichbar ist. (STAND 5.3. 22:00)

    Wie sollte man da jetzt vorgehen?
    Zur Polizei, reicht das?

    Antworten
  6. Hallo, hab meine Bestellung Storniert eben und sogar eine Bestätigung bekommen per mail das ich das Geld zurückeralten werde in 1-2 Werktagen!! Leider waren schon 24 Stunden vergangen das die Bank nicht zurückbuchen konte.
    Ich warte jetzt die 2 Tage bevor ich zur Polizei gehe!!!! Sowas is mir noch nie passiert

    Antworten
    • Erstatte direkt Anzeige – ist bzw. war ein Fakeshop. Niemals per Vorkasse bei neuen/unbekannten Online-Shops einkaufen!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar