m-lektronics.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf m-lektronics.de bekommen Sie von Staubsaugern über Spielekonsolen und Waschmaschinen bis zu Kühlschränken jede Menge Technik zu reduzierten Preisen. Dennoch sind unsere Leser misstrauisch und fragen, wie sicher der Einkauf in dem Webshop ist?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop m-lektronics.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen. Für Fragen sorgt auch, dass Teile der Webseite in englischer Sprache sind, was eher unüblich ist.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf m-lektronics.de?

Optisch wirkt der Onlineshop zunächst sehr übersichtlich. Das ist er auch, denn insgesamt gibt es hier weniger als 50 Artikel. Auffällig ist, dass alle Artikel reduziert sind. Hier gibt es nur Schnäppchenpreise.

Faktencheck für m-lektronics.de
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig.
  • Die im Impressum genannte Firma Elektronics Markt Gmbh existiert nicht.
  • Die Handelsregisternummer am Amtsgericht Wuppertal HRB 15495 ist nicht vergeben.
  • Die angegebene Telefonnummer 01808550931 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Frankreich, was für deutsche Webshops eher ungewöhnlich ist.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu m-lektronics.de

Da Sie bei m-lektronics.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für m-lektronics.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit m-lektronics.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf m-lektronics.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



8 Gedanken zu „m-lektronics.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Mir erging es auch so – Fortenite Bundle für meinen Sohn bestellt, nix geliefert bekommen.
    Die E-Mails an den Support werden alle an einen [email protected] weitergeleitet. Ob da jemand dahinter steckt kann ich nciht sagen, denn es reagiert niemand drauf. Wie auch immer ich werde noch heute Anzeige erstatten, auch wenn ich nicht großen Erfolg erwarte.
    Gruß
    S.

    Antworten
  2. Lektronics.de ist DEFINITIV ein Fake Shop!!!!!
    Also Vorsicht!!! Hände weg!!!
    Ich habe dort für meinen Sohn einen Nintendo Switch Fortnite Bundle bestellt. Gezahlt habe ich, wie verlangt, mit Überweisung (Vorkasse).Sitz des sog.Grassineau Markt(existiert nicht) liegt in Frankreich. Französische IBAN.
    GELD WEG!!!! KEINE WARE!!!
    Geht bitte alle DIREKT zur Polizei und stellt Anzeige wegen Betrugs! Falls ihr auch drauf reingefallen seid! Ich habe es gleich getan.
    Ich habe mein „Lehrgeld“ bezahlt. Hoffentlich tappen nicht noch mehr in diese fiese Abzocke.
    DER GANZE ONLINE-SHOP LEKTRONICS. DE IST EIN ABSOLUTER FAKE SHOP!!!
    Liebe Grüße
    B.

    Antworten
    • schade, hätte ich das mal vor 2 Wochen gelesen 🙁 Habe das selbe bestellt, und auch noch immer keine Ware erhalten 🙁
      Habe zwar keine Hoffnung auf Erfolg, werde dennoch heute noch Anzeige erstatten.
      Grüße
      S.

      Antworten
  3. Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich habe letzten Mittwoch für meinen Sohn eine Nintendo Switch Bundl Fortnite für 273,90 in dem Web Shop M lektronics gekauft und leider per Vorab Überweisung bezahlt. Leider habe ich bisher noch keine Ware erhalten, obwohl ich Freitag letzte Woche schon eine Versandbestätigung von dem Shop erhalten habe. Heute nun habe ich versucht dort anzurufen, aber die Nummer ist nicht vergeben. Per E-Mail kam auch eine Fehlermeldung zurück. Jetzt habe ich Ihren Artikel im Internet gefunden und gehe davon aus, dass es nur ein Fake Shop ist. Was kann ich jetzt tun bzw. wie sollte ich vorgehen? Gibt es eine Möglichkeit mein Geld wieder zurück zu erhalten?

    Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe und Antwort im Voraus.

    Mit freundlichen Grüßen

    Antworten
    • Mir erging es leider genauso. Habe heute mit einem Anwalt gesprochen, der meinte bei einem ausländischem Konto ohne bekannten Namen und Adresse ist das beinahe aussichtslos.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar